Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2. Страница 156 из 171
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
А что тут подробней? В начале охоты на корову прыгают другие коровы. Если у нее на заднице краска или тп, то сотрут или лопнут и тп. Когда их в стаде много оно может и удобно. А когда корова одна, то если только хозяйке на тоже место приклеить :))))))))))
Детектор представляет собой высоко чувствительное устройство со встроенным механизмом.
Принцип работы:
Когда корова находится в охоте, другая корова запрыгивает на нее и наживает на ампулу. При нажатии маленькая ампула с окрашивающимся гелем раскалывается, и краска из одной части ампулы переливается в другую, большую часть ампулы. Цвет ампулы меняется с белого на красный.
ПРЕИМУЩЕСТВА МЕТОДА
• Простота применения.
• Возможность «помечать» проблемных коров.
• Определение оптимального времени осеменения.
• Исключение человеческого фактора ошибки.
• Дешевизна метода, быстроокупаемость.
ВАРИАНТ ПРИМЕНЕНИЯ
Все телки с весом подходящим под осеменение получают простогландин. На следующий день на спине у животного помещается детектор. Утром 3-го дня проверяют изменение цвета индикатора. Почти все животные, которые в охоте – детектор – красный. В таком случае может один человек может вести менеджмент осеменения- за одну неделю могут осеменятся100 – 200 голов. Данный метод был опробован в США – на 2000 телок только 2.5% телок не показали охоты, 62 %телок были покрыты в первом осеменении.
я хочу попробовать эти наклейки на телке , я уже писал что коров зимой не отвязываем .
хочу телку привязать рядом с коровой , может это и не эффективно будет не знаю .
Эти вещи для крупных хоз-в, где по 100 гол в день осеменяют, а не увидать 1 гол в охоте.... Хотя вреда не будет.
Хорошо пропиареный ход, преимущества описанные выше - детский лепет.
Согласен
Тем более телка, очень редко они бывают проблемными в плане осеменения.
Не догоняю. Как же одна на другую пригнет, если они привязаны обе.
Коллеги, как и любое дело, это часть общих технологических процессов. Большая часть американских коровников(дойное стадо) не имеет специальных помещений для работы со скотом. Обработка ведется у кормового стола с помощью хедлоков. В этой ситуации карандаш или наклейка практически незаменимы, если нужен дешевый вариант организации выявления охоты. Более дорогой - это датчики активности.
применение этих технологий без перечисленного выше создает определенные проблемы и дополнительные трудозатраты.Это необходимо понимать, внедряя технологию в своем хозяйстве. Ну, а считать это только рекламным трюком -неправильно. Достаточно удобное и не дорогое решение.
может и не чего не получится . просто уговорили купить 10 полосак 100р .
я раньше тоже думал что проблемных телок нет .
у нас в этом году телка гуляла не подходила к коровам и вела себя обычно , только замечали когда уже кровила , после третьего раза поймали .
корова достает до телки лижут друг друга думаю подлиннее привязать корову .
может я неправ извините.
Я проста переживаю у меня телочка голшт. с плем. хозяйства брали ей был один день ,
везли ее из Москвы в Курск кормили по схеме , она у нас очень спокойная ей кроме еды не чего не нужно переживаю .
Так вы её осеменить хотите или к быку пустить?
если кровит через одинаковое время, то осеменатор момент поймает по любому.
Михаил мы ее осеменить хотим .
быков нет и коров кроме нас некто не держит .
осеменаторы у нас с города приезжают в любое время суток .
спасибо .
Присоединяйтесь к ответу кто на практике это делает .
Всё это просто и элементарно . Завариваете отруби , держите 2 часа под утеплением , затем остужаете до чуть тёплого состояния и туда выливаете разведённые дрожжи . Спросите жену , как она их разводит для теста , она вам подскажет . В тёпленькой водичке с сахарком . Запенятся и выливайте в отруби . Размешиваете и в тёплое место . Увеличатся в объёме в 2 раза примерно и раздавайте животным . Можете каждый раз дрожжами дрожжевать , можете оставлять закваску в холоде где-то . Приучают с горсти и довести постепенно к:
--коровам до 2 литров в готовом виде
--на откорме бычкам 1 литр
--молодняку совсем немного , по горсточке .С 6 месяцев .
Может кто-то по-другому делает и нормы другие...
Всё это в общем-то на опыте . Пусть и другие почитают , кто-то ведь новенький нашёл нашу веточку .
Уважаемые коллеги, я больше технолог и отрабатываю общие вопросы. Подскажите, кто то использовал такие приборы как экспомеры для работы с КРС?Я слышал разные мнения, от восторгов до полного не приятия. Сейчас спрошу здесь и, наверное, открою тему.
Все понятно, спасибо!! Хорошо, а есть такие коровы, которые постоянно прыгают на других коров и даже на тех, которые не в охоте!! Ну по крайней мере у нас есть в стаде такая корова-бык, прыгает без разбору на всех подряд!! Значит такой метод уже не подойдет??
Приучают с горсти и довести постепенно к:
--коровам до 2 литров в готовом виде
--на откорме бычкам 1 литр
--молодняку совсем немного , по горсточке .С 6 месяцев .
это дневная норма или разовая ?
ДОБРЫЙ ДЕНЬ я вчера купила корову !! Вчера пришла соседка и говорит что её сестра продает корову 4 месяца стельная шестым отелом у нас коровы в ройоне 6-7 тыс а тут как убой 3700 гр я конечно??!?!?! В ЧЕМ ПОДВОХ- ГОВОРИТ ТАК СРАЗУ НЕ ПРОДАТЬ НУЖНЫ СРОЧНО ДЕНЬГИ МЯСНИКИ ОЦЕНИЛИ В 3700 ЗА ЭТУ ЦЕНУ ПРОДАЮ ЖАЛКО НА УБОЙ 4 МЕСЯЦА СТЕЛЬНОСТИ! по отелу 20-22 но очень хорошего молока дает это если без пойла на одной траве !! смотрю вымя ну совсем маленькое ( туговата правда но не в этом дело ) вчера вечером подоила дала 5.5 литров утром 3,5 что-то совсем мало как вы думаете??? может еще от стреса не отошла всеже все чужое и запахи и сарай и на машине 40 км ехалаи молоко действительно вкусное я даже ахнула ттт
Подвох может быть в том, что может оказалась лейкозная?? Паспорт есть на корову??
Это на день . А потом нужно будет смотреть на состояние кишечника , не послабит ли . Проблем не должно быть , только польза , но бывают любые индивидуальные нюансы . При введении самого нужного и полезного , но нового корма жвачным должно проходить осторожно и под повышенным вниманием .
В следующий год может и этого не будет,а джерсейские нетели из Ульянино были.Сам не был,знакомая рассказала.
Коровы реже,а вот нетели бывает каждый день на кого-нибудь прыгают.Особенно это любят джерсейки и их помеси.Иногда так они расчищают себе дорогу.Кстати,очень эффективно.
нЕТ ЛЕЙКОЗА НЕТ КОРОВА ИМЕЕТ ПАСПОРТ ТОГДА ПРОЩЕ СДАТЬ НА МЯСО А НЕ СОХРАНЯТЬ ЖИВОТНОЕ ЦЕНА ЧТО ТАК ЧТО ТАК ОДНА
Все будет нормально,коровка привыкнет,побольше ей ласки и внимания.
Ольга у меня та же ситуация.Купила корову в своем селе за 3500.корове 10 лет,красная степная,молоко жирное,через 3 месяца после отела давала 19 литров,причем доила я сама,все подтвердилось.Один нюанс я ее забирала через 2 недели после пробной дойки, хозяйка хотела напоследок скормить ей кукурузу с огорода.Забрала я ее 20 июля и чем ни кормлю больше 12 литров не имею.потом уже расспросила у хозяйки что в запуске и перед продажей дерти она и не видела.То есть что смогла она с тела отдала и истощилась.Я свою корову раздаивала по рекомендациям Марины так она как хорошо разогретая печка идет после февральского отела 20 литров,сейчас 4,месяца тельности только начала сбавлять.Так что потерпите правильной подготовкой к отелу может все исправите.Я так буду со своей новой коровой поступать,продать всегда успеть можно.тем более она тельная.Моей телиться 3 апреля.
Сергей может джерсейских продали я был после 15 часов .
Здравствуйте всем. Дело такое, корова ест много сена, в 2 раза больше чем прошлой зимой, не взвешивал но думаю, килограмм 30, кроме обычного своего рациона. Перестал пасти, на улице пятый день снег и днем ниже нуля, наверное это уже до весны. Мне не жалко, пусть ест, но может сено плохое, что она не наедается обычной порцией? Что скажете?
Кстати ,вопрос ,может ли что корова без выпаса и комбикорма на одной июльской массе кукурузы за 2 недели нарушить себе до такой степени пищеварение.Хозяйка захотела наверно так с наименьшими затратами получить молоко,потому что корову передала после того как скормила всю кукурузу с огорода.Но все равно я не жалею,корова красавица,купила недорого,надеюсь даст мне телочку,а по удою поработаем перед отелом.
Всем, добрый день. Рассказываю почти анекдот.. Сегодня с супругой рубили капусту. За бортом -8, снежок. Кочаны получше домой, слабенькие и листья складываем у бочки. Приходит отец, а мы уже листья в бочку ложим и сечкой их рубим, посыпая солью. Естественно вопрос- зачем вы это делаете? Мы говорим-"Засолим, зимой коровки скушают". "А поначитались этого инета-делать вам больше нечего"..... А супруга и говорит-" Ну тогда вдруг капуста квашеная мягкая получится- вот листья и будем есть.." Деваться деду было некуда, пришлось соглашаться! Все листья собрали в бочку сложили, порубили, посолили- теперь до зимы..
Большое спасибо за ответ я сделаю все что в моих силах!!! ПРОПОЮ КОМПЛЕКСНЫМИ ВИТАМИНАМИ ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ ТЕПЛО И ЧИСТОТА ЕЙ ГАРАНТИРОВАНЫ
Так обычно бывает когда коров перестают пасти . У нас так же Как только не стали гонять в поле коров , неделю еле накормили , по 50 кг силоса ели кроме всего прочего . Мы уже знаем , что это нормально . И у неё пройдёт . А если нет , так пусть ест , значит так ей надо .
Девчёнки и мальчишки всех с праздником сельского хозяйства.