Добрый день ,хотя погода и нерасполагает его таким назвать. Я всех кого мог дрожжевкой помучил ,теперь вот сюда пришла. Оч непонятная местами противоречивая инфа . Одни рекомендуют скармливать дрожжевку где-то 50 на 50 с обычным кормом и при этом устраивать летные дни (в которых нет дрожжевки). Другие рекомендуют кормить дрожжевкой небоясь все время. Третьи рекомендуют три дня кормить дрожжевкой ,а два нет и т .д. Вот оч. хотелось еще Ваше мнение получить. Ну если можно конечно.
Тосик, если сравнить моё отношение в период когда я только пришла на Фермер и сейчас, то это как расстояние между небом и землёй...
начинающим любителям сельского хозяйства я бы держала прям перед глазами бааааааааааальшой плакат:
ПРОЩЕ, товарищи, ПРОЩЕ!!!
теперь, относительно дрожжёвки... да, действительно, инфа противоречива...
сделать единственно верный выбор мне не под силу по вполне понятным причинам: не с чем сравнивать...
поэтому я пошла по пути найменьшегно сопротивления... взяла для себя вариант, который меня устраивает по трудо временным затратам и будем посмотреть...
по свиньям я еще не скоро смогу что-то сказать определенное...
потому как те, которые у меня были на откорме угроблены (малые привесы) в связи с моим последним экспериментам: кормить как кормят коренные жители села:lol:
в марте возьму молодняк на откорм и вот тогда будем посмотреть...
сейчас я дрожжевкой кормлю каждый день и без перерыва в объеме 50% от суточной нормы зерносмеси...
что касаемо остальной живности, то на сегодня могу сказать: дрожжеванный корм - СУПЕР!!!
особенно если дрожжевать не одни отруби, а нормальную дробленную качественную зерносмесь - СУПЕР...
я пробовала дрожжевать для откорма лишних петухов смесь: 90% молотой кукурузы и 10% отрубей...
дрожжевки давала 60% от суточной нормы, остальное пророщенное зерно...
держала на этом рационе их три недели... потом в забой...
ёйооооооооооооооли пали... о чем вы ребята говорите... вкус мяса восхитительный... жира по сравнению с контрольной группой в 4 раза больше (контрольная группа сидела только на пророщенном зерне по минимальноу уровню дозировке на голову)
вооблщем на птице мне понравилась дрожжевка и в качестве откорма и для получения качественного инкубационного яйца... куры с петухами которые пущены в развод сидят на дрожжевке где 70% отрубей и 30% зерносмеси...остальное пророщенное зерно трёх видов... пропорция разнится для петухов и кур, а так всё одинаковое... Тосик, Вы бы видели этот желток... а вкус яйца какой обалденный... но еще не инкубировала...будем посмотреть... вот буду ржать если особой разницы не будет...
но внешний вид птицы впечатляет... перо блестит что жар птица...
по козам - надом при даче дрожжеванного корма увеличились от 20 до 30 % по сравнению с пержними...и это незадолго до запуска...
вообщем, на сейчас дрожжевать буду... опыта у меня мало и наблюдений тоже...так что выводы пока делать я не могу...
дрожжуйте, кормите, пробуйте... только не на одних и тех же особях (по свиньях) ... а разные методы скармливания дрожжевки на разных особях более не менее одинаковых между собой... тогда Вам легче будет сравнивать результаты...
все яйца забрали тёплыми, кроме первого ... всего 14 яиц снесла...
первое лопнуло... второе куда-то подевалось... так и не нашли... может весной найдем с третьего яйца собирала...
с 22 января...
яйца прогревала через каждые два дня в течении 3-х часов
так делала в прошлом году и был отличный вывод при том что яйца хранила при таком методе около месяца ...
посмотрим какой оплод будет... новый гусак и новая гусыня...
вчера закинула в инк...
сестра за глову хватается... 10 марта холодно...
я её успокаиваю, что, хи-хи, большой вопрос с оплодом...
ну ничего через 10 дней буду знать что у меня за гусак с гусыней и чего ждать...
м-дяяяяяяя... гусыня в прошлом сезоне у прежних хозяев садилась на гнездо...
у меня нет... отнеслась и всё...или по второму кругу нестись будет или не сядет вообще...
Марин, так кто нормальный сядет детей высиживать в такие морозы?Вот ты б села?Гусыня-- она не дура!!Она умная женщина, но у нее нет интернета или телевизора с прогнозом погоды и надеждой на то , что когда нибудь станет тепло!!:)))
йа?
йа бы села, ежели бы яиц нанесла... чижик - девушка ответственный...
"Сергей Бодров" пишет:
А если б был,то и весной бы не села, а сказала б : А оно мне нада???
яйца заложила в пенопластовый инк, напичканный кулерами...
а мои сурро что-то все кишки мне вынули...
год отпахали и приказали долго жить... не могу скорректировать температуру...
разница в температуре по площади инка в один градус...
сегодня попробую сбросить все настройки, вернуться к заводским и откалибровать по термометру...
не знаю... гусинные яйца там инкубировать не буду... выставляю температуру 38,6 в одном углу 37, 7, в противоположном 39,3 , в рядом стоящем 39 и в следующем 37, 7
Серёжа, какую среднюю задать на куринные яйца?
фик его знает что делать... народ люлюку поворачивает на 180 градусов периодически и яйца более не менее равномерно прогреваются...
свои рискну проинкубировать и сурро, а те что буду себе брать буду инкубировать в пенопластовом...сейчас еще пару штук возьму - хватит...
хех... техника на грани фантастики... за енти б деньги скока бы пенопластовых бы купила... ей-ей лучше в ручную переворачивать, поставить два куллера и горя не знать, чем с этой люлькой возиться...
яйцеместо золотым получается...
а хотела взять на 50 яиц... выкинуть штуку, год получать удовльствию, а потом вернуться к своим баранам в виде пенопластового инка...
не знаю как у людей он по три четыре сезона пашет...? уж как я аккуратно с ним не обращаюсь... у меня нормально отпахал год... не знаю...
Тепло когда нибудь настанет?Не могу больше!!!Второй день утром при выходе из дома градусник показывает -32.Выхожу как в открытый космос.Почти весь день на улице.Ужасть.
Утром сегодня, скидываю сено из сеновала, пальцы обмерзают в двойных теплых перчатках и так сочувствую всем жителям Севера!!!!Может они в следующей жизни будут жить где-нибудь на теплых и благодатных тропических островах:))
ну поной, поной ...
оно иногда, после скулежа облегчение наступает...
я своих уже давно предупредила, что когда скулю, чтобы даже в голову беспокойство не брали... а вот когда затихаю, не ною - О! вот тогда у черты...
"veterin" пишет:
давно сижу в вашей компании, чаю нальете?
ааааааааа...
Катюха...
гы... давно не виделись...
не наговорились
шо по телефону, шо у меня дома
щас уписаюсь от смеха...
кто не ведает: Катя сегодня ко мне приезжала Косю посмотреть (Кося это кот ...перс)... у него железы воспалились и ...
заоднорешили кота под машинку подстричь... ну...весь в колтунах... расчесываться не любит... и за его шерстью ну никак не получается у меня следить... обычно стригу сама... а в этот раз муж грозно так:
- Косю не трогать...
ну вот...не было бы счастья да несчастье помогло...
Косе выделили дозу наркоза и сделали из Коси мини льва... мы ходим с Ольгой языком цокаем и восхваляем какой Кося у нас красивый и стильный... ни у кого из котов такого зачесона нет, а у Косиопейца есть...
Кать, ты была права.. ходит важный - слов нет... а поначалу стиснялси...
кста, романовских овец я нашла... с документами, биркованные, ветпаспорта и транспортные... короче, завтра буду звонить...
цена кусается... где находятся - не знаю...
и нашла еще в Киевской области... глянь в нете база отдыха Золотой фазан...
там у них зоопарк и видать и романовцы где-то пригрелись...
заррраза... только баранов мне на подворье не хватало... вечно как к тебе съезжу, так одни хлопоты потом по риобретению очередной живности...
"Сергей Бодров" пишет:
Марин,ты ж знаешь мой ответ : У меня на все одна т-ра 38.3. Но подход несколько иной.
та я ж не про твои условия спрашиваю... а совета у мужских мозгов при моих входящих...
сбросила на заводские настройки... в одном углу разница с заданной 1,2 градуса, а в том где была повышенная - как раз заданная...
1,2 - большая разница... мои мозги ниче придумать не могут...
какую температуру задать, чтобы и овцы целы были и волки сыты...
ладна, что нить придумаю...
ааааааааааа.... хатю баранов... хатю...хатю...хатю...
это ж какой укол сделать от этих хотелок?
нубиков так хатю, что второй год токмо об этом и думаю...
а муж таких денег на коз не даёть... паразит...
эх
А я хатю корову-у-у-у!
И все из-за тебя!!!!!!!!!!!!!!!!
И лошадку хатю, мне своих собачек мало-о-о-о.....
А романовок многие продают, но по породе смотреть надо, и помни, болезней у них больше чем у коз, спроси про вет анализы и справки (бруцельоз, туберкульоз, лепта).
А котов стрич люблю, у тебя их много, давай всех под "льва" или "панка".....
А никак меня не хватает-- посуда была не мыта, зато я до 9 вечера ежиков гуашью раскрашивала,после того как они высохли в духовке.Я за все хапаюсь сразу-- столько всего хочется сделать, вот поэтому у меня постоянный хаос и никакого порядка в делах.
Акулина, Андрей, теперь о раздое коз...
у меня еще один предночной блок работ с животинами, так что если всё сваять в перерыве между обслуживанием своих животин не успею, продолжу позже... может быть и завтра...
з.ы. Андрей, я не поняла...Вас интересует как я запускаю коз или как раздаиваю?
по-моему в той теме я говорила о раздое...
если я Вас неправильно поняла и Вас интересует запуск, поправьте меня...
Здравстуйте! Хотел спросить у чижика начала ли она дрожжевать корма.На теме мангал прозвучало а пошел ли процесс или нет?
да, уже давно... как написала так и начала дрожжевать...
на дрожжевке у меня все питомцы, кроме кроликов, собак и котов
Марина,Фоба тоже такое уплетает зелье?
о...
про Фобу забыла...
нет, конечно... такое он не уплетает...
Добрый день ,хотя погода и нерасполагает его таким назвать. Я всех кого мог дрожжевкой помучил ,теперь вот сюда пришла. Оч непонятная местами противоречивая инфа . Одни рекомендуют скармливать дрожжевку где-то 50 на 50 с обычным кормом и при этом устраивать летные дни (в которых нет дрожжевки). Другие рекомендуют кормить дрожжевкой небоясь все время. Третьи рекомендуют три дня кормить дрожжевкой ,а два нет и т .д. Вот оч. хотелось еще Ваше мнение получить. Ну если можно конечно.
Добрый добрый...
Тосик, если сравнить моё отношение в период когда я только пришла на Фермер и сейчас, то это как расстояние между небом и землёй...
начинающим любителям сельского хозяйства я бы держала прям перед глазами бааааааааааальшой плакат:
ПРОЩЕ, товарищи, ПРОЩЕ!!!
теперь, относительно дрожжёвки... да, действительно, инфа противоречива...
сделать единственно верный выбор мне не под силу по вполне понятным причинам: не с чем сравнивать...
поэтому я пошла по пути найменьшегно сопротивления... взяла для себя вариант, который меня устраивает по трудо временным затратам и будем посмотреть...
по свиньям я еще не скоро смогу что-то сказать определенное...
потому как те, которые у меня были на откорме угроблены (малые привесы) в связи с моим последним экспериментам: кормить как кормят коренные жители села:lol:
в марте возьму молодняк на откорм и вот тогда будем посмотреть...
сейчас я дрожжевкой кормлю каждый день и без перерыва в объеме 50% от суточной нормы зерносмеси...
что касаемо остальной живности, то на сегодня могу сказать: дрожжеванный корм - СУПЕР!!!
особенно если дрожжевать не одни отруби, а нормальную дробленную качественную зерносмесь - СУПЕР...
я пробовала дрожжевать для откорма лишних петухов смесь: 90% молотой кукурузы и 10% отрубей...
дрожжевки давала 60% от суточной нормы, остальное пророщенное зерно...
держала на этом рационе их три недели... потом в забой...
ёйооооооооооооооли пали... о чем вы ребята говорите... вкус мяса восхитительный... жира по сравнению с контрольной группой в 4 раза больше (контрольная группа сидела только на пророщенном зерне по минимальноу уровню дозировке на голову)
вооблщем на птице мне понравилась дрожжевка и в качестве откорма и для получения качественного инкубационного яйца... куры с петухами которые пущены в развод сидят на дрожжевке где 70% отрубей и 30% зерносмеси...остальное пророщенное зерно трёх видов... пропорция разнится для петухов и кур, а так всё одинаковое... Тосик, Вы бы видели этот желток... а вкус яйца какой обалденный... но еще не инкубировала...будем посмотреть... вот буду ржать если особой разницы не будет...
но внешний вид птицы впечатляет... перо блестит что жар птица...
по козам - надом при даче дрожжеванного корма увеличились от 20 до 30 % по сравнению с пержними...и это незадолго до запуска...
вообщем, на сейчас дрожжевать буду... опыта у меня мало и наблюдений тоже...так что выводы пока делать я не могу...
дрожжуйте, кормите, пробуйте... только не на одних и тех же особях (по свиньях) ... а разные методы скармливания дрожжевки на разных особях более не менее одинаковых между собой... тогда Вам легче будет сравнивать результаты...
а...забыла сказать... на ферме дрожжевку не применяем...
фух... ну, отнеслась одна моя гусыня...
ёли пали... на улице до минус 30...
все яйца забрали тёплыми, кроме первого ... всего 14 яиц снесла...
первое лопнуло... второе куда-то подевалось... так и не нашли... может весной найдем с третьего яйца собирала...
с 22 января...
яйца прогревала через каждые два дня в течении 3-х часов
так делала в прошлом году и был отличный вывод при том что яйца хранила при таком методе около месяца ...
посмотрим какой оплод будет... новый гусак и новая гусыня...
вчера закинула в инк...
сестра за глову хватается... 10 марта холодно...
я её успокаиваю, что, хи-хи, большой вопрос с оплодом...
ну ничего через 10 дней буду знать что у меня за гусак с гусыней и чего ждать...
м-дяяяяяяя... гусыня в прошлом сезоне у прежних хозяев садилась на гнездо...
у меня нет... отнеслась и всё...или по второму кругу нестись будет или не сядет вообще...
Марин, так кто нормальный сядет детей высиживать в такие морозы?Вот ты б села?Гусыня-- она не дура!!Она умная женщина, но у нее нет интернета или телевизора с прогнозом погоды и надеждой на то , что когда нибудь станет тепло!!:)))
А если б был,то и весной бы не села, а сказала б : А оно мне нада???
йа?
йа бы села, ежели бы яиц нанесла... чижик - девушка ответственный...
яйца заложила в пенопластовый инк, напичканный кулерами...
а мои сурро что-то все кишки мне вынули...
год отпахали и приказали долго жить... не могу скорректировать температуру...
разница в температуре по площади инка в один градус...
сегодня попробую сбросить все настройки, вернуться к заводским и откалибровать по термометру...
не знаю... гусинные яйца там инкубировать не буду... выставляю температуру 38,6 в одном углу 37, 7, в противоположном 39,3 , в рядом стоящем 39 и в следующем 37, 7
Серёжа, какую среднюю задать на куринные яйца?
фик его знает что делать... народ люлюку поворачивает на 180 градусов периодически и яйца более не менее равномерно прогреваются...
свои рискну проинкубировать и сурро, а те что буду себе брать буду инкубировать в пенопластовом...сейчас еще пару штук возьму - хватит...
хех... техника на грани фантастики... за енти б деньги скока бы пенопластовых бы купила... ей-ей лучше в ручную переворачивать, поставить два куллера и горя не знать, чем с этой люлькой возиться...
яйцеместо золотым получается...
а хотела взять на 50 яиц... выкинуть штуку, год получать удовльствию, а потом вернуться к своим баранам в виде пенопластового инка...
не знаю как у людей он по три четыре сезона пашет...? уж как я аккуратно с ним не обращаюсь... у меня нормально отпахал год... не знаю...
Тепло когда нибудь настанет?Не могу больше!!!Второй день утром при выходе из дома градусник показывает -32.Выхожу как в открытый космос.Почти весь день на улице.Ужасть.
Утром сегодня, скидываю сено из сеновала, пальцы обмерзают в двойных теплых перчатках и так сочувствую всем жителям Севера!!!!Может они в следующей жизни будут жить где-нибудь на теплых и благодатных тропических островах:))
Добрый вечер, давно сижу в вашей компании, чаю нальете?
Сегодня ночью градусник постучался в окно и попросил впустить его в дом
Марин,ты ж знаешь мой ответ : У меня на все одна т-ра 38.3. Но подход несколько иной.
ну поной, поной ...
оно иногда, после скулежа облегчение наступает...
я своих уже давно предупредила, что когда скулю, чтобы даже в голову беспокойство не брали... а вот когда затихаю, не ною - О! вот тогда у черты...
ааааааааа...
Катюха...
гы... давно не виделись...
не наговорились
шо по телефону, шо у меня дома
щас уписаюсь от смеха...
кто не ведает: Катя сегодня ко мне приезжала Косю посмотреть (Кося это кот ...перс)... у него железы воспалились и ...
заоднорешили кота под машинку подстричь... ну...весь в колтунах... расчесываться не любит... и за его шерстью ну никак не получается у меня следить... обычно стригу сама... а в этот раз муж грозно так:
- Косю не трогать...
ну вот...не было бы счастья да несчастье помогло...
Косе выделили дозу наркоза и сделали из Коси мини льва... мы ходим с Ольгой языком цокаем и восхваляем какой Кося у нас красивый и стильный... ни у кого из котов такого зачесона нет, а у Косиопейца есть...
Кать, ты была права.. ходит важный - слов нет... а поначалу стиснялси...
кста, романовских овец я нашла... с документами, биркованные, ветпаспорта и транспортные... короче, завтра буду звонить...
цена кусается... где находятся - не знаю...
и нашла еще в Киевской области... глянь в нете база отдыха Золотой фазан...
там у них зоопарк и видать и романовцы где-то пригрелись...
заррраза... только баранов мне на подворье не хватало... вечно как к тебе съезжу, так одни хлопоты потом по риобретению очередной живности...
та я ж не про твои условия спрашиваю... а совета у мужских мозгов при моих входящих...
сбросила на заводские настройки... в одном углу разница с заданной 1,2 градуса, а в том где была повышенная - как раз заданная...
1,2 - большая разница... мои мозги ниче придумать не могут...
какую температуру задать, чтобы и овцы целы были и волки сыты...
ладна, что нить придумаю...
ааааааааааа.... хатю баранов... хатю...хатю...хатю...
это ж какой укол сделать от этих хотелок?
нубиков так хатю, что второй год токмо об этом и думаю...
а муж таких денег на коз не даёть... паразит...
эх
А я хатю корову-у-у-у!
И все из-за тебя!!!!!!!!!!!!!!!!
И лошадку хатю, мне своих собачек мало-о-о-о.....
А романовок многие продают, но по породе смотреть надо, и помни, болезней у них больше чем у коз, спроси про вет анализы и справки (бруцельоз, туберкульоз, лепта).
А котов стрич люблю, у тебя их много, давай всех под "льва" или "панка".....
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-kozovodstvu/8945?page=175
НАШИХ БЬЮТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
хде????????
свои своих?
ты ж кацапка рафинированная...
Нифига 50/50,
Вот будишь плохо себя вести, весы не привезу, я их сейчас расматриваю, красивые-е-е-е....
Я вышла из тумана и снова в сети.Это , Марин, тебе ежики
Файлы:
dsc02333.jpg
шантажистка
Дашуте в школу поделки нужны были, так мы из соленого теста ежей наваяли.
Олька, ты прелесть...
и как тебя на всё хватает и еще поделки дитям в школу из теста...
герой...
тащусь от тебя слов нет...
Марина,еще раз , Вы обещали рассказать о нюансах запуска коз, в вашем блокнотике, напоминаю
А никак меня не хватает-- посуда была не мыта, зато я до 9 вечера ежиков гуашью раскрашивала,после того как они высохли в духовке.Я за все хапаюсь сразу-- столько всего хочется сделать, вот поэтому у меня постоянный хаос и никакого порядка в делах.
Марина, и я просЮ о том же
не прибедняйся
Акулина, Андрей, теперь о раздое коз...
у меня еще один предночной блок работ с животинами, так что если всё сваять в перерыве между обслуживанием своих животин не успею, продолжу позже... может быть и завтра...
з.ы. Андрей, я не поняла...Вас интересует как я запускаю коз или как раздаиваю?
по-моему в той теме я говорила о раздое...
если я Вас неправильно поняла и Вас интересует запуск, поправьте меня...