Вы здесь
Самодельные кабины тракторов.. Страница 62 из 109
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Саныч, я тебя задолбал наверное уже. Там вопросик по петлям, посмотри пожалуйста.
Раньше выноски приваривал. Сейчас тупо подставил с расстоянием в 2-3 мм и прихватил.
Здравствуйте.при закусывании диск все равно портится,и поэтому будет лучше если он сразу же оторвется вокруг гайки крепления.Поэтому мы дома используем диски толщиной 1,6 и 1.8 мм.Тонкие диски легче режут и по моему меньше закусывают,а главное отрываются без больших усилий и главное последствий.Да и гайка откручивается без проблем.А Вы дисками какой толщины пользуетесь?
125 диск 1мм-1.2мм.В среднем 50 дисков в месяц. Рез от себя. Практически не закусывает,металл чувствовать надо.
Для того, что бы не чувствовать, а работать специальные прокладки ставятся под диск. Тогда и гайка легко откручивается.
А мы начинаем с 230 мм и потом остатки переставляем на болгарки поменьше.прокладки конечно хорошо,но как то не пользуемся.рез тоже от себя.
Аналогично!!!! Болгарки МАКИТА 2000вт и 700вт ни разу диск не закусывал!!!
А я не однократно разбирал и в тисках с матерком откручивал. А причина была в том, что сначала ложится прокладка, потом диск, а я сначала вставлял диск, прокладку, затем гайку. В итоге матерок на матерке, иначе хрен открутишь!!!
Болгарка под диск 125 минимум 1100Вт, вращение под себя, с защитой от закусывания и плавным пуском, диски для резки 1-1.2. Режут метал как масло. Работать такой можно свободно одной рукой. Для большых железяк только 230, толщина 2мм, тоже плавный пуск, защита от закусывания и под себя. Огрызки тоже дотачиваем на маленькой. Всё легко, без напрягов. Скольк раз пробовал от себя, то очень сложно. Нужно держать строго, постоянно в напряге и то нет-нет да закусит. Тестя такая чуть не прибила. Ещё один после закуса распилил себе ногу.
Имею две болгарки,большая БОШ,диск 230,мощность 2 квт,режу от себя и вторую поменьше ИНТЕРСКОЛ,диск 125,900 ват,режу также от себя.
Была такая проблема ( хрен открутиш ). Мучился иногда очень долго. А проблема оказалась в конструкции шайбы на которую ложится диск. Она была без фиксации на валу ( вращалась на валу ). Поставил шайбу с фиксацией ( есть паз для фиксации на валу ). Теперь шайба не вращается.
И всё, как бабка нашептала. Откручивается гайка лёгким движением руки!
Я понял из опыта,что бы не заклинивало гайку,нужно сразу зажимать её крепко.
Вот вырезка из инструкции по ТБ с болгаркой, резать нужно на себя, а что бы не сгореть нужно себя убирать немного в сторону))
Резать от себя очень опасно и точность реза падает в разы, т.к. линии разметки из за искр не видно. Короче, тот кто привык все делать точно и красиво, режет на себя))
Режу всегда на себя-диск вращается от себя,точность реза ни как не страдает.Захватывать может в любом положении,все зависит от положения металла,тот кто режет должен головой думать,как подойти,с какой стороны,откуда начать,на что положить и тогда захваты можно свести к минимуму.Моей болгарки ,двухкиловатной, боятся все мои знакомые,а я без нее не могу,маленькую использую для доработки дисков,ну и там,где большой не удобно.
главное не резать между ног, а то станут ноги шире плеч, болгарку пускают и давай резать, немцы писали в инструкции, нельзя так делать
Всем привет! Лучше получить толчок болгаркой в грудь, чем осколком от диска, раньше резал от себя (диск вращался на меня и все искры летели на штаны), сейчас пользуюсь наоборот: болгарку тащу на себя, при том , что брызги летят от меня, так безопаснее, как мне кажется, и искры летят и пыль (если пилишь например бетон) от тебя , также меньше забивает щетки, раньше очень часто приходилось продувать компрессором. Каждый выбирает сам
У меня кировская2000вт диски 2мм на 230мм режу на себя а то штанцов не напасёшся ну и метал чуить надо гдето особенно под конец в2 3 прохода дорезаеш или просто не дорезаеш немного заусениц недолго зачистить. ушм у меня лет 10 живёт .
я всегда режу на себя бывает и диски разлетаются а очки нужно одевать два раза за неделю в больнитцу ездил окалину из глаза вытаскивали теперь без очков болгарку в руки не беру
Виктор, а сколько длина днища бака? У вас сиденье я так понимаю, на полу стоит,а не на баке?
Тоже самое. Но как всегда подводит лень, а потом коришь себя стоя в очереди к окулисту!!!
это вроде бы тема про самодельные кабины . а не про то как лучше резать болгаркой
поддерживаю
Длину бака не помню. Ну, пометьте какая у вас влезет.
Витек Александрович с удовольствием прочитал вашу тему
у вас золотая голова и руки - редкое сочетание.
подскажите как дела с мтз-80 которую вам на гарантиию привезли ?
Сделали , отдали, пока не жалуется. А было - хрен его знает как его использовали? Гильза первая лопнута и масленый насос двс сильно болтался на втулках. Отдавали давление 4, а он говорит что нагрел оно до 1 пало. Так и работал не отзвонившись ,а позвонил когда на холодную лампа( контролька) давления гореть начала, в общем через пол года.
Это получилось как унас на предприятии. Четыре года не меняли масло. В оконцовье стартер провернуть не смог. Заводили с веревки и зожгли сцепление, оказалось что двиг заклинил. А виноватыми стали старые владельцы бедного мтз! Масло было как солидол и выгребали эти сгустки с поддона лопаткой.
Хачу сделать кабину на Т-40 на подобие польскои МТЗ-80/82 МК.
Интересует размеры стекол , в интернете нигде не нашол.
Всех ,всех с Новым годом !!! Замечательного настроения, подарков, улыбок друзей. Пусть всё сбывается и поскорей !!!
Поздравляю всех с Новым Годом!!! Желаю все железного здоровья вам и вашей семье, достатка, успехов во всех делах и начинаниях, счастья, удачи во всем и всего-всего наилучшего, наибольшего и наивкусного))))
!!!