Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2. Страница 27 из 171
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Затрудняюсь сказать. Я больше брала от комаров. У нас их в том году тучи были. Скотина на дворе стояла. После обработки на ней много дохлых было. Кусали, но меньше. Я правда еще и под брюхом ваткой мазала. Но само действующее вещество против всех кровососущих. И еще у нас с клещами беда была. но после обработок ттт. А оводы были. но личинок нет и все ттт тоже. Думаю помогало. Но он же не как отпугивающее действует. а убивает.
поищите ветколхозника
здесь нужна квалифицированная помощь
Задумка,это контрактура!Из-за воспалительного процесса,поможет только операция,она дорогая,сами не сможете,надо сухожилия резать.
Обратитесь к нему. https://fermer.ru/user/28619
Пишу, наконец-то добрался. Дела в общем тяжелые, но стабильные. На правой стороне отек спал, но все равно вымя мясистое, а на левой, как после отела разнесло, бруски прямо по низу. В отекшей стороне молока полстакана, да и в общей сложности его, как говорится, кот наплакал и 6 литров в день нет. Анализ паталогий не выявил, на анаплазмоз тоже отрицательный. Мастите форте вводил, но в аптеке сказали, что он уже не помогает, с маститами вообще беда творится, только руками разводят, дали сульфадиметоксин, мажу регулярно, все перепробовал, вечером вроде чуть помягче стало. Ест она как и прежде, по поведению не скажешь, что болеет, когда началось, по-другому было. Ей вот туда-сюда к быку уже пора будет, думаю, осеменять или не стоит?
Тоже им обрабатывал, но его надо капсулу в полторашке разводить и всю ее выпрыскивать, если холодно в сарае, то надо подумать, а так прошло все, им даже телят маленьких обрабатывают. Барсом я раньше обрабатывал, но с ним нужно осторожно, чтобы не слизнула, у меня раз кошка слизала, так потом слюни ручьем текли.
Марин, давай уж тогда конкретнее, что это за хреновина, какие признаки, почему ты на это думаешь и как лечить, если это то самое и как проверить?
Вобще, конечно, первое впечатление, что худовата, там уже не с ладонь, а вся шея облысела, надо обработать срочно от волосоеда, а точ, что вокруг глаз, это витамины нужны, их надо добавлять заблаговременно, а не когда уже авитаминоз случится, она сейчас пао идее должна уже расти как на дрожжах, в 4,5 месяца, но мне кажется уж больно она маленькая, на осенних фото куда более гладкая была.
Нет,Денис , какое осеменение ...
Пока не вылечится .
Антибиотик тетрациклинового ряда использовал ?
Дайте ей 2 кг жмыха и 3 кг дроблёнки , но постепенно так сделайте .
Марина, из антибиотиков пеницилин колол и тилозин ( в ветаптеке рекомендовали его), есть еще ветбицин - 3, выходит, что тетрациклиновые не использовал, теперь вот после вашего вопроса осенило, как же я забыл, про этот тетрациклиновый ряд, ведь вы уже про них где-то помнится писали.
А какой лучше из них, Марина?
Мы всегда применяем окситетрациклин . Он конечно дорогой , но делается всего 1 раз .
Если бы помог, то дело не в цене, у меня и в человеческой аптечке тетрациклина нет, помню разговор был, что его раньше запрещали, надо завтра съездить в аптеку спросить, да вот только можно ли его сейчас колоть, те еще наверное действуют уколы, иммунитет ослаблю ведь.
Денис, чтобы ты понимал как иногда происходит диагностика во мне...
встречаюсь ..вспышка... вижу... знаю...
так и с тобой..прочла пост, полыхнуло по глазам и четкая картина...
микотоксин это токсин, производимый грибками... в данном случае. т.е. в твоем. она их взяла и с сена и с зерна... не знаю почему, но долго это в ней как бы спало... я вижу что до отёла хапанула... почему не проявилось - не знаю...
микотоксины имеют разные точки приложения... первично они сильно отравляют организм нарушая многие процессы, а потом все как снежный ком цепляется одно за другое... у тебя вылезло насколько я поняла через месяц после отёла...
первое, это проверь корма...внимательно просмотри сено, понюхай... хотя самые злые микотоксины не пахнут и не видно/, что есть грибковое поражение фуража... проверь зерно...
второе, дезинтоксикация какая-то... какие-то сорбенты желательно подавать ей... это хорошо что кушает...скажи спасибо, что пищеварительная система не встала, как обычно бывает...
третье, мастит это вторичная инфекция... и её тоже нужно лечить... соглашусь с Мариной, тетрациклиновый ряд, пролонгированный, в максимально допустимой дозе (не терапевтической, а максимально допустимой)
четвертое, не найдешь источник микотоксина, неважнецки тогда будет...
пятое, общеукрепляющее...витамино и всё такое... найди гамавит... под кожу в лечебной дозе... это отличный иммуномодулятор... но есть сильнее: ронколейтин...тебе нужно её поддрежать...
ответьте пожалуйста! незнаю что предпринять, вет врачей близко подпускать нехочу они их у нас тут все к коровам не подпускают, 7 классов местного образования.
Денис, попробуй Амоксициллин + гентамицин. Или есть комбинированный препарат Гентамокс
А Вы ивермектином от глистов обрабатывали?
Здравия. Благодарю за ответ. Ям- это мазь? так и называется? где купить в обычной аптеке?
Гляньте на фото, кто что скажет. Важно для меня так как коровень первый раз у меня. И ещё может эта зараза перейти на овец? Так как в базу они в месте.
Ещё вопрос. Жду отела со дня на день, можно ли поить ягнят коровьем молозивом?
ничем еще не обрабатывали, только витамины даем тетравит 5 капель на дробленку утром. мы корову только месяц назад купили, она сразу и отелилась, опыта никакого, учимся по ходу. а когда надо? и теленка тоже?
Насчет теленка не скажу, тут есть люди поопытней. Я не сталкивалась просто. Нужно исключить простудные заболевания. Могут подкашливать и от сухой дробленки, когда кушают. А вот корову я бы обработала. Я своих обрабатываю 2 раза в год. Ивермектином и через 7 дней Роленолом от фасциолеза.
Ям это мазь, у нас в ветаптеках продают. Но это на Украине. Как у Вас - не знаю, может тут кто-нибудь еще подскажет. Насчет перейдет ли на овец - не знаю. Думаю, смотря что. У меня собака была подхватила лишай, так заразились и коровы, и лошадь. Хоть она и на привязи, но скотный двор общий. Если демодекоз - тоже штука заразная. Я вообще этой дряни жутко боюсь, лишая, так как и у меня и у дочек волосы длинные. Боюсь подхватить. Поэтому малейшее подозрение - обрабатываю
http://translate.google.com/translate?hl=en&sl=en&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fw...
весьма интересно почитать.
Марина, да это нереально все до зернышка и до былинки проверить, в сене бывает плесень, если оно в омете или стоге хранится, да и в зерене не увидишь, если оно явно не пролитое и не пахнет плесенью, а если это те самые грибки, так они и без запаха пролетят. Корм у меня не плесневый и не затхлый. Да и видимые признаки отравления были бы, ну там угнетение, шерсть всклоченная или еще что, прежде чем лекарствыами ее пичкать, а они по-любому будут недешевые, нужно наверняка диагностировать, а интуиция и экстрасенсорика - это неплохо конечно, но, как говорится, на воде вилами.
Вот это точно в полудреме недолеченное еще с прошлого раза, которое вот проснулось, да не с той ноги явно вскочило. Предрасположенность такая, тут и признаки явные, к гадалке не ходи вобщем. А вот лечение меня прямо таки в тупик поставило, реально с таким никогда не сталкивался.
а ивермек от волосоеда этого не помогает?
то что растёт плоховато мне тоже так кажется
вот и спрашиваю
про под глазами - так ведь у неё и мел и фелуцен и тривит в воду по утрам и сейчас элеовит проставил
подскажите, что ещё проставить - я сделаю
всё даём
для Марины - понял, будем плавно переходить
Иверсмек от внутренних паразитов прежде всего, беременнвым самкам противопоказан, да и вообще его лучше для быков, а не для стельных, сухостойных и доящих, вши и волосоед гораздо менее вредными препаратами лечатся, о которых уже написали здесь, ивермек бычкам лучше колоть весной перед выпасом и осенью перед загоном на стойло, он комплексно действует, инструкцию почитайте. Нетели ваше на солнышке погулять не помешало бы.
и это до самого отёла так давать?
saved76 спасибо за разъяснения, нам подсказали может еще от сена быть, что пыльное, мы с вет врачем созванились где покупали сказали они перед тем как продать от глистов давали препарат и мы навоз сдавали на паразитов ничего не выявили, видимо проблемма в сене.
maxwer
Сколько у вашей нетели рост в холке?
ЭТО ДА
Денис, ты меня извини, но я этого не понимаю... я воспитанная на лучших традициях спортивного коневодства и это не выкинуть... это же перетащила и в свое хозяйство...
у меня сено раз в год обязательно сдается на анализ...уже говорила об этом... анализ на микотоксины не очень дешевый, но в пересчете на скотину - много дешевле...
кроме того при хранении могут быть разные разности... а вот здесь смотреть в оба... я своей скотине даю сено только после тщательного просмотра... и никогда не даю сена с запахом, а уж тем более с плесенью... даже чуток и всё - на выкид... опять же кто как считает... выкинутое испорченное сено, много дешевле чем стоимость скотины...
что касаемо зерна... опять же, если есть возможность его заготовки раз в год то нужно сдавать на микотоксины.... у меня такой возможности нет...много партий получается...и я не тяну каждую партию сдавать на анализ... конечно же риск есть, ибо глазами и не увидишь... но если зерно хоть чуточку тронуто визуально, я его никогда не возьму, даже даром... это не освобождает от возможности отравления, но степень риска снижает...
давеча подруга ко мне пришла плющить овёс своим козам... и такая довольная: по дешевке взяла овёс... сразу ей сказала, что такого не может быть... если такая цена, то что-тоне так... приезжает... я как глянула... ахнула... про запах вообще молчу, а на вид явно с грибком... аж мохровость у некоторых зерен... не разрешила на своей плющилке плющить такое зерно и сказала, чтобы вернула обратно...
и тут вчера звонит расстроенная в хлам... у нашего знакомого козовода, не новичка, из двадцати голов десят хряснулось за двое суток... и еще у соседки козы и овцы начали болеть и сдыхать... поехала ...глянула сено и всё понятно стало... не знаю как у вас там, но у нас погода очень сырая была, хотя и морозов хватало... дело ближе к весне... ессно качество заготовленных кормов падает...но очень и очень нужно смотреть КАК они хранились...
и это не шутки
вот уже сколько случаев падежа скотины и картина у всех клинически разная... стадо половинится... не все даже заболевают... но для меня и одна заболевшая голова много, что уж говорить о десяти, о пяти, о котных овцематках, о баране... у одних летит пищеварительная система, у других нервная система- разбивает нахрен паралич..., у третьих сочетанно... у четвертых маститы...причем затяжные, ничем не желающие лечиться...а если и лечатся, то не вылечиваются до конца...постоянные рецидивы
я не стала бы пренебрегать микотоксинами...
повторяю, уберечься от них тяжело... освободиться вообще невозможно... но всё же можно отслеживать это по силам...
имхо
вот-вот... и я об этом...
и тупик на тупике будет...
эта зарраза ведет себя в организме непредсказуемо, но поражает САМЫЕ ТОНКИЕ места...
вот где тонко там и спровоцирует...
был мастит... тронуто вымя...вот тебе бабушка и юрьев день...
ну...поговоили и ладушки... тебе решать...