Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 213 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Да он свое отработал! Он 74 года машина была у так скажем гасторбайтеров вот они его разморозили и ремонтировать его нет смысла и он 1200 кубов а ентот 1600 и блок целыйи получе того будет
Это видали?Очень изящная на мой взг ляд конструкция.Если бы еще автор дал свои коментарии как и что делал.Я тоже раньше самодельничал, а как увидел этот трактор наверное опять начнуhttps://fermer.ru/comment/edit/1074254847#
А что делать может и есть ли видео в работе?
Раз культиватор висит значит что-то делает да еще с таким движком.А вот моя бывшая конструкция-не верх совершенства но для первого раза пойдет(новый хозяин вроде не жалуется)
Так это ваш или с просторов, что-то не пойму по разговору, загадками говорите? Понятно что с таким двс ---земля из под колес, но все же если ваш , то хотелось бы по подробнее о нем что-то узнать.
Мой тот что зеленый на фото,а о том что на на видео с просторов я сам бы хотел узнать побольше-хорошо сделан.Вроде он в Молдавии базируется.
На странице с этим роликом в Youtube в конце описания автор оставил координаты в skype..
Я его канал на ютубе пролистал, видео в работе нет
Тоже зачет!
Вот видео этого трактора.
Андрей, это хорошо что у тебя есть такая работа, но в городе, а в сельской местности ты наверно знаешь зарплата в среднем 6-8т.р., и как отсюда откладывать...к сожалению таких ещё много...
Я все понимаю, сам когда-то в селе работал
Зато все(многие) говорят "В селе всё своё, им и такой з.п. достатошно". А меня это выражение бесит до пены на губах.
Вот тоже-судя по видео автор напрямую соединил дизель мазда с коробкой от луаза только как задний мост сделан не пойму тоже луаз или другое что-то.Может кто опознает.Я писал автору этого трактора-но пока тишина.
[quote="Kostomar"]Зато все(многие) говорят "В селе всё своё, им и такой з.п. достатошно". А меня это выражение бесит до пены на губах
Согласен,много раз приходилось слышать такое мнение.Они думают если на столе своя картошка,яйца ,мясо да лук то все,крестьянин доволен.А ведь невозможно намалоть муку,выжать подсолнечного масла,добыть соли,изготовить сахар и т.д.,а все эти продукты в городе гораздо дешевле.Это уже не говоря про одежду,стройматериалы,инструменты и даже для нашего с вами хобби достать запчасти ,комплектующие,агрегаты гораздо дешевле и доступней в городе.Так что и у меня га..но кипит когда такое слышу.
Так это всё еще нужно вырастиь. Тобишь три раза вдень 365дней в году без больничных и выходных управить жвность, а по выходным вместо сходить куда нибудь на развлекательную программу, нужно за той же живностью вычистить навоз и сделать прочие вспомогательные работы. С растениями тоже не сахар. Нужно поливать.... полоть.... и так далее, опять же на это уходит время и силы.... И всё это в свободное от основной работы время, зачастую вместо отдыха. И потом. Раньше тот кто держал корову, сдавая излишки её молока, вполне мог на вырученные деньги закупить необходимый корм для той же коровы. Тобишь корова кормила и семью и себя. Овцы так же... сдав шерсть можно было капить корм. А что сейчас? Корма дорогие, молоко дешевое..... Поэтому чтобы иметь "своё" молоко, мы покупаем корм для коровы за те деньги которые заработали на работе. Конечно многие по инерции еще держат коров... Но допустим у нас в селе уже многие отказались держать их. Просто покупают молоко у соседей.... Так наааамного легче. И скажу вам даже менее затратно.... Я и сам теперь корову не держу, а молоко покупаю по 10 рублей за литр. Примерно один раз в неделю беру 3 литровую банку молока, этого вполне хватает. Тобишь в год я на молоко трачу примерно 1400рублей. А если учесть что телега сена у нас стоит 4000- 7000 рублей, то экономия очевидна. Тем более на одном сене корова в скором времени изойдет на г.... на молоко. Ей нужны еще и другие корма... Соседи кстати довольны. Потому как им выгодней продать молоко мне по 10 р за литр, чем сдать его закупщикам по 7 рублей....
Я уже скоро с кулаками буду кидаться на тех кто так будет говорить.
я таким говорю переезжайте в село и у вас будет своё, если после работы в 9 вечера будут силы выйти в огород и обработать это своё
Пару дней назад пахал своим мт . Земля тяжелая . Два корпуса тяжело а один маловато решил доварить до одного корпуса 10 см в ширину , чтоб не 20 а 30 см. было . Думаю как раз должно быть. Как думаете с доваркой вариант реальный? Фотки плуга прилагаю.
Если я правильно понял - второй корпус будет брать 10см а не 20 , будет , немного не доворачивать,но если хватит скорости это не критично,вообще то для хорошего переворота пласта его ширина должна быть больше глубины или равна ей.
Нет. Корпус один будет. половину от второго доварю к первому отрезавши болгаркой. Увеличу в ширину.
правильнее наверное было б разделить поровну на оба корпуса (15+15)
Тоже так думаю. Тем более неоднократно встречал утверждение, что при одинаковом захвате, двумя малыми корпусами пахать легче чем одним большим. Такчто, лучше два по 15, чем один на 30.
Это смотря где
Я полностью согласен с Сергеем, для нормального оборота пласта в идеале ширина захвата должна быть немного больше чем глубина пахоты. Если землю нарезать как колбасу , по 10см и на глубину 20-23см, то пласт просто будет валиться набок и обернуть его будет сложновато. Да и к тому же земля в вертикальной составляющей режется стойками в двух местах каждым корпусом , а это доп. сопротивление, поэтому 1 корпус выгоднее и результат лучше. ИМХО
Я на мотоблочном корпусе так делал , увеличил и высоту отвала и в ширь немного добавил, а то через верх земля сыпалась, но если увеличивать значительно, то нужно подумать и об удлинении самого лемеха, чтоб полностью пласт подрезал. А так вообще можно.
Всем привет. А у нас сегодня... ЗИМА!
И сейчас снег идет.
Просто Василий Ив. хочет сделать 30ку. теперь я понял,лемех надо удлинить ,а отвал удлинить и уширить и будет нормально,пахота в основном то и зависит от геометрии отвала,если мощности и веса хватает то можно будет и чуть шире выставить и будет норма.
У нас вчера снежок чуть брызнул , но на пару минут ,а сегодня солнышко и +2.....
Где вы а где мы,тоже снег нападал !
Пока шевелимся живем!
что то я не видел не одной самоделки с кпп москвич 41, просто есть вариант приобрести за 3р. по идее с нее можно сделать очень компактный трактор
вот сижу и прикидываю, если взять китайца 13-15 л.с, соединить маховиком , сцеплением и коробкой днепра, и через длинный вал на коробку москвича. размеры трактора в пределах прицепа ширина не более 110, длина 1600
[quote="fil78"]вот сижу и прикидываю, если взять китайца 13-15 л.с, соединить маховиком , сцеплением и коробкой днепра, и через длинный вал на коробку москвича. размеры трактора в пределах прицепа ширина не более 110, длина 1600
Надо только учитывать что коробка Днепра двухвальная с обратным вращением на выходе.
у меня аналогичная ситуация, сделал второй плуг однокорпусный тоже с предплужников ширина захвата 30см ,пашет четко но нужно удлинять отвал
так и коробка перевернута
два сцепления одно основное днепровское, будет отключать вом или если он не нужен то двигатель, второе сцепление ременное на 2 ремня профиля б , для работы с независимым приводом (фразировка , косилка)