Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2. Страница 159 из 171
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Всё у вас хорошо , полы и помещение деревянные . Вот только светло ли над кормушками ? Кормушки должны быть освещены хотя бы окном .
У меня к сожалению тоже подобие окна,свет в основном от лампы.
Освещение ещё не делал, планирую одну лампочку перед кормушкой и одну сзади. К тому же окно одно заделанное открою. Сарай сделан из жилого дома, купленного на разбор.
Добрый вечер. Вы задели тему генетики, а можно узнать: явление гетерозиса при скрещивании разных пород будет проявляться только у животных на откорме, в мясной продуктивности, или возможно повышение молочной продуктивности? Есть ли вероятность этого?
Да , есть конечно . Этим широко пользуются грамотные зоотехники в товарных хозяйствах . Но наибольшая вероятность гетерозиса проявляется при скрещивании чистопородных животных . Если кто-то думает , что при скрещивании животных с неизвестной породностью , что проявится эффект гетерозиса , то они ошибаются . В таких случаях происходит не гетерозис , а расщепление с непредсказуемым результатом.
Ещё можно достичь эффекта гетерозиса и внутри породы , осеменяя корову быком той же породы , но разных линий , так называемое перекрёстное скрещивание . Это называется эффект умеренного гетерозиса , его нужно постоянно поддерживать . Для этого очень желательно вести записи и в домашних условиях .
Нужно записывать клички быков со стороны матери и отца с названием их линий и веточек . Это вам скажут всегда там , где вы будете брать семя и там же посоветуют линию и веточку быка . Это несложно , но очень эффективно .
Спасибо!
Надеюсь за пять лет он подобрал породу для улучшения голштинов.Помнится вы своих красными горбатовскими хотели улучшить,но потом испугались,что у потомков ноги слишком короткие будут.Я тоже люблю эксперименты,но красных горбатовских не для этого вез пятьсот верст и няньчусь с ними второй год.Проще было бы голштинок покрыть и получить помесей.Только о голштинках есть кому позаботиться и на каждого умника,пытающегося ее улучшить,найдется тот кто сохранит ее в чистоте.Если рухнет Абабково,на красой горбатовской можно будет поставить крест.Я понимаю,что не в состоянии сохранить генофонд породы,но и развеевать его по ветру не собираюсь.
У меня еще остается надежда на нового владельца зименковских. Он взял на работу зооинженера и красногорбатовок разводят отдельно. Но у него проблемы были, не знаю как сейчас.
Вы имеете в виду хозяйство,которое купило часть горбатовок до развала Зименок.В ютьюбе про них что-то было,но основное направление у них черно-пестрые.
Нет. Это хоз-во, которое купило Зименки с аукциона. общалась с их владельцем. А в сентебре с осеменаторами. Они с Зименок, теперь у него работают. Красногорбатовок даже содержат отдельно и на своем рационе. И плем. работу ведут, осеменяют красногорбатовскими.
Вот, про влад-ца
http://www.kprf33.com/2013/08/12/%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0...
Марина NAD,посмотрите на мою Дочку.Как кормлю-писала выше,как дальше кормить?Маленькая-Жданка.Что скажите?
Что-то не получается...?
Типичная ситуация для нашей страны.Главное чтоб коров не арестовали,как это ни раз было,например в Вологодской оьласти,когда закрытые в коровниках животные гибли от жажды и голода.До сих пор помню ощущения,когда читал посты очевидцев.
Михаил,к Вам вопрос,у моей коровы пропал голос.Уже 3 дня не мукает,а шипит ,как гусь.Это опасно?Извините,если не так выразилась.
Встречалось мне, когда начинали хрипеть, но что-бы совсем голос пропал это ей надо постараться, там глотка лужёная.
Думаю, не страшно, если других симптомов нет, нет отёка гортани, не кашляет, ничем не подавилась, то связки восстановятся скоро.
ужас, мда... а еще круче, когда арестовывается элитная конюшня (лошади ли, коровы ли, неважно - животные ни в чем не виноваты), но там арестовали кучу частных лошадей, стоящих до полумиллиона евро!!! еле-еле люди внутри (которые остались во время налета на базу и были там заблокированы) добивались разрешения попоить и покормить животных, а спортивных лошадей еще и двигать обязательно, иначе кирдык спортивной карьере, будет инвалид).
По поводу горбатовок: пообщалась с женщиной, которая была приставлена к коровкам на выставке - оочень приятное впечатление, очень общительная и с любовью о коровках рассказывала, про их лучшие качества, так их расхваливала - и молочко самое вкусное, и неприхотливые, и проблем по гинекологии и отелам немного, и копыта крепкие! при этом сказала, что этих продавать не велели (мол, раньше с выставки продавали коров, а в этом году - нет), и про молоко - была готова дать попробовать после дойки, но продавать нет, ибо все забирали с Министерства.
Я общалась с Абабково. очень приятные люди, фанаты своего дела. У меня создалось впечатление, что люди реально любят эту породу и коровок. И молоко их мне нравится. Хотя у меня тут недавно спросили. Почему очень сладкое...
Михаил 01 регион, у меня к вам вопрос, как правильно коптить адыгейский сыр? Если это не секрет, конечно... Я делаю сыр следующим образом: довожу молоко до кипения, сворачиваю раствором лимонной кислоты, откидываю в марлю на дуршлаг, через некоторое время переворачиваю, груз не кладу,только накрываю сверху, чтоб не заветрил, когда уплотнится, достаю и натираю солью, заворачиваю в полиэтилен и в холодильник. Сыр получается очень вкусный, можно жарить кусочками, не брызгает в отличие от магазинного. Хотим попробовать коптить.
Я использую горячее копчение. В коптильный шкаф на низ засыпаем буковую щепу, для копчения сыров она лучшая. Сыр должен быть на решётке, подкладка под него - от сетчатого мешка от картошки, открытого огня быть не должно, сыр приподнят от щепы не менее пол-метра, сверху закрываем картонкой с зазором от капель конденсата в холодное время и мелкой золы, коптим примерно 12 час, но возможны варианты, в жаркую погоду коптиться лучше и быстрее, зимой качество хуже, на стенках конденсат, если капнет, то не отмыть уже, горение регулируем верхними и нижними заслонками.
Лучший классический сыр сворачивается сывороткой, для него продаются формы с поддончиками для стекания, лучший из цельного молока, но недостаток - короткий срок реализации, копчёный в сухом прохладном месте хранится почти без ограничений, недавно продал кг 10 из камеры, лежал пол-года в ящике при 0, плесени нет, получился почти пармезан, купили в Питер как экзотику и недавно опять брали, там понравилось.
Скажите марина александровна и михаил какую породу крс вы любите и почему?
Анна,если можно напишите,пожалуйста пропорции молока и лимонной кислоты.
А как делается твердый сыр? Это сложно? Почему то с детства пошехонский или росийский нравился.... Мамка пыталась брынзой накормить- не понял....
Свои мысли про эти вещи я как то излагал в блоге
https://fermer.ru/node/133474
Ну что скажешь...
Животинки родные и ненаглядные для хозяев как ребёнок для родителей . Видно , что в любви и заботе живут .
Беспородные конечно , продуктивности какой-то особой ожидать не следует . Главное - здоровы и молочко устраивает.
В нормальной упитанности , кормление тоже нормально . Если есть в продаже жмыхи , то можно было бы жмыхов прикупить . А если нет , то и дрожжёвкой можно обойтись . Из зерновых в этом периоде стельности можно и дроблёным овсом обойтись , но 2 кг . Овощи конечно нежелательно прекращать до самого запуска . А потом перед отёлом за 3 недели снова начинать кормить . Но это вы потом напишите , только обязательно свежие фото на тот период пришлёте .
И телушка прелесть . Витамины какие даёте им ? Сколько к\к сейчас тёлочка получает ?
Имеется в виду молочную породу ? С мясными никогда не работала и какая из них лучше - не знаю . Я сейчас увлеклась абердинами. Лимузинов разводили , но отказались из-за их неуправляемого характера . Кто-то говорит , что они не агрессивные , но у нас показали всю свою дурь .
Из молочных пород я бы занималась ярославками .Почему - из-за качества молока и колоссальной устойчивости к болезням .
Вот что угодно можно сказать и не поверить мне , но самые отзывчивые на уход голштинки . Не чёрно- пёстрые , а именно голштинки . Сложили про них всякие небылицы - капризные , слабые и всё такое...
Они очень отзывчивы на всё - на хороший уход продуктивностью , на плохой и неправильный уход - болезнями . Очень отзывчивы . И не надо породу винить в том , что не могут люди перестроить себя на грамотное отношение к животному .
Коровки ласковые , спокойные , приспособляемые к любым условиям . Но если опыта содержания коров нет , то лучше не портить животному жизнь и взять беспородную коровку чтоб научиться всему. А когда научится человек и приобретёт голштинку , вряд ли пожалеет об этом . Молочко замечательное , сбалансировано по компонентам именно для потребностей организма человека.
Ведь мы же покупаем технику всё более современную , которая удобнее и умнее . Так и корову - голштинка это как современная техника .
А ярославка характеристикам не поддаётся . Это вообще уникальное явление в животном мире.
Чем-то схожи красногорбатовские . Обе эти породы могут жить очень долго . Но голштинкам по реакции на корма уступают . И пусть . Каждый по- своему бесценен .
Швицы замечательные . Но у них одна большая проблема - им невозможно грамотно подобрать пару для осеменения. Их осеменяют только швицами . Швицом можно осеменять костромичей , сычовок , любую беспородную скотинку ...А их никем . И показывает она свои замечательные качества только в чистопородном разведении. Где это чистокровных всем набраться ? Племзаводов по их разведению мало . Можно только поглотительным скрещиванием вырастить себе швицкую корову , но на это уйдёт много лет . По продуктивности они могут не уступать голштинкам.
У нас всех похожих на них называют швицами , а потом разочаровываются в них после покупки . Но кто-то и получается удачным .
Спасибо,что даже для моих беспородных мумук Вы нашли добрые слова.Витамины-колю "Седимин".Телочка съедает 3кг. к/корма. Обязательно потом и фото пришлю новые и расскажу ,как живут.Спасибо!
а морковь корове даёте?