Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2. Страница 31 из 171
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
кетоз- жирная печень, запах ацетона. давать пропиленгликоль по 300 грамм и если нестельная дексаметазон из мед аптеки 5 ампул в упакоке ей в мышцу.
бывает у телят понос от малого количества белка в рационе, сажаем на чай и урезаем ещё больше . в такие моменты важно наличие высокопротеиновых концентратов или стартерных кормов. до 4 месяцев можно давать любые бобовые и злаковые в цельном виде . Как только в фекалиях будут появляться непереваренные зёрна то тогда переходить на дробленки и к/корма.
А от макухи в отношении 1 к 2 могут быть проблемы ,так даю .
5 АМПУЛ ЗА ОДИН РАЗ УКОЛОТЬ????
спасибо за ответ. значит при выкармливании телка по методу как советует Марина Александровна на третий день телячий комбикорм не годится. правильно? хотела попробовать растить так теляток. мои девки еще 2 недели походят кругленькими. так что пока отдыхаю. а из домашних средств отвар травы это самое доступное и главное действенное средство от поноса. мои телята никогда от него не дохли.
С чего конкретно такие выводы ?
пост 911 от ветколхозника как только в фекалиях будут появляться непереваренные зерна то тогда переходить на дробленки и комбикорма.
Одьга Васильевна ,мне даже неудобно учить врача с 30-летним стажем ,не знаю какие и слова подобрать .
Для телят есть комбикорм -стартер , и это лучшее что можно придумать .Про зерно мы все здесь говорим только потому , что стартер не всегда доступен и по цене в том числе. Ведь здесь все частники и откорм или выращивание молодняка Очень затратное дело . А вот мы и находим здесь золотую середину чтоб и польза была и доступно по цене и возможностям хозяев .
Неужели за столько лет работы на ферме с телятами вы этого не знали ? Что ж это за колхоз такой ?
Марина Александровна ответьте пожалуйста
Сладкого не давайте больше , а в молоко яичко добавляйте .Иначе она не подслащёное пить не будет . Моного-то молочка опасно пока , но и дефицит белка создавать нельзя. Но яичко вымыть с хоз. мылом сначала , а потом разбить в молоко . Пора 2 литра молочка + яичко , между кормлениями ромашку .
Не надо без цели антибиотик телёнку , что-то с пробиотиками лучше.
Пишите обо всех мелочах.
спасибо что ответили. мы и даем комбикорм в свободном доступе. я просто не знала нужно ли обязательно зерно. не все ведь можно знать точно. существует масса нюансов и пока их не испытаешь на практике ориентироваться трудно. я хотела испытать пока на своих домашних телятах и уточняю что непонятно из постов. так что я Вам очень благодарна за ответы и что рассказываете о своем опыте работы.
Во многих хозяйствах зоотехники на дыбы встают , как только узнают , что вода и к\к с 3-4 дня , да ещё и цельное зерно .
Как было много лет назад , так и делаем . Сложно новое принять . Но кто решается , остаются довольны и себя же ругают за упрямство . Так же было и у нас , только у нас принято не противоречить директору , вот и подчинялись еле сдерживаясь , а теперь смеёмся над собой и благодарим его.
Марина Александровна, Вы где-то здесь писали что макуху можно добавлять к дерти 1 к 3 (если я не ошибаюсь),а если я телятам мешаю 1 к 2 чем может это грозить,пока всё нормально? И по коровке ,что была больна- (((( Марина Александровна,подскажите чем завтра кормить корову,было по-видимому переплнение рубца(перекормил соломой резко) ,с вчерашнего вечера уже часто кекает -густым как пластелин (вчера ночью,утром и после обеда-дрыщала от глауберки(700гр на 10л воды),с вчеращних 6 вечера шайбами какает(с учетом что уже 3 дня не есла то довольно много),сегодня дал с утра 2 средних буряка,после обеда грамм 400овсяной дерти запаренной пойлом(один бурячок),вечером 800грм ячневой дерти(3 буряка) запареным пойлом,по ходу немного лыскает через решотку сено ,солому у соседок(совсем не много по былинки), боязно опять напортачить?))))) не очень проедает грубые(не вылизывает до чистого,хотя даю за кормление совсем немного),работа желудка отличная,навоз с вчеращнего вечера уже бес шайб(лепёшкой),удой по немногу идёт вгору,я так понимаю что с её кормлением я сейчас нахожусь на первом транзите(передотельном) и в том что к грубым плохой аппетит не проблема.(Остался пропиленгликоль может подавать дней 10)
Вы правы. вводить новое всегда сложно . особенно если что то пойдет не так а ты тонкостей не знаешь и отреагировать вовремя не сумеешь. навешают всех собак. у наших телят стартерный комбикорм вволю с3 дня и чистая холодная вода . только и сено тоже вволю а Вы пишете не надо. по физиологии процесса я понимаю что происходит с ним в рубце и поэтому хочу вырастить хотя бы до 2мес партию телят чтобы понаблюдать за их поведенческой реакцией при такой выпойке и к чему быть готовой. а вдруг они станут опилки есть? или еще чтото подобное выкинут?
Вообщето 15 лет назад уже нас учили с 4 или 7 дня комбикорм(без зерна цельного),но не учили что нельзя довать в молочный период сено и схему выпойки ограничивать,а для меня это очень важно вышло-не мог добиться ,что бы проедали достаточное количество дерти ,а отсюда на пару месяцев тормазился рост(и не худали и не росли),сейчас видно что растут(снимал с молока с потреблением зерносмеси больше 3 кг). Спасибо.
Именно 5 ампул. У моей был, гадость редкая. Делала как советовал Ветколхозник. Дексаметазон, пропиленгликоль обязательно. К этому еще ограничила жмыхи, добавила углеводов в виде картошки, раз в день в воду глюкоза. Лечились долго
Телятам ничем не грозит , у низ есть способность откладывать про запас протеин . Это коровам нельзя переборщить с протеином.
До 30 дней после отёла это транзитный рацион , а после - первый рацион . Он длится не менее 100 дней , у голштинок - 120 , а далее по надою и состоянию . Есть коровы , которые на 1 рационе до запуска и перевести на 2 их нельзя.
Сколько и чего ей давать , в какой-то степени вам подскажет сама корова . Не хочет грубый корм - не надо , пусть съест сколько ей необходимо. Если есть ещё свекла , вот и делайте упор на неё . Постарайтесь , чтоб была кормосмесь - одну свеклу давать нежелательно , а только присыпанную зерновым кормом и жмых или макуху по-вашему , туда же .
При нарушениях в пищеварении не совсем желательно , а даже и совсем нежелательно зерновой корм кучкой , только в кормосмеси в идеале с овощами.
Вот так и двигайтесь потихоньку к полному рациону , но !!!! при строжайшем режиме кормления .
Пропилен здесь вроде бы и ни к чему . Ну дайте чтоб не думалось .
Для расщепления клетчатки нужны ферменты и развитый рубец со всем сопутствующим содержимым , а этого ничего нет . Вот и лежит он там комом и гниёт .
При необходимости телёнок съест несколько соломинок из свежей подстилки и этого ему достаточно для поступления клетчатки .
Формировние пищеварения по типу жвачного животного заканчивается к 60 дням , вот тогда и можно сено давать , оно уже будет перевариваться.
Так и делаю(буряк с дертёй-где-то килио буряка на тёрке и 800 грам дерити и щипотку макухи-4 раза на день-это вчера,сегодня буряк и 1.2 кг дерти и грамм 200макухи -4 раза будет- но отношение по обьёму к грубым получаеться не хорошое или пару дней нечего страшное) ,воды маловато выпивает за вчера 50 литров.
Всё нормально , лишь бы в смеси были , а не по отдельности .
И воды пьёт столько сколько необходимо её организму , желание пить возникает в ответ на содержание СВ в кормах , а его немного пока .
Всё нормально , двигайтесь осторожно к нормальной жизни .
спасибо за советы.
Спасибо.
Подскажите пожалуйста, где пропиленгликоль купить можно? Весь инет облазила - только бочки по 215 литров.
Есть где-нибудь поменьше тара?
я тоже не могу найти
вам легче наберите зайдите в предложение и в поиске наберите пропилнгликоль там выдаст ктото из москвы продает
у меня мой ветеринар завозит в свою аптеку в канистрах по 25л. И продает на разлив. Так что может поспрашивайте в ветаптеках?
Всем привет!!!
Мариша, по-моему ты где-то писала об этом, но не могу найти...повторись пожалуйста:
можно ли корове давать пить сыровотку?
есть два вида сыровотки: одна из самокиса...т.е. молоко скисает самокисом, затем оттвораживаю и вот эта сыворотка...
вторая получается когда сыры делаю: т.е. пользую сычужный фермент и молочнокислые закваски разные...
по вкусу и по виду эти сыровотки различаются...
животины и птица уважает бОльше ту которая получается посе сыров...
что скажешь? можно ли давать Манюне пить или лучше не будить лихо пока оно тихо?
Есть фирма с Київа ,дёшево ,но минимальн. 50 л ,скооперироваться и можно брать,я так делал(правда тяжело найти людей кому он нужен).
На ТВОЕЙ!!! корове не надо эксперименировать .
У тебя есть кому употребить сыворотку . Пусть все остальные вместо воды пьют сколько хотят.
Лучше отдай людям , если полный завал . Но не Макошке , ведь изменится же кислотный состав рубца и потащит за собой это и другие изменения.
А КАК ДОЛГО ПРОХОДИТ ЛЕЧЕНИЕ??????? МОЛОКА ВООБЩЕ МОЖНО СКАЗАТЬ НЕТ !!! ДА ЕЩЕ И ВОНЮЧИЕ !!!! А МОЖЕТ ЕСТЬ ЗАМЕНА ЭТОМУ ПРИПОРАТУ