Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 209 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Апргейд или как там его счас кличут..
ИЖ-49 . Много на нем поездил в подростковом возрасте . Супер выносливая и неубиваемая модель . По пашне шел как танк . В легкую трогался с 4 передачи . Низкооборотистый и тяговитый двигатель. В дальнейшем ничего похожего на этот мотоцикл не встретил ( на мотоциклах покатался не мало ).
Дайте пожалуйста совет, приобрел в хорошем состоянии Москвич 2141 с двигателем ВАЗ 2106 по цене металлолома, в планах вынуть ДВС для дальнейшей установки на минитрактор, встал вопрос как проще вынуть его. Надо ли отворачивать КПП и полуоси? А так же откручивать колокол от ДВС или коробку от колокола?
Одним узлом.
прекрасный трактор, вот только со сцеплением не понятно, а где корзина ? разве первичный вал таким образом может работать ?
Ай да опередил.Хотел тоже этот способ представить.
Если разбирать полностью.то по порядку,что легче сразу снимается так и продолжать. Болгарка,в этом случае,самый лучший ключ.
Если колёсная,то будет похож на лимузин.
Ну то я конечно шуткой, но все-же. С Тойоты снимали одним узлом. Открутили всё что крепилось к кузову, и сам кузов уже перенесли через агрегат..... Потом откапиталив так же вернули всё на место. Насколько знаю и на Москвиче так можно.
А вот кстати мужик, на двенадцатой минуте этого ролика обещает поставить коньяк, если кто двигло в одиночку вытащит.
На й тот коньяк не нужен будет с сорванной спиной! Что некого попросить вытащить?!!!
Я тоже когда-то героем был, мост уазовский из под уазика в одиночку вытащил целиковый , на одной стороне еще и диск был от колеса, а это около 120-125кг не меньше, поднял его и на велик поставил, на руль и седелку и таким мокаром, виляя и петляя в руках это все с километр пер до дома, ночью естественно, а потом с батей его вдвоем еле уперли в сарай, вроде герой был, зато теперь травма позвоночника на всю жизнь. Еще с железом умудряюсь работать и за станком стоять, а врачи запретили, на комиссии юлить приходиться каждый год, жрать-то хоцца. Так что лучше вдвоем а потом по коньячку---мое мнение
Во и я о том же
Добрый вечер. Втайоте двигун поперек кузова наверняка стоит то впринципе такой вариант возможен.А в 41 в доль и волоч кузов над агрегатом метра полтора глупо да и большой проблемы снять двигун нет вдвоем через верх при помощи трубы и чалки
Да так то получше будет!
Доброго всем времени.Уважаемые,подскажите,подойдет ли ДВС с КПП с переднеприводной ВАЗ для сборки мт.Классики много и доступно но уж больно длинный мт получится,далее КПП 51 или 53,мост 51 обрез,скоро отпуск начну, потихоньку.
Может,да еще как!
пойдет.
Я даже больше скажу---поедет!
Длинный или короткий понятия относительные. Сколько в абсолютных величинах? В мм например.
Спросил у знакомой она работает на заводе в уфе который изготавливает ремни сапоги лодки и прочую дребедень. ремни конечно не шикарного качества. Как даст ответ напишу.
глянте вот тут http://www.uzemik.ru/
Здесь глянь,кпп 08 и 51го!
Есть видео с одной кпп 08 ездит!
http://dielektrik.ucoz.ru/forum/4-13-15
Надо бы мост одну сторону резать чтоб привод между кпп прямо был а не под углом!
И сразу еще вопрос. Купил в ломе двиг 2106 с москвича 2141, его сцепление такое же как вазовское или нет или брать новую корзину с диском?
дуглас: Купил полностью москвич 2141, на ходу, но без документов. Про корзину тоже бы хотел знать, придется менять или они идентичные. КПП будет стоять от ВАЗ 2106. Подготовил все к выемке (все лишнее открутил) думаю завтра вынем ДВС. После простоя авто более года, завелся довольно токи быстро, выявил на малых оборотах металлический звон под клапанной крышкой, вскрытие показало что оборвало успокоитель цепи ГРМ это не так уж и критично.
в приемке сказали что тоже год стоял. Завелся сразу давление хорошее компрессия 8, 5. Пока ремонтировать не хочу. Надо погонять на тракторе а потом видно будет. А вот корзина заставляет сомневаться. Она там не такая и подойдет или не не знаю
Компрессия 8,5---это , извините, утиль
Андрей 32 скажи как думаешь в гидромотор можно заливать автол или не стоит
Спасибо Алексей,много полезной информации для размышления ,теперь начинаю понимать почему отдают предпочтение классическим ДВС ,пусть длиннее тракторок за-то без лишних марок.Вот так всегда ,только что-то задумаешь,бац и какая нибудь заморочка.Спасибо современным технологиям за то что дают учиться на чужих ошибках,и конечно всем вам уважаемые за отклики.
Не могу сказать, смотря что за масло , если в нем щелочных примесей много, то лучше наверное не стоит, хотя я не уверен
у меня на экскаваторе залито масло волга ойл , сейчас хочу гидромотор ставить , вот и не знаю менять масло или нет ,если менять на вмгз это круто будет 50 литров
У меня м8в обычное минеральное моторное , работает норм , но зимой густовато , а тем более сейчас гидроруль , хочу заменить на всесезонку мг46в , по цене приемлимо , на базе у нас 10л -700р стоит , в магазине подороже , мне надо 8л, ну брать буду 10, а вам конечно придется раскошелиться , но зато масло не плохое, как говорят, я правда сам пока не пробовал, но буду. Вот пока все что могу посоветовать