Вы здесь
Павловская порода кур.. Страница 133 из 153
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Юрий Ильич Дмитриев из Риги.
покупал яйца павловских серебристых и золотистых лет 5 назад у меня когда еще я работал с Еситашвили.
После выводка он мне давал советы по телефону, что можно изменить с поголовье и к чему стремиться,какая судьба птенцов из яиц что вывелись мне не известна...
и в чем это "очевидное "?как вы определили что кровь разная?
подскажите какая яйценоскость у павловских кур?
dezginja, я написал не "очевидно", а "видно", это немного разные слова. Лично мне видно, что во-первых окрасы немного другие, более яркие,хотя может это фото так цвет передало, нет белесых перьев в хвосте у петухов, во-вторых хохлы очень отличаются, они раскидистые, сноповидные, хотя как по мне, так у наших более "правильные". Ярко выражены бороды. Постав корпуса немного другой. И даже оперение ног, как мне показалось, тоже немного отличается. Вот и интересно было бы скрестить их и посмотреть какие признаки будут передаваться у потомства.
...130-150-170...230...
.
А это к чему? Ну да, в Союзе ССР, разве есть хоть ОДИН птицевод, который не покупал яйца ПАВЛОВСКИХ КУР у Базаркина Евгения Михайловича
Одын есть, я не покупал.
Друзья, цели селекции не в СКРЕСТИТЬ и ПОСМОТРЕТЬ.
Увидел новое - оцениваешь отдельные признаки и птицу в целом, проводишь сравнительный анализ со своим поголовьем, решаешь, что ты хочешь скорректировать, улучшить, привнести в свое поголовье. И тогда определяешься, нужна ли тебе новая линия или конкретный петух. Хорошо бы знать при этом предисторию этого петуха.
В чем увидели большую разницу? В типе петуха на фото? Нормальный петух крепкой конституции и отменного здоровья. Разница в том, что некоторые птицеводы, стремясь к декоративности, используют петухов с недостаточно выраженным половым деморфизмом, астеничного сложения, курохвостых, узкогрудых... А на фото настоящий производитель. Я придерживаюсь такого же типа, но у моих с оперенностью пальцев еще работать надо.
Что касается белесого пера - это ваша проблема отбора, подбора, использования серебристых петухов под золотистых кур и наоборот, после чего несколько поколений проявляется контрастное перо или размыв окраса.
Надежда Зд, у Вас такие же по окрасу петухи как и у Знайки? Можно посмотреть?
По окрасу мои такие - поясница и грива медные или красные с золотистым отливом (не желтые), грудь, спина, живот, голень, клок и цевки в крапе. Борода черная. Пожалуй, по окрасу близки к тому, что на фото Знайки, по груди и животу меньше черноты. Мои золотистые павловки значительно темнее алтайских и несколько крупнее.
С фото у меня проблема. Не умею выкладывать. Но главное - у нас и-нет непостоянен и слишком малая скорость. Поэтому для передачи объемной информации приходится записывать на носители и передавать в Москву, чтобы оттуда закачали. При возможности сделаю фотосессию, чтоб не быть голословной. А пока можно посмотреть в фотоотчете "Гордости России" 2011 и 2012 г. Извините.
А у меня как раз алтайские, видимо поэтому и удивил этот окрас.
А меня поразило у птицы Знайки оперенные лапы и хохол, который я почему-то считаю правильным. Сноповидным. Это и было в стандарте, от которого мы может быть откажемся. И действительно вопрос какой хохол более правильный будет открыт. Пока не будет стандарта. Даже если в нем правильность окажется - не правильным.
Что-то в теме никак не продвигается - стандарт.
Есть, то что можно поставить на голосование. То на что у людей разные взгляды, то что можно решить здесь в интернет ресурсе путем голосования.
Да не может он здесь продвигаться...
если это обсуждение то как учесть мнение тех у кого есть птица, но нет интернета...
Или те кто просто не тусит на ЭТОМ портале...
В каком из стандартов есть сноповидный хохол? Что-то и петуха с идеальным СНОПОМ я не не наблюдаю...
Принимать стандарт, тот что"на все случаи жизни", а когда ИВАНОВ на ВСЕХ выставках покажет, что его птица ЛУЧШАЯ и форма хохла ВОТ ИМЕННО ТАКАЯ...... но опять же не согласимся
" не тусит "-
Ольга, если сформируется мнение здесь у людей интернет сообщества, то уже большое дело.
Безусловно таким словом "сноповидный" ни один стандарт не обладает. В отличии от слова "шлемовидный", который упоминается в стандарте 1914 года. Об остальном можно судить только по описанию.
Так ли???? А) ПАВЛОВСКИЕ С ШЛЕМООБРАЗНЫМИ ХОХЛАМИ ЗОЛОТИСТЫЕ И СЕРЕБРИСТЫЕ.
Шлемообразный хохол у петуха узок и по бокам сдавлен; он наклонен вперед и приподнят простираясь за клюв, но не упираясь на него и не мешая зрению. Каждое перо завито в виде шлема (фиг.49. Брабантские, на которых они похожи исключая ноги).
Вот и обладатели..., а у правого "ШЛЕМООБРАЗНЫЙ", почти идеален
Добрый день!
Как и обещал, посылаю старые фотографии и другие материалы.
Этот петух 1989г. не похож на наших павловских.
Но как стоит, просто игрушка!
разве 90 ого года похож?
Кто и на кого не похож, господа профессионалы-любители?
Обращайте внимание на ПОРОДООБРАЗУЮЩИЕ признаки - голова с хохлом, бородой, прямым клювом, ноздрями; и ноги.
Петушок 1990 г. снят в движении, к петуху 1989 г есть вопрос по корпусу, но это 24 года назад, когда многие из нас о павловке еще и не слыхивали.
Лучше, чем на фото Знайки, не представлено пока. Максимальное приближение у Сергея Дмитриевича.
Меня смущало и смущает до сих пор заключение, принятое как аксиома, что павловок в 1920-е годы не осталось. На основании чего? Экспедиционных обследований страны не было. Заграницу не запрашивали. Команда Серебровского, а может 1 чел., дважды съездили в с.Павлово, им сказали, что птицы нет. Кто был командирован? На сколько ответственно искал? Может, в сельсовете спросил и вернулся.
Не могло такого быть в огромной стране, где до сих пор сохранились поселения староверов петровских времен!!! В 1920-е ичезла, а 1980-е годы хоть каких-то павловок нашли энтузиасты (в том числе А.Никишин).
Ваша птица не похожа на этого петуха.
Или он не павловский, или ваши.
Приближение к чему?
Вы уверены, что не приближаетесь в противоположном направлении?
Считаю, что вес у этой птицы мал. Яйценоскость не более 60 яиц в год.
Если такая порода не нужна, надо создать новую или бросить это дело.
Неужели вы не можете даже фото показать? Зачем тогда так бесцеремонно судить и поучать других?
почему это не нужна такая порода? нужна !!!а кому не нужна бросайте это дело и все дела.не надо решать за всех .
Капр10, здесь что, допускаются мнения избирательно (-ных)? Огласите список избранных. Я комментирую Ваши фото? No coment.
Имею право, как и вы, на собственное вИдение и мнение. Что вам не по вкусу? Что вас зацепило? Приближение Сергея Дм.? Я же не про себя, заметьте. И не про вас. К чему такие выпады с вашей стороны...
Для определения веса на фото нет сравнительного маркера. С чего "СЧИТАЕТЕ", что вес мал? Про я\носкость Знайка не говорит. Я\носкость 60 в начале 20 века превратилась в 160 - 200 сегодняшних, как и по др. породам. А вы что шарахаетесь. Не хотите - "бросайте это дело". Остальное - дело других людей.
А ДОГОВАРИВАЛИСЬ О КОНСТРУКТИВНОМ ДИАЛОГЕ БЕЗ ДРАК.
Один только должен быть в этом списке- СТАНДАРТ!
Был задан конкретный вопрос, хотелось услышать конкретный ответ, что вы имели ввиду?
Карп 10, не "имела в виду ", а прямо говорю то, что вижу и то, что думаю. Ревностно дергаете фразы только вы. Остальным, похоже, все понятно.
Уж простите великодушно за "сложность" лексикона.
даа похоже стандарта таких красивых птиц у нас никогда не будет, но есть всеже надежда Заграница нам поможет
Скандально у вас как то тут....
Да мы двумя руками за такую помощь..., но лучше ОТ Латвии
Честно говоря Сергей Дмитриевич мне ваши курочки очень нравятся
блин куда бы обратится .ввести стандарт на павловку в Молдове и все дела а то во всех странах разные породы ,а у нас только голошейная .да и та не только наша