Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Страница 261 из 502
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
ну вот такая у меня ситуация с коровой
Файлы:
sam_0351.jpg
Здравствуйте. С вашей помощи запускается старшая коровка, спасибо всем. Убрала соль, а сегодня смотрю, лижет стены, Что ей не хватает? Подсыпаю понемногу минерально-витаминные добавки.
Да, Женек, да тут уже запущено, это похоже не авитаминоз, а паразит орудует, или лишай. Чешется?
где ж вы раньше были?
нет она абсолютно спокойно себя ведет
Если лишай, можно попробовать запарить чистотел ( он в аптеках продаётся) и протереть несколько раз в день эти проплешины.
это у нее очень быстро все пошло спрашивали у ветврача сказал что витамины надо сделать.
Да пусть лижет . Определить точно что в таких случаях не хватает корове , сможет только дорогостоящий анализ в лаборатории.
Если бы можно было ответить без анализов , то и не нужны были бы лаборатории .
А так просто поддерживайте её здоровье витаминами и микроэлементами . Давайте их постоянно в профилактических дозах в соответствии с её физиологическим состоянием .
При хороших . приготовленных правильно кормах корове , особенно молодой , не особо требуется витаминно-минеральная подкормка . Но т. к. такие корма практически нереально иметь , то просто с профилактической целью кормите её постоянно , даже летом , подкормками и обязательно в норму .
Женек, а по хребту, особенно к хвосту ближе шерсть не вылазит, птицу не держали в этом сарае до этого?
до отела она получала такую же пищу как и после а аппетит ухудшился 4 дня назад,фураж она вообще не ест а сено ест но не активно как раньше,жвачку жует пьёт как всегда.
нет в остальных местах все нормально только вот где на фото и все.а куры так получилось что живут в этом же сарае только за стенкой.
Ну в общем витамины не помешают в любом случае, но помазать надо, делайте как Марина(nad) велела, если йода нет можно дегтем березовым помазать. А соседство кур не очень хорошо, кожные паразиты от них могут переползать к коровам.
Может , Алексей Николаевич меня поправит , но это похоже на кетоз . Он не всегда проявляется ярко , но бывает и таким образом . Вам надо врачу обязательно её показать и не тянуть время . Болезнь эта противная . Похоже , что всё-таки нужно что-то изменить в кормлении .
А сколько комбикорма вы им даёте ?
А похоже на простую чесотку. В сов. времена купали с креолином и 1% хлорофосом, сейчас препараты типа экофлис или ратейд куча всяких, этот клещ всегда присутствует, при снижении резистентности вылезает, по весне у некотрых товарищей коровы как собаки шарпеи выходят, через месяц на травке как новые, не думаю, что это трихофития или демодекоз, хотя окончательно врачу надо показать.
Про лишай. если тело руками прощупать, то в некоторых местах кожа грубее. Там же и перхоть. если потянуть за шерсть, она отваливается и на этом месте как состриженая. Форма четкая, по краям с ободком. Точно скажут в лаборатории. можно в человеческой, под микроскопом сразу увидят.
У козы весной начала шерсть лезть на морде, ушах... У коровы на ушах после отела было. Не проплешаны, а как бы шерсти меньше. Даю фелуцен, все прошло.
Всем привет.У меня первая корова тоже мучалась с задними ногами.Как отелится-так падает и 3суток не встаёт,но не порез.Аппетит прекрасный был только лёжа и доила я её лежачую,ужас как намучалась.Три раза в день собирала мужиков и на ремнях пытались её поднимать,врач сказал нужно стараться поднять.Потом через 2-3 дня с усилиями моими она начинала вставать.Два раза она у меня телилась и падала,а на третий раз я ей половина стельности тривит колола,кальций давала,покупала ей коктейль после отёла энергитический и она не упала.Но я грешила на то что она телилась всегда стоя и на ноги задние получается большая нагрузка.Может это было и не из-за этого.Прошлым летом я её сдала на мясо,ей уже было 9лет.
Такое бывает,когда есть власоеды у скотины.
у козы точно не власоеды были. весна и окотилась только. у козлят ничего не было. премикс начала давать и все прошло. у нее не сильно было, на солнце заметно, что в некотрых местах на мореде шерсти меньше. У нас раньше немецкие доги были. После родов тоже часто шерсть вылезала, но быстро восстанавливалась. и зуда не было. А корову с фермы брала. тоже только после отела и новые условия. плюс она как с фронта. ухо порвано на две части, еще кровило на тот момент. вымя тоже поцарапано и в прыщах.на боку свежий шрам. как с боевых действий
Вот и я мучаюсь.Встаёт но тяжело с ноги на ногу переминается.То одну на весу держит то другую.Я перед отёлом только седимин ей делала и минер.блок целое ведро слизала.А сейчас купила ещё одно ведро так она его не лижет.Даю по немногу свёклы и картошки тоже ведь витамины.А моей подружке 12 лет поизносилась она.Летом на траве давала больше 30 литров молока и не воды а хорошего молока.
Добрый день! Прошу помочь советом,нетель должна отелиться в марте,но никак не могу приучить ее стоять спокойно когда делаю массаж вымени,лягается сил нет . И уговариваю и глажу но она как заведенная ,чуть замешкаешь и получаешь то ногой,то хвостом.
За 2 месяца до отела телку трогать за вымя НЕЛЬЗЯ.
Всем привет! Хочу посоветоваться...
Проректалили Малышку - не стельная... Доится она примерно месяцев 10 уже, было 6 отелов, надой литров 7 - 8... Врач вроде кисты не нащупал. Купили мы ее в сентябре, через несколько дней после последнего покрытия. Думали, в июне отелится, и вот...
Теперь сижу, думу думаю. Попробовать покрыть? А если не покроется? И сколько она доить будет летом, если последний отел был в марте прошлого года? Вряд ли даже на траве она прибавит много.
Сдать на мясо? Вроде жалко. А с другой стороны, это ж не корова, это гестаповец какой-то. Если никого не брухнёт, не лягнёт, не поддаст, то, наверно, жива не будет. Мне кажется, если б она могла, то целыми днями рычала бы, как собака. Норов жуткий!
Корову сейчас купить проблема. Даже не просто хорошую, а вообще любую...
В марте две в запуск уйдут, уж и не знаю, что делать... Молоко нужно...
В общем, никак ничего не решу, а время уходит...
Ищите замену и пытайтесь раздоить как после отела
Не поленитесь массаж и 4 раза доить, может до 10-12л дотяните
а там другие отелятся
Марина, спасибо за ответ. кормила ее строго по Вашим рекомендациям. до 7-ми месяцевстельности получала те же сочные и грубые корма, что и корова. но в меньшем кол-ве, трикальций и премикс. А ворт концкорма, как Вы и советовали, в основном отруби и пару горстей ячменя с посолнечным жмыхом в сутки, для поддержки микрофлоры. с 7-ми месяцев стала постепенно увеличивать зерно и жмых и убирать отруби. С 8ми месяцев исключила сол и кальций, премикс сменила на премикс для сухостойных. По календарю отел должен был быть 27 января, к этому времени она получала уже 2 кг зернофуража. С 23 января получает пропиленгликоль. Временами появляется слизь, вымя налитое, молоко бежит, но доить не дает. Связки пока не запали, хотя под хвостом уже с неделю все напухло...Все ли я правильно делаю?
Если нужно молоко потерпите до отёлов.А там видно будет.
А летом на сочной траве она прибавит хорошо.
Вот уж правда у каждой скотины характер есть свой и причуды. Наша дурында, которая отелилась на днях весь мозг вые..а, одно дело дерется, так еще как доить - не спихнешь, лежит хоть убей и тресни, урывками и обманом, в кормушку ведро с дробленкой поставишь, встанет, тут главное время не упустить, быстрей доить, а так, если уж лежит, то все, хрен поднимется, она еще с телок была с прибамбахом, так же уткнется в траву - не спихнешь, пока не налопается, в сарае не сдвинишь, а за котами и собаками по селу носилась, как мустанг, так теперь еще интереснее, надо режим устанавливать, раздаивать, да какой тут с таким кардабалетом.
Спасибо, Марина. Она и меня лижет.
Н-да-а-а-а Чота королева Ваша совсем избалованная.
всем привет! Читаю и удивляюсь всем Вам, сколько трудностей и радостей испытывают короводы. Очень приятно читать вашу темку, как сериал прям. Всем желаю крепкого здоровья и удачи, а также хороших удоев и удачного приплода.