Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 60 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Вот на фото чуть видно эту крышку она желтого цвета.Только помойму он заводится не на масле - а густое масло залитое в камеру сгорания - уменьшает ее обьем и соответственно увеличивает степень сжатия вот на холоде легче и заводится
Возможно и так как Вы пишите , только ощушения пока оно выгорит ещё те , и обороты большие
на моем такой пробочки нет. сейчас трактор тоит в теплом гараже, а когда был ЗиД-4,5 , то просто минут 20 грел калорифером в упор - заводился без проблем (и это в ручную).
http://youtu.be/aih62jKwi9c
http://youtu.be/f11zthc6j-A
http://youtu.be/lJimAFQrzjY
Вот и славненько, сейчас пойду его выковыривать из останков девятки. Спасибо! Закончил бак, испытания на герметичность прошёл. Влезло в него три с половиной ведра. Думаю объёма хватит.
Сынуля донором был?
Обошлись водой!
Варили полуавтоматом? Чем проверяли на герметичность, водой или бензином?
Варил "инвертором" (кажется так называется), проверял водой.
Я к тому, что плотность бензина или дизтоплива меньше воды, и где вода не пройдет, топливо может просочится. У себя на тракторе таже бака варил, вода не текла, саляра сочилась, вынужден был поправлять.
Водой не когда не проверяется! это можно когда в огород бадью для воды варишь, а проверять надо соляркой, вот он точно покажет, залей чуток соляры(1-2л) и прогони по стыкам, пойди покури, чая попей, выйди и посмотри, а там увидишь пятна от соляры(просочился). Проверяй только не спеша, и слушай мои "грабли". Варил как то бак для бензина, литра на 5, поверял тоже водой, все нормально, не каких признаков вытекания и мокроты, но на третей день мой бак показал пятна пыли, в двух трех местах.
А луче всего пропаять латунью или медью, вот тогда точно не будет пропусков.
А поправлять как стали? Про парка бака производилась наверное? Обычно у нас бак пропаривают или держут на выхлопной трубе трактора, все газы испаряются и можно заново варить или поять, вообще то я не советовал бы варить баки, а только поять.
добрый вечер подскажите тему где краткая характеристика тракторов и пару фото?
Уважаемый Безумец, как Вы приварили бак, если даже не знаете агрегата с которым варите? Это же безумство Без обид только. Но таких людей уважаю, но если бы они еще и слушались совета других Вот у меня например слушать советы других не всегда получается
Чет начиняю.....
Вообще то варить надо учиться, тогда и сварной шов будет герметичный.
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/127014
Пометил места течи, налил почти полный бак воды, опять проварил помеченые швы.
Это уже завесит не только от сварщика, и сварной шов не всегда бывает герметичен для ГСМ.
спасибо
Соляра проходит в те щели в какие вода только при давлении в 5 атм , керосин - 7 атм , тормозная БСК (красная) 7-8 атм , касторовое масло - около 10
У меня ее тоже нет
Stebium1 , утверждать не буду , поскольку на 100% не уверен, но что-то подсказывает мне что керосин обладает лучшей проникающей способностью , нежели чем дт . Очень часто видел , да и сам проверяю те же клапана на герметичность именно керосином, да и в старых книгах пишут...
Не знал что керосин в этом смысле хуже саляры в 7 раз
Да не, точно инвертором. Варить учусь. Первые опыты изготовления баков. Сварил из трубы Гидробак и теперь из листа 3мм. топливный бак.
Керосина нет (он к нас на рынке по цене водки продаётся ), остального и подавно, а вот солярка есть. Попробую залить. Изначально не стал её применять как раз из соображений безопасности в случае необходимости подваривать. Но вы тут таких страшилок понаписали, что придётся пробовать. Хотя не думаю, что всё настолько страшно. У меня не большие сомнения только по углам. В общем будем посмотреть.
Раньше так и было. Может нынче чего поменялось..
Вари, не слушай ни кого, пусть кому нравится паяльником работают, только пусть не забывают при низких температурах олово может превратится в труху (армейский опыт поставки оловянных кружек на север).
Как то видел две крышки, закаточных для банок, сваренных обычной дуговой!
Если надо быстро залатать дырочки заливай, воду но лучше пропарь, так как крышку придется местами закрывать наглухо и есно нагрев воды пар и прочие прелести сварки по воде!
Самый чистый и безопасный способ проверять при помощи компрессора...
Согласен! Но чего то наверное поленился изготовить переходник. Да и времени не хватает. Работы ещё очень много. Видно опять в этом году фрезеровать мотоблоком.