Вы здесь

Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 63 из 247

Перейти к полной версии/Вернуться
7384 сообщения
россия
: курск
01.10.2012 - 21:11
: 116

Мужики а что есть ИМХО.

Уже Великая Россия
: Уже Великая Россия
22.04.2011 - 21:44
: 4309
"Stebium1" пишет:

Для 10 соток не много , наёмный дороже думаю

Ну и славненько, а то я уже по инету шарю в поисках недорогой взрывчатки для своего.

"Stebium1" пишет:

для 10 га много дешевле нанять

10 га максимум с двумя корпусами... интересно если я завтра по снегу пахать начну такую площадь то к осени управлюсь? Думаю что если бы у меня было 10гы то я бы мтз82 себе купил scratch_one-s_head

украина
: донецкая обл.
15.11.2011 - 01:44
: 2444
"генка" пишет:

ИМХО.

Имею мнение хрен оспоришь laugh

Татарстан
14.09.2012 - 20:06
: 1144
генка пишет:

Мужики а что есть ИМХО.

Твое мнение, так сам считаешь.

украина
: одесса
07.01.2010 - 20:01
: 11871

Приро́дный газ — смесь газов, образовавшихся в недрах Земли при анаэробном разложении органических веществ.

Природный газ относится к полезным ископаемым.
Химический состав

Основную часть природного газа составляет метан (CH4) — от 92 до 98 %. В состав природного газа могут также входить более тяжёлые углеводороды — гомологи метана:

этан (C2H6),
пропан (C3H8),
бутан (C4H10).
Пропа́н, C3H8 — органическое вещество класса алканов образуется при крекинге нефтепродуктов, при разделении попутного нефтяного газа, «жирного» природного газа, как побочная продукция при различных химических реакциях
Так что в баллонах сжиженный это продукт крекинга , тот что сжатый тот природный , но я не видел что бы на нём варили

Уже Великая Россия
"pchelka76" пишет:

Этан,метан, пропан, бутан, гексан, гептан, и.т.д Они все природный газы считаются, и добывают с нефтью, то есть попутный газ, добываются со скважины.

А не сможете просветить какого газа основная доля в природном, ну скажем 90%? Я вот после Ваших учений готов поспорить что пропана.

украина
: одесса
07.01.2010 - 20:01
: 11871
"Андрей6319" пишет:

Думаю что если бы у меня было 10гы то я бы мтз82 себе купил

Не думаю , он там не нужен просто

Уже Великая Россия
"Stebium1" пишет:

Основную часть природного газа составляет метан (CH4) — от 92 до 98 %. В состав природного газа могут также входить более тяжёлые углеводороды — гомологи метана:

Хреново Вы сударь геометрию знаете, вот нефтянник со стажем утверждает что пропан основной газ природного. Мы ведь с ним и маленько загрызть Вас сможем за крамольные утверждения.

Уже Великая Россия
"Stebium1" пишет:

Не думаю , он там не нужен просто

А сколько времени надо чтоб вспахать 10 га миником с плугом захватом скажем 60см? Нет, не рассчетного, это я и сам смогу посчитать а реального?

Украина
: Украина
10.12.2010 - 16:11
: 855
"Андрей6319" пишет:

А не сможете просветить какого газа основная доля в природном, ну скажем 90%?

В Украинском воздуха 90 % это как пить дать !!! Счётчик считает ,а тепла гулькин нос... Наверное пора во всякую всячину переходить с этими вопросами??? laugh

Уже Великая Россия
"Василий Ив." пишет:

Имею мнение хрен оспоришь

Эт про тезку мого lol
Тезк, без обид, это я шучу сегодня от злости. Кот за руку укусил, болит страшно.

Украина
10.03.2013 - 20:07
: 117
"Андрей6319" пишет:

5 литров на 10 соток. Ну пусть по 30 рублей за литр, получается 150 рублей на 10 соток. Мужики, а сколько сейчас стоит бутылка средней водки? Я вот просто как-то сообразить не могу 150 р на 10 соток это действительно очень много?

А у нас, в Украине, литр стоит больше 10 грн

украина
"Stebium1" пишет:

А у нас в составе природного газа продаваемого населению много воздуха face огонь желтым горит и теплоотдача маленькая -зато счетчик считает ого-го. Газовики говорят что они ни причем laugh

Уже Великая Россия
"Владимир67" пишет:

В Украинском воздуха 90 % это как пить дать !!! Счётчик считает ,а тепла гулькин нос... Наверное пора во всякую всячину переходить с этими вопросами???

Дело коснулось сварки. Это то без чего мт вообще невозможен, так что теме соответствует. Просто сварку пропаном я уже проходил, это намного безнравственнее чем сварка самодельным электродом с обмазкой из мела на канцелярском клее( я настолько древний и забитый, что и это пришлось пройти).

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14511
"генка" пишет:

Мужики а что есть ИМХО.

А поисковик для чего?...

Татарстан
14.09.2012 - 20:06
: 1144
Андрей6319 пишет:
"pchelka76" пишет:

Этан,метан, пропан, бутан, гексан, гептан, и.т.д Они все природный газы считаются, и добывают с нефтью, то есть попутный газ, добываются со скважины.

А не сможете просветить какого газа основная доля в природном, ну скажем 90%? Я вот после Ваших учений готов поспорить что пропана.

На что есть спрос то и добываем, пропан в том числе yes3

Уже Великая Россия
"bagdan" пишет:

А у нас, в Украине, литр стоит больше 10 грн

Это больше 40 рублей на наши. А заработки у Вас ниже чем у нас. bagdan, тогда мои извинения и без всяких шуток и подколов. bagdan не обижаетесь? Правда ведь думал что в нашей гребаной России бензин дороже всех.
На днях про Венесуэлу рассказывали, там бензин 50 копеек что ли.

РОССИЯ
"Василий Ив." пишет:

А у нас в составе природного газа продаваемого населению много воздуха face огонь желтым горит и теплоотдача маленькая -зато счетчик считает ого-го. Газовики говорят что они ни причем

Конечно не причём!... А вообще "молодцы", воздух продают по цене газа!...В европе уже бы на демонстрации вышли, а мы молчим...во всём...

Уже Великая Россия
"pchelka76" пишет:

На что есть спрос то и добываем, пропан в том числе

Гениальный ответ. Фрейд отдыхает три раза.

РОССИЯ
: БРАСОВСКИЙ РАЙОН, БРЯНСКАЯ ОБЛ.
29.10.2009 - 00:13
: 7829
"Андрей6319" пишет:

А сколько времени надо чтоб вспахать 10 га миником с плугом захватом скажем 60см? Нет, не рассчетного, это я и сам смогу посчитать а реального?

Если реально работать в день 8 часов чистого времени, то за три таких дня при средней пахотной скорости 6км\ч

"Андрей6319" пишет:

Эт про тезку мого

Ну я уже привый удар держать, когда вы все кучей накидываетесь, а все-равно частенько в итоге оказывается что я прав.

"Андрей6319" пишет:

Тезк, без обид,

Да какие обиды dri

РОССИЯ
"Андрей6319" пишет:

На днях про Венесуэлу рассказывали, там бензин 50 копеек что ли.

Не знаю как в Венесуэле, а вот в Саудовской Аравии внутри страны по 8р. на наши...

Украина
: Украина
10.12.2010 - 16:11
: 855
"Андрей6319" пишет:

Это больше 40 рублей на наши. А заработки у Вас ниже чем у нас.

Зато у нас водка дешевле!!А если без шуток ,так на каждую весну и осень цены на топливо скачут прилично,и бывает обратно не падают.Соляра в одну цену с бензином,а иногда и выше. Как Иваныч говорил,за кордоном уже б на демонстрацию вышли.Недавно наш премьер зашёл в продуктовый мегамаркет, так козлы продавцы бегали ценники меняли чуть не перед носом у него.А он : - цены ниже чем в Европе на продукты,а народ жалуется !! wiggle

Уже Великая Россия
"Андрей32" пишет:

Если реально работать в день 8 часов чистого времени, то за три таких дня при средней пахотной скорости 6км\ч

Ну это опять рассчеты. Значит неделя. Неделя весной, неделя осенью, плюс посадка и уборка, междурядная и т д и так каждый год. Мтз82 в очень рабочем состоянии у нас максимум 400000 р. Нет, если 10 га и это то с чего я живу то однозначно купил бы мтз.

РОССИЯ
"Андрей6319" пишет:

Ну это опять рассчеты. Значит неделя.

Неделя----если участки, по 25-50 соток и переезды, а если поле, где загонку отбил и мотай туда-сюда, то час при реальной скорости 6км\ч (это уже с пробуксовкой ) и плугом 0,6м будет 0,36га , и того 3,5 дня по 8 часов.
Но даже неделя, и то я считаю это не много , если для себя.
МТЗ на такой площади конечно эффектнее выглядит, но и мелкий трактор на безрыбье сойдет

украина
"Андрей6319" пишет:

Нет, если 10 га и это то с чего я живу то однозначно купил бы мтз.

Не это Вы с перепугу! dntknw Даже Вашего МТ на 10 га. хватит если больше ничем не заниматься.У меня есть знакомый на 7 га. мотоблоком МТЗ-05 управляется овощами занимается. И еще 5 человек наемных людей работает. А тезке Вашему Андрею 32 с его-то монстрами так и подавно справиться. super

Уже Великая Россия
"Андрей32" пишет:

Неделя----если участки, по 25-50 соток и переезды, а если поле, где загонку отбил и мотай туда-сюда, то час при реальной скорости 6км\ч (это уже с пробуксовкой ) и плугом 0,6м будет 0,36га , и того 3,5 дня по 8 часов.
Но даже неделя, и то я считаю это не много , если для себя.

МТЗ на такой площади конечно эффектнее выглядит, но и мелкий трактор на безрыбье сойдет[/quote]
Да, расчеты токаря практически не отличаются от расчетов электороника. Но дело в том что ни тот ни другой не является практическим земледельцем доход которого ничего кроме земли... от которого я и хотел бы услышать ответ. Причем с учетом риска поломки клюзивных или достаточно редких в природе деталей и потери дохода из-за времени изготовления онных. На мтз у нас есть всё, на мост или кпп газ51 ничего.
Самодельный как стартовый конечно катит, но я про систематическую работу и как единственный доход на таких площадях.

Уже Великая Россия
"Василий Ив." пишет:

Не это Вы с перепугу! Даже Вашего МТ на 10 га. хватит если больше ничем не заниматься.У меня есть знакомый на 7 га. мотоблоком МТЗ-05 управляется овощами занимается. И еще 5 человек наемных людей работает. А тезке Вашему Андрею 32 с его-то монстрами так и подавно справиться.

Я рубаху обычно к себе примеряю и было несколько сезонов что 50 соток картохи из-за погоды я не убирал а вычерпывал из-за недостаточной производительности мт. А если 10 га и никакого дохода кроме земли? Честно говоря я бы не рискнул.
Но это просто рассуждения, никогда не занимался землей с мт профессионально и в нашей зоне. Просто вижу на чем у нас работают те кто живет с земли и только с неё. Самоделок ни у кого нет.

РОССИЯ
"Андрей6319" пишет:

На мтз у нас есть всё, на мост или кпп газ51 ничего.
Самодельный как стартовый конечно катит, но я про систематическую работу и как единственный доход на таких площадях.

Ну если с этой точки зрения смотреть, то да, если я 51й мост запорю, то мне проще 53й найти будет и поставить, чем что-то на 51й, а это время и деньги. Ну а с другой стороны если подойти, если нужно 2-3 сезона перебиться, разжиться так сказать, то 10 га среднестатестическому минику, более-менее надежному, класса тяги 0,4-0,6 это по плечу.
Если учесть , что наработка трактора до ремонта должна быть не ниже 1000 часов , судя по отечественной некоторой технике, то 50 часов за неделю---это только обкатка

украина
"Андрей6319" пишет:

Просто вижу на чем у нас работают те кто живет с земли и только с неё. Самоделок ни у кого нет.

Верно! Я с мелкими фермерами по20 га. имеющими говорил- зачем такую технику МТЗ-80 и т-150 К на 20 га.берете.? Ответ Мы деньги заработать должны а не анонизмом (конструированием с\х техники) заниматься . thank_you

Уже Великая Россия
"Андрей32" пишет:

Ну если с этой точки ставить, а это время и деньги. Ну а с другой стороны если подойти, если нужно 2-3 сезона перебиться, разжиться так сказать, то 10 га среднестатестическому минику, более-менее надежному, класса тяги 0,4-0,6 это по плечу.
Если учесть , что наработка трактора до ремонта должна быть не ниже 1000 часов , судя по отечественной некоторой технике, то 50 часов за неделю---это только обкатка

Вот это ответ профи в земледелии профю земледельцу. Я в Туле бросил все и занялся земледелием, собрал самодельный мт с редкими и клюзивными узлами, взял 10 га земли... ну ерунда что год может быть похабным и мт может сломаться, доберем в следующий сезон. Год без еды это ведь ерунда, можно и потерпеть? Что-то мне подсказывает что нихрена подобного. Конечно опять утрирую, но имея себя любимого и свою семью никогда бы не рискнул заниматься землей в моей зоне на самоделке. Хобби и приработок - да, бизнес - неа, авнтюризмом никогда не отличался. Самоделка и земля от безысходности нашего с/х и того что творится на селе - да и еще несколько раз да. Наверное сделал бы любую бредовую конструкцию лишь бы моя дочь не умерла с голоду( ну опять утрирую). Надеяться на достойную прибыль с риском остаться на бобах не рискнул бы и купил как базу серийное. Навесное это другой разговор и его бы возможно собрал сам но с максимумом серийных узлов.
Не имхо smile3 но я бы не рисковал семьей в такой ситуации.

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах