Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2. Страница 32 из 171
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Марина, то есть я правильно поняла - сыворотка не нужна корове, так как в рубце получатся кислотные изменения среды? А то меня затерроризировали, что я не даю коровам, а выливаю. Если можно, расскажите поподробней чем чревато. Я-то давать и не собиралась, но знать хочу, может кому обьяснить придется
Корове с невысоким удоем можно немного , особенно зимой когда в рационе только сено . Тут речь идёт о конкретно Макошке . Ей не надо . У неё в рационе Шауман , он всё балансирует и сдвигать ничего нельзя.
А подробно - потом , сейчас на работу.
Спасибо большое, буду ждать. Удачного рабочего дня и хорошего Вам настроения
Маринка, спасип... ну я так и знала...
Олька меня чуть ен прибила, когда заикнулась по Маконе... на всякий случай спросила...
фсё понил... фсё понил...
погуглите ...введите в поисковик : КЕТОЗ у КРС и почитайте...
кетоз серъезное нарушение обмена веществ... просто так из него не выскочить... нужно будет попотеть...
без пропиленгликоля не обойдетесь... пропиленгликоль это пищевая добавка... введите в поисковик пищевые добавки... и там вылетит и пропиленгликоль...к сожалению кода не помню...
упссссссссс... бааааааааа, да Вы из Крыма...
да какие проблемы... ???!!!
Поль, у тебя остался пропиленгликоль?
я свой весь почти что раздала... но кое что есть... может литра два-три будет...
067 996 43 36 Василий Иванович... это вет, у которого мы с Полиной брали пропиленгликоль... созвонитесь...он мужик хороший... Новой почтой першлет Вам... канистры кажись по пять литров... берите пять и пусть он у Вас будет...
я только что с ним созвонилась... у него пропиленгликоль есть... про Вас сказала...звоните...
Я лечила больше месяца комплексно. Полустаканчик глюкозы+полустаканчик соль+1стол. ложка сода на ведро тепловатой воды раз в день, дексаметазон, изменение в рационе как советовала Марина Nаd, с добавлением картошки сырой, пропиленгликоль, больше движения опять же по совету Марины, витамины. В лабораторию сдавала молоко на кетоновые тела
Мариш, неа, все выпили мы))) но у Василия Ивановича, по идее, он всегда должен быть в наличии
Поль, а как вы пили? помню моя наотрез отказывалась... вливала силком... ну дык это до шаумана было в качестве профилактики... но она тогда ни в какую...пару раз попробовала и всё... а потом соседям пораздовала... кста, кетоз совсем не редкая штука на селе у коров...
а как твои пили? или в еду или как?
Мариш, мои с удовольствием. Я им смешивала с добленкой и макухой. Правда первый раз, как попробовали, вид был такой, будто самогонки хлебнули - обалдевший. И долго облизывались. Но потом выедали все дочиста
Я ивеняюсь что вмешиваюсь,у меня вопрос- запах у Вашего пропилен. резкий,я брал в позапршлом -такой резкий запах ацетона(одна отказывалась на отрез в мешанку приходилось подтерать буряк), а в этом году взял совсем без запаха(еле заметный) и кушали вообще беспроблем.
запах довольно резкий был, это так. Но мои кушали - ттт
А цена за 30?
50грн/литр
Если можете скооперираваться с кем то сильно можно с экономить(осеенью брал помоему по 21) в Киеве.
И чище совсем без запаха.
предложение заманчивое. А вот людей найти действительно проблематично. Я сейчас убегаю. Позже стукну Вам в личку, чтоб не засорять ветку
Подскажите, что делать. У знакомых сегодня ночью отелилась нетель. Они прокараулили отел. Телочка была мертвой, со свернутой шеей. Последа не видели. Теперь вопрос: вышел послед или нет? Выходят слизистые поводки красные,но ведет она себя так, будто телиться хочет - нервно машет хвостом, топчется, дергается. Еще запоносила. На ветеринаров надежды нет.
Нашла - там опять в 200 литровых бочках.
И в сухом виде по 20 кг. мешок.
К сожалению, у нас элементарных препаратов не найти, где уж тут...
У вас что врачей нет.Звоните и пусть лечат.Пока вы тут ждёте чего то корову испортите.
Может она вам двух принесёт.А понос может быть потому что съела послед.
если корова съела послед срочно надо вет врача будет загниение желудка !!!!!!!!!! а я здесь консультируюсь глюкозу уже прокапали теперь надо проглистявить и пропоить пропилинглеколем
не могу понять пишу пропиленгликоль выдает --пропиленгликоль ждткость для теплосистемы
http://www.glycol.su/
Вот, нашла, по 10 литров.
А здесь по 20 .
http://www.propylen-glycol.ru/pack.php
Ольга, прокапать это хорошо. Но глюкозу я давала. Покупала сухую и давала раз в день с водой. Больше месяца. Дексаметазон обязательно делала. Двигаться больше обязательно. Я еще давала гепавит для печени обязательно. Еще уротропин, но его необязательно. Еще пропиленгликоль обязательно. Больше месяца. И это при том, что было немного кетоновых тел в молоке, но слабый запах был и большая жирность при малом белке. Это я говорю к тому, что лечение КОМПЛЕКСНОЕ и ДЛИТЕЛЬНОЕ. И лечить ОБЯЗАТЕЛЬНО
Всем здравствуйте! Я когда гуглила нашла сухой пропиленгликоль,цену не помню записала только номер 0994945454 написано для животных .Звоните.Я себе летом буду тоже заказывать ,я так поняла кетоз бывает только после отёла?
Натуся спасибо, записала!
Ничего не будет с желудком.
У меня отражалось на молоке.Быстро скисало.А у другой коровы был привкус у молока.Где то месяц наверно.
Коровкам на здоровье!
Отелилась моя девочка вчера. Все признаки бувально за несколько часов сошлись. Корова рано утром начала беспокоиться, схватки пошли, потом стала ложиться, тужиться. Я пока только наблюдала - ничего не делала.
Но чем дольше все это происходило, тем больше я волновалась.
В итоге в процессе очередных потуг у коровы отошли воды (то есть лопнул пузырь). Я ждала, что сейчас теленок пойдет, но опять ничего. Еще какое-то время корова потужилась, а потом легла на бок, вытянулась, уткнулась головой в угол стайки и громко застонала.
Тут я уже медлить не могла, решила посмотреть что там. Помыла руки, залезла внутрь, нащупала голову теленка, а ног не нашла.
Стала звонить всем, чьи телефоны приготовила. Приехать помочь никто не смог :(( А по телефону сказали - ищи ноги, иначе не вытянешь.
Что делать? Пришлось все самой, поскольку тут уже речь не о теленке уже шла, а о здоровье и может быть жизни самой коровы.
Я подняла девочку, прицепила ее, сама разделась, помыла руки и сунулась в корову по самые плечи.
Осторожно обводила рукой вокруг головы и плечиков теленка - нащупала одну ножку, подтянула. Вторую искала долго, нашла коленочку и поняла почему теленок не выходил - он согнул ножку в коленке и в таком положении просто застрял в родовых путях. Выправила вторую ножку. После корова легла и начала тужиться, а мы с мужем в это время поттягивали теленка. Она тужится - мы тянем. Она отдыхает - мы отдыхаем.
Вытянули телочку черно-пестрой масти. но уже мертвую.
Коровка наша полежала еще минут с 15, а потом встала, начала жевать сено и живо среагировала на горстку отрубей, что я ей в руках принесла.
Даа, аппетит у нее всегда хороший был :))
Стоит во время дойки хорошо, только когда молочко прибывать начинает, тогда нервничает. А вот молока мало - за дойку 1-2 литра. Думаю прибавит еще. Пьет очень мало. Не знаю как уговорить - и сладкую воду давала и соленую и просто чистенькую тепленькую. Может стресс?
Опять бабкины сказки, ну съела и съела, не айс конечно, но бывает. Я тоже нетель проследил, наелась, розовым раствором марганцовки напоил, пропаносилась и нормально.
По козам таких баек тоже хватает. Сколько у меня козы съедали послед - никогда проблем не было.
Всем привет )))