Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2. Страница 51 из 171
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
у нас тоже самое... нет слов...
Обязательно.
Есть с чем поздравить . Это симменталка , хорошее молочко у них . Не переусердствуйте только с дроблёнкой , такие худые быстренько могут заплывать жирком.
А цепь у неё не коротка ?Или так кажется ? Надо чтоб она могла полностью поднять голову .
Как зовут ? Ей Веснушка подойдёт.
всем привет у нас сегодня утром забился проток я ток понимаю молочный камень доила и стоп ,прямо у выхода что нужно делать?катетера в аптеке нет,у меня остались шприцы от мастиета,читала что раствор соды нужно ввести?подскажите как все правильно сделать,Марина Александровна,Алексей Николаевич жду рекомендаций.
Про дробленку, если можно, поподробней.
Цепь не короткая, просто свисает, так кажется.
Старые хозяева звали Марта, мы решили оставить кличку.
Не более 2 кг на день пока , лучше пополам со жмыхами если возможно . Витамины обязательно хоть какие для дойной коровы . Ей наверное любые подойдут , скорее всего никаких не видела .
Спасибо.
успехов!
хотел бы и тут сказать большое человеческое спасибо Марине за ее помощь и поддержку. Спасибо ! ! !!!
поздравляю с хорошей покупкой.
Марина Александровна, все что НЕ-сено/солома/трава, съеденное коровой, так же переходит в жвачку или нет?
А мне тоже коровка понравилась.
Вы ей рады - а она то как вам рада наверно
Удачи...
Поздравляю с покупкой! Пусть будет кормилицей вам на радость. Откормится, отчистится и будет коровушка - загляденье
крандец ;( Коммунарке . 80 лет истории и цена земли дороже чем содержать скот на ней. это реалии.
Да , всё пережёвывается ещё раз .А если клетчатки в корме много , то и не один раз. Поэтому чтоб лучше пережевалось и усвоилось , и нужно в кормосмеси всё , овощи и зерно в присутствии клетчатки.
вот это самое главное.Её только кормить нужно осторожно,не переусердствовать бы на радостях.
Это лист просечно-вытяжной?Мы таким загон "мостили".
Вот это для меня самый большой секрет животноводства. Коровы ,без слёз не взглянешь,пасутся на голой глине,зерна ни разу не видели,летом подъедают прошлогоднее гнилое сено,но..... и доятся, и телятся.Вот непостижимая для меня "высшая математика".
Вот все таки сфоткала своих коровок, бело-рыжая Мурашка первотелка, черно-пестрая Рита 1 год, и тёлочка Марфа 1,5 мес. Конечно же хотелось по ним узнать мнение.
Мурашка получает сено вволю, 6 кг. к\к для дойных коров и нетелей, 5-7 кг сырой картошки. Тёлочка овес вволю + к\к для телят до4 мес.(смесь что бы потихоньку перевести на к\к), молоко 6л. в два приема, вода и сено.
а поподробнее пожалуйста... это его официальное название? чтобы погуглить?
для меня тоже, но эта закономерность касаема не только коров...
иногда излишнее усердие в любви к животине имеет совершенно обратный результат...
моя похоже излишне упитанна... щас Мариша будет меня наверное ругать...
в любом случае лучше худой чем толстый... хотя и то и то не гуд...
Марин, посмотри личку, плиз...
Да весь вечер сморю и пишу . И не могу отправить . Мозоль на пальцах набила по клаве , а отправляю - вылетает .
Как я зла сейчас !
Можешь позвонить или сюда можно ?
ща наберу
Я в коровках еще мало понимаю, но мне очень понравились, ладненькие.
Красота! LenaS, у Вас Айширка? Если не секрет: где взяли? за сколько? сколько удой? были ли осложнения после отела? н-р матит, парез и т.п.
Граждане- товарищи, может кому то пригодится.У телка месячного на ровном месте понос начался-- молоко, дерть как всегда, может случайно сена больше потянул от соседней годовалой телки, вообщем к вечеру я как увидела-- ошалела-- просто льется потоком без всяких усилий с его стороны.Пока до утра( как всегда в таких случаях все кончилось из имеено этих вет препаратов) закинула ему 2 таблетки человечьего лоперамида 4 мезима и 10 угля + 2 яйца в молоко(знаю , что надо было снять молоко, но решила посмотреть до утра).Утром не видела кала совсем, уже к обеду для очистки совести уколола енродев-- муж как раз привез.Поноса нет, оправляется сегодня нормально.Я уже не первый раз замечаю, что лоперамид хорошо останавливает поносы у телят, если они не инфекционного характера.Может кому-то эта инфа пригодится.
Уважаемые форумчане, подскажите какими препаратами проводите дегельминтизацию.
Да, отличное средство. Я тоже пробовала, здорово помогало.
Мы используем АЛЬБЕН, однократно с повтором через 10-14 дней в дозировке 1таб на 35кг ж.в.
А я считаю лоперамид необходимо применять при затяжных поносах, более 2-3 дней, с которыми другими средствами не справиться. Понос все-таки это защитная реакция организма.