Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 64 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А "бизонщики", они заводской техникой сыты по горло, и находят время заниматься изготовлением того что действительно помогает получить доход от земли.
Все правильно , заниматься надо любимым делом и тогда будет хороший результат, земледелие не Ваш профиль, Вы когда то об этом обмолвились, и если утрировать дальше -пал Вам с неба с нуля весь комплекс с/х техники - результат Ваших трудов будет в лучшем случаи посредним и Вы им никогда не будете довольны.
А зачем плуг ? Что других орудий нет ?
Вообще то я написал к чему , нужно для начала определится для чего тракторец ?
Вариантов то не много . 1 чистое творчество
2 подспорье в подврье
3 что бы зарабатывать им деньги
Вот как раз при третьем варианте надо много думать и при всех трёх оставлять себе место для манёвра в схеме трактора
Сначала Вы бы посчитали ремонт и налоги , а потом купили бы далеко не самого мощного китайца . МТЗ-80 оправдает себя примерно на 50-80га овощей или 150-200 га зерна и не меньше
13 га и Т-012
Я и не порусь, просто стало интересно.
Цена сильно колеблется,всё зависит от потребителя. http://www.youtube.com/watch?v=_JGXGVBAKjk
А у них как раз комбинациии из широко распространенных и хорошо себя зарекомендовавших узлов. Все лучшее из отечественного у них собрано в одной конструкции.
Не обмолвился а говорю об этом в открытую.
Наверное имели ввиду посредственным. А вот тут хрен ее знает. Спектр занятий за все время довольно широк и везде вроде как удавалось достичь не совсем посредственных результатов( имею ввиду профессиональную деятельность).
С/х это немного другое, тут риска поболе будет, тут уже начинают действовать факторы которые не всегда могут зависеть от меня. Хотя думаю что если бы приперло и с этим бы справился. Но это если бы приперло. Волдь ты только не обижайся на меня старого, но в нашей стране при том что сейчас твориться, профессионально заниматься сельским хозяйством я бы решил в самую последнюю очередь. Наверное сильно пафосно скажу сейчас, но наша страна пока еще не доросла до таких как мы тут.
Все это верно о чистом олове, но только не путайте с припоями который состоит из разных компонентов олова, свинца, сурьма, висмут...., иначе в суровых условиях холода вся электроника перестала б работать и все ранее выпускаемые медные радиаторы на разных авто развалились бы, А многие работают до сих пор выдерживая от минусовых северных и до нагрева ДВС.
Это и имелось ввиду я как то сразу и не подумал, что народ о чистом будет думать.:hi:
Может быть. А самодельного китайца или серийного? Думаю что всетаки серийного с возможностью отремонтировать за пару тройку дней вместе с поиском комплектующих.
Одесса и Тула это города которые оба находятся в зоне рискованного земледелия.
А зачем думать, человек говорил именно о пайке оловом а не посом, так что коментарии именно по олову.
Если бы
мне пришлось сейчас делать миник то использовал бы только такую схему.
да о чем речь, все правильно сказано, ведь не живем , а выживаем...
Я тоже придерживаюсь такого мнения. И все составляющие и расходные материалы имею дома.Так что любая поломка для МТ дело времени на замену.У знакомого китайский трактор типа МТЗ-82.На пахоте лопнул первичный вал -всю страду прождал запчасть шипко ругался на чайну маму
Ну не очень то и "частенько"...(может с твоей колокольни), да и не реально это в 31 год...
на ВАЗах они дюралевые
А чугун варится и очень хорошо у меня есть опыт.
В домашних условиях заварить чугун? Расскажите тогда нам. А то я нашёл КОМ для КПП ГАЗ-51 с насосом НШ-32, а корпус чугунный и трещина есть. Пришлось отказаться, хотя цена была КОМ с НШ-32 всего 1000 руб.
Ребата, скажите пожалуста что за двигун Садко Д-410. Может он подойти на минитрактор і что он собой являєт. Я только знаю что он имеет 9 л.с
Да ради бога:
Идеш в магазин берешь электроды по чугуну, приходишь домой разделываешь трещину болгаркой, меняешь на инверторе плюс с минусом (держак с массой) и вперед.
Варить тяжело не спорю, но я крюк тяговый на граблях заварил и работает, а тут КОМ.
А еще у нас продают электроды по алюминию
Я так не думаю что у ВАЗ-дюралевые ,там где трутся колодки чугунная вставка,в ГАЗ53 стальные барабаны там где шпильки крепятся а где колодки трутся-чугун,а полностью стальные барабаны были только в мотоколяске и грузовом Муравье.
Может Ви мне подскажите! скажите пожалуста что за двигун Садко Д-410. Может он подойти на минитрактор і что он собой являєт. Я только знаю что он имеет 9 л.с
Ага во во он вообще в сезон глохнуть не должен чтоб себя оправдывать, но без него блин тяжко на миниках особенно кто живет с земли
Неа полностью дюралевые и это факт!
У меня новенькие лежат и нет там ни какой чугунной вставки.
А чугун действительно вариться не надо удивляться,подробно эта технология была описана года два назад в журнале "Новости агротехники" все подкреплено фотками и что как делать если найду журнал скину фото.Лично я когда-то варил корпус сцепления пускача пд-8 так обычный электрод обматывал медной проволокой сечением 1,5мм. и все получилось.
Может Ви мне подскажите! скажите пожалуста что за двигун Садко Д-410. Может он подойти на минитрактор і что он собой являєт. Я только знаю что он имеет 9 л.с
Спорить не буду сейчас новые технологии но по логике вставка должна быть,износостойкость дюраля и чугуна при трении совсем разная.
В мотоциклах стоит вставка,в ВАЗовских тоже должна быть,в новых может быть не видно.
Щас пойду стукну посмотрим че произойдет
Да любой двиг подойдет главное нужно примерно представлять, для чего нужен миник или попу возить или в пахоту загонять.
Миник нужен для поля на 1 га.
Мужики извините безглазого дурака и в правду в ВАЗовских тормозных дисках чугунная вставка.
Когда покупал все блестело за одно или внимание не обратил
А именно что делать должен миник? Пахать, окучивать, косить...? Какие работы он должен выполнять?