Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Страница 110 из 127
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Мужики одно и тоже мусолим, почитайте весной обсуждалось (и нетолько весной) и фотки я выкладывал. Там кроме этого рычажка практически ничего и не надо. Фартук поднимается, тянет через тросик за указанный рычаг и фреза приподнимается. И на оборот также. Даже видео специально выкладывал http://www.youtube.com/watch?v=Zglsq2jKO0c
А как приладить тросик к фартуку придумать не сложно, регулируется всё длинной натяжения тросика.
Что касается рычага управления гидравликой (который не на что не влияет) попробуйте зафиксировать его в среднем или чуть выше положении (при поднятой фрезе) и опустить её потом. Если фреза опустится не до конца значит он регулирует нижнее положение фрезы (у меня так).
Да лучше это,чем "какое масло лить"
Ты хочеш об этом поговорить?
Спасибо !! Отличное видео !! Я его не видел...И такой принцип на все японские фрезы ? Там на видео кажись ISEKI трактор !
Добрых дел вам.
Всем благодарность, за всё то время и опыт, что обнародован и предоставлен всем и каждому желающему.
Спасибо! уже год захожу на форум - изучаю. Грядёт время и я пересяду на японского коня.
У меня вопрос такой: Кто возил трактора издалека - какой пользовались компанией, какой результат?
Трактор беру у Владимировича, а везти в Калужскую область. Трактор большой, плюс навеска. Может кто тоже сейчас с Владимиром общается по доставке в эту сторону. Если есть чего советовать - жду.
нет, там на видео трактор Mitsubishi это трактор Александра.
Может кто знает значение этих 2-х переключателей ? Джойстик ( наклон фрезы работает ) а эти 2 круглых ...мертвые...может потому что нет тросика на фрезу.... Или нет связи с этим ???
Перевести можно что написано
http://minna-no-nihongo.ru/60-propisi_katakana.html
ищите Ваши иероглифы в таблице....
http://minna-no-nihongo.ru/60-propisi_katakana.html
ищите Ваши иероглифы в таблице....[/quote]
Офигеть...там голову можно сломать...
Принцип скорее всего да, только на некоторых механически, тросиком, а на других электроника. На видео Mitsubishi.
Тот что с двумя точками, скорее всего включение-выключение автомата горизонта. Про второй не знаю, может для работы с плугом поддержание определённого угла наклона (в прово-центр-в лево).
Всем привет. Уважаемый Сантяй, Ваше видео очень познавательно, но если у человека нет всего механизма, то трудновато все же его делать не имея конкретных размеров и формы деталей. И еще один важный нюанс - все пишут "тросик". На самом деле он совсем не тросик, а стальная проволока в кожухе. И соответственно фартук не тянет рычажок, а наоборот толкает его. Не могу утверждать, что у всех так. Но у меня так и все работает.
На моем тракторенке - тот, который имеет три позиции: 1)режим автоматического удержания горизонта фрезы(трактор может наклоняться в стороны, а фреза идет строго по горизонту); 2)фиксация в среднем положении(фреза параллельно задней оси трактора); 3)ручной режим(по желанию можно джойстиком корректировать наклон фрезы). А вторая крутилка действует в режиме "автомат" первой крутилки и корректирует угол относительно горизонта-левее или правее удерживать фрезу. В среднем положении строгий горизонт. Очень полезно если поле на уклоне. А к тросику это не имеет отношения - он контролирует положение фрезы в продольном направлении трактора. Эта же система связана с датчиком горизонта, который может быть на фрезе или на самом тракторе(коробочка с проводом).
Кстати может они и не "мертвые". У меня например, просто окислился переключатель. После зачистки контактов все заработало.
уменя исеки, но понимаю принцип тотже - одна крутилка выставляет высоту заглубления в автоматическом режиме, другая горизонт (наклон в лево или в право - актуально когда поле имеет уклон)
Пишу тросик, потому что он именно тросик, и рычажок он тянет (у меня). А фотки мои и не только есть в теме, весной выкладывали, да и раньше об этом разговор заходил тоже.
А вот это точно, у меня после первой зимы горизонт перестал работать, почистил все контакты на проводах и свершилось чудо.
Вот обещанные фотки для flash440. Если чем-то поможет - буду рад. И еще маленькое уточнение. Как выяснилось, благодаря Сантяю, в механических системах управления есть две разновидности: 1) трос. При подъеме фартука ТЯНЕТ рычажок; 2) стальная проволока в кожухе. При подъеме фартука ТОЛКАЕТ рычажок. Вам осталось определиться какая у Вас. Отпишитесь как успехи. Удачи!
Можно фото общего плана (ну фреза целиком и главное трактор и управление навеской.)У меня на фрезе осталось только место крепления и именно такое как у вас,а на тракторе вроде как электроника стоит да и фишка ззади (правда заглушеная тоесть как бы чтото чевото закорачивает).Рычажок навески один.Фреза как будто его.Вот думаю может и у меня глубина регулируется тросиком.Трактор ISEKI TU205.
А изображение(фото)панели с горящими лампами...?
На лампе не аккумулятор нарисован?
нарисован иероглиф,может говорить о включенной опции,например датчик горизонта
Либо сигнализирует об опушенной навеске,или что-бы напомнить о ней,в это случае попробуйте пошевелить рычаг подъема навески.
А как разобрались?Переводили,подсказал кто?На моем тракторе таких свободных разъемов очень много.
Первый иероглиф
水 действительно означает "вода". Что означает второй,к сожалению не понятно,не четкое изображение.Может это уровень электролита в аккумуляторе,или масло......
здравствуйте может кто пользуется такими штуками что выбрать для скашивания заросших территорий.
Кому интересно нашёл на свой Iseki фильтра здесь : http://filters-ru.com/catalog.php?id=4&model_id=3065, резинки и сальники здесь : http://www.web-rti.ru/
Здравствуйте! Ребята подскажите пожалуйста, кто-нибудь заказывал минитрактор с данного сайта или что слышал о них http://traktors25.ru/about ??? Количество техники воодушевило на покупку, цены тоже ничего, но не могу найти не единого отзыва в сети о этой фирме ("АвтоАльтаир" Адрес: Россия, г. Владивосток Телефон: 8 902 057 57 97 Контактное лицо: E-mail: kris-pavlova83@rambler.ru.) Надумал брать, но что то теперь сомневаюсь.....
по моему у миниЭкс представительства во Владивостоке ,Питере и Краснодаре а не в Красноярске.
Вскипятил на днях антифриз в своем тракторе,хотя датчик показывал норму.Радиатор забился на сенокосе пухом,следом фрезеровал по целине и закипел.Подозреваю датчик пи здит слегка,наверное накипело на него отложений со временем.По расходу вроде так и будет,при нагрузке такой конкретной.Как-то пахал залежь пол гектара,спалил бак,где-то литров 20-25 в нем.
Понятно что техника для работы а не любоваться на нее,но перегруз губителен даже для самой надежной машины.Я(к примеру) утяжелители не ставлю на трактор,когда нагрузка большая,трактор пробуксовывать начинает.Думаю лучше резину угробить,чем движок.Да и не представляю уже, (если поломается в сезон)как свои два гектара обрабатывать без техники.К хорошему быстро привыкаешь,бывает ищешь что еще трактором сделать,но порой лучше нанять кого-то,чем "япошку" гробить на целине.Только у нас нанять это не просто денег заплатил,надое еще поуговаривать,побегать,вот и приходится временами перегружать миника.
По приборам я теперь знаю где примерно перегрев начинается,дальше стрелку не загоняю.Не полезу пока сезон,мало-ли поломаю что-нибудь в спешке,все проблемы на зиму откладываю.
Что скажете о резине,качество?
http://www.miniex.ru/shop/4862/
Не рисковал бы..Корейская от Владимировича хороша!
.