Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 61 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Как уже писалось выше, заваривая место течи после воды или соляры, времени потеряешь гораздо больше... Да и швы получатся не аккуратные...
Парни я наверное выразился как то не очень . Это цифры проникающей способности по отношению к воде под давлением . То есть чем больше цифра тем лучше проникает , то есть солярка проходит там где вода может пройти только при избыточном давлении 5 кг/см 2 , у керосина почти в полтора раза выше он проходит там где вода под давлением 7 атм , а солярке нужно создать примерно 1.5 кг ну и тд .
Эти цифры мне когда то привёл старый сварщик который варил трубопроводы и ёмкости на аммиачном заводе ОПЗ , ну и раз оно ещё не рвануло то думаю верить можно
Ничего не поменялось, мало того в зимней соляре есть и карасин По крайней мере в нашей,РРоссийской.
Вот теперь всё стало на свои места
Вари, не слушай ни кого, пусть кому нравится паяльником работают, только пусть не забывают при низких температурах олово может превратится в труху (армейский опыт поставки оловянных кружек на север).
Как то видел две крышки, закаточных для банок, сваренных обычной дуговой!
Если надо быстро залатать дырочки заливай, воду но лучше пропарь, так как крышку придется местами закрывать наглухо и есно нагрев воды пар и прочие прелести сварки по воде![/quote]
Я не предлагал запаять оловом, а газовой горелкой, припой латунь или медь+ бура, пояется отлично, при температуре 900градусов, а то что вы подумали про электро паяльник, нет конечно, но при желании и с ним можно.
Простой горелкой пропан+воздух можно паять только ПСР. Значит нужен кислород и горелка пропан+кислород, а это не у каждого в хозяйстве в отличии от сварочного аппарата.
Оловянный шов практически не переносит нагрузок, так что паять оловом нельзя. Если только предусмотреть доп. усиление типа точек сварки, но тогда пайка привратится в ужас.
Всем привет! Ктото интересовался по поводу приемистости, как работает с карбом ваз на заз40. Так вот разница большая заводиться отлично, тяга хорошая расход не большой, холостые стабильные, правда у меня БСЗ от волги. Только вот когда на газ резко нажимаешь он сначала чуть захлебывается а потом набирает обороты. Ничего не трогал как нашел его принес и поставил. И еще кто знает там три штуцера с двумя разобрался, один подача, один на трамблер, а вот третий обратка или на воздухан?
Простой горелкой пропан+воздух можно паять только ПСР. Значит нужен кислород и горелка пропан+кислород, а это не у каждого в хозяйстве в отличии от сварочного аппарата.
Оловянный шов практически не переносит нагрузок, так что паять оловом нельзя. Если только предусмотреть доп. усиление типа точек сварки, но тогда пайка привратится в ужас.[/quote]
Но не простой горелкой конечно, пропан+кислород, а есть еще и ацетиленовая горелка, но я приобрел пропановую горелку, и не нарадуюсь, с ним так же можно и варить(газосварка).
Так я и не предлагал паять бак для ГСМ с оловом, я сказал можно(в общих чертах) радиаторы например.
Сначала попробуйте поварить, а потом поделитесь впечатлениями. Маловата температура у пропана для сварки.
Точно! Анатолий Иванович сто баллов!
Накачал и по швам мыльным раствором и смотри где шипит, а далее латай как можеш.
Потом еще манометр подключил ну или золотник врезал качнул помощнее и на сутки в чулан после можно и посмотреть падение давления
Варить? да нет проблем, варит он и нормально варит, просто не каждая проволка подходит, не знаю состав металла в проволки конечно, не вникал суть дела, но проволка от телефонной (воздушка)линии(старые 2,5-3мм) самое то, и еще подходит от старых диванов.А если варить простой железной проволкой, от электрода допустим, то он шлакует, и у некоторых товарищей потом, складывается мнения о газа сварке.
Давно было года 3-4 ,меняли счетчик газовый(в деревни), приехали газовики, на масквиче, с собой баллон кислорода и пропан, заварили трубы без проблем и уё, я с начало не поверил и спросил, а кислород ли это? да говарят, два раза ходил к баллону, смотреть, кислород ли или ацетилен .
Скажу, варят с пропаном и кислородом и весьма успешно, если не поверишь покажу, правда кислород на нуле, надо привезти, и снять видео чуток.
Зачем басни рассказывать, по этой версии радиаторы на всех старых грузовиках эксплуатируемых на севере золотом паяли?
это вообще бред
Ну и не стоит по этому поводу париться.Я никогда сам не заливал масло через эту штуковину.
да есть такой у олова прикол - оловянная чума, при темперетаре - 30 рассыпается в порошок, наши предки выдели в этом приколе олова происки нечистых сил, приготовили обед положили в оловянную миску вынесли на мороз - утром пришли а обед на куче серого порошка. миски нет....у предков
хотя в историю с кружками не особо верится - уж в 20 веке это знали и в олово для севера добавляли специальные античумные присадки...
В пламени пропана много кислорода, водорода и паров воды, так что шов для очень неответственных узлов.
А насчет газовиков в деревне... Вы точно уверены что в баллоне был пропан а не МАФ-газ?
Были несколько газоновских бензобаков, горловины были пропаяны оловом и дырки запаяны и бензин не тек, после списания таскали в них потом воду для полива, сами баки потом за n-ое количество лет протрухли, а горловины и места пайки были целы. Так, что не надо на олово бочку .... другое дело, что олово при хорошем нагреве и остывании может отслаиваться, в свое время страдали этим ламповые телевизоры ножки панелей цоколя ламп со временем отслаивались
в пламени пропана много кислорода и еще много чего есть там аж посмеялся, спасибо. Я уверен? так я сам варю, не всегда но приходится. И скажу, пропан это газ, газ который заменяет ацетилен и многое другое.Андрей без обид.
хотя в историю с кружками не особо верится - уж в 20 веке это знали и в олово для севера добавляли специальные античумные присадки...[/quote]
А говорят, были такие кружки если налить туда воды, то на утро превращалась в водку
Вот нашел в инете про олово.
При температуре ниже 13,2 °C происходит увеличение удельного объёма чистого олова на 25,6 %, и оно спонтанно переходит в другое фазовое состояние — серое олово (α-Sn), в кристаллической решётке которого атомы располагаются менее плотно. Одна модификация переходит в другую тем быстрее, чем ниже температура окружающей среды. При −33 °C скорость превращений становится максимальной. Олово трескается и превращается в порошок. Причём соприкосновение серого олова и белого приводит к «заражению» последнего. Совокупность этих явлений называется «оловянной чумой». Начало научного изучения этого фазового перехода было положено в 1870 г. работами петербургского учёного Ю. Фрицше. Установлено, что это есть процесс аллотропического превращения белого олова в серое со структурой типа алмаза. Много ценных наблюдений и мыслей об этом процессе высказано Д. И. Менделеевым в его «Основах химии».
Белое олово — серебристо-белый, блестящий металл со специфической тетрагональной структурой и электронным s2p2-состоянием — β-фазой. Серое олово — ковалентный кристалл со структурой алмаза и электронным sp3-состоянием — α-фазой. Фазовые переходы олова из белого в серое и обратно сопровождаются перестройкой электронной структуры и сильным (26,6 %) объёмным эффектом. Белое олово можно переохладить до гелиевых температур (температура фазового α-β-равновесия около +13,2 °C).
Одним из средств предотвращения «оловянной чумы» является добавление в олово стабилизатора, например висмута.
Любопытные факты:
«Оловянная чума» — одна из причин гибели экспедиции Скотта к Южному полюсу в 1912 г. Она осталась без горючего из-за того, что топливо просочилось через запаянные оловом баки, поражённые «оловянной чумой». Нынешнее название этому процессу в 1911 году дал Г. Коэн.
Некоторые историки[кто?] указывают на «оловянную чуму» как на одно из обстоятельств поражения армии Наполеона в России в 1812 г. — сильные морозы привели к превращению оловянных пуговиц на мундирах солдат в порошок.
«Оловянная чума» погубила многие ценнейшие коллекции оловянных солдатиков. Например, в запасниках петербургского музея Александра Суворова превратились в труху десятки фигурок — в подвале, где они хранились, лопнули зимой батареи отопления.
Пропан заменяет ацетилен?
Я аж поржал от души, спасибо. Вы хоть в инете по газосварке пошукайте, а то аж ухи вянут от таких заявлений. Без обид
Ну а это цитата из первого что подруку попалось по чистому олову.
"При охлаждении, например, при морозе на улице, белое олово переходит в α-модификацию (серое олово). Серое олово имеет структуру алмаза (кубическая кристаллическая решетка с параметром а = 0,6491 нм). В сером олове координационный полиэдр каждого атома — тетраэдр, координационное число 4. Фазовый переход β-Sn в α-Sn сопровождается увеличением удельного объёма на 25,6 % (плотность α-Sn составляет 5,75 г/см3), что приводит к рассыпанию олова в порошок. В старые времена наблюдавшееся во время сильных холодов рассыпание оловянных изделий называли «оловянной чумой». В результате этой «чумы» пуговицы на обмундировании солдат, их пряжки, кружки, ложки рассыпались, и армия могла потерять боеспособность."
А вот по моему в древнем Египте утварь из олова считалась супердорогой и редко кто мог себе ее позволить. Ели как бомжи последние... из золотых тарелок золотыми ложками
За одно и на прочность швов можно проверить
Природный газ имеет самую низкую температуру пламени из всех горючих, что применяют в газосварке или резке, керосин получше, бензин еще лучше, а ацетилен , если память не брешит , больше 3000гр плямя дает, а газ меньше 2000, поэтому ацетилен по любому рулит, единственное это геморнее чем с газом, да и летают генераторы частенько в зимнее время, когда клапан прихватывает.
Незнаю на сколько безопастно но знакомый заряжает ацитилен а газ в камеру от урала сдувает! газогенератор моет и ставит в угол а с камеры варит
Два ржуна скажу может вы Андрей6319, не правильно поняли, или я не правильно выразился. Ацетилен заменяет пропан, имелось в виду что можно варить как с ацетиленом, так и с пропаном, но там температура отличается, в ацетилене выше чем с пропаном.
Вот с простор инета.
Сравнительные характеристики пламени при сварке различным газами
Газ Температура пламени, °C
Ацетилен 3000 - 3200
МАФ 2930
Пропан 2600-2750
Водород 2100-2500
Метан 2000-2200
А на счет олово выше, это тоже с инета.
Ну генераторы это каменный век, в основном баллоны применяют. Но дорого и тяжелый. Лет 5 назад как раз про МАФ газ услышал, ну думаю лафа пришла. Заправляется в пропановский, входит столько что ацетиленовый рядом не стоял(кг 20 чтоли), дешевле. Но оказалось что у нас тут его не разливают а привозят, значит опять только полный баллон. Но в принципе после появления ПА особой нужды в газосварке не испытываю. А паяю редко, мало, а уж если приспичит то ПСРом. Хватает температуры простой пропановской горелки и держит даже давление гидравлики.
Природный газ имеет самую низкую температуру пламени из всех горючих, что применяют в газосварке или резке, керосин получше, бензин еще лучше, а ацетилен , если память не брешит , больше 3000гр плямя дает, а газ меньше 2000, поэтому ацетилен по любому рулит, единственное это геморнее чем с газом, да и летают генераторы частенько в зимнее время, когда клапан прихватывает.[/quote]
Уважаемый Дуглас, прежде чем писать про температуру пропана, хоть в инете надо было посмотреть.
Вообще то у водорода с кислородом температура за 3000 с большим гаком, ну да ладно остановимся на этом.
Всем! Сварка пропаном рулит, шов как у Аннушки получается и очень прочный.
Уважаемый Дуглас, прежде чем писать про температуру пропана, хоть в инете надо было посмотреть.[/quote]
Вообще то я написал о способе хранения при котором никто не взлетает! А газосварка которой я пользуюсь это полуавтомат! Горючие газы боюсь и в гараже стараюсь не держать и температуру их не знаю увы! Вы просто наверное спутали автора сообщения
Ну паять нужно не оловом из-за Чумы и из-за отсутствия чистого олова , а ПОС припой оловянно-свинцовый и конечно не паяльником и не горелкой , а угольком от батарейки и АКБ
Нет исторический факт , в Царской России целое уголовное дело было возбуждено по поводу хищения солдатской оловянной посуды
Свинец , цинк вот только эта посуда становилась ядовитой
И у меня варили так же , но там специальная горелка
А там не олово , а ПОС кстати и прочностные характеристики у него много выше .
Кстати будет ПОС разрушаться Чумой или нет очень легко проверить согнув пруток припоя
Начал мутить капот.
Уважаемый Дуглас, прежде чем писать про температуру пропана, хоть в инете надо было посмотреть.[/quote]
Вообще то я написал о способе хранения при котором никто не взлетает! А газосварка которой я пользуюсь это полуавтомат! Горючие газы боюсь и в гараже стараюсь не держать и температуру их не знаю увы! Вы просто наверное спутали автора сообщения[/quote]
Приношу свои извинения, перепутал.