Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Страница 119 из 502
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Я б при таких ценах тоже еще б парочку поставила)))
Баушка Оля ежели не секрет сколько у Вас кормилиц-нахлебниц
Раз уж и до яиц добрались и я отчитаюсь, вопрос тоже актуальный, яйца у нас по 40 рублей, но брать меньше стали, своих развдят, птицефабрик у нас полно, хотя кроме красных голландских никаких пород нет.
ну так у меня сейчас 2 доенные первотелки ухаживать что 1 что 2 одинаково молока много Милка дает около 12 Малинка литров 18 делаем творог пропускаем продаем )
перекупшики и у нас есть баба с мужиком на ниве ездят так то раньше сдавали тот год зимой дачников а в этом и коров почти нет и в город на работу жена ездит там на работе у нее заказывают...
ну конечно на 10 голов у меня сил ни времени хватать не буит в дальнейшим посмотрим я сейчас Айширскую хочу корову )))
у нас вообще свои один раз как то купил 5 цыплят мохнаногих и то они сдохли , у нас каждый год 2 -3 клушки садятся на яйца ....
Да нет, я не про силы, я про сбыт. Тут зимой все вымирает, народу никого. Только на выходные народ подбирается и то мало. Так что очень неровно молоко продается. Надеюсь со временем наберу клиентскую базу, тогда еще расширюсь. Хотя еще проблема - соседи, крутые дачники. Слава Богу у нас деревня, как кто начинает мне про запах навоза рассказывать, я им - А Вы где живете, в деревне? Хотя по сути, конечно, все больше на котеджный поселок похоже становится.
Оля ну которая БАБА))) ты обещала фото скинут чего куда смотреть перед отёлом. Если не трудно конечьно.
Михаил, Денис сижу читаю наши посты и пришла мысль ох и деловые мы всё-таки мужики
да вот у нас тоже одни дачи почти нижняя улица по речки всего 4 семьи наших живут а остальные дачники зимой народа тоже нет одни старики ну + мы молодая семья и еще одни ,народа в деревни все меньше и меньше молодежь в город ,старики умирают ,остаеться средний возраст от 35....
Эх, и не говори, Павел
А что в них такого? Говорят харктер не очень и капризные в уходе?
эт точно )))
Красивые они https://fermer.ru/files/images/DSCN0263.jpg а ещё молока много дают, но это уже второстепенно
НЕ знай тут Екатерина Пальшина вроде есть на форуме у нее айширы вот на фотках насмотрелся и захотел такую )
я так же и голштинскую купил нарасказывали насмотрелся фотки поехали выбрали купил правда перед покупкой долго терзали сомнения брать или нет но решился корова нравиться )
вот как раз это коровы Екатерины )))
мне тож нравятся )
А рожищи-то - как вилы. На джерсеек похожи. А характер какой? Если такой же как у джерсеек, то замучеешься. У нас в соседней деревне одна тетка держала долго. Дикие они какие-то. Там кровь антилопы какой-то подмешена
вот это меня тож смущает )
Екатерина говорила что вроде как спокойные, молочные молоко жирное )
Ну дай Бог.
ну это тока у меня планы такие ,если еще одну корову возьму то точно без жены останусь и так ругается постаянно ....)))
У нас была корова, вот у той рога так рога были, огроменные и острые как иглы. В стаде заколола племенного барана пастуха и её с позором исключили, предворительно пришлось выплатить ущерб.
А разве такие рога не красивы, мне, например, очень нравятся, вид у этих коров вполне миролюбивый, тем более если молочные, наверняка спокойного нрава, агрессивные коровы, как правило, не молочные бывают. По моим наблюдениям, в любом стаде коров всегда найдется быкоподобная "маман", пока остальные траву щиплют и молоко нагуливают, она шугает остальных и отношения выясняет, этим симменталки отличаются, рога у них правда внушительные бывают.
Кошмар. А моя недавно козленка затоптала :( Причем специально. Она смотрит раз новый - значит надо на него напасть.
Теперь новые козлята или ягнята как появляются, приходится сначла следить за коровками и при появлении агрессии наказывать.
мы
Файлы:
x_4025baba.jpg
А это как приучишь. Будешь по-доброму с ними и в ответ будут хорошие.
А вообще порода строгая , молоко жирное и белок высокий , надой неплохой , но поменьше голштинок .
Если чисто племенная , то не так много уступают им.
Только я знаю , что с ними с осеменением посложнее. В нашей области (Владимирской) больше не осталось хозяйств с айрширами по этой причине. Дома наверное таких проблем не будет , просто они скорее всего не пригодны для комплексов и ферм.
Купить настоящую айрширку сложно , но если повезёт где-то найти , то не надо от неё отказываться.
вы еще и очец и коз держите ? )
у нас тоже овцы были в том году тока продали и коза была зина ее теще отдали )
Была у нас в стаде корова тетки с соседней улицы. Десять лет стадом руководила Красотка её звали. Ох и правда красавица была. Чёрно-шоколадного цвета, морда и живот белые в мелкую шоколадную крапинку, рога и вымя чёрные. Всегда ходила впереди стада, а остальные метров через 10 после неё, иначе повернется подденет рогами. А голос у неё был, как заревет слышно черт знает где.
P.S. Денис классный аватар.
Добрый вечер точнее ночь Марина ) узавал я про них в кировской облости плем завод но там для чатника не продают (
ну мне пока моих хватает Малинки и Милки ))
Ага, классный, решил некую солидарность Поволжья проявить, территория, где я живу когда-то к Саратовской губернии относилась, на гербе, насколько я помню из истории три стерляди?
Марин к Вам вопрос назрел )))
у голштинов я так понял 1месяц адаптация к всему новому ?
У нас сейчас такая симменталка ходит, вымя как у кобылы, чего ее хозяева держат, по нашим-то временам.