Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Страница 146 из 502
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Марина, спасибо за ответ. Золу березовую даю, как источник микроэлементов. В прошлом году по весне на прогулке на улице моя корова жрала все, что не приколочено: пакеты полиэтиленовые, банки жестяные, пластиковые бутылки. После недельной дачи золы немного успокоилась при виде мусора.
А только березовую, или можно любую?
Привет всем.Я по поводу отека вымени,когда мои отелились, неделю стоят на сене,воду немного ограничьте.Ни комбикорма,ни подкормок,можно попоить отваром из семян укропа.Еще очень важно сухая подстилка.И поверьте через 10 -14 дней все будет хорошо,но это при условии ,что корову правильно запустили перед отелом,не было ли скрытого мастита.
Отёк вымени перед отёлом -- нормальное физиологическое явление . Нет никакой нужды ограничивать корову ни в чём , если только уж только совсем как стеклянное оно делается . Тогда - да - нужно принять меры.
Но в таком случае лучше начать доить корову за неделю до отёла . Первое молозиво в полторашках заморозить и выпаивать новорожденному телёночку .
Лишать корову корма , значит нарушать работу желудка , а восстанавливается микрофлора желудка и кишечника до 3 недель . А это упущенное время в раздое коровы . Хозяин - барин , каждый волен поступать со своей скотинкой как считает нужным , но применять новое всё-таки нужно .
двум коровам телиться в мае молодая в середине но доит по многу,хотя должна сбавлять,а старая в конце мая почти ничего недоит.вопрос:может ли молодая доить до самого отёла?невредно ли это?
Баба Оля! (Почему баба? На вид весьма молодая женщина, пусть будет просто Оля).Лучше всего зола лиственных пород. В хвойных много смолы. Структура у лиственных другая. А так биомасса сгорает, а микроэлементы, которое дерево накопило за свою жизнь, остаются. Но, если нет лиственных, я бы и хвойники давала. Просто хвойные породы любят бедные почвы (песчаные), а лиственные породы растут на более богатых почвах, отсюда и состав древесины богаче.
Мы топим грабовыми и дубовыми дровами.Попробую добавлять их золу в корм.
может ли молодая доить до самого отёла?невредно ли это?
Для нее не вредно, вредно для вас-- молока после отела будет намного меньше.Корова не успеет отдохнуть и подготовится к следующей лактации.Если период запуска меньше 45 дней или больше 60-ти, это плохо сказывается на последующих удоях.
Здравствуй Пчеловод! Срочно уберите телка от коровы,чтоб не сосал.Мазь хорошо помогает рассасывает Арника покупала в обычной аптеке.Мазать нужно часто слегка массировать.Еще у коровы попелома ее тоже надо мазать не запускать.Солидолом и сырой картошкой.
Елена.Ф корова не хочет запускаться,ограничить комбикорм и воду(только не совсем)больше давать сена и не додаивать сдвигать продолжительность дойки постепенно перейти на две,а после на одну,как только будет давать молока 3 литра за раз можно не доить.А давать комбикорм нужно постоянно даже перед отелом и после отела,корове не нужны стрессы.
Уважаемая Палешанка!Я так же лью молока и уплетает так же сухари и животом не мучается.До 2-х месяцев вообще только молока даю,сена и воды.,а после начинаю понемножку давать.На своих ошибках училась и ревела,когда телок лежит закинув голову и не знаешь как помочь.Теперь четко месяц пою из соски только молоком,а ведро висит только с теплой водой если он захочет ,то попьет,вода остынет выливаю и туда сено,телок знает,что у него там всегда что то есть.Через два месяца туда сухой помол и он тоже копается,нюхает,а после начинаю молоко разбавлять теплой водой туда помол и соль и все.Переходит на это питание постепенно и так до конца его жизни.,ничего нового ему не даю,каш теперь не варю,не запаривою,овощей тоже не даю.Все просто.
Привет всем.
Я купила вот такую нетель, 21 марта было 8-мь месяцев тельности, хотелось бы услышать ваши отзывы о ней.
Смущает провисшая спина, или может это от тельности она прогибается?
Так же интересуют советы спецов о кормлении, чем и в каких количествах её кормить.
Благодарю.
Всем привет. Отелилась вчера корова, отёк очень сильный на обе задние доли, задних сосков вообще не видно. Вся задняя часть очень твёрдая, по часу после каждой дойки масирую сперва с хозяйственым мылом, потом с Бурёнкиным кремом и потом с камфорным маслом, отёл был сложный родители думали что не вытянут телёнка, он просто огромный, с другим телёнком которому полтора месяца он одного роста. Со вчерашнего дня всего около 6 литров молозива выпил, у него ещё температура 39.
Тамара а я начинаю кашей кормить с 10 дней по столовой ложке в молоко.Заливаю горячей водой геркулес и он разбухает.И нравится он телятам очень он мягкий.Ну сами знаете какой он.И у каждой хозяйки есть свой кулинарный шедевр для малышей и для коров тоже.Про комбикорм Марина писала что нужно давать рано я даже такого и не слышала никогда.Всегда сама боялась это делать.Ведь он для взрослых коров.Начинала давать телятам где-то с 2 -х месяцев не раньше и то с отрубей начинала.Стул всегда нормальный был и сейчас когда погуще а когда и пожиже.Вот воду я не оставляю в клеве потому-что прольёт сразу.Если пить не хочет начинает играть с ведром.Пою в обед и вечером приношу сколько выпьет и уношу обратно.Бывает что и молоко с комбикормом на пол выльет а потом подбирает.А сухой пока не ест.Не приучила.
Каждый кормит свою скотинку по своим возможностям . Те , кто работает на фермах , имеет возможность узнавать новое , такое , которое помогает вырастить животное как можно быстрее и с минимумом затрат, иначе затраты просто съедят всю выручку от продажи продукции и ничего не останется даже на зарплату людям. поэтому все рекомендации , которые кажутся странными , не просто придуманы , а все применяются и имеют результат. Поэтому и хочется рассказать людям , как менее затратно получить максимум. А уж применять или нет _ это только личное дело. Конечно можно и до года поить молоком телёнка . Но для того и держат люди скотинку , чтоб получить денежку и желательно побольше.ПРосчитать если , что выгоднее , продать молоко или мясо , это решать каждому и в каждой местности прибыль можно получить где от молока , где от мяса , у кого как.Лично я никогда старалась не держать телят , потому что здесь в цене молоко , а не мясо . У кого-то по- другому.
А для того , чтоб вырастить хорошую корову , её желудок нужно приучать к комбикорму с первых дней.
Потерянные дни с рождения не вернуть и в 2 месяца очень поздно тёлочку приучать к комбикорму, какой-то этап развития желудка уже прошёл и назад его не вернуть. Всем хочется , чтоб корова доила 40 литров , но просто так этого не будет. Нужно строго соблюдать все рекомендации . Мы на фермах выращиваем таким же образом тёлок , которые в 16 месяцев кроются с весом 450 кг , перед отёлом не имеют таких отёков , о которых вы все пишите и доят по 35 литров. да и живут коровы по 10-12 лет. Разве не нужно прислушаться к опыту , как это достигается ?
Не волнуйтесь , всё пройдет постепенно. Столько - то уж не надо массировать , у неё же и так отёк , а от такого массажа ещё больше будет , всё в норму нужно. Хорошо помогает укропная вода , да только сейчас где его взять.. Летом собирайте все семена у укропа , пригодятся на следующий год . Даже если и сильного отёка не будет , отвар его хорошо рассасывает застойные явления и увеличивает молочко.
Попробуйте сделать такую мазь: в равных частях мыло хозяйственное что потемнее , мёд и нутряное свиное сало топлёное смешать , чтоб однородное было , немного подогреть и мазать . И людям это можно , любые воспаления снимает . Можно туда добавить мякоть алое . Но алое нужно 3 недели выдержать в холодильнике в темноте , иначе оно лечебной силы не будет иметь . Но можно и без него.
Марина! Спасибо за ценные советы! Много уже применяю, а много упущено по незнанию. Если б Вы появились на форуме хотя бы полгода назад, то моя телушка была бы еще лучше. Три месяца поноса от молока наверное сказались на ее привесе. А можно было избежать такой неприятности. "Опыт - сын ошибок трудных". Всегда лучше учиться на чужих ошибках и использовать чужой положительный опыт.
А можно в эту мазь добавить эфирное масло прополиса(анестезия)???????????
Ваш рецепт содрала...
Респект!
Ну никак хуже не будет , я думаю. И хоть сколько - то боль снимет.
Не можно, а надо! Прополис один из сильнейших обезбаливателей.
Ей больно когда вымя масирую, не стоит тогда, и на один сосок не даёться, он у неё очень толстый, мясистый. Пока масировал вечером отец слазил в погреб и собрал глины, но они её с уксусом смешали. Не навредит такая смесь?
уважаемые форумчане. Неужели ни у кого нечего сказать о моей "девушке"? Сколько читала Ваш форум без регистрации - было впечатление радушия и гостеприимства
Не навредит- моя бабушка так делала всегда, но по-моему еще чуть самогона добавляла, глина при нанесении теплой должна быть.
Очень даже есть чего .
Из недостатков -- прогнутая в самом деле спина , задние ноги слегка "лыжи". Но это может и не мешать ей жить и пастись .
Что хорошего -- туловище длинное , это замечательно . В таком случае может быть объёмное брюхо (много съест-много надоит ) и большая длина прикрепления вымени (больше объём вымени-больше молока ).
Нормально всё . Какой возраст у неё ? Она от искусственного осеменения или от быка ?
Что с этим делать ???
Я не спец....такая же как и вы учусь по ходу,извините.
Телка хорошая как мне кажется(мож креститься надо?)
Спина конечно как то не хорошо прогнутая....а мы купили на пупке с шишкой!
Теперь я до её пуза не могу даже дотронуться,бешеная.
Очень больно лягается,дерется,ни за что потрогать НИЗЯЯЯЯ....
У нас в районой гос.ветлечебнице в прайсе висит услуга на операции по удалению "пупка" у КРС, может и у Вас есть.
Может, надо глянуть.
Но нам ещё надо дожить до весны и сдать кровь..
Мы такие опытные корововоды........купили телуху, а справку на лейкоз даже и не сном и не духом ...
Это потом шок был,что при покупке КРС, эту бумагу надо вперед скотины смотреть!!!!
Такая ж ерунда с коровой, тоже шишка на пупке. Мы ездили корову смотреть с соседом (он ветеринар). Так вот ничего особенного он в этом не увидел, сказал что так бывает, пупок просто выпуклый. Ну а про справку вообще жесть, мы когда ее привезли, я чухнулась что справку-то даже и не спросили...вся прям изволновалась , соседа обругала (тож мне ветеринар ). Но он меня успокоил, если б была больная, то ее просто не было бы, у нас тут строго с этим. Ну весной и правда оказалась здоровой. У нас прям по дворам веты ходят, заставляют кровь сдавать и прививки делать. Никому никого не спрятать, ни маленьких не больших !
Двух коров прошлый год купил, на одну паспорт до сих пор везут, вет наш плюнул и завёл новый, другую купили у нас в деревне, паспорт у самого вета был.
У нас вообще никаких паспортов нет! Вся инфа у вета! Если продавать или покупать, то все справки у вета спрашивать надо. У них там база по нашим животным.