Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2. Страница 49 из 171
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Любимые форумчане,посоветуйте!Привезут сенаж,я и коровы увидят его первый раз.С какого количества (кг) вводить его в рацион,и до скольки кг можно довести айрширке с удоем 28-30.Ест она сено,солому,жом свекольный(он через пару дней закончится),дроблёнку ячмень+пшеница,вода вволю(предлагаем несколько раз в день)
Вспомнила ваше кормление.
Корма не должны влиять . А при маститах наоборот кислотность снижается до ненормальных показателей -- 6-8*Т
Кислотность обычно повышается весной , при недостатке кальция , недостатке соли , при кормлении сеном с болотных сенокосов или с кислых почв . Что из этого у вас есть ?
Долго не киснет молоко при слишком сильном охлаждении и хранении его при низких температурах долго . Потом оно пенится и тянется , а не сквашивается.
Нормальная температура охлаждённого молока =4* и хранить не следует больше 2-3 дней. Ещё один нюанс - молоко следует охлаждать не очень резко , из-за этого нарушается свёртываемость белка .
Пенистое молоко может быть ещё от кормов , заражённых клосстридиями . Так получается , если сено сушится на земле с кротовыми норами , в высоких валках , есть крупные непросушенные как следует сорняки в нём . Ещё такое сено получается при скашивании трактором и если поверхность участка неровная и задевается земля .
Если ничего этого у вас нет , то подождите немного , всё наладится , целый месяц молоко у коровы приходит в норму.
Паш,а аппаратом доить не получится?Соседка тоже доила руками ,сначала верхние,потом корова сама переворачивалась и другие получались сверху.Муки это точно.
Пробовал, она молоко не подпускает, максимум со стакан отдает.
Надо искать врача , который знает как сделать иглоукалывание . Тут писали про это , но это и в самом деле так . Правильно проведённая манипуляция прямо сразу поднимает корову , аж вскакивает.
Обратись в Алексею Николаевичу , может он разъяснит куда надо иголку вставлять . А может врача найдёшь , постарайся очень.
Марина,если телёнок опилки покушал,чем это чревато?
Ну если один раз , то ничего . Маленьким опилки не надо стелить.
марин,ответьте пожалуйста на пост 1451.И ещё что лучше люцерновый сенаж или кукурузный силос?Мне нужно сейчас звонить заказывать,незнаю что!
Держитесь оба с коровой, все наладится.
именно так же мне сказали в ветеринарке врачи,но я не знаю,где косили сено...покупали мы его.сейчас привезли другое сено,с комплекса где корма покупаем,может лучше будет.
молоко всяко пробовала,и холодное и теплое квасить,нифига
в ветеринарке сказали,что оно и не будет киснуть,пока кислотность большая.
Точно-точно.Только спросить мне не у кого.У нас -то нет врачей,а эта сюда иногда к родителям приезжает.Соседке повезло,а то б ещё летом Милку сдала.Я наверно про это и писала в мае-июне.
А если попробовать его пастеризовать,а потом заквасить хорошей сметаной или сывороткой.
Каждый по своему хорош и друг друга не заменит . Неплохо бы и то и другое. У вас есть сено и солома , значит можно кукурузный силос . Люцерновый сенаж - если это именно сенаж- можно кормить без сена.
Если только дойным , то покупайте силос . Молодняку кукурузный силос не надо бы давать , а корове на молоко хорошо скажется. Доводить его можно до 30 кг , больше не стоит. Они могут и 50 съесть , но не надо . С какого количества , это не проблема . С немного , как и любой корм новый , кг с 4-5 и осторожно за неделю довести до 30 кг .
Марин,спасибо большое за ответ.А если сенаж,чтобы экономить сено,то до скольки кг в день.А на ночь солому.
Обалдеть
Первый раз такое чудо техники вижу.
Паша держись.
Как мне это знакомо.7 лет с парезом мучалась но по 3 дня.
Альпийские коровы ))) больше фото в блоге ))
А я чего сказал-то - как раз про это...
Это клиника должна быть полная в голове, сепаратор не мыть
дык кинь ссылку... там куча тем, в какой теме фотки?
хороши альпийки
Вот здесь сказать сложнее . Норма сенажа зависит от его влажности. С силосом проще , это сырой корм . А сенажа наверное кг 20 хорошо сэкономят сено. А если вообще без сена кормить , надо узнать анализ - влажность , энергию ,СВ , клетчатку. Им хорошо кормить молодняк , можно зерно хорошо экономить .
Блин, чо за врачи если в/венно не могут ввести, это студент- двоечник со 2 курса с закрытыми глазами при мне мог сделать.
С кальцием аккуратно, если такие врачи, купи им кальций-борглконат или кальфасет, а то запорят корову. Пару дней назад только недавно кальфасиком поднял у клиента.
Здравствуйте, читаю тему с самого начала ( первая часть) и каждый раз думаю, дорогие животноводы, какие Вы труженики великие, в наши суровые времена, аки пчелки вырашиваете, расширяетесь, запасаетесь кормами и т.п. Честь Вам и хвала. У самих коровы нет, а почитать топик приятно и гордо, что есть такие люди. Здоровья Вам и Вашей животинке. Павел держись, надеюсь все будет ХОРОШО.
Всем здравствуйте! Марина (nad), нужен ваш совет, корова, которая переболела маститом (три недели назад) сегодня утром загуляла, осеменять или подождать? Молока мало, проверял кенотестом, в 2 долях светло-оранжевая жидкая масса, в двух ярче и и гуще, как жидкие сопли, телилась в начале декабря, 2 прежних отела в один день и гулялась соответственно в начале марта, теперь сместился график и срок уходит и молоко не восстанавливает, как быть? Корма правда сейчас неважные, основной рацион ячменная солома, остатки сена козлятника и дробленка (овес/ячмень), как быть?
мастит еще не прошел
у моей коровы в одной доле так было как только взял, а в другой вообще сворачивался в сгусток, теперь из этой доли молока в несколько раз меньше, но хорошее.
Денис , бесполезно осеменять . Пока мастит не пройдёт , не стоит . Даже если и примется , так зародыш может погибнуть .
Пока лечить надо , хоть куда срок пусть смещается .
Лечить и очень усиленно надо продолжать.
Лень-двигатель пргресса.
Марина, в общем-то в моем вопросе и вашем ответе заключалась ее судьба, значит на мясо.
Могу поспорить, если голова эта нужна, то можно осеменить. Показывает, похоже субклинику, подобрать препарат и лечить, 2 четверти на выпойку, на травке добавит, да и сама травка лечит многое, пойдут на поле, многие патологии уходят, а запустить с орбенином или цефалоспориновой группой.
Не таких осеменяли, часто сходили такие нарушения.
Ну это если нужна она.
Добрый вечер, Михаил, однозначно одну из коров продал бы в этом году, в планах было на племя ее продать, чисто по-человечески жалко, третьим отелом, перспективная, но если лечить ее сейчас, накладно выйдет и где гарантия, что после отела не вылезет эта зараза, я так не могу, чтобы потом проклинали, если продам, и для себя в убыток, если оставить еще на год, потому как много она теперь не прибавит, хоть и на траве. На случку все равно не водил, семя кончилось как всегда не вовремя, а быком гораздо дороже у нас. Я сегодня всю голову изломал, что с ней делать, решил, что случать буду все равно, потому что если даже на мясо сдавать, то не раньше осени, в стадо ходить будет и гуляться - не дело, но проблема будет морального плана - пускать под нож с телком. Вобщем положение тяжелое. Охота очень активная, как обычно у нее. А молоко от нее все уходит телятам, я даже не знаю какой у него вкус сейчас и качества.