Вы здесь
Павловская порода кур.. Страница 114 из 153
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Я понимаю, что "султанопами" называют тип Павловской с излишне оперёнными ногами. "Султанки" - это отдельная редкая порода кур (по иностранным стандартам - с шаровидной формой хохла, с бородой и баками, пятипалая и т.д)...
Про максимальный вес петуха Бреды прочитала, просто не нашла какой был максимальный вес у курицы - это не соотношение... Я к тому, что за годы народной селекции некоторые породы мельчают. Это единственная порода которую я хотела сравнить, потому что на некоторых фото у неё оперённость на ногах немного напоминает оперённость Павловской. Остальное уже до меня сравнили... Спасибо.:yes3:
Как не представляй осла орловским скакуном, все равно скакать не будет.
Если вам стыдно показать своих повловских, это ваша проблема, только не надо хамить.
Я хочу гордиться отечественной породой, а не стыдиться ее.
Нет. Это помесь неизвестных предков, которая может выродиться во что угодно.
Не заходил давно. Хорошая пословица, не тронь г...., вонять не будет. Брал не спорю, а тебя все жаба душит, что у у меня вышли такие. Так у меня и из Питера есть, и с Алтая, так что? Или ты считаешь что три года прошло, а она все твоя? Гнилой ты БАЗАРКИН человек. Ты же один великий птицевод на всю матушку Россию.
" Голень: короткая, очень пышно оперенная, с «ястребиным клоком». Перья ястребиного клока тонкие, достаточно короткие, загнуты назад и внутрь".
КАК С ВАШЕГО ПИСАНО...
Фото павловской 100-летней давности, все как в стандарте 1899г.
У меня и сейчас нет такой курицы.
Она максимально приближена к требованиям стандарта 1899г.
Все перья хохла подняты вверх и направлены вперед.
Хохол сжат с боков и не мешает зрению.
Идеальное сочетание оперения типа тетеревиной ноги с более обильным оперением, это позволило сохранить хорошо выраженный ястребиный клок и прижатое боковое оперение.
Т.к. боковое оперение прижато не полностью, в нижней части оно несколько расширяется прикрывая отчасти пальцы ног (такое оперение ног выглядит очень красиво, но получить такую форму оперения ног трудно).Это оперение изображено и на рисунке из альбома 1905г.,но там не оперена внутренняя сторона цевок.
В альбоме 1905г. Был нарисован уже большой хохол (шарообразный), который возможно стал более популярным.
Если мы отказываемся от этих требований, надо менять название породы.
вот наглядный пример .теперь сравните курицу на 100 летней фотке и курицу с вашей фотки пост3510 что общего ?
Вроде, кура всё та же, а фон другой и подпись сверху:"КУРИЦА ПОРОДЫ ГУДАН". Где Вы взяли это фото????(3494)
Павловскому петуху нужна попышнее борода! она, как известно, согревает в холода
Яблоко от яблони...
Пугачева как-то мне говорит:
Борода тебе, мой мальчик, вредит.
Я ей верю, выше крыши звезда,
А мне нравится моя борода.
Обратился иностранец зимой
Эй, товарищ, почему с бородой?
Я, значит, объясняю ему, что, мол, холода
А в холода согревает борода
Борода борода
согревает в холода борода.
ЯБЛОНЮ то спилили???
Все верно кура та же. В первом случае склеенные остатки старого фото, а во втором случае иллюстрация этого фото (надпись это ошибка автора). Все это собрано на сайтах около 1.5г. назад, точнее не помню.
Вот еще фото петушка того же периода.
АВТОРА???? А упомянутый Вами сайт, случайно, не КУРА АЛТАЯ называется
Сергей, не удивляйтесь, ваши фото повсюду! И есть даже с подписями KuraAltai, а выставляют совсем другие люди.
С подписями это хорошо
"У петухов, хохол в виде тонких торчащих вверх перьев слегка откинут назад".
Хохол: шлемовидный, узкий, как бы сдавлен с боков, и слегка наклонен вперед, но не касается клюва, перья направлены вверх и в большинстве своем развернуты вдоль своего стержня на 90 градусов и обращены лицевой стороной наружу, придавая хохлу компактность не сваливаются по сторонам и не препятствуют зрению птицы. В пепредней части хохла перья развернуты на 180 градусов и нависают над клювом.
А ХВОСТ
" Хвост у петуха имеет у основания черныя и корнчневыя перья. Большия серповидныя перья белаго
цвета, остальныя перья хвоста—белыя или коричневая, с желтой каймой или пятнами". " Павловки и орловки" 1898 г.
"Перья хвоста должны быть окрашены в бронзовый цвет, косицы же и боковые перья имеют желто – рыжую кайму. Эту кайму не следует представить себе так же резко выделяющуюся как у золотистых бентамок(?), а перья по обоим бокам стержня должны быть почти черными с бронзовым отливом, но последний ближе к краям становится светлее и переходит в рыже-жёлтый цвет, но слишком часто перья хвоста , в особенности у более старых кур, у основания беловатый или серый с плесенью и чем более черный цвет переходит в желтоватый , тем более и легче плесени распространяются на хвост и на моховым перьях". 1899 г.
В споре рождается истина.
Хорошо, что у каждого птицевода есть свое мнение. Ведутся интересные дискуссии. Не вмешиваюсь. Слежу за фотографиями.
Литовские любители готовят к утверждению стандарт Павловских. Проект опубликован и дискутируется на их сайте.
Слудующий стандарт по Павловким собираются принять в Швеции.............
Литовский, Шведский, Латышский.
Нет, думаю наше руководство дождется издания Европейского, на немецком. Тогда и будем переводить и принимать его своим Национальным Стандартом.
Анатолий, ответьте, мне пожалуйста, как консультант: в чём отличие между султанками и белыми Павловскими. Или я что-то не понимаю?
А нам посмотреть...литовский проект стандарта и другие...????
Но темп то ЗАДАЛИ ...."соревнованию"....и многого достигли...
"заразили"...
Очень красочные, впечатляющие фото
Подскажите, эта порода кур к какому направлению относится? Декоративная?
Да, ДЕКОРАТИВНАЯ и другой просто быть не может...
Цель разведения:
Восстановление и распространение одной из красивейших пород, с уникальными декоративными признаками, приспособленной к суровым климатическим условиям России...
Общий вид:
Небольшая, щеголеватая, изящная хохлато-бородатая птица с оперенными ногами, широким и коротким корпусом. Птица декоративная, но при этом крепкая и выносливая. Промежуточный тип между большой и карликовой формой.
да еще и яйца несет,не мельче чем у брамы
Много несёт?
а много это сколько?
Кроссовым курам не уступает.
если кросс типа бролер , то точно не уступает
Вопрос был про яйцо, а не про мясо. Яичных кроссов.
Вот взяла и зашла по ссылочке http://genofund.narod.ru/albom28.htm
и ответ на весь флуд в одну строчку уместился:
Яйценоскость 130 яиц в год, скорлупа белого цвета;
предворяя следующие вопросы и остальные характеристики продуктивности заодно:
Масса яиц 46–50 г;
Живая масса петухи 2-2,5 кг, куры 1,4–1,7 кг