Вы здесь

Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2. Страница 156 из 171

Перейти к полной версии/Вернуться
5106 сообщений
Россия
: Москва-Владимирская обл.
25.11.2010 - 16:37
: 15402
"Моргана" пишет:

А можно поподробней об этом?? Что это??

А что тут подробней? В начале охоты на корову прыгают другие коровы. Если у нее на заднице краска или тп, то сотрут или лопнут и тп. Когда их в стаде много оно может и удобно. А когда корова одна, то если только хозяйке на тоже место приклеить :))))))))))

Россия
: Москва
11.06.2013 - 00:44
: 399

Детектор представляет собой высоко чувствительное устройство со встроенным механизмом.
Принцип работы:
Когда корова находится в охоте, другая корова запрыгивает на нее и наживает на ампулу. При нажатии маленькая ампула с окрашивающимся гелем раскалывается, и краска из одной части ампулы переливается в другую, большую часть ампулы. Цвет ампулы меняется с белого на красный.

ПРЕИМУЩЕСТВА МЕТОДА
• Простота применения.
• Возможность «помечать» проблемных коров.
• Определение оптимального времени осеменения.
• Исключение человеческого фактора ошибки.
• Дешевизна метода, быстроокупаемость.

ВАРИАНТ ПРИМЕНЕНИЯ
Все телки с весом подходящим под осеменение получают простогландин. На следующий день на спине у животного помещается детектор. Утром 3-го дня проверяют изменение цвета индикатора. Почти все животные, которые в охоте – детектор – красный. В таком случае может один человек может вести менеджмент осеменения- за одну неделю могут осеменятся100 – 200 голов. Данный метод был опробован в США – на 2000 телок только 2.5% телок не показали охоты, 62 %телок были покрыты в первом осеменении.

я хочу попробовать эти наклейки на телке , я уже писал что коров зимой не отвязываем .
хочу телку привязать рядом с коровой , может это и не эффективно будет не знаю .

РФ
: РА г Майкоп
13.09.2009 - 17:20
: 13316

Эти вещи для крупных хоз-в, где по 100 гол в день осеменяют, а не увидать 1 гол в охоте.... Хотя вреда не будет.

Россия, Восточно-Европейская равнина
: Пензенская область
04.06.2010 - 12:08
: 2202
"Дмитрий Ткачев" пишет:

Детектор представляет собой высоко чувствительное устройство со встроенным механизмом.
Принцип работы:
Когда корова находится в охоте, другая корова запрыгивает на нее и наживает на ампулу. При нажатии маленькая ампула с окрашивающимся гелем раскалывается, и краска из одной части ампулы переливается в другую, большую часть ампулы. Цвет ампулы меняется с белого на красный.

ПРЕИМУЩЕСТВА МЕТОДА
• Простота применения.
• Возможность «помечать» проблемных коров.
• Определение оптимального времени осеменения.
• Исключение человеческого фактора ошибки.
• Дешевизна метода, быстроокупаемость.

ВАРИАНТ ПРИМЕНЕНИЯ
Все телки с весом подходящим под осеменение получают простогландин. На следующий день на спине у животного помещается детектор. Утром 3-го дня проверяют изменение цвета индикатора. Почти все животные, которые в охоте – детектор – красный. В таком случае может один человек может вести менеджмент осеменения- за одну неделю могут осеменятся100 – 200 голов. Данный метод был опробован в США – на 2000 телок только 2.5% телок не показали охоты, 62 %телок были покрыты в первом осеменении.

я хочу попробовать эти наклейки на телке , я уже писал что коров зимой не отвязываем .
хочу телку привязать рядом с коровой , может это и не эффективно будет не знаю .

Хорошо пропиареный ход, преимущества описанные выше - детский лепет.

"Татанка" пишет:

то если только хозяйке на тоже место приклеить :))))))))))

Согласен super

Россия, Восточно-Европейская равнина
: Пензенская область
04.06.2010 - 12:08
: 2202
"Михаил 01 регион" пишет:

а не увидать 1 гол в охоте.... Хотя вреда не будет.

Тем более телка, очень редко они бывают проблемными в плане осеменения.

Россия
: Москва-Владимирская обл.
25.11.2010 - 16:37
: 15402
"Дмитрий Ткачев" пишет:

Не догоняю. Как же одна на другую пригнет, если они привязаны обе.

Россия
: Красноярск
13.01.2012 - 07:55
: 2583

Коллеги, как и любое дело, это часть общих технологических процессов. Большая часть американских коровников(дойное стадо) не имеет специальных помещений для работы со скотом. Обработка ведется у кормового стола с помощью хедлоков. В этой ситуации карандаш или наклейка практически незаменимы, если нужен дешевый вариант организации выявления охоты. Более дорогой - это датчики активности.
применение этих технологий без перечисленного выше создает определенные проблемы и дополнительные трудозатраты.Это необходимо понимать, внедряя технологию в своем хозяйстве. Ну, а считать это только рекламным трюком -неправильно. Достаточно удобное и не дорогое решение.

Россия

может и не чего не получится . просто уговорили купить 10 полосак 100р .
я раньше тоже думал что проблемных телок нет .
у нас в этом году телка гуляла не подходила к коровам и вела себя обычно , только замечали когда уже кровила , после третьего раза поймали .
корова достает до телки лижут друг друга думаю подлиннее привязать корову .
может я неправ извините.

Я проста переживаю у меня телочка голшт. с плем. хозяйства брали ей был один день ,
везли ее из Москвы в Курск кормили по схеме , она у нас очень спокойная ей кроме еды не чего не нужно переживаю .

РФ
: РА г Майкоп
13.09.2009 - 17:20
: 13316
"Дмитрий Ткачев" пишет:

Так вы её осеменить хотите или к быку пустить?
если кровит через одинаковое время, то осеменатор момент поймает по любому.

Россия

Михаил мы ее осеменить хотим .

быков нет и коров кроме нас некто не держит .
осеменаторы у нас с города приезжают в любое время суток .
спасибо .

nad
Россия
: Суздаль
21.12.2010 - 12:28
: 18115
"Одил" пишет:

как правильно дрожжевать корм ?

Присоединяйтесь к ответу кто на практике это делает .
Всё это просто и элементарно . Завариваете отруби , держите 2 часа под утеплением , затем остужаете до чуть тёплого состояния и туда выливаете разведённые дрожжи . Спросите жену , как она их разводит для теста , она вам подскажет . В тёпленькой водичке с сахарком . Запенятся и выливайте в отруби . Размешиваете и в тёплое место . Увеличатся в объёме в 2 раза примерно и раздавайте животным . Можете каждый раз дрожжами дрожжевать , можете оставлять закваску в холоде где-то . Приучают с горсти и довести постепенно к:
--коровам до 2 литров в готовом виде
--на откорме бычкам 1 литр
--молодняку совсем немного , по горсточке .С 6 месяцев .
Может кто-то по-другому делает и нормы другие...
Всё это в общем-то на опыте . Пусть и другие почитают , кто-то ведь новенький нашёл нашу веточку .

Россия
13.01.2012 - 07:55
: 2583

Уважаемые коллеги, я больше технолог и отрабатываю общие вопросы. Подскажите, кто то использовал такие приборы как экспомеры для работы с КРС?Я слышал разные мнения, от восторгов до полного не приятия. Сейчас спрошу здесь и, наверное, открою тему.

Украина
: Донецк
22.08.2013 - 15:20
: 291
"Дмитрий Ткачев" пишет:

Все понятно, спасибо!! Хорошо, а есть такие коровы, которые постоянно прыгают на других коров и даже на тех, которые не в охоте!! Ну по крайней мере у нас есть в стаде такая корова-бык, прыгает без разбору на всех подряд!! Значит такой метод уже не подойдет??

Узбекистан
: Ташкент
28.12.2012 - 13:59
: 118
nad пишет:

Приучают с горсти и довести постепенно к:
--коровам до 2 литров в готовом виде
--на откорме бычкам 1 литр
--молодняку совсем немного , по горсточке .С 6 месяцев .

это дневная норма или разовая ?

украина
: крым
09.12.2012 - 12:33
: 831

ДОБРЫЙ ДЕНЬ я вчера купила корову !! Вчера пришла соседка и говорит что её сестра продает корову 4 месяца стельная шестым отелом у нас коровы в ройоне 6-7 тыс а тут как убой 3700 гр я конечно??!?!?! В ЧЕМ ПОДВОХ- ГОВОРИТ ТАК СРАЗУ НЕ ПРОДАТЬ НУЖНЫ СРОЧНО ДЕНЬГИ МЯСНИКИ ОЦЕНИЛИ В 3700 ЗА ЭТУ ЦЕНУ ПРОДАЮ ЖАЛКО НА УБОЙ 4 МЕСЯЦА СТЕЛЬНОСТИ! по отелу 20-22 но очень хорошего молока дает это если без пойла на одной траве !! смотрю вымя ну совсем маленькое ( туговата правда но не в этом дело ) вчера вечером подоила дала 5.5 литров утром 3,5 что-то совсем мало как вы думаете??? может еще от стреса не отошла всеже все чужое и запахи и сарай и на машине 40 км ехалаи молоко действительно вкусное я даже ахнула ттт

Украина
: Донецк
22.08.2013 - 15:20
: 291
"ольга старченко" пишет:

Подвох может быть в том, что может оказалась лейкозная?? Паспорт есть на корову??

nad
Россия
"Одил" пишет:

это дневная норма или разовая ?

Это на день . А потом нужно будет смотреть на состояние кишечника , не послабит ли . Проблем не должно быть , только польза , но бывают любые индивидуальные нюансы . При введении самого нужного и полезного , но нового корма жвачным должно проходить осторожно и под повышенным вниманием .

россия
: московская область солнечногорский район д.тимофеево
28.08.2012 - 22:04
: 7400
"Дмитрий Ткачев" пишет:

Сейчас был на выставке золотая осень на ввц по сравнению с прошлым годом скудненько .
Очень мало выставлено КРС. джерсеек и красногорбатовских не нашел , ярославок всего пять коров

В следующий год может и этого не будет,а джерсейские нетели из Ульянино были.Сам не был,знакомая рассказала.

россия
: московская область солнечногорский район д.тимофеево
28.08.2012 - 22:04
: 7400
"Моргана" пишет:

Хорошо, а есть такие коровы, которые постоянно прыгают на других коров и даже на тех, которые не в охоте!! Ну по крайней мере у нас есть в стаде такая корова-бык, прыгает без разбору на всех подряд!! Значит такой метод уже не подойдет??

Коровы реже,а вот нетели бывает каждый день на кого-нибудь прыгают.Особенно это любят джерсейки и их помеси.Иногда так они расчищают себе дорогу.Кстати,очень эффективно.

украина

нЕТ ЛЕЙКОЗА НЕТ КОРОВА ИМЕЕТ ПАСПОРТ ТОГДА ПРОЩЕ СДАТЬ НА МЯСО А НЕ СОХРАНЯТЬ ЖИВОТНОЕ ЦЕНА ЧТО ТАК ЧТО ТАК ОДНА

Украина
: село Великий Правутин
15.08.2013 - 23:33
: 456
ольга старченко пишет:

нЕТ ЛЕЙКОЗА НЕТ КОРОВА ИМЕЕТ ПАСПОРТ ТОГДА ПРОЩЕ СДАТЬ НА МЯСО А НЕ СОХРАНЯТЬ ЖИВОТНОЕ ЦЕНА ЧТО ТАК ЧТО ТАК ОДНА

Все будет нормально,коровка привыкнет,побольше ей ласки и внимания.

Украина
: Днепропетровская область
14.12.2012 - 20:35
: 31

Ольга у меня та же ситуация.Купила корову в своем селе за 3500.корове 10 лет,красная степная,молоко жирное,через 3 месяца после отела давала 19 литров,причем доила я сама,все подтвердилось.Один нюанс я ее забирала через 2 недели после пробной дойки, хозяйка хотела напоследок скормить ей кукурузу с огорода.Забрала я ее 20 июля и чем ни кормлю больше 12 литров не имею.потом уже расспросила у хозяйки что в запуске и перед продажей дерти она и не видела.То есть что смогла она с тела отдала и истощилась.Я свою корову раздаивала по рекомендациям Марины так она как хорошо разогретая печка идет после февральского отела 20 литров,сейчас 4,месяца тельности только начала сбавлять.Так что потерпите правильной подготовкой к отелу может все исправите.Я так буду со своей новой коровой поступать,продать всегда успеть можно.тем более она тельная.Моей телиться 3 апреля.

Россия
"попов сергей анатольевич" пишет:

Сергей может джерсейских продали я был после 15 часов .

Россия
10.11.2009 - 16:47
: 717

Здравствуйте всем. Дело такое, корова ест много сена, в 2 раза больше чем прошлой зимой, не взвешивал но думаю, килограмм 30, кроме обычного своего рациона. Перестал пасти, на улице пятый день снег и днем ниже нуля, наверное это уже до весны. Мне не жалко, пусть ест, но может сено плохое, что она не наедается обычной порцией? Что скажете?

Украина
: Днепропетровская область
14.12.2012 - 20:35
: 31

Кстати ,вопрос ,может ли что корова без выпаса и комбикорма на одной июльской массе кукурузы за 2 недели нарушить себе до такой степени пищеварение.Хозяйка захотела наверно так с наименьшими затратами получить молоко,потому что корову передала после того как скормила всю кукурузу с огорода.Но все равно я не жалею,корова красавица,купила недорого,надеюсь даст мне телочку,а по удою поработаем перед отелом.

россия
: ачинск
16.04.2012 - 15:17
: 488

Всем, добрый день. Рассказываю почти анекдот.. Сегодня с супругой рубили капусту. За бортом -8, снежок. Кочаны получше домой, слабенькие и листья складываем у бочки. Приходит отец, а мы уже листья в бочку ложим и сечкой их рубим, посыпая солью. Естественно вопрос- зачем вы это делаете? Мы говорим-"Засолим, зимой коровки скушают". "А поначитались этого инета-делать вам больше нечего"..... А супруга и говорит-" Ну тогда вдруг капуста квашеная мягкая получится- вот листья и будем есть.." Деваться деду было некуда, пришлось соглашаться! Все листья собрали в бочку сложили, порубили, посолили- теперь до зимы..

украина

Большое спасибо за ответ я сделаю все что в моих силах!!! ПРОПОЮ КОМПЛЕКСНЫМИ ВИТАМИНАМИ ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ ТЕПЛО И ЧИСТОТА ЕЙ ГАРАНТИРОВАНЫ

nad
Россия
"Евгений З." пишет:

Так обычно бывает когда коров перестают пасти . У нас так же Как только не стали гонять в поле коров , неделю еле накормили , по 50 кг силоса ели кроме всего прочего . Мы уже знаем , что это нормально . И у неё пройдёт . А если нет , так пусть ест , значит так ей надо .

Россия
10.11.2009 - 16:47
: 717
nad пишет:
"Евгений З." пишет:

Так обычно бывает когда коров перестают пасти . У нас так же Как только не стали гонять в поле коров , неделю еле накормили , по 50 кг силоса ели кроме всего прочего . Мы уже знаем , что это нормально . И у неё пройдёт . А если нет , так пусть ест , значит так ей надо .

thank_you

россия
: иваново
17.01.2011 - 17:40
: 5029

Девчёнки и мальчишки всех с праздником сельского хозяйства.

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах