Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Страница 179 из 502
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
А можно ли начинающему животноводу за голштинку браться? Насколько я поняла, они очень требовательны к кормам и условиям содержания.
Денис, спасибо огромное за информацию! И буду ждать Ваше письмо. Какое там осуждение, я очень понимаю этих людей! Просто и себе хочется хорошее животное!!! Это же не морскую свинку завести или попугайчика.
Можно !
Мы поможем , только будьте с нами.
Да куда уж без вас! Этот ресурс лучше любой книжки! Ну, буду искать хозяйства...
Если кто-то сможет помочь в поисках, пожалуйста, пишите в личку!
Здравствуйте,все!может мой вопрос и не в это рубрике ,будет задан,но ни где не нашла подходящей.
Вопрос к знатокам-какой ,и как называется самый лучший сепаратор Т е срок службы, чтоб не было щёток,отбивал хорошо,вместимость не менее 5- 10 литров за раз(чаша) ,и пропускная способность.(за дин раз пропускаю литров 55-60).
А то старый вымотал все нервы, и отстой не охота покупать.Сейчас редко встретишь качественную технику.
Заранее спасибо.
Здравствуйте , у нас в Татарстане от 70 тыс корову племенную можно купить !
у нас мотор ситич хороший сепаратор !
Удачи
Всем добрый день! Марина, у меня к Вам будет вопрос. Телка отелилась 2 недели назад. Бабушка и мать у нее костромички с примесью швица. Первым отелом доили по 18 л. А она доит только 12 л. Отец - костромич, искусственное осеменение. Вымечко хорошее, не маленькое, соски ровные длинные. Комбикорма даем 3-4 кг, картошки сейчас уже нет, выгул хороший. Я думаю, что молока она больше не прибавит, Но меня волнует другое : задние соски доят еще более-менее, а вот передние очень сильно тугие, струя с ниточку. Ее доить - это просто мука какая-то. Ветврач посоветовал растирать соски в ладонях, но она не дается, лягается на убой. Как Вы думаете, Марина, можно что-то исправить или уже нет? И еще вопрос : теленок молоко выпивает в день 6 л, сено ест, а комбикорм совсем не хочет, как его можно приучить?
Добрый день !
Она вас покалечить может , если будете такие неприятности ей создавать . В какое время можно растирать ? Между дойками нельзя вымя трогать , а во время дойки - это будет уже нарушение процесса молокоотдачи . Тугодойкость у костромичек как бы их "национальная особенность " , встречается нередко. Когда корова припустит молоко , в распоряжении хозяев 5-6 минут , чтоб выдоить всё молоко .В эти минуты гормон окситоцин прямо выдавливает из вымени молоко и вы видели , что сначала оно хорошей струёй доится. Дальше доить труднее , оно уже просто стекает из вымени не с такой интенсивностью. Нужно этим воспользоваться и начинать доить с передних сосков . Ещё попробуйте подмывать корову водой погорячее и на передних долях горячую тряпочку подержать подольше.
Не задерживайтесь с дойкой . если видите , что корова молоко припустила . Хорошо смазывайте сосочки , чтоб они мягкие и эластичные были и после дойки тоже. Это всё может помочь вам в том случае , если нет воспаления в сосковом канале . Если есть - к врачу бегом и не запускайте . Но может такое быть . что и ничего не поможет и придётся терпеть. А не прибавить может она от того , что у вас получилось возвратное скрещивание, её маму покрыли снова костромичом ,т. е. вернулись к исходной породе . И все качества швица не проявились . Но проявиться могут через поколение , т. е. у её дочки уже. Но если там у вас используют швицев , постарайтесь им покрывать.
Про телёночка.
Попробуйте не давать сена , оно ему сейчас ни к чему .Если стелите телёнку солому , тогда он немного похватает её пока свежая и этого достаточно для поступления клетчатки ему. А комбикорм прямо в рот горстью суют несколько раз , чтоб понял вкус . Оставьте в кормушке комбикорм и воду свободно .Если сена не будет , он захочет есть и найдёт всё . Сначала чуть-чуть , а потом всё равно поймёт. Только самим не надо переживать -- жалко , голодный , ждёт сенца , что тут насоветовали....С сена не растут маленькие , оно тлько занимает место в желудке , из-за этого он не ест то , что ему необходимо. Для разработки желудка нужна пропионовая кислота , а она образуется только при сбраживании крупно помолотого или вообще цельного зерна (овса или кукурузы ), а ведь сено не зерно .
Комбикорм у вас не коровий ? Там много соли и добавок , которые для него неприятны на вкус и запах.
Миша, прикольная опечатка.У меня тоже сепаратор Мотор Сич.Нашего украинского производства.Бадья для залива молока-- 10 л объем.Уже 5 лет пользуюсь, никаких проблем.
И опять гахнулся мой доильный.Прав был МИхаил-- мотор накрылся .Надо менять, пойду счас цену искать.
Файлы:
iyun_2010_006.jpg
Марина, спасибо за совет. Воспаления в сосках нет, мастита тоже нет. Когда молока припускает, молоко тонюсенькой струйкой течет все равно. Колхозы и совхозы у нас в районе почти все обанкротились, семя швица достать негде, только ехать в Москву, а это далеко, Мне и семя то костромичек достали по знакомству просто случайно, вот его и использую. Вообще у нас полная разруха в сельском хоз-ве.
Комбикорм у нас продается только - КРС для откорма, другого просто нет. Соли там нет, я сама пробовала на вкус, насчет добавок, я не уверена, что они там есть, т.к. мешок стоит 210 руб. Попробую запехать силой, только не знаю получится ли, прыгает как конь.
большое спасибо за совет!!!!!!!! обязательно куплю.
УРАААААААААА!!!!! дорогие ФОРУМЧАНЕ!!!!!!! вот пришёл день ,и я решилась сказать,что меня переполняет чувство радости
Наконец то пришёл вызов-на операцию,сейчас я такая
только без бинтов.Будут менять весь тазобедренный сустав,в Новосибирске.Только вы не подумайте,что я вру и т д.Так не шутят.Просто,мне необходимо было куда то себя реализовать.Вот ,я и начала свою деятельность с фермерства.Но скоро ,я буду полноценным человеком(надеюсь)
Операция назначена на 23 июня, а сейчас ,кучу врачей надо пройти-анализы сдавать. До свидания.
Свет ни пуха тебе не пера)))) Держис мы все будем с тобой. И не нервничай, отнесись к операции как к неизбежному и тебе будет легче перенесть все невзгоды.
Вот это как ? Если вы по знакомству достали семя , то значит у вас есть где хранить его , я правильно поняла ?
В любом плем объединении должно быть . У вас в Караваево плем завод . там только костромичи , швицы тоже должны быть. Если нет , то у нас во Владимире вы купите запросто такое семя и в Москву ехать не надо .
Света удачи мы тебя ждём.
Всем привет. К разговору о корове могу добавить , что на данный момент у нас в Карелии в Олонецком рн. рвут на куски племенное хоз. с коровами айширской породы . Я звонила дойная коровка по 75 руб за кг. Нетелей 144 шт уже забрали . Коров порядка 700 голов .Ну и телята 2010, 2011 г рождения. Управляющая сказала , что дали им 10 дней а потом колбаса. Они куда могут уже пристраивают своих коровок. Я хотела взять но от меня это 700км в одну сторону.Одна доставна выйдет дороже коровы. А от Ленинградской обл. это рукий подать. Так что не только в ценре России хозяйства валятся.
Есть у меня сосуд, но он большой, в машину не убирается, с ним никуда не уедешь. А семя мне достал водитель, который рвзвозит жидкий азот по хозяйствам. Он мало что понимает в породах, спасибо хоть это семя смог достать. Племобъединение с частниками не работает, только с хозяйствами. А на племзаводе в Караваево у меня знакомых нет никого, а без знакомых они никому ничего не продают. Вот так вот и пытаемся выжить, кто как сможет.
Марина, большое Вам спасибо за советы. Сегодня обманула своего теленочка, одной рукой дала палец пососать, а другой в этот момент запихнула щепотку комбикорма. Нехотя он прожевал, а потом смотрю, стал потихонечку нализывать, видно понравилось. Так что думаю, что все образуется.
Здравствуйте!это дочь Светы_19.Я хотела б уточнить на счёт сепаратора- какие в нём ;сливочник(пластмассовый или железный, потом на стержень барабана одевается железный или пластмассовый держатель чашечек)И если эти запчасти пластмассовые то как отбивается ,а то у нас мама заменила на железные,стало более лучше отбивать.А то гнало слабые сливки.У нас он стоит 5,600тчс руб.А сколько у вас? С уважением к вам.
Желоба по которым текут сливки и обрат-- железные, барабан с тарелками железный, но одна деталь в которой винт для регулировки жирности-- пластмассовая.Емкость для залива молока-- железная.Отбивает сливки хорошо.Как дойду сепарировать на днях( все некогда), сфоткаю.Стоимость на сегодня не знаю.Мы полтора года назад свекрови на подарок такой покупали был в районе 700 гр.множьте на 4 получите рубли.Но сейчас наверное дороже.
У меня тоже мотор сич . Отличный сепаратор.ЧАША БОЛЬШАЯ. Больше 12 литров. Наверно около 15.Сметана как масло.С литра сметаны около 800 гр. масла.За раз прогоняю литров 40-50.
Девочки и Мальчики !!!Большое спасибо за инфу, теперь буду брать.А то ,я дочу попросила(вам написать) пока была в городе, и купила,(я сама так мчалась старым сепоратором, а им не когда будет-свои дела).И то хорошо, что на это время меня заменят,во всём.Всем ещё раз большое СПАСИБО
Света_19. удачи тебе! Мысленно мы с тобой.
мы пользовались этим сепаратором 1,5 года беспрерывно
.прогоняли минимум в сутки300 литров.
муж делал профилактику регулярно двигателю.. еще и продали .и я в дальнейшем буду брать только этот.
Марина, у меня несколько не обычный вопрос... Тёлочке 10 июня будет 3 месяца, а у неё как будто вымечко небольшое есть, и даже сзади кожа складочками (запас) на вымечке. Пойду сфоткаю и скину попозже фотографию. Это так и должно быть или...
Марина, вот фото моей Жданки. Стоит ли присмотреться к ней, как к потенциальной будущей коровке? Нафоткала во всех ракурсах (на дату на фото не обращайте внимание, к своему стыду не умею выставлять на цифровике дату)
Файлы:
sdc15510.jpg
sdc15511.jpg
sdc15512.jpg
sdc15506.jpg
sdc15513.jpg
sdc15509.jpg
sdc15503.jpg
Стоит-стоит на неё расщитывать , неплохие данные.
Немного лишнего сытенькая ,она может рано прийти в охоту. На вымечке пока складки из кожи , но это предпосылки к тому , что вместо альвеол вымени будет развиваться жировая ткань . Вот бывает такое вымя , вроде объёмное и красивое , но после дойки не спадает и молока немного. Вот это как раз и есть ситуация , когда во время выращивания сформировалась жировая ткань вместо альвеол .Всё это происходит от любви хозяев к своим животинкам . Может , молочком долго поили? Оно легко усваивается и нужно только до того , как начнётся жвачка , а дальше нужны корма до жля жвачки . Сейчас нужно снизить немного энергию корма . Комбикорм если ест хорошо , то не более 2 кг давать . Пришло время разрабатывать брюшко , сено сколько съест . Нежелательно давать свежую накошенную траву . Она её будет есть полным ртом , очень быстро . А это может привести к неполному усвоению её , надо хорошо подвяленную . Упаси Бог дать резаной травы , только длинной .
Телушка крепенькая , ножки хорошие и правильно поставленные , для коровы это много значит в её жизни .
Даже если она самая удойная , всё насмарку будет , если её неудобно будет ходить из-за копыт или постановки ног .
До года формируется костяк , сейчас ей витаминов и минералов нужно в достатке , травой поступление их не восполнить , т. к. она растёт интенсивно .
такой тип называется мясо-молочный . Коровы такого типа крепкие здоровьем , крупные и продуктивность немаленькая. Сейчас есть время "настроить " её организм на более высокую молочность .
Марина , я не соглошусь с Вами. Таня кормите как на убой, рост телке обеспечен, она у вас отлично сложена. И что самое главное Уже есть вымечко. А жировая ткань развиваеться в вымени если корова предлосположена к этому. но сейчас нет таких линий быков с такими пороками.
Я раньше этого не знала , но один очень грамотный селекционер . профессор , не знаю , можно ли называть его фамилию , когда приезжали к нам по вопросам борьбы с лейкозом , просто обратил моё внимание на таких несколько тёлочек . Мне тоже сначала показалось , что слишком заумный он . Но я всё же продолжила дальше наблюдение за ними . Оказалось - они очень рано пришли в охоту , а насчёт вымени -- прямо в точку !Таким как говорил , и оказалось.
Повторю его слова . "Если видно , что тёлочка слишком круглая после 4 месяцев , а вы продолжаете её кормить как на убой , то она и уйдёт на убой.При слишком интенсивном выращивании в первые месяцы рост органов размножения опережает рост альвеол вымени и поэтому вместо них образуется жировая ткань .Они рано приходят в охоту , но это в ущерб продуктивности . Исправить это только чуть можно ранним покрытием. Или вовремя мнизить энергию в корме .
Володя , я теперь наученая т своим опытом тоже и до смерти боюсь , когда очень круглые телушки . Сейчас я в отпуске , но поеду на днях на ферму и сфоткаю , как должна выглядеть в этом возрасте тёлочка , от которой можно ждать 30 л с первого отёла.
Отбираем толстушек в отдельный хлев на отдельный рацион.