Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Страница 137 из 502
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Доброго времени суток. Кто лечил такое, подскажите
Файлы:
dsc02615.jpg
Папилломы....
Нередко на вымени коров, нетелей и телочек образуются бородавки. Научное их название — папиллома. Это доброкачественная опухоль кожи и слизистых оболочек, образующая как бы сосочки. Папилломы — вирусное заболевание (вирус попадает в кожу через незаметные ссадины и ранки). Такие бородавки иногда даже не нужно лечить: при правильном уходе за кожей вымени они со временем сами исчезают. Как же все-таки вывести бородавки на вымени, если они доставляют неудобство? Из хвоста коровы выдергивают волос и туго перевязывают им бородавку у основания кожи. Делают это тогда, когда корова находится в запуске. Через некоторое время бородавки ссыхаются и отпадают.
Применяют для этой же цели и отвар из картофельной кожуры (лучше всего из проросшего картофеля, причем прямо с ростками). Вымя протирают отваром 3 раза в сут до исчезновения бородавок. Применяют отвар независимо от того, доится корова или нет. Некоторые предпочитают область бородавок смазывать солидолом утром и вечером (после доек на протяжении 2...3 недель, в результате чего бородавки со временем отпадают (перед доением солидол, конечно, тщательно смывают теплой водой). Болезненные бородавки, мешающие доению, удаляют также прижиганием их ляписом, формалином или смазывая салициловой мазью. Бородавки сводят чесноком (кашицей) или мазью, состоящей из сока чеснока и свиного сала, взятых в пропорции 1:1 (по массе).
А я к Вам опять с вопросом ;
выдача ветсправок для торговли молоком у кого как ? платно или бесплатно , на месяц или на год ?
Наташа, а для профилактики, чтоб этого не было, что нужно применять? Неприятная штуковина , да и доить неудобно,наверное.
Это как так твёрдая ? И давно так ?
Осеменений сколько? Телёнок точно толкается и прощупывается ?
Может доля упругая всё-таки , а не твёрдая ? Уж не пугайте так.
Рублю я вечером мёртвого телка собакам, хорошо что начил рубить с головы. Думаю дайка сам проверю кто мёртвый то родился, до этого жена проверяла. Окозалась тёлочька, а не бычёк. куда у меня жена смотрела)))) Тоесть получается что с моей тёлкой всё нормально? можно на племя остовлять.
Ну в общем-то можно . У нас были такие случаи , обычные коровы из них получались.
Вот что по ветсправкам нашел , если кому интересно
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy/106723?page=13#comment-349314
По статистике среди коров чемпионок по молочности многие как раз из двоен.
Я жене не буду показыват это сообщение а то пчёл я точно не куплю)))))
Ольга вечером я выложу фотки своей тёлки с бородавками, до и после.
Марин в том то и дело что не толкаеться, но молозиво появилось и под хвостом уже опухло, по ней вообще не видно что она стельная, стройная как первотёлка хотя отёл уже третий будет. Эта доля скорее плотная, остальные как тряпки с молозивом. Водили её к быку, осеменений было два, первый раз прошляпили, очень она скрытая даже голоса не подаёт, если гуляет, только по тому что на коров в стаде прыгает определить можно.
А сколько у Вас тёлочки стоят? Я в этом году всех буду продавать, ставить их некуда, за месячную 5тыс. за 2х месячную 7тыс. Пчёл на эти деньги не купить))) У нас одна пчелосемья в среднем 5 тыс стоит.
Пчеловод не знаю почём тёлочки а бычков по осене ездили другу покупали по 8000р. Цена на говядину почти в два раза поднялась с осени, думаю что и на молодняк поднялась.
Вопрос по поведению телки.
Телке в апреле год будет. Месяцев с 6-и она начала напрыгивать, то на другую телку, то на хозяев , недавно барана в углу зажала
Цикличности в этих напрыгиваниях нет, ну и по другим признакам, это не охота.
Вопрос это нормально, не гормональные проблемы?
Козочки подростки друг на друга прыгают, но это длится где-то месяц или два.
Я цены не мониторил, но по ругани на местных форумах говяжья вырезка в супермакетах уже по 450р, осенью на базаре была по 250.
У нас телок до этого года вообще была огромная проблема продать на мясо, а если брали, то очень дешево. На февраль этого года и быков и телок без разбора готовы забрать, телок берут по 196 руб. за кг. неживого веса.
У нас если двойня телочек, тоже стараются на корову оставить, говорят молочной будет, хотя папой ее никто не интересуется)))
Серу купила сегодня.Подскажите, как именно вы ее даете, а то в инете прочла что дается утром до дачи корма, замешенная с ПРИВЫЧНЫМ кормом?Это как?Дробленку на пустое корыто( голодный желудок), никогда не даем.
Баба Оля я если честно все эти замудрённости не читала.А всё просто до обычного даю по 1 ч.л. с комбикормом.Перемешиваю и всё.До дачи корма это может имеют ввиду сено.А по другому не знаю как.
а у нас берут всех и тёлок и быков,по одной цене 150р за кг неживого веса
Спасибо!Завтра начну поднимать жир во имя благосостояния молокозавода и моей нервной системы!!
Подскажите сколько телёнок должен выпивать молока? Я пою от пуза выходит гдето литров девять, плюс немного сенца уже жуёт. не перекармливаю ли я телочьку?
я конечно не специалист но мы так же поим примерно за 3 раза 9 литров уходит )
Вот фото моей первотелки, это после.
Файлы:
100_2745.jpg
Это фото До. Аппарат невозможно одеть было на соске где две большие бородавки.
Файлы:
100_2717.jpg
баба оля по какой цене у вас принимают молоко?
ужс как страшно.....
а как вы ее доите ?
У мой корвы точно так же было только чуть по-легче, Это летом было,так я её чистотелом лечила.Сорву веточку и тыкаю по бородавкам,так утром и вечером.А потом спросила в аптеке (человеческой) что-нибудь от бородавок и опять-таки посоветовали чистотел.Купила,мазала и к концу лета пропали.
мы тоже купили корову с такой же бородавкой,она прошла сама по себе
Нормально стоит. Сейчас аппарат нормально одеваеться, если в ручную то при первом нажатие на сосок, где корка может ногой поддеть, но только раз. Послезавтра от этой корки уже нечего не будет, отвалиться сама, трижды в день сейчас смазываю Бурёнкиным кремом, лечу Чистотелом для животных, от первой до второй фото прошло около месяца, от бородавок осталась только мелочь, как корка отвелиться и за них возьмусь.