Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2. Страница 62 из 171
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Спасибо всем, кто отозвался! Надеюсь мы пошли на поправку, сейчас встала и стала рыскать по кормушке, а там конечно тю-тю, вет голодную диету выписал min на 3 дня, но я думаю стала интерес проявлять это уже есть хорошо, жвачки нет, но рубец кажись зашевелился, Ттт, доживем до утра... Видно будет
Зависит от состояния коровы, может быть так что корова свою норму "не налижет", Марина рекомендовала после отела контролировать это дело, даже лизунец раз в сутки взвешивать и добавлять соли в корм, если мало лижет. Я пробовал, так и получалось, приходилось досыпать. Недостаток натриевой соли влияет на дальнейшее покрытие коровы.
100%
А вот это верно.
Соль убирают за 3 недели до отела, а минералку оставляют.
нужна консультация по охоте коровячей. начитались всякого вот смотрите, отел 27 января, через месяц, и по сию пору, начала жена присматриваться на предмет выявления охоты, корова не мычит, выделений нету, крови на лепешках не наблюдала разве что нервная становилась. ну опыта никакого.. мало ли что ей взбрело и она пляшет на дойке.. а тут вычитали что это может быть началом охоты, а она как раз позавчера кордебалетила. вчера утром под хвостом спокойно как обычно, в обед на хвосте увидела соплю мутную, на фоне снега чуть желтоватая. и короче я теперь фиг знает что делать. вычитал что мутная сопля это созревает яйцеклетка, а когда она созреет, когда осеменатора вызывать не написано, там все про стадо и рефлекс неподвижности. а у нас одна корова.. ветов в округе толковых нету, им кошки с собачками интереснее. прошу прощения если уже обсуждалось, ткните носом
лучше оставлю лизунец а мало ли больше чем нужно сыплю:-):-)
Подскажите пожалуйста купила сено в тюках а там в основном доник можно ли кормить таким сеном нам телиться котиться через две недели
Конечно. То, что помогает человеку может быть опасно для животного. Поэтому надо смотреть состав препарата, а не брендовое название. Например аспирин, он ацетисалициловая кислота. Может продаваться под разными названиями, но в составе будет указан. И прежде, чем принимать самому или давать животному. Состав надо смотреть. Может быть у человека аллергия или кошкам аспирин нельзя, например и тд. Или тот же йод спиртовой и процент. И без разнице в вет аптеке или мед. Если он одинаковой концентрации нужен. Йод он все равно йод. Разница только в степени очистки и контроля. Для людей и животных.
В зимний период это невозможно, как мин. через 2-3 мес.
Сопли не показатель созревания фолликула, такие вещи лучше не читать.
Наверное Вы будете смеяться,но иногда так делаю-есть у меня корова так скаzать она альфа-самка ,никакую к себе в обычное время не подпустит,а когда охота подпускает ,но другие головы её бояться и не прыгают на неё-выход-сам на неё с боку прыгаю -если рефлекс неподвижности есть стаит как истукан.
После отела прошло ровно 21 день. Бык покрыл корову. Но через какое то время у коровы стала выходить белая слизь. Хвост был поднятым. Как думаете корова покрылась или нет? Корова гулялась были все признаки охоты
Все,поздно. Вот что сообщили:Все, отвезли на бойню :crying-yellow: не успели. Отбой.
Хочется ругаться матом. В общей сложности позвонило около 10 человек. Некоторые хотели выкупить не по одной. Один хотел выкупить ВСЮ ферму. Бригадир не стала держать коров, как договаривались до завтра. "А что, узбеки уже не работают, мы коров и отправили". Полторы тысячи племенных здоровых коров.
жалко что таких коров на убой пустили :-(
Вот и у меня таже фигня.Телилась 29 января.
Бывает что орёт как потерпевшая-но я не понимаю чего ей нужно.
Или быка или жрать или гулять
Под хвост заглядывала ничего там не видела.
А хочется мне её обгулять в апреле чтоб на январь была.
Может витамины какие проколоть.
Помогите люди добрые..
засечь как часто орет. И под хвост чаще заглядывать. Я у своей тоже слизь не всегда успевала увидеть. Но к охоте петля меняется. Набухает и влажная. Если рукой провести (чистой конечно). То как бы легко внутрь ввести. На спину нажать, как раегирует. Потом засечь когда скровила и отсчитывать и наблюдать к этим дням. И все записывать. Какие изменения были. Меньше есть стала, молока убавила, активнее и т.п. Тогда будет видно как себя в этот период проявляет.
моя практически не мычит, молчунья этакая редко редко когда есть пора мукнет, но так тихонько. телка гораздо громче.
вот и нам хотелось бы на январь отел, удобно, на травку уже бОльшенький.
следим.. не меняется
нажимали.. ноль реакции
крови ни разу не видели
исправимся
хотелось бы узнать сколько весит корова если за нее на рынке 120 тыс. Дают?
скажите как тут на несколько ответов ответить ?
Она может не как чистая кровь, как у собак при течке. А как темная слизь с кровавми прожилками. Но в любом случае. Вам бы найти хорошего вета или осеменатора. Чтоб проректалили. Тогда многое ясно будет.
Вес тут ни при чем,хотя голштинки могут весить и 700 и 800 кг,это цена за элитное племенное животное с родословной .
нашёл у нас нетель, от племенной мамани Чёрно-Пёстрой
и искуственного осеменения
но на частном подворье
ей 1.3 года
продают по 95 за кг
не стельная
рядом породное хозяйство (плем)
поэтому тут сбоку и подговариваются
мать после пятого отёла больше 30 литров даёт
нетель то наверное весит килограмм 350 в таком возасте?
то есть за 35000-40000 продают
как думаете?
документов никаких нет конечно
фотки завтра постараюсь сделать
правда кормить её опять почти год до отёла
уххххххх
Может быть из их мяса хорошие стейки получаются :-)
Тоже самое.Полный нуль
Самый худший месяц для осеменения и январь для отела - самые морозы, насколько можно верить моим наблюдениям, в апреле редко и обходятся.
Ну Денис молодец прям успокоил
У меня в теплушке не холодно и зимой.Обогреватель включала когда нужно.
А вот про охоту -беда -не вижу ничего.
Всем привет, бываю редко, почти не читаю ветки.
Последние вести с фронта: Голубка уже частенько встает, на дойку поднимается сама. Стоит уже уверенно и долго.
Всем спасибо за советы и поддержку
Вообще сервис-период должен быть в пределах 90 дн. Но надо для успешного покрытия вести её с отёла, бывает и сама покроется, но с высокой продуктивностью чаще проблемы.\
После отёла профилактически пену в-маточно.
Смотрим за инволюцией матки, если слабые выделения - массаж, тут не сложно.
Постоянно выгонять погулять, движение обязательно. хорошо, если общаются несколько гол, это стимулирует цикл.
С 1.5 - 2 мес проверяем состояние матки и лёгкий массаж.
Витамины и минералка.
В первый цикл не осеменяем, смотрим как скровит и считаем дни, если в пределах 19-22 загуляла, то осеменяем.
Спасибо