Вы здесь

Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 65 из 247

Перейти к полной версии/Вернуться
7384 сообщения
россия
: брянская область
17.02.2013 - 16:20
: 34

дааа! давно тут небыл. здравствуйте все!!!! clap как сын родился я тут и не появлялся. пришлось по новой регистрироваться cry . приятно видеть старых участников и греют душу новые.я прочёл про сварку, газы,и несколько опешил. а потом опять "про любимый лунный трактор" и понял что всё налаживается good как бы мне свой мт доделать . времени катастрафически не хватает.ещё дом в 140 кв спешу доделать и всё один. а с железом хотца поработать аж жуть. ну ничего - пробъёмся!

Україна
: Тиныв
16.02.2013 - 22:11
: 14

должен все види работи исполнять

Россия
: д. Черноозерье, Омская обл.
24.10.2010 - 02:26
: 137
"Владзьо" пишет:

Слабоват двигатель. На 1 га ищи помошнее особенно для пахоты

Україна
: Тиныв
16.02.2013 - 22:11
: 14

А если на менше 1 га.

украина
: донецкая обл.
15.11.2011 - 01:44
: 2444
"Flash" пишет:

Слабоват двигатель. На 1 га ищи помошнее особенно для пахоты

Я думаю нормальный дизелек хватит за глаза. Я со своим уд-25 до 5 га по халтурам за сезон успеваю обработать thank_you

украина
: одесса
07.01.2010 - 20:01
: 11871
"Flash" пишет:

Ага во во он вообще в сезон глохнуть не должен чтоб себя оправдывать, но без него блин тяжко на миниках особенно кто живет с земли

good и да тяжко

украина
"Владзьо" пишет:

Если хотите работать , а не маяться то ищите такой же , но под торговыми марками Зирка или Кипор , а на самом движке будет написано что он Кама laugh
Эти марки реально рабочие , а с Садко много заСадко

Татарстан
14.09.2012 - 20:06
: 1144
Flash пишет:
"Andrej 968" пишет:

домашних условиях заварить чугун? Расскажите тогда нам. А то я нашёл КОМ для КПП ГАЗ-51 с насосом НШ-32, а корпус чугунный и трещина есть. Пришлось отказаться, хотя цена была КОМ с НШ-32 всего 1000 руб.

Да ради бога:
Идеш в магазин берешь электроды по чугуну, приходишь домой разделываешь трещину болгаркой, меняешь на инверторе плюс с минусом (держак с массой) и вперед.
Варить тяжело не спорю, но я крюк тяговый на граблях заварил и работает, а тут КОМ.
А еще у нас продают электроды по алюминию face

Есть чугуны которые варятся и есть которые не варятся, в состав чугунины конечно не вникал, но там в составе есть графит, просто так латунью и медью не пропаяешь, а вот варить можно, я варю(свариваемые) простым электродом, только не МР, попадались чугуны такие, что от касания электрода разбрызгивается, как порошковый материал, но сам чугун.

Россия
"pchelka76" пишет:

Есть чугуны которые варятся и есть которые не варятся

Да ну, вот не знал, есно в состав чугуна входит графит, но он то чему помеха, есть графитовые электороды и способы сварки разные, я не ответсвенные места ОК-46 варил без меди и нече держится. При сломе естественно большая пористось получается.

Россия

Сложнее варятся легированные стали типо пил для распиловки рельс.

РОССИЯ
: БРАСОВСКИЙ РАЙОН, БРЯНСКАЯ ОБЛ.
29.10.2009 - 00:13
: 7829
"Андрей6319" пишет:

А у них как раз комбинациии из широко распространенных и хорошо себя зарекомендовавших узлов.

Андрей, с этим согласен, но назрел вопрос. Мой второй тракторок наверное помните, что в нем слабое звено, если я например решу расскинуть масштабы скажем до 5га?
Для чего мы строим технику, чтоб просто любоваться на нее? Я думаю что это не так. Если узлы, из заводских машин скомпонованы с минимальными урезаниями и обрезаниями, они надежность свою вряд ли утратят. Так в чем тогда причина недоверия к самодельной технике? Почему, если я вспашу 50 соток, то не осилю 5га?

"Анатолий Иванович" пишет:

Ну не очень то и "частенько"

Ну так (с вашей кололокольни) естественно по другому и быть не может...

да и не реально это в 31 год...

Т.е для вас степень тупизма оценивается в прожитых годах? Вы считаете, человек как вино --- чем старее тем лучше?
Вам когда-то тоже был 31 год, и я не думаю что в том возрасте вы меня в чем-то перещеголяли....

"Flash" пишет:

Идеш в магазин берешь электроды по чугуну

Да, хорошо когда пришел и купил. А я помню мучился , плиту парил , старым дедовским методом, на обычный электрод спираль из проволоки медной сверху, плиту подогреваешь, канавку дрелью с шарошкой , тогда еще болгарок не было, и вперед, дугу запалил и петлевым швом, чтоб перемешивалась медяха лучше. Держало... dntknw

"Исаченко Сергей" пишет:

обычный электрод обматывал медной проволокой сечением 1,5мм. и все получилось.

Уже Великая Россия
: Уже Великая Россия
22.04.2011 - 21:44
: 4309
"Андрей32" пишет:

Мой второй тракторок наверное помните, что в нем слабое звено, если я например решу расскинуть масштабы скажем до 5га?

А их у Вас там нет.

"Андрей32" пишет:

Если узлы, из заводских машин скомпонованы с минимальными урезаниями и обрезаниями, они надежность свою вряд ли утратят. Так в чем тогда причина недоверия к самодельной технике?

Причин недоверия к самодельной технике ровно столько, сколько в ней сильно нагруженных и при этом сваренных валов. Если таковых нет, то надежность на уровне заводской техники. Много у нас таких мт?

"Андрей32" пишет:

Почему, если я вспашу 50 соток, то не осилю 5га?

Необдуманная оговорка прямо по Фрейду smile3 В принципе Вы сами ответили на свой вопрос своим же вопросом, ведь всетаки есть небольшая разница между вспахать и осилить. Разговор правда зашел не о 50 сотках и 5 га, а о 10 сотках и 10 га. Вы ведь были в прибалтике? Погода настолько непредсказуема, что дождь может натянуть мгновенно, а Вы свои 10 га седьмые сутки силите двумя корпусами.
Я не парюсь о надежности своего мт пока от него зависит небольшой приработок к зарплате. Ну сломается он даже серьезно, ну и что? Куплю в этом году овощи в магазине а за зиму починю. А вот если мт приносит единственную прибыль... тут уж извините, но либо никакой сварки либо заводской. Приработок это одно, заработок это другое. Именно про это я говорил.
Маленькая ремарка, ни разу не встречал дальнобойщика на самодельной фуре, при том что самодельных машин для развлечения делается довольно много.

Татарстан
Flash пишет:

Сложнее варятся легированные стали типо пил для распиловки рельс.

А в чем заключается сложность? если не секрет.

украина
"Андрей32" пишет:

Почему, если я вспашу 50 соток, то не осилю 5га?

Осиль то осилите , но кроме всего того что сказал ваш тёзка и совершенно верно сказал тут ещё и вопросы экономики появляются . И хоть круть хоть верть , а нужен дизель .
Сужу по своему . Пока делаю лёгкие работы то выигрываю в топливе по сравнению с Белорусом , всё же мне приходится меньше железа перемещать по полю отсюда и экономия топлива . На работах средней тяжести , междурядка идём вровень и по времени и по горючке это на первой , на второй и дальше начинаю проигрывать примерно 20% по топливу и до хрена по времени . в 4 могу и не зайти ростом не вышел . Тяжёлые работы дисковка , вспашка , первая культивация разрыв по топливу такой что приходится нанимать так выгоднее не говоря о времени

РОССИЯ
"Андрей6319" пишет:

А их у Вас там нет.

Нет чего? Слабых мест, или 5га земли?

"Андрей6319" пишет:

Если таковых нет, то надежность на уровне заводской техники. Много у нас таких мт?

Вот это то, к чему я стараюсь призывать создателей самоделок, жертвуя маневренностью и компактностью, приобретается мощность и надежность, такие самоделки есть, но их меньшинство к сожалению.

"Андрей6319" пишет:

Маленькая ремарка, ни разу не встречал дальнобойщика на самодельной фуре,

Даже если таковые и есть, не факт, что их допустят до дорог общего пользования, хотя... самолетики с верталетиками делают, и летают однако, а это , я считаю, пилотаж выше чем самоделка, там жизнь в собственных руках.

"Андрей6319" пишет:

Ну сломается он даже серьезно, ну и что? Куплю в этом году овощи в магазине а за зиму починю.

Андрей, вот лично мне сейчас немного свободнее дышать стало. Вот сломается у меня мт, а у меня второй стоит, выручит.
Это я к тому, что если уж и заниматься землей в 5-10га, можно зимой ни новогодний огонек смотреть по ящику, а еще тракторишко замутить. На мой ушло 50т.р на сегодняшний день, на такого же по тяге китайца надо не меньше чем в 4 раза больше. Да, соглашусь, заплатил, и вот оно чудо, ни голову ломать не надо, ни токарка, ни сварка, ни вечера напролет в гараже, ни отбитые пальцы, и т.д, но отдав 200-250т\р за один трактор, можно за 150-200 собрать таких 3 , и подрядить родственников в колым, а 3 --- лучше чем один, не так ли? И даже погода прибалтики не помешает wink

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14511
"Андрей32" пишет:

Т.е для вас степень тупизма оценивается в прожитых годах? Вы считаете, человек как вино --- чем старее тем лучше?

Человек с годами набирается опыта, знаний и мудрости, и невозможно познать за 30 лет того что познаёт человек за 55-60лет, как говорил мой дед:"как может яйцо учить курицу?"...

"Андрей32" пишет:

Вам когда-то тоже был 31 год, и я не думаю что в том возрасте вы меня в чем-то перещеголяли..

Опять не скромно...об этом не ты, не я не знаем...и я не собираюсь чем то хвалиться, лишнее это.

Украина
: Украина
10.12.2010 - 16:11
: 855
"Андрей32" пишет:

на такого же по тяге китайца надо не меньше чем в 4

Мой сосед китайцем колымит каждый год, сажает ,окучивает ,косит и тд всем.Но землю пахать нанимает МТЗ или ЮМЗ.Маленькие участки сам пашет,а более 10 сотых не хочет !!Спрашивал у него вчём прикол,жалеешь МТ ? Он сказал :ВРЕМЯ !!! hi

украина

Человек с годами набирается опыта, знаний и мудрости, и невозможно познать за 30 лет того что познаёт человек за 55-60лет, как говорил мой дед:"как может яйцо учить курицу?

Народная мудрость говорит " Не спрашивай старого , спрашивай бывалого" . Далеко не всегда возраст пропорционален опыту и знаниям .
Ну и так для улыбки , но вполне серьёзно , ребёнок в возрасте 4-5 лет умеет и знает большую часть того что умеет и знает взрослый и умный человек

РОССИЯ
"Stebium1" пишет:

И хоть круть хоть верть , а нужен дизель .

Это понятно, дизелек поэкономичнее и долговечнее, да и более вынослив, но они на дороге не валяются, может со временем подфартит. Хотя куда мне зад напрягать, у меня ведь не 10га, для себя и соседа и этого хватит.

Человек с годами набирается опыта,

Человека учат в среднем 14-20лет начиная от школы, заканчивая в высших учебных заведениях, остальное---практика и реализация знаний в дело. Да, попутно можно развиваться, узнавать что-то новое, становиться мудрее, но фундамент закладывается с молоду. Если букарь скурил, то буть ты хоть 90-летним пер..уном, толку от этого 0.
И кичиться своим возрастом не стоит. Я с 11 лет радиотехникой начал увлекаться, а еще через пару лет сварочники мотать, 20 лет уже с радио и просто техникой дружу, это ровно столько, сколько прошло с момента конструирования вашего первого миника. Но разница всего лишь в том, что мне 31 а вам 55.

Опять не скромно

Ну вам же можно , а почему мне нельзя?

и я не собираюсь чем то хвалиться, лишнее это.

Однако на возраст почему-то намекаете, демонстрируя тем самым что вы превыше всех.

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602
"Андрей6319" пишет:

. Много у нас таких мт?

Ребята вот смотрю ваши споры аж интересно,кто за заводские а кто за самоделки,но ведь есть такое понятие как ремонтоспособность ,и поверьте моему опыту иногда самоделку легче и быстрее отремонтировать чем заводской трактор,несмотря на то что и полуоси и валы у самоделке сварные и т.д и т.п.И пускай у моем допустим тракторе есть недостатки ,но я в нем диск сцепления посреди поля меняю за 40 мин.один без чьей либо помощи и попробуйте мне сейчас доказать что на самом хорошем заводском тракторе можно это сделать,здесь на форуме есть масса хороших самоделок сделанных можно сказать на коленке которые не один год служат и будут служить еще и неважно кто для чего их делает или для души или из необходимости.

РОССИЯ
"Владимир67" пишет:

Спрашивал у него вчём прикол,жалеешь МТ ? Он сказал :ВРЕМЯ !!! hi

Согласен, сам за 11 лет существования миника пахал им всего пару сезонов. 2 корпуса конных, куда ни крути а глубина не та что с мтз, потому и нанимал сам все это время. Почему и затеял тракторок более высокого тягового класса , именно для реализации трудоемких работ, да и более выгодно самому.
Но опять же, это такой пример, а есть и противоположенные , Владимир Герус например очень даже не плохо справляется уже ни один год со своими площадями, и делает на тракторе много чего, вы наверное и сами видели, тут многое не только от самой техники зависит, но и от человека тоже, который ее обслуживает.

"Stebium1" пишет:

ребёнок в возрасте 4-5 лет умеет и знает большую часть того что умеет и знает взрослый и умный человек

Сейчас школьная программа такая, что задачу 5го класса не каждый взрослый спец решит.

Татарстан
Исаченко Сергей пишет:
"Андрей6319" пишет:

. Много у нас таких мт?

Ребята вот смотрю ваши споры аж интересно,кто за заводские а кто за самоделки,но ведь есть такое понятие как ремонтоспособность ,и поверьте моему опыту иногда самоделку легче и быстрее отремонтировать чем заводской трактор,несмотря на то что и полуоси и валы у самоделке сварные и т.д и т.п.И пускай у моем допустим тракторе есть недостатки ,но я в нем диск сцепления посреди поля меняю за 40 мин.один без чьей либо помощи и попробуйте мне сейчас доказать что на самом хорошем заводском тракторе можно это сделать,здесь на форуме есть масса хороших самоделок сделанных можно сказать на коленке которые не один год служат и будут служить еще и неважно кто для чего их делает или для души или из необходимости.

Сторонники того и этого всегда будут, вот например, один собирал МТ, собрал так себе, и у него получилось не так как хотелось бы, с горяча сдал на металлолом и купил себе заводского исполнения, вот потом ходит, вот что надо брать, а не ваш металлолом.

РОССИЯ
"Исаченко Сергей" пишет:

Поддерживаю good

РОССИЯ

повтор

украина
"Андрей32" пишет:

Согласен, сам за 11 лет существования миника пахал им всего пару сезонов. 2 корпуса конных, куда ни крути а глубина не

А я своим лет десять уже пашу каждую весну по патенту и нормально свои клиенты уже много лет и не меняют пока на Т40 потому что качество работы нравится.Начинал еще 30 ка стояла,а сейчас вон вообще копеечный поставил.

Уже Великая Россия
: Уже Великая Россия
22.04.2011 - 21:44
: 4309
"Исаченко Сергей" пишет:

А я своим лет десять уже пашу каждую весну по патенту

По сколько га участки? Это у Вас основной вид деятельности?

РОССИЯ
"Исаченко Сергей" пишет:

А я своим лет десять уже пашу каждую весну по патенту и нормально свои клиенты уже много лет и не меняют пока на Т40 потому что качество работы нравится.Начинал еще 30 ка стояла,а сейчас вон вообще копеечный поставил.

Мой первый мт чуть больше тонны, и для нормальной глубокой пахоты двумя корпусами веса маловато, а один корпус, с шириной 35см тоскать не совсем выгодно с далеко не вегетарианским ураловским двигателем, поэтому и отказался. А второй делал с расчетом именно на пахоту в основном, еще сейчас разрываюсь между тем, что делать, фрезу или культиватор стрельчатый, склоняюсь успеть к маю сделать культиватор из последнего уголка, хоть и зарекался больше за этот уголок не браться, но больше не из чего. А фрезу после ВОМ , если дождусь донора кпп. Если с этими задачами справится трактор , значит остольное ему не по чем

украина
"Андрей6319" пишет:

По сколько га участки? Это у Вас основной вид деятельности?

Участки есть всякие в основном до 15 соток,а это так для души и приработок.

украина
"Андрей32" пишет:

Мой первый мт чуть больше тонны, и для нормальной глубокой пахоты двумя корпусами веса маловато, а один корпус, с шириной 35см тоскать не совсем выгодно с далеко не вегетарианским ураловским двигателем, поэтому и отказался. А второй делал с расчетом именно на пахоту в основном, еще сейчас разрываюсь между тем, что делать, фрезу или культиватор стрельчатый, склоняюсь успеть к маю сделать культиватор из последнего уголка, хоть и зарекался больше за этот уголок не браться, но больше не из чего. А фрезу после ВОМ , если дождусь донора кпп. Если с этими задачами справится трактор , значит остольное ему не по чем

Ну я тоже сначала для себя делал ,а потом пошло мощности и веса хватало да и плуг оборотный большое дело,ведь много огородов годами пахалось в одну сторону а этим можно обратно , а ходить как обычно вот людям и выгодно огород то ровняется.

Россия
: Московская область
31.01.2011 - 21:55
: 1080
"Андрей32" пишет:

Андрей, если позволите, в какой тяговый класс, Вы оцените мой строящийся трактор?

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах