Вы здесь

Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 60 из 247

Перейти к полной версии/Вернуться
7384 сообщения
Россия
: Ростовская область.х.Виноградный
19.04.2012 - 19:29
: 1028
"Stebium1" пишет:

Если стать к двигателю со стороны аппаратуры то на головке слева флажок декомпрессора , а с правой стороны есть винтовая пробка с пластиковой головкой и надписью OIL вот её выкручиваем выведя двигатель в пусковое положение и шприцом туда 2 кубика моторного масла по мануалу , я заливал примерно 0.75 меня самый маленький в линейке ,закручиваем и заводим , пуск при минусах происходит на этом масле .

Вот на фото чуть видно эту крышку она желтого цвета.Только помойму он заводится не на масле - а густое масло залитое в камеру сгорания - уменьшает ее обьем и соответственно увеличивает степень сжатия вот на холоде легче и заводится

украина
: одесса
07.01.2010 - 20:01
: 11871
"т 4А" пишет:

.Только помойму он заводится не на масле

Возможно и так как Вы пишите , только ощушения пока оно выгорит ещё те , и обороты большие

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10300
"Stebium1" пишет:

Если стать к двигателю со стороны аппаратуры то на головке слева флажок декомпрессора , а с правой стороны есть винтовая пробка с пластиковой головкой и надписью OIL вот её выкручиваем выведя двигатель в пусковое положение и шприцом туда 2 кубика моторного масла по мануалу , я заливал примерно 0.75 меня самый маленький в линейке ,закручиваем и заводим , пуск при минусах происходит на этом масле .

на моем такой пробочки нет. сейчас трактор тоит в теплом гараже, а когда был ЗиД-4,5 , то просто минут 20 грел калорифером в упор - заводился без проблем (и это в ручную).

украина
: украина полтавская область
08.03.2010 - 17:30
: 184
Дмитрий Кр. пишет:

Трактор с мотоблока Зирка

http://youtu.be/aih62jKwi9c

украина
: украина полтавская область
08.03.2010 - 17:30
: 184
Дмитрий Кр. пишет:
Дмитрий Кр. пишет:

Трактор с мотоблока Зирка

http://youtu.be/aih62jKwi9c

http://youtu.be/f11zthc6j-A
http://youtu.be/lJimAFQrzjY

Россия
: Московская область
31.01.2011 - 21:55
: 1080
"Flash" пишет:

Это сапун и есть, работает только при повышения давления в расширительном бачке. Такая система на инжекторах (у меня такая 2108). Сапун этот стоит за крышкой рядом с заливной горловиной ближе к бамперу

Вот и славненько, сейчас пойду его выковыривать из останков девятки. Спасибо! Закончил бак, испытания на герметичность прошёл. Влезло в него три с половиной ведра. Думаю объёма хватит.

РОССИЯ
: БРАСОВСКИЙ РАЙОН, БРЯНСКАЯ ОБЛ.
29.10.2009 - 00:13
: 7829
"Безумец" пишет:

Влезло в него три с половиной ведра.

Сынуля донором был? laugh

Россия
"Андрей32" пишет:

Сынуля донором был?

Обошлись водой! hi

Украина
10.03.2013 - 20:07
: 117

Варили полуавтоматом? Чем проверяли на герметичность, водой или бензином? wacko2

Россия
"bagdan" пишет:

Варили полуавтоматом? Чем проверяли на герметичность, водой или бензином?

Варил "инвертором" (кажется так называется), проверял водой.

Украина

Я к тому, что плотность бензина или дизтоплива меньше воды, и где вода не пройдет, топливо может просочится. У себя на тракторе таже бака варил, вода не текла, саляра сочилась, вынужден был поправлять. dntknw

Татарстан
14.09.2012 - 20:06
: 1144
Безумец пишет:
"bagdan" пишет:

Водой не когда не проверяется! это можно когда в огород бадью для воды варишь, а проверять надо соляркой, вот он точно покажет, залей чуток соляры(1-2л) и прогони по стыкам, пойди покури, чая попей, выйди и посмотри, а там увидишь пятна от соляры(просочился). Проверяй только не спеша, и слушай мои "грабли". Варил как то бак для бензина, литра на 5, поверял тоже водой, все нормально, не каких признаков вытекания и мокроты, но на третей день мой бак показал пятна пыли, в двух трех местах.
А луче всего пропаять латунью или медью, вот тогда точно не будет пропусков.

Татарстан
bagdan пишет:

Я к тому, что плотность бензина или дизтоплива меньше воды, и где вода не пройдет, топливо может просочится. У себя на тракторе таже бака варил, вода не текла, саляра сочилась, вынужден был поправлять. dntknw

А поправлять как стали? Про парка бака производилась наверное? Обычно у нас бак пропаривают или держут на выхлопной трубе трактора, все газы испаряются и можно заново варить или поять, вообще то я не советовал бы варить баки, а только поять.

украина
: Запорожье
03.12.2011 - 22:30
: 131

добрый вечер подскажите тему где краткая характеристика тракторов и пару фото?
scratch_one-s_head

Татарстан
Безумец пишет:
"bagdan" пишет:

Уважаемый Безумец, как Вы приварили бак, если даже не знаете агрегата с которым варите? laugh Это же безумство laugh Без обид только. Но таких людей уважаю, но если бы они еще и слушались совета других yes3 Вот у меня например слушать советы других не всегда получается cry

украина

Чет начиняю.....

Уже Великая Россия
: Уже Великая Россия
22.04.2011 - 21:44
: 4309
"pchelka76" пишет:

вообще то я не советовал бы варить баки, а только поять.

Вообще то варить надо учиться, тогда и сварной шов будет герметичный.

Уже Великая Россия
: Уже Великая Россия
22.04.2011 - 21:44
: 4309
"sobol_" пишет:

добрый вечер подскажите тему где краткая характеристика тракторов и пару фото?

https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/127014

Украина

Пометил места течи, налил почти полный бак воды, опять проварил помеченые швы.

Татарстан
Андрей6319 пишет:
"pchelka76" пишет:

вообще то я не советовал бы варить баки, а только поять.

Вообще то варить надо учиться, тогда и сварной шов будет герметичный.

Это уже завесит не только от сварщика, и сварной шов не всегда бывает герметичен для ГСМ.

украина
украина
: одесса
07.01.2010 - 20:01
: 11871
"pchelka76" пишет:

а проверять надо соляркой,

Соляра проходит в те щели в какие вода только при давлении в 5 атм , керосин - 7 атм , тормозная БСК (красная) 7-8 атм , касторовое масло - около 10

БЕЛАРУСЬ
: РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ.
22.11.2012 - 02:31
: 6563
"т 4А" пишет:

Вот на фото чуть видно эту крышку она желтого цвета

У меня ее тоже нет cry

РОССИЯ
: БРАСОВСКИЙ РАЙОН, БРЯНСКАЯ ОБЛ.
29.10.2009 - 00:13
: 7829
"Stebium1" пишет:

керосин - 7 атм

Stebium1 , утверждать не буду , поскольку на 100% не уверен, но что-то подсказывает мне что керосин обладает лучшей проникающей способностью , нежели чем дт . Очень часто видел , да и сам проверяю те же клапана на герметичность именно керосином, да и в старых книгах пишут...
Не знал что керосин в этом смысле хуже саляры в 7 раз dntknw

Россия
"pchelka76" пишет:

Безумец, как Вы приварили бак, если даже не знаете агрегата с которым варите?

Да не, точно инвертором. Варить учусь. Первые опыты изготовления баков. Сварил из трубы Гидробак и теперь из листа 3мм. топливный бак.

"Stebium1" пишет:

Соляра проходит в те щели в какие вода только при давлении в 5 атм , керосин - 7 атм , тормозная БСК (красная) 7-8 атм , касторовое масло - около 10

Керосина нет (он к нас на рынке по цене водки продаётся laugh ), остального и подавно, а вот солярка есть. Попробую залить. Изначально не стал её применять как раз из соображений безопасности в случае необходимости подваривать. Но вы тут таких страшилок понаписали, что придётся пробовать. Хотя не думаю, что всё настолько страшно. У меня не большие сомнения только по углам. В общем будем посмотреть.

15.10.2009 - 22:57
: 1345
"Андрей32" пишет:

, но что-то подсказывает мне что керосин обладает лучшей проникающей способностью , нежели чем дт

Раньше так и было. Может нынче чего поменялось.. shok

Россия
: д. Черноозерье, Омская обл.
24.10.2010 - 02:26
: 137
Безумец пишет:
"pchelka76" пишет:

Безумец, как Вы приварили бак, если даже не знаете агрегата с которым варите?

Да не, точно инвертором. Варить учусь. Первые опыты изготовления баков. Сварил из трубы Гидробак и теперь из листа 3мм. топливный бак.

"Stebium1" пишет:

Керосина нет (он к нас на рынке по цене водки продаётся laugh ), остального и подавно, а вот солярка есть. Попробую залить. Изначально не стал её применять как раз из соображений безопасности в случае необходимости подваривать. Но вы тут таких страшилок понаписали, что придётся пробовать. Хотя не думаю, что всё настолько страшно. У меня не большие сомнения только по углам. В общем будем посмотреть.

Вари, не слушай ни кого, пусть кому нравится паяльником работают, только пусть не забывают при низких температурах олово может превратится в труху (армейский опыт поставки оловянных кружек на север).
Как то видел две крышки, закаточных для банок, сваренных обычной дуговой!
Если надо быстро залатать дырочки заливай, воду но лучше пропарь, так как крышку придется местами закрывать наглухо и есно нагрев воды пар и прочие прелести сварки по воде!

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14511
"Безумец" пишет:

Керосина нет (он к нас на рынке по цене водки продаётся laugh ), остального и подавно, а вот солярка есть. Попробую залить. Изначально не стал её применять как раз из соображений безопасности в случае необходимости подваривать. Но вы тут таких страшилок понаписали, что

Самый чистый и безопасный способ проверять при помощи компрессора...

Россия
"Flash" пишет:

hi

Россия
"Анатолий Иванович" пишет:

Самый чистый и безопасный способ проверять при помощи компрессора...

Согласен! Но чего то наверное поленился изготовить переходник. Да и времени не хватает. Работы ещё очень много. Видно опять в этом году фрезеровать мотоблоком.

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах