Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2. Страница 36 из 171
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
трудно найти... особенно с такими-то степенями риска...
тяжелый бизнесс
а вот этот - самый прибыльный... и если условия позволяют, то и думать неча..., прибыльней бизнесса не найти...
имхо
Марина спасибо всё поняла.Купить конечно всё куплю что есть.
Как раз сейчас через месяц прибавила молоко почему то.Даже незнаю на что и думать кормлю всё так же.
Только дристун не проходит и пробиотик не помог ни грамма.
Сдала анализ на глисты и пролечила после отёла.И всё равно дело плохо.
купила коровку оцените пожалуйста на сколько молока могу расчитывать(фото только не очень). коровка 2 отелов, сейчас в запуске-отел через месяц.
Вто по поводу дристуна хотела спросить у Марины Александровны.У одной коровы как поест сырой картофель так дрысня.Не даю его через сутки все нормально. Давала не много по пол ведра.Может у вашей тоже на что то определенное?
Очень перспективная, вены какие мощные
Спасибо
Честно говоря намаялась уже с этим отелом. Послед не отходил, Нашим ветам звоню на второй день, говорят "Подожди еще сутки, не отойдет - приедем"
А запах от коровы.... :((
Полезла сама, вычистила что смогла из влагалища, заложила свечи. Неприятный запах ушел. На свое усмотрение начала колоть курс антибиотиков и окситоцин. На след день приехали веты, послед так достать и не смогли - тонкий, рвется, по поводу окситоцина и антибиотиков сказали "Все правильно, продолжайте", заложили пенообразующие свечи, название которых даже сказать не смогли и уехали.
Послед так и не уходит. Начала схему, которую мне посоветовали более толковые ветеринары он-лайн. Сегодня ночью хорошо прочистилась. Так что буду продолжать в том же духе. Завтра проверю насколько шейка закрылась. Ветов наших вызывать бесполезно - надо все самой учиться делать.
На сегодняшний день девочка уже бодрая, аппетит хороший. Вчера 4-й день с отела, дала около 8 литров за три дойки.
вены мне тоже очень понравились но вымя не большое-хозяйка обещала 30 литров я не верю думаю если 20 даст и то хорошо будет
Так она же в запуске, оно должно быть такое, для второго отела нормально, не мясистое, уже хорошо, значит молоком не должна обижать, но не идеальной формы вымя конечно, козье, может быть и туговатой, общее впечатление у меня лично хорошее от нее.
Анна ,первое фото нетели.отелилась через 2 недели .а это уже коровка.кот. летом на траве давала 32л..а вымя не большое.А на последнем фото нетель Симменталка.,отелившись первым дала 28л.,так что по вымени судить нельзя,теперь уж какая нибудет,уже ваша.Сколько ни даст все ваше.А сколько маманя ее дает?
Знатные коровы
с покупкой вас ) а старую куда продали уже ?
"Анна@" wrote:
купила коровку оцените пожалуйста на сколько молока могу расчитывать(фото только не очень). коровка 2 отелов, сейчас в запуске-отел через месяц.
с покупкой вас ) а старую куда продали уже ?
__________________старую не продали потом когда эта отелится продадим наверно, а может и подержим еще -зависит от того кого принесет коровка. Мать её не знаю сколько давала а так хозяйка говорила легко доится сегодня её еще сфоткаю получше а то фото только во время перевозки. а так ласковая добрая сразу сено стала есть хотя только выгрузили и везли её 250 км.
Здраствуйте! У меня такая ситуация коровка стельная шесть месяцев, а молоко горчит наверно так и будет и еще зуборон начался? Чем кормить, чтоб совсем не исхудала?
Марина-nad. sos. Помогите настолько долго корова не болела что я сюда и не заглядывала и забыла как лечить.Пропала жвачка. Рацион тот же сено ,крупа,вода . Чем помочь ей.
Оксана как всегда
А можно схему что вам посоветовали.Пригодится же и нам когда-нибудь.
При смене зубов я неделю мучилась. Корова как есть начинала , то аж стонет. Пока зуб в кормушке не нашла и не поняла в чём дело. Я давала сено самое нежное . И норму комбикорма запаривала. Молока даже не скинула. Как то так.
Извините, а что это за порода?
Честно, не могу. Прошу меня извинить Считаю все таки эту схему жестковатой и думаю, что делать ее надо в исключительных случаях и только под контролем толкового ветеринара (хотя бы через интернет или по телефону), четко описывая ему что и как происходит в этот момент с коровой.
Отвечу за Оксану - это джерсейка
Скажите пожалуйста, у меня появилась возможность купить шрот соевый, на сколько он полезен для коровы? Хотела купить шрот свекольный, но его продают только оптом.
Жом свекольный! Ошиблась не много.
Добрый день! Перечитала тему целиком, и все равно вопросов куча. Опишу все и может кто объяснит. Корова у меня стельная 2-м телком. И вот я путем понять не могу когда она покрылась. В первых числах июня за ней быки ходили, но выделений ни каких не было. 25 июня опять были быки и были выделения( слизь розового цвета), здесь пишут что если кровь значит не покрыта. Больше быки к ней не приставали. В начале ноября врач ректально смотрел говорит теленочек пинается внутри, а срок путем не поняла. Сейчас у коровы уже неделю вымя налилось и половой орган припухший. Так вот в чем вопрос может корова раньше срока отелиться и если были кровянистые выделения могла ли она покрыться, или я потом гуляние у нее не заметила и она покрылась позже. Но если она покрылась в июле не мог же тогда теленок в ноябре толкаться. Короче запуталась оканчательно Держу корову всего 10 месяцев и опыта пока ни какого
Если и были выделения, то вполне могла покрыться. Скорей всего в июне и покрылась. В начале апреля где то отел, вроде по подсчетам.
У моей тоже второтёлки в 5 месяцев стельности когда купили телёнок очень хорошо шевелился.
Хотя родила маленькую тёлочку.
А про кровь плохо вы читали-кровь должна быть обязательно после охоты.
Интересно.
http://www.agro2.ru/kak-obrazuetsya-korove-moloko
Очень полезная информация, легко читается:
http://www.rosagroleasing.ru/upload/iblock/dc6/dc6f5ba0ff6628c9c9ba13bd6...
А то что вымя уже налилось это нормально?
да я мозг не выношу мне как сказали так я и вам сказала по поводу пропеленглеколя в ветаптеке мне сказали не выноси мозг воит препорат ветаптечный чиктоник вот описаниеФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Чиктоник — комплексный витаминно-аминокислотный препарат, регулирующий оптимальное соотношение этих биологически активных соединений, поступающих в организм животных и птиц. Препарат благодаря наличию сбалансированного количества водо-, жирорастворимых витаминов и незаменимых аминокислот, восполняет дефицит этих элементов в организме животных и птиц, способствует нормализации обмена веществ и энергии. Применение Чиктоника стимулирует рост и развитие ремонтного молодняка и птенцов, у кур-несушек повышает яйценоскость, у продуктивных животных значительно повышаются среднесуточные привесы, повышает фертильность животных, снижает эмбриональную смертность. Улучшает аппетит, повышает устойчивость организма к стрессам и инфекционным заболеваниям, оказывает положительное влияние на состояние кожно-волосяного покрова и оперения у птиц. По степени воздействия на организм теплокровных животных Чиктоник относится к малоопасным веществам и в рекомендуемых дозах не оказывает эмбриотоксического, тератогенного и сенсибилизирующего действия.
ПОКАЗАНИЯ
Назначают сельскохозяйственным животным, птице и кроликам для профилактики нарушений обмена веществ, витаминной и белковой недостаточности. Для стимулирования общего роста и развития молодняка, повышения продуктивности и неспецифической резистентности. Для профилактики и лечения стрессов и отравлений. После проведения вакцинации и длительного лечения антибактериальными препаратами. Да и глистов прогнала бровадозолом!!!!
Спасибо что ответили. Тут столько всего написано, что пока все перечитала в голове каша образовалась
[quote=ольга старченко]да я мозг не выношу мне как сказали так я и вам сказала по поводу пропеленглеколя в ветаптеке мне сказали не выноси мозг воит препорат ветаптечный чиктоник вот описаниеФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Чиктоник — комплексный витаминно-аминокислотный препарат, регулирующий оптимальное соотношение этих биологически активных соединений, поступающих в организм животных и птиц. Препарат благодаря наличию сбалансированного количества водо-, жирорастворимых витаминов и незаменимых аминокислот, восполняет дефицит этих элементов в организме животных и птиц, способствует нормализации обмена веществ и энергии. Применение Чиктоника стимулирует рост и развитие ремонтного молодняка и птенцов, у кур-несушек повышает яйценоскость, у продуктивных животных значительно повышаются среднесуточные привесы, повышает фертильность животных, снижает эмбриональную смертность. Улучшает аппетит, повышает устойчивость организма к стрессам и инфекционным заболеваниям, оказывает положительное влияние на состояние кожно-волосяного покрова и оперения у птиц. По степени воздействия на организм теплокровных животных Чиктоник относится к малоопасным веществам и в рекомендуемых дозах не оказывает эмбриотоксического, тератогенного и сенсибилизирующего действия.
ПОКАЗАНИЯ
Назначают сельскохозяйственным животным, птице и кроликам для профилактики нарушений обмена веществ, витаминной и белковой недостаточности. Для стимулирования общего роста и развития молодняка, повышения продуктивности и неспецифической резистентности. Для профилактики и лечения стрессов и отравлений. --------Пробовал, результата не увидел, считаю деньги на ветер