Вы здесь

Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 64 из 247

Перейти к полной версии/Вернуться
7384 сообщения
Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
"Андрей6319" пишет:

Самоделок ни у кого нет.

"Василий Ив." пишет:

деньги заработать должны а не анонизмом (конструированием с\х техники) заниматься . thank_you

А "бизонщики", они заводской техникой сыты по горло, и находят время заниматься изготовлением того что действительно помогает получить доход от земли.

Украина
"Андрей6319" пишет:

Все правильно , заниматься надо любимым делом и тогда будет хороший результат, земледелие не Ваш профиль, Вы когда то об этом обмолвились, и если утрировать дальше -пал Вам с неба с нуля весь комплекс с/х техники - результат Ваших трудов будет в лучшем случаи посредним и Вы им никогда не будете довольны.

украина
: одесса
07.01.2010 - 20:01
: 11871
"Андрей6319" пишет:

А сколько времени надо чтоб вспахать 10 га миником с плугом захватом скажем 60см?

А зачем плуг ? Что других орудий нет ?
Вообще то я написал к чему , нужно для начала определится для чего тракторец ?
Вариантов то не много . 1 чистое творчество
2 подспорье в подврье
3 что бы зарабатывать им деньги
Вот как раз при третьем варианте надо много думать и при всех трёх оставлять себе место для манёвра в схеме трактора

украина
: одесса
07.01.2010 - 20:01
: 11871
"Андрей6319" пишет:

Нет, если 10 га и это то с чего я живу то однозначно купил бы мтз.

Сначала Вы бы посчитали ремонт и налоги , а потом купили бы далеко не самого мощного китайца . МТЗ-80 оправдает себя примерно на 50-80га овощей или 150-200 га зерна и не меньше

"Василий Ив." пишет:

Не это Вы с перепугу! dntknw Даже Вашего МТ на 10 га. хватит если больше ничем не заниматься

good 13 га и Т-012

БЕЛАРУСЬ
: РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ.
22.11.2012 - 02:31
: 6563
"т 4А" пишет:

Ну и не стоит по этому поводу париться.Я никогда сам не заливал масло через эту штуковину.

Я и не порусь, просто стало интересно. good

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
"Андрей6319" пишет:

Мужики, а сколько сейчас стоит бутылка средней водки?

Цена сильно колеблется,всё зависит от потребителя. http://www.youtube.com/watch?v=_JGXGVBAKjk

Уже Великая Россия
: Уже Великая Россия
22.04.2011 - 21:44
: 4309
"Владимир Г" пишет:

А "бизонщики", они заводской техникой сыты по горло, и находят время заниматься изготовлением того что действительно помогает получить доход от земли.

А у них как раз комбинациии из широко распространенных и хорошо себя зарекомендовавших узлов. Все лучшее из отечественного у них собрано в одной конструкции.

"Владимир Г" пишет:

Все правильно , заниматься надо любимым делом и тогда будет хороший результат, земледелие не Ваш профиль, Вы когда то об этом обмолвились

Не обмолвился а говорю об этом в открытую.

"Владимир Г" пишет:

и если утрировать дальше -пал Вам с неба с нуля весь комплекс с/х техники - результат Ваших трудов будет в лучшем случаи посредним и Вы им никогда не будете довольны.

Наверное имели ввиду посредственным. А вот тут хрен ее знает. Спектр занятий за все время довольно широк и везде вроде как удавалось достичь не совсем посредственных результатов( имею ввиду профессиональную деятельность).
С/х это немного другое, тут риска поболе будет, тут уже начинают действовать факторы которые не всегда могут зависеть от меня. Хотя думаю что если бы приперло и с этим бы справился. Но это если бы приперло. Волдь ты только не обижайся на меня старого, но в нашей стране при том что сейчас твориться, профессионально заниматься сельским хозяйством я бы решил в самую последнюю очередь. Наверное сильно пафосно скажу сейчас, но наша страна пока еще не доросла до таких как мы тут.

Украина
: Киев
28.10.2009 - 20:47
: 3481
"pchelka76" пишет:

про олово

Все это верно о чистом олове, но только не путайте с припоями который состоит из разных компонентов олова, свинца, сурьма, висмут...., иначе в суровых условиях холода вся электроника перестала б работать и все ранее выпускаемые медные радиаторы на разных авто развалились бы, А многие работают до сих пор выдерживая от минусовых северных и до нагрева ДВС.

"Stebium1" пишет:

А там не олово , а ПОС

Это и имелось ввиду я как то сразу и не подумал, что народ о чистом будет думать.:hi:

Уже Великая Россия
"Stebium1" пишет:

Сначала Вы бы посчитали ремонт и налоги , а потом купили бы далеко не самого мощного китайца

Может быть. А самодельного китайца или серийного? Думаю что всетаки серийного с возможностью отремонтировать за пару тройку дней вместе с поиском комплектующих.

"Stebium1" пишет:

13 га и Т-012

Одесса и Тула это города которые оба находятся в зоне рискованного земледелия.

Уже Великая Россия
"beedmeister" пишет:

Это и имелось ввиду я как то сразу и не подумал, что народ о чистом будет думать

А зачем думать, человек говорил именно о пайке оловом а не посом, так что коментарии именно по олову.

Украина
"Андрей6319" пишет:

А у них как раз комбинациии из широко распространенных и хорошо себя зарекомендовавших узлов. Все лучшее из отечественного у них собрано в одной конструкции.

Если бы
мне пришлось сейчас делать миник то использовал бы только такую схему.

"Андрей6319" пишет:

не обижайся

да о чем речь, все правильно сказано, ведь не живем , а выживаем...

украина
: донецкая обл.
15.11.2011 - 01:44
: 2444
"Владимир Г" пишет:

Если бы
мне пришлось сейчас делать миник то использовал бы только такую схему.

Я тоже придерживаюсь такого мнения. И все составляющие и расходные материалы имею дома.Так что любая поломка для МТ дело времени на замену.У знакомого китайский трактор типа МТЗ-82.На пахоте лопнул первичный вал -всю страду прождал запчасть шипко ругался на чайну маму lol

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14511
"Андрей32" пишет:

Ну я уже привый удар держать, когда вы все кучей накидываетесь, а все-равно частенько в итоге оказывается что я прав.

Ну не очень то и "частенько"...(может с твоей колокольни), да и не реально это в 31 год...

Россия
: д. Черноозерье, Омская обл.
24.10.2010 - 02:26
: 137
"Андрей32" пишет:

По идее они на любых авто чугунные

на ВАЗах они дюралевые
А чугун варится и очень хорошо у меня есть опыт.

Россия
: г. Белгород, с. Коровино
19.05.2009 - 10:18
: 695
"Flash" пишет:

В домашних условиях заварить чугун? Расскажите тогда нам. А то я нашёл КОМ для КПП ГАЗ-51 с насосом НШ-32, а корпус чугунный и трещина есть. Пришлось отказаться, хотя цена была КОМ с НШ-32 всего 1000 руб.

Україна
: Тиныв
16.02.2013 - 22:11
: 14

Ребата, скажите пожалуста что за двигун Садко Д-410. Может он подойти на минитрактор і что он собой являєт. Я только знаю что он имеет 9 л.с

Россия
"Andrej 968" пишет:

домашних условиях заварить чугун? Расскажите тогда нам. А то я нашёл КОМ для КПП ГАЗ-51 с насосом НШ-32, а корпус чугунный и трещина есть. Пришлось отказаться, хотя цена была КОМ с НШ-32 всего 1000 руб.

Да ради бога:
Идеш в магазин берешь электроды по чугуну, приходишь домой разделываешь трещину болгаркой, меняешь на инверторе плюс с минусом (держак с массой) и вперед.
Варить тяжело не спорю, но я крюк тяговый на граблях заварил и работает, а тут КОМ.
А еще у нас продают электроды по алюминию face

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602
"Flash" пишет:

на ВАЗах они дюралевые

Я так не думаю что у ВАЗ-дюралевые ,там где трутся колодки чугунная вставка,в ГАЗ53 стальные барабаны там где шпильки крепятся а где колодки трутся-чугун,а полностью стальные барабаны были только в мотоколяске и грузовом Муравье.

Україна

Может Ви мне подскажите! скажите пожалуста что за двигун Садко Д-410. Может он подойти на минитрактор і что он собой являєт. Я только знаю что он имеет 9 л.с

Россия
"Stebium1" пишет:

Сначала Вы бы посчитали ремонт и налоги , а потом купили бы далеко не самого мощного китайца . МТЗ-80 оправдает себя примерно на 50-80га овощей или 150-200 га зерна и не меньше

Ага во во он вообще в сезон глохнуть не должен чтоб себя оправдывать, но без него блин тяжко на миниках особенно кто живет с земли

Россия
"Исаченко Сергей" пишет:

Я так не думаю что у ВАЗ-дюралевые ,там где трутся колодки чугунная вставка,в ГАЗ53 стальные барабаны там где шпильки крепятся а где колодки трутся-чугун,а полностью стальные барабаны были только в мотоколяске и грузовом Муравье.

Неа полностью дюралевые и это факт!
У меня новенькие лежат и нет там ни какой чугунной вставки.

украина
"Flash" пишет:

домашних условиях заварить чугун

А чугун действительно вариться не надо удивляться,подробно эта технология была описана года два назад в журнале "Новости агротехники" все подкреплено фотками и что как делать если найду журнал скину фото.Лично я когда-то варил корпус сцепления пускача пд-8 так обычный электрод обматывал медной проволокой сечением 1,5мм. и все получилось.

Україна

Может Ви мне подскажите! скажите пожалуста что за двигун Садко Д-410. Может он подойти на минитрактор і что он собой являєт. Я только знаю что он имеет 9 л.с

украина
"Flash" пишет:

Неа полностью дюралевые и это факт!
У меня новенькие лежат и нет там ни какой чугунной вставки.

Спорить не буду сейчас новые технологии но по логике вставка должна быть,износостойкость дюраля и чугуна при трении совсем разная.

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
"Исаченко Сергей" пишет:

Спорить не буду сейчас новые технологии но по логике вставка должна быть,износостойкость дюраля и чугуна при трении совсем разная.

В мотоциклах стоит вставка,в ВАЗовских тоже должна быть,в новых может быть не видно.

Россия
"Aleks 00" пишет:

В мотоциклах стоит вставка,в ВАЗовских тоже должна быть,в новых может быть не видно.

Щас пойду стукну посмотрим че произойдет

Россия
"Владзьо" пишет:

Да любой двиг подойдет главное нужно примерно представлять, для чего нужен миник или попу возить или в пахоту загонять.

Україна

Миник нужен для поля на 1 га.

Россия

Мужики извините безглазого дурака и в правду в ВАЗовских тормозных дисках чугунная вставка.
Когда покупал все блестело за одно или внимание не обратил

Россия
"Владзьо" пишет:

Миник нужен для поля на 1 га.

А именно что делать должен миник? Пахать, окучивать, косить...? Какие работы он должен выполнять?

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах