Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 207 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Оператору "2"
Добрый вечер всем.Хочу показать как примудрил нш на движок,хочу сделать полный привод.Двигун москвич 408 с э.станции.
Ты имеешь ввиду регистрацию? Да, в начале 90-х 2 шт. зарегистрировал, тогда было очень просто и очень дёшево, и ничего мимо кассы...
Лихие 90 как же просто и тяжело жилось талоны чеки ваучеры ПАЦАНЫ . Есть что вспомнить но нечего детям рассказать.Блин тогда еще ЗАЗ был машиной и имея мотоцикл иж ты был популярен минимум как майкл джексон
[quote=вовочка820][quote="alexx
на 16" разные модели разных диаметров.
У меня мост от победы урезанный. Полуося НЕ сварные. Обрезанные просто. Ступица с тугой посадкой на двух серьезных шпонках на оси. Думаю, што ёлку на 16, для них, не критично будет и на 780мм, против обычной УАЗовской на 720мм.
От сюда и вопрос сразу для всех: с задними мостами легковых авто не сталкивался и потому не знаю как должно быть. Выдержит ли полуось нагрузку на излом, ведь пошипник чулка опирается на её, а ступица уже на конце полуоси? Ведь мт хоть и мини, а если что то серьёзное навешать назад, например картофелесажалку полную или навесной эксковатор, то меня как то терзают сомнения не согнет ли полуось за подшипником возле ступицы? Вес, хоть и на два колеса, а выйдет далеко за тонну, думаю.
Смотря какой мост.Можно иметь ввиду жигулёвский ,волговский.а можно и забугорный.
Волговский,например.Выдерживал нагрузку более 3-х тонн ,проблема у него только сателлиты,а так мост очень крепкий.
Доброго утра Ехал сегодня домой мимо чермета, заглянул одним глазом через забор. Чуть сердце не остановилось. Там три газона, один вроде еще с 51вым мостом, уаз, трактор Т-40. Вот теперь голову ломаю где бумажек зеленых взять, и как хоть что-то выпросить по человеческай цене.
привет всем кто в сети.Имею вопрос,он вроде уже был но,хочу спросить-отвечают ли размеры шин с инета в реале,хочу посчитать сойдутся ли мосты.Задумка такая,ЗМ-газ53,ПМ-уаз,резина20и16,кпп2газ53,роздатка66 или самодельный редуктор,без цепной передачи,двс21011пока,вот нарисовал по быстрому.может кто-то подскажыт какая резина подойдет лутше(буду брать новую) буду признателен тем кто ответит
Укорачивание моста
ДА ДУША БОЛИТ А СЕРЦЕ ПЛАЧИТ(сам такой)
У меня, мост, по всей видимости, от победы. Он разборный полностью. Чулки оба прикручиваются к середке, в которой планетарка. По инету, вроде как от победы. Просто меня смутило, что вертикальная нагрузка с чулка на ступицу через полуось передается, а не как на большых машинах с чулка прямо на ступицу. Боюсь, вдруг при полной загрузке на навеске и на кочках колеса встанут домиком. Как говориться, лучше перебздеть, чем недобздеть.
Такой мост?
по поводу вала отбора мощности хочу сказать, поднимал я вопрос здесь. Ком коробки газ не годится для этого просто не выдержит нагрузки. Даже старые водилы рассказывали что рвало ком при его прямом использовании, вращении насоса.
Ура, теперь, я знаю что у меня за мост в тракторце!!!
Да, мост, тот самый. Только укороченный. У меня в конце чулка стоит большой игольчатый подшипник, через который нагрузка массы трактора передается на полуось, а уже на конце полуоси ступица колеса.
P.S. Чувствую, придется разбирать сомнительный для меня узел, чтобы убедиться как он сделан. Тем более, там вместо сальников на конце чулка, просто набивка с айсбистовой нитки. Поставим сальники.
А можно на ваш трактор как то глянуть?
Завтра выкачу из гаража, нога у меня сломана, и выложу фото.
Трактор собирал не я , деды у нас в городке есть "кулибины", брал у них....
от их дома до себя доехал нормально, а вот потом началось.....
И потом модернизации нет предела!
Первоначально стоял ЗИД 4,5, но прошлой осенью встал в поле и ... теперь китаец 16 лс
гидравлика есть
остальные детали вместе с фото.
Это у Вас два сцепления похоже будет? ВОМ лучше вывести с первой КПП хотя-бы и цепью . На размеры резины еще и диск влияет , так что погрешность в 2-6 см. в диаметре гарантированна.
Ну во первых КОМы бывают разные особенно а 51ю коробку да и на 53ю тоже ,есть быстроходные с выходом под флянец кардана -обороты большие но нагрузка на сам КОМ меньше ,а есть более тихоходные , в этих меньше обороты но нагрузка на сам КОМ больше ,есть реверсивные,есть с выходом на насос.Это все зависит от КОМа и что и как Вы будете с его брать.А если надо большой отбор мощности и в трансмисии трактора есть раздатка - возьмите ВОМ от нее ,для этого на всех раздатках есть специальные люки с крышками.
На трактор лучше все-таки мост с разгруженными полуосями УАЗ,ГАЗ ЗИЛ,ГАзель, СОБОЛЬ, в них масса машины через ступицы висит на чулках,а в остальных масса висит на полуосях,но даже в МТЗ где полуось в 10см. толщиной она иногда лопается,тут лучше подстраховаться.Но это мое мнение.
Значит, ходить, должен будет, если не наглеть. К тому же и прочность в таких мостах на полуоси была заложена с учетом веса автомобиля. Победа весила поди под две тонны. Не меньше. Примерно около полутонны на на одну ось. Да еще пассажиры и багаж. Плсю, процент прочности на запас. Мдаа... Все таки, хотелось бы знать, хотя бы приблизительную, предельную вертикальную нагрузку на ось в режиме тяги. К стате, Победа шла на каких колесах? По моему на 16.
Кто что скажет по моим мыслям?
да два сцепления,для того чтобы при выжатом сцеплении вом вращался и насос нш32, ВОМ от первой кпп,цепь не хочу,да и не думаю что цепь будет надежней КОМа,диски зад ГАЗ53на 20 ,пер ГАЗ М20на16 .Смотрел винете на ком газ66 что идет на либетку,наверно надежней53.ком газ53 вроде обороты прямые
на 24 минуте призы дают и СЕРТИФИКАТЫ а значит на учет поставят,про это я забыл указать!
Ну у них то все красиво, а как же все таки быть нам? в 102 регионе кстати!
в Башкирии тоже люди живут,взяли бы на сабантуе или еще на каком нибудь празднике всех собрали,ну и обрадовали достойных !
Здесь надо учитывать тот фактор что в Победе рессоры сглаживали силу нагрузки на полуось при езде ,а в тракторе будет все жестко,но может старое крепче нового оказаться,так что удачи.
В нашем районе такого точно не будет(((
Мужики, такая проблемка, двигатель ИЖ-Планета-5 ни в какую не хочет заводиться при температуре окружающего воздуха ниже +10С. Обогатитель на карбе есть. Компрессия довольно таки не хилая(по ощущениям). Искра точь в точь фотовспышка. Но пока +10С и ниже то с ним хоть вы сь не заведётся, только чихает иногда в трубу. А стоит только солнышку немного пригреть, как начинает заводится как и раньше, с первого качка. Что за фигня не пойму. Не может ли на это дело влиять то что в бенз добавлено специальное масло для двухтактников???
P.S. Кстати с бензотримером та же история.
Позднее зажигание или подсос воздуха лишнего!
У нас в Дуванском тоже сказали фиг!
Может к этому маслу надо и спирта добавить.... Попробуй другую смесь, с другим маслом. а может бензин такой попался, "летний"...