Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Страница 203 из 502
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
привет всем .принемайте навичка . скажите выгодно ли держать бычков на откорме ? скажите сколько 2 бычка съедают за один год ? чем вообще их кормить? сколько места нада для них? без выгула можно ли держать?в каком возрасте держать? зарание спасибо.
спасибо всем огромное за ответы. раньше не могла поблагодарить, инет не работал.
Новичкам всегда рады .
Невыгодного ничего нет , это смотря какую выгоду имеете ввиду.
А почитать наш форум не пытались ? Там на каждый вопрос огромное количество ответов . Да и вообще много интересного.
Вы собираетесь держать бычков или они уже есть ?
Какие корма в вашей местности можно купить или запастись самим ?
Место для них собираетесь строить или оно уже есть ?
Вот этот вопросик расшифровать можно ?
Какая Ерунда, корма сырые и вареные действуют на корову по разному.По разному они усваиваются. Причем тут строение коровьего пищеварения.А на фермах и сейчас есть где четверть корма заваривают и добовляют добавки. В московской области я знаю такие хозяйства, где коров кормят монокормами и варят конц.корм. И надои по 7000 кг.
А тут послушать так лучше корову вообще не кормить и она надоит 100 литрав в день
кто кроме КРС ДЕРЖИТ СВИНЕЙ, НАПИШИТЕ В ЛИЧКУ, ПОЖАЛУЙСТА, ЕСТЬ ОДИН ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ВОПРОС.
Здравствуйте, Владимир. А какая разница в усваиваемости вареного и сырого?
привет. бычков тольяко присмотрели и хотим взять . в нашем местности купить можно всё.помищение собираемся строит."в каком возрасте держать?"я имел виду колоть на мясо.или продовать живьём?
Как их реализовывать , вам вряд ли кто посоветовать сможет . это ведь зависит от ваших цен . Что там у вас выгоднее , мясом сдать или живьём , везде по разному.
Вы там у себя присмотритесь к тем , кто держит бычков , какое у них помещение . Только присмотритесь к хорошим хозяевам , у которых скотинка чистая . ухоженая и сытая.
Вот глядя на них и постройте себе сарайку , чтоб было удобно бычкам , а потом мы вам подскажем , какого корма и сколько нужно будет . Купите всё это и тогда можно бычков покупать .
Невыгодной скотинки не бывает . Не бойтесь ничего и смело беритесь за откорм , а пока сделайте им жильё.
Если для вас это всё впервые , мы здесь всегда подскажем и вы тоже присмотритесь к хорошим хозяевам.
Марина если есть время и желание напишите про кетоз.Почему он бывает и у каких коров.И как его предупредить.
nad, спасибо огромное за ответ... по тихоньку структурируется вся инфа и становится более не менее понятным от какой точки отталкиваться чтобы начинать приобретать свой опыт...
по поводу подстилки... сейчас моя корова будет стоять в деннике для лошади...
размером он почти что 16 квадратов...продолговатый...но слива нет... лошади у меня стоят на опилках... честно говоря я не совсем представляю весь процесс отбивки денника в котором будет стоять корова... структура навоза у неё много жиже чем структура конского навоза и мочится она наверное бОльше...
у лошади есть тырсовая спресованная подушка см 10-15... навоз убирается постоянно, кроме ночного времени... мокрота раз в сутки и благодаря тырсоввой подушке она не растекается... раз-раз убрал и сухо...
а по корове говорят что этот номер не пройдет... что нужен маленький слой опилок и убирать под чистую ежедневно... (мне что-то кажется что придется организовать двухразовую уборку)... как лучше с этой и со всех остальных сторон организовать содержание коровы в деннике? привязывать или дать волю ходить свободно? как лучше для психики и для здоровья коровы?
я вот никак не пойму, они по физиологии не могут стоять на трёх ногах или просто нет прецендента обучить корову давать ноги?
я вот наблюдаю за сельскими лошадьми и диву даюсь всем мытарствам, когда лошадь куётся или расчищается... это самый настоящий стресс для животного и для человека... хотя никакой, подчеркиваю никакой проблемы нет, чтобы научить лошадь, даже самую дикую и самую взрослую давать ноги...
повал для животного по любому сильный стресс... для любого животного...
мне очень понравился этот способ... наверное животное абсолютно спокойно к этому относится... да?
Погода, корова спокойно дает Вам поднять ногу, чтобы подложить доску? или подставить скамейку? сколько корова может навесу держать ногу и стоять на трёх?
я не совсем поняла куда нкладывается закрутка... т.е. веревка снизу проходит под пахом?
добрый добрый...
тоже из Украины? а откуда именно, если не секрет?
вот как свезло мне...вот свезло так свезло...сам себе генерал... что соорганизую то и будет... нахожусь в полнейшем одиночестве от своего счастья жития в деревне... ну и ладно...
Хозяин, заваривают или заливают водой не выше 50-ти градусов по цельсию?
именно варят? на фермах? что подразумевается под добавками?
и чем лучше для коровы запаренный корм от просто влажного?
мнокормом это имеется в виду какой нибудь один вид злаковых? а что такое концкорма тогда? их состав?
заранее спасибо за ответ
C утра до обеда в поле, после обеда даю сено. Три раза в день по ведру отрубей с яблоками. Вторая корова не паносит, может что с кишечником.
Поздравляю Марину с Днем Рождения!
Файлы:
32.jpg
Неожиданно и тем более очень-очень-очень приятно . СПАСИБО!!!
Марина! Прими и мои поздравления.С ДНЁМ АНГЕЛА.
ПОЗДРАВЛЯЕМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Файлы:
371.jpg
Марина!
С днем рожденья поздравляю
И от всей души желаю:
Счастья, радости, добра,
Быть веселою всегда,
Что задумано - исполнить,
Жизнь прекрасна - это помнить, -
Улыбаться, долго жить,
Людям радость приносить!
Файлы:
s_d.r..jpg
Марина! От всей души с днем рождения! Любви, удачи, везения, успехов во всех начинаниях и благополучия семье!!! Всего доброго!
Марина присоеденяюсь ко всем поздравлениям.
Сибирь тоже присоединяется ко всеобщим поздравлениям!!!!
Марина! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!
Пожелать Тебе хочется счастья,
Широты, изобилья, добра.
Чтоб сегодня жилось интересней,
Чем минутой назад, чем вчера...
Чтоб в душе теплота не угасла,
Чтобы сердцу стучать да стучать,
И такого огромного счастья,
Чтоб руками его не обнять..
Марина с днём ВАРЕНЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Присоеденяюсь.
Лучший консультант на этом форуме!
Люди добрые , видели бы вы меня сейчас ! Не сдерживаю слёз....
Положительные эмоции продлевают жизнь.
СПАСИБО ЗА ПОДАРЕННЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МИНУТЫ ЖИЗНИ!!!
ОЧЕНЬ ТРОНУТА .
Спасибо всем я говорю --
Люди , я вас всех люблю !
Марина !!!!
Примите наши поздравленья
В сей день чудесный, в День Рожденья!
В сей день сбываются мечты,
Любви Вам, радости, весны!
Чтоб окружали верные друзья,
Чтоб с пониманьем относилась к Вам семья,
Чтоб были Вы всегда здоровы,
Чтоб легкою всегда была дорога!
Файлы:
img.jpg
С Днём Рождения !!! удач в делах в семье благополучия !
Я прямо так расстрогана... Человек я эмоциональный и глубоко верующий , так что искренне и безгранично всех благодарю и желаю всем Божьей помощи в ваших трудах и благополучия в семьях.
Марина, с Днем Рождения!!! Удачи во всех делах и исполнения всех самых заветных желаний!!!
Файлы:
41946964_7e16713b52ef.gif
79dc8440a634.gif
Не секрет конечно) Сама я киевлянка, муж из черкасской области. 2 года назад с детьми переехали в село к его родителям., завели хозяйство. Уж очень хочется мне моих девчонок здоровыми вырастить и здоровой пищей кормить))) есть корова, стельная телка, бычок, лошадь, птица. А этот форум - большая помощ в ведении хозяйства. правда бывать часто не выходит - не хватает времени))
Да этот форум клад советов. Я очень редко пишу в основном читаю. Можно найти любые ответы на любые вопросы. У меня корова телка стельная и телочка.
я тоже больше читаю. Как-то времени не хватает. Да и то в основном захожу с мобильного - удобно. в любом месте в перерыве между работой можно. а телочку тоже на коровку оставлять будете?