Вы здесь
установка кпп ямз 204у(урал) на зил с двигателем д-245.12(бычёк). Страница 78 из 139
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
а что за трубки такие...
Привет. Какие именно трубки.Для понятия пожалуйста цитируйте.
Сегодня токарь вернул заказ. КАМАЗовский диск со ступицой ЗИЛ.Достали эти диски ЗИЛовские , больше 15-20тыс. не ходят, вылетают пружины(демпферы). Но в всё-таки перейду на КПП КАМАЗ , как только куплю КПП в хорошем состоянии. Обращаюсь к Липецкой обл. у кого есть КПП КАМАЗ с делителем в хор. состоянии прошу тел. можно в личьку. Спасибо и удачи.
Фото первого и последнего развалившегося через две недели .
Файлы:
sam_0255.jpg
sam_0254.jpg
sam_0256.jpg
sam_0158_0.jpg
sam_0156_0.jpg
почему обварили шлцевую у тюменского диска? можно было бы полностью выточить ступицу со ступицы простого диска юмз.
плассмасовые трубки на фото, на воздушной системе..
Привет. Это трубки с КАМАЗа еврика , там вся тормозная система сделана из таких трубок , они продаются в магазинах метрами И к ним фитинги, очень удобно.
спасибо
Привет Сергей.Мне все-таки кажется что диски у тебя рвет из за длинных передач ураловской коробки.С камазовской кпп затея вообще отличная. Как я понял с мазовским кожухом совпадает одно отверстие,а центрируется по флянцу первичного вала?Или не так?Ты меня заразил.
есть один минус при сварочных работах эти трубки надо чем то накрывать.
есть один минус при сварочных работах эти трубки надо чем то накрывать.[
Привет. Скажи пожалуйста какие сварочные работы собрался проводить. Если это не секрет.Удачи.
Привет. Отверстия пока не примерял , нет пока КПП КАМАЗ как раздобуду , примерю , отпишусь и покажу фото.Расчитвою всю центровку провести именно по флянцу первичного.
привет сергей. у меня эксплуатируетса дома камаз-еврик колхозник так вот если что-то надо подварить-усилить то ли кузов то ли подрамник то накрываем предпологаемые участки этих трубок тряпьем иначе прогорают на раз. если я неправ то извините, хотел как лучше.
Привет. В этом Вы правы, но у меня их не так уж много.Удачи.
................................................................................................................................МУЖСКОЙ и ЖЕНСКИЙ(кто за рулём конечно)колектив-с праздниколм вас всех.................с праздником АВТОМАБИЛИСТА вас всех поздравляю...вам всем желаю НЕ ГВАЗДЯ НИ ЖЕЗЛА.....................................!!!!!!!!!
Всех с праздником!!!что бы не заморачиватся с переделками я не давно купил камаз одномостовый,буду оформлять как манипулятор и самосвал
Жизнь — дорога, каждый знает,
Каждый путь свой выбирает,
Мчится, едет иль стоит,
И за знаками следит,
Вдоль по трассе, педаль газа,
Мчит машина без отказа,
Ветра шум, бензина запах,
Руки маслом все пропахли,
Двигатель рычит и рвется,
Сердце автомобилиста бьется,
Быть в движении всегда —
Не ломаться никогда! Всех кто связан с автомобилем с ПРАЗДНИКОМ!!!!!
Всех с праздником
..........................еще раз всех с праздником..........Ruslan Muhametzhanov,если не трудно,то вашего нового ЗВЕРЯ можно фото ..............
Привет. И ВАС С праздником , удачи во всех начинаниях.
Вот фото
Файлы:
izobrazhenie_001.jpg
izobrazhenie_002.jpg
Привет. Видел недавно такого , новый самосвал заводской.Кузов не помню.
............если на него сделаешь КОЛХОЗНИК-манипулятор...........то вообще красава будет и работа всегда будет не зависимо от времени года.............
самая бредовая идея которая посетила меня это АКПП с автобуса ЛиАЗ-677 ( луноход) она стыковалась с зиловским (ураловским ) бензиновым мотором ...и спокойно вывозят автобус с пассажирами и разгоняли до 70 км \ч (по трассе) но говорят что они бегали гораздо быстрее.
ПРивет. Такую не встречал ,но имеет полное право на жизнь.
привет всем.собираюсь из простой кпп 130 зила сделать скоросную,по способу вовика иваненко.уже договорился на месном заводе о переточке и наплавке шестерен,просто есть лишнее кпп зила.дизель на моем 66 стоит ммз 245 хотел ставить г.п 33.6 но пока думаю небуду,если получится с кпп и машина поедит 75- 80 км то в редуктора неполезу.кто что думает?
Привет. С увеличением зубьев на первичном валу, будет уменьшатся передаточное число первой передачи, т.е труднее будет трогаться на мягкой поверхности. Выводы делать ,дело личное кто чего хочет.
Я хочу приживить себе КПП камаз с делителем там более оптимальны на мой взгляд передаточные числа.пока не нашёл КПП как найду буду работать с ней. Удачи.
Всем привет! Имею небольшой опыт стыкования КПП камаз с делителем с кожухом ЯМЗ (ставил на камазик ЯМЗ-вский ДВС). Кто то уже предполагал и очень верное, что кожуха похожи в месте стыковки первичного вала. Мы обрезали с камазовской раздатки кожух болгаркой и отдавали на завод, что бы нам шлифанули эту сторону строго параллельно обратной стороне, потом на координатно-растачном станке нам за сверлили отверстия предварительно накернив строго по центру отверстия там же нарезали резьбу, но стенка у нас вышла тонковата и для надежности все шпильки пришлось заварить электросваркой расплавив торчащую часть шпильки в, как можно, большую блямпу (варили сагом, чугун варится, проверенно), если кому то повезет больше и оставшаяся стенка отшлифованного корпуса раздатки будет по толще , то наверное приваривать шпильки нет необходимости, на всякий случай все резьбовые соединения намазали фиксатором резьбы. Под вторую крышку (где стоит золотая шестерня) подрезали сваркой и правили края болгаркой. Как так, если что не очень понятно написал, спрашивайте, фото посмотрю, но не гарантируюю, все снимал на телефон, а с ними вечно казусы. Всем удачи!
Привет. таким путём и хочу пойти у меня есть кожух от КПП ЯМЗ-204у и его буду пристраивать.
.............я стобой согласен что они и более бегали.............,но вы не забывайте что у них (зил-урал) движки расручивали до максимальных оборотов(вроде 3600),а наши до 2500,но доже накрутить до 2800-это уже будет МЕДЛЕННАЯ смерть для 245,темболее для 240 точно.........Кстати и мосты у старых ЛиАЗ всновном стаяли ВЕНГЕРСКИЕ,а не зиловские с двойной передачей....У нас стоит такой ЛиАЗ полностью,я ему предлогал КПП и задний мост мне продать,но он только целиком весь автобус продает ,да еще просит 100т.р за него.А куда мне он,даже если на металолом и то не опровдает он себя--так и згнеет он полностью!!!!!
Кстати металл у нас по 7 руб за кило, сколько автобус тянет без моста и кпп? посчитай и прикинь, у вас цена не меньше наверное