Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Страница 133 из 502
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
добрый день!
Не используем категорически , но информация есть и прямо из первых рук .
Везде-то пишут с коммерческой целью , т.к. 1 доза такого семени стоит около 2000 рублей , а иногда и больше. Видимо , тёлочки родятся лишь в 80 % отёлов , а так уж половина-то всегда есть. Кроме того , осеменяют не каждую корову , а лишь идеальную в отношении гинекологии . Для этого её после отёла несколько раз исследуют прибором типа УЗИ портативным, который стоит десятки тысяч. Откуда информация-не могу говорить , но не советуют. Наверное , пишут где-то красиво и убедительно , да и применяют ,когда деньги больше некуда деть , но эта тахнология несовершенна и не для нас. Называется такое семя секстированное.
К слову - просто так расскажу , как работают врачи в Германии и Австрии. Группа врачей 5 человек обслуживает 20000 голов коров у разных фермеров. По графику объезжают фермы , чтоб УЗИ или ректально проверить коров после отёла на 10 день. У них в комп. все данные отёлов у всех фермеров . Никто им не держит коров , не помогает , они сами как могут исследуют их , лечат при необходимости , покрывают и через 2 недели проверяют УЗИ опять же наличие зародыша. Если они не вылечат или не покроют корову вовремя , с ними разорвут договор и они больше нигде не найдут работу. Машины , бензин, семя , приборы и прочее-всё своё. Они обязаны вовремя сообщить хозяину , что корова выбраковывается , чтоб не тратитился он на неё.
Мы недавно встречались с одним из них , приезжал в нашу страну поучить наших в\в ибыл поражён их дремучести , а ему всего 29.
Не, кто угадает когда ваша корова отелиться.
Спасибо за информацию, я давненько про сексированное семя спрашивал и у наших ребят, что возят его из Москвы, почему-то ничего вразумительного не сказали и в ЦСИО письмо писал, не ответили.
А вспомнил, когда натолкнулся на интересный хохлятский ресурс http://www.madison.kiev.ua/vzyat-matku-za-roga-perv на тему воспроизводства. Хотя спец. тема, но всё равно кому-то будет интересно.
Здравствуйте!Алексей Баркин как Ваш бычок?Лечите сустав мазями,что для людей просто втирайте и массаж,а кормить понемножку.Они когда вылезут на свет сразу наедятся,да мы им поможем вдоволь накормиться,а желудок еще к такой пище сразу не привык,так что понемножку давайте.Он должен сам захотеть.Я два месяца телятам даю одного молока,а на третий только подкармливать начинаю,даже с молока другой раз животик начинает болеть,то переест,то я горячего дам не угадаю и сразу становиться вялым,пропускаю кормежку.
Марина, она у меня и так телится всегда день в день. На счёт того чтобы она была жирненькая-так нет совсем не жирненькая. Брюхо объёмное, но только и всего... Сейчас нет возможности выложить её фото, но где-то в теме есть. Я выкладывала фото когда мы только начали здесь обсуждать принадлежность к породам.
про сексированное семя разговаривал с директором ленинградского хозяйства она очень довольна, одни телочки рождаются по цене говорит оправданно, у нас в хозяйстве решение о применении пока не принято
Вполне возможно , что у кого-то оправдано , как-то сумели выйти на добросовестных производителей , это под силу крупным без особых финансовых проблем хозяйствам.
Для присутствующих на этом форуме не думаю , что нужно. Это совершенно другой уровень ведения производства и таких хозяйств у нас пока единицы. Нам уж точно будут спихивать мягко говоря не самое лучшее и претензий не примут.Объяснят тем , что не на должном уровне подготовка коров к осеменению.
А вот у меня когда-то тоже с коровой что-то подобное было . За 2 недели до отёла так разнесло вымя , даже не видовала такого. Нервы мои сдали и я стала её доить ещё не отелёную .Последствий плохих не было , немного раньше времени родилась бесподобная просто тёлочка , а корова потом залила меня молоком , 40 литров доила. Голштинка была , 7 телят.
В таком случае просто наблюдать за выменем и всё . Похоже ничего страшного.
Марина, спасибо. У Аськи моей, перед отёлами, прежде такие отёки вымени страшные были (вымя лопалось). Но отекать вымя начинало дней за 10 до отёла, а сейчас это даже не отёк, а такое чувство как будто оно ещё растёт. На ощупь мягкое. Ладно отелимся посмотрим.... Пока просто понаблюдаем.
обязательно надо доить за 10 дней до отела хорошо. связанны эти отеки ( удема) с нарушением катионно анионного баланса чаще всего с избытком натрия . в первую дойку не даст ничего затем грамм 100-200 и к десятому дню выдаст весь потенциал. один минус данного способа это отсутствие молозива для выпойки телка, хотя можно приготовить заменитель из молока свежих яиц можно добавить соевое масло.
Здравствуйте!Есть два вопроса.Мы держим хозяйство 16 лет,поменяли три сарая.Два сарая было пристроено к дому и вода выведена была в сарай,сейчас построили рядом с домом 15 шагов от дома,вода летний водопровод,зимой приходится носит из дома.У кого подведена вода в сарай и кто ей пользуется зимой и как Вы сделали напишите и дайте совет.Предыдущий сарай мы утепляли минватой в рулонах нам не понравилось был конденсат,сейчас сделали утепление опилки с цементом и с известью,сарай более теплый и тоже конденсат,вентиляция постоянно открыта.Как избавиться.
Если моей Аське телиться 22 марта, то начинать её доить нужно примерно 11 марта? Я правильно поняла? И молозиво наверное можно хранить для телёнка в замороженном виде?
отеки ( удема) с нарушением катионно анионного баланса чаще всего с избытком натрия Объясните пожалуйста по-подробней. С чем связано? Может кормление не правильное? Или это организм сам так себя ведёт по каким-то причинам? Откуда избыток натрия?
то начинать её доить нужно примерно 11 марта? Я правильно поняла? И молозиво наверное можно хранить для телёнка в замороженном виде?
отеки ( удема) с нарушением катионно анионного баланса чаще всего с избытком натрия Объясните пожалуйста по-подробней. С чем связано? Может кормление не правильное? Или это организм сам так себя ведёт по каким-то причинам? Откуда избыток натрия?/u>
молозиво надо у кого то купить или приготовить исскуственное. если вымя распирает надо доить. соль нельзя давать до отела с момента запуска. избыток натрия может быть в концентратах , кормах, воде
Спасибо за пояснения. В книге по животноводству нашла два рецепта приготовления искусственного молозива:
1. 1 литр парного молока, 10 мл. рыбьего жира, 5гр. поваренной соли и 1 свежее куриное яйцо.
2. 0,6 литра парного молока, 1 яйцо, взбитое в 0,3 литра воды, 1 чайная ложка касторового масла.
Что скажете об этих рецептах?
Соль и конц.корма не даём во время запуска.
Тамара, посмотри в блогах записи пользователя по имени Гюзель. У неё в блоге есть тема "Деревенский водопровод". Почитай может что-то для себя полезного найдёшь.
Водопровод сетевой или местный?
От конденсата не избавиться, только в ущерб внутренней температуре, при потеплении проветривать дверями, окнами.
Лучше всетаки купить где угодно литров девять молозива а рецепты плохи тем что надо яиц штук пять шесть добавить туда витаминов немного сливочного масла граммов сто и молока 4 литра есть тема молозиво я там писал как надо давать молозиво
Мы уже вот 7 лет замораживаем молозиво и хранится оно хоть сколько. Как только отелится совершенно здоровая корова без проблем с выменем и в предыдущем без проблем с гинекологией , её молозиво замораживаем. Оно лежит в морозильнике никому не мешает . Как только возникает любая проблема с первым молозивом для новорожденного телёнка , просто рвзмораживаем при 37 * и выпаиваем. Это знает любой скотник , любой рабочий , кто принимает телёнка. И не помню случая , что это как-то повредило телёнку.
Спасибо, vetkolhoznik, Марина. Молозиво свежее у нас трудно где-либо найти. В посёлке бабы свихнувшиеся на всяких заговорах-наговорах. .. Ещё подумают, что порчу навести хочу. Я то человек здравомыслящий, а от таких как они можно потом ждать чего угодно. .. Заменитель молока тоже у нас днём с огнём не сыщешь, так что придётся исходить из собственных возможностей.
Дорогие мужчины! Поздравляю вас с праздником Дня Защитника Отечества! Здоровья вам, успехов, понимания родных и друзей!
Вам, настоящим мужчинам, желаем мы силы большой...
Чтоб с этой силой Вы защищали мир и покой!
Мы счастливы будем и вдвое спокойны,
Когда рядом с нами парни такие...
Так будьте и Вы счастливы вдвое,
Наши рыцари дорогие.
"Здравствуйте!Есть два вопроса.Мы держим хозяйство 16 лет,поменяли три сарая.Два сарая было пристроено к дому и вода выведена была в сарай,сейчас построили рядом с домом 15 шагов от дома,вода летний водопровод,зимой приходится носит из дома.У кого подведена вода в сарай и кто ей пользуется зимой и как Вы сделали напишите и дайте совет.Предыдущий сарай мы утепляли минватой в рулонах нам не понравилось был конденсат,сейчас сделали утепление опилки с цементом и с известью,сарай более теплый и тоже конденсат,вентиляция постоянно открыта.Как избавиться."
Тамара, мы провели воду в хлев прямо из колодца. В хлеву стоит насосная станция, которая включается, когда открываешь кран, также установили электротитан на 200 литров. И коров мою со шланга, и посуду.
Конденсат образуется от недостаточной толщины утеплителя. Я хоть и не жадничала на утепление, 15 см ROKWOOL, это из базальтовой ваты, но конденсат был все равно. Проблему решили, купив осушитель воздуха. Стоит около 8 тыс. руб, теперь в хлеву сухо. Конденсирует 12-13 литров воды в сутки.
Файлы:
izobrazhenie_279.jpg
Это насосная станция.
Ой , как я это понимаю ! У нас тоже самое.
Но вот когда я доила свою корову , про которую писала , так прямо и поила молочком какое было. Наверное , что-то недополучила моя тёлочка без молозива , но выросла из неё хорошая коровка.
Можно об этом поподробнее? Конкретно он так прямо и называется ?
Ольга, у вас насосная отдельно для хлева и отдельно для дома?У нас одна станция а разводки от нее везде куда требуется.
Люди помогите пожалуйста. У коровы возле правого глаза в уголке нарыв. Наши спецы говорят что это
бородавка. Но разве бородавки гноятся? Никто не берётся лечить. Он то увеличивается то засыхает
но потом снова гноится.
Марина, он так и называется осушитель воздуха BALLU BDH-30L вот ссылкак www.gigro.ru/goods_detail/6193/. Редактор, наверное, заругает за ссылку. Но вещь очень полезная в хлеву.
Оля, станция в хлеву, от нее и разводка в дом.
Дорогие мужчины! С праздником Вас! Счастья, терпенья, здоровья и любви Вам!
Все сделано у Вас по уму.Осушитель воздуха очень хорошо что посоветовали,самое главное как вы утеплили когда выходит из земли в сарай.В дом заходит у нас в теплый подвал и вода не замерзала,а у коров такого подвала нет,вот и думаем как сделать.Надумали пристроить к сараю кормовую кухню с водой.