Вы здесь
установка кпп ямз 204у(урал) на зил с двигателем д-245.12(бычёк). Страница 82 из 139
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Привет, зил 4331! Согласен, что 9-ти ступенчатая КПП с "Рэкса" - отличная! Но она весит как Д 245! И как же её приделать к такому маленькому двигателю!? На странице 72 Елисеев Сергей приводил передаточные числа разных КПП.., оптимальный вариант - китайская 6J70T 6-ти ступенчатая... + все передачи синхронизированы... ЗДЕСЬ можно посмотреть... Цена везде примерно одинаковая - 90000 руб...
Конечно нет её и с изменениями не приладить . Если вмести с 645м двигателем.Удачи.
я бы подарил и кпп и мотор и прицеп еще в замен на камазовский тот что на урале вместе с кпп он как раз становится на мою машину практически без переделок
Примите в беседу, господа, хочу вставить свои пять копеек в разговор за коробки передач.
За камазовскую, КПП, просто чудо, у меня кроме прочего имеется пару МАЗов с Тутаями, моторы звери по 400 коней. На одном пару лет назад КПП (у него своя от колёсного тягача), сломалась (буксировали не сняв кардан), стал вопрос о замене на что то другое. Вариантов перебрал в голове уйму от камазовской до зээфовской. Решил попробовать от КамАЗа. С делителем соответственно. Купил на разборке от автокрана, за 300 у.е.. Ходит, слава богу, по сей день, при том, что тягает полуприцеп с краном-манипулятором, который пустой весит 13 тонн, и грузим в него 25-30 тонн. Этим летом на Газ 4301 (шестака воздушная), тоже сломалась КПП (тоже своя), покрутили, повинтили, собрали без сенхронов, как на пятьдесят первом газоне, водитель сопли пускать стал, мол, двойной выжим, рычания и прочие. Почесал я репу, вариантов было несколько, от ЗИЛа 130, кожух пришлось бы делать витиеватый, от МАЗ 200, есть у меня такая, передаточные числа мне не нравятся, от пятисотого, сильно скоростная, и опять же передаточные числа не ахти, остановился я на камазовской, правда без делителя. С лета газексус гоняет, водитель на седьмом небе от счастья, теперь жалею, что не поставил с делителем. В общем КПП КамАЗ, я считаю, самая доступная, и самая удачная, для наших с вами задач по усовершенствованию грузового совавтопрома. Спасибо за внимание.
мммммммммммммммм да, согласен абсолютно, движок ямз + кпп 152 камаз(делитель).... как говорилось на одном из сайтов:"ЭТО ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ!" и моя цель...))))))))))))))))))))))))))
Мой товарищ поставил на МАЗ с ЯМЗ 238, КПП от дизельного Урала,(4320 по-моему), у него пятая повышенная, сочленив его с делителем КамАЗ. Для этого пришлось изготавливать самодельный первичный вал в КПП. Получилось, так, что пятая повышенная, плюс делитель, в итоге, вышло что-то около пятой МАЗовской, и в добавок огромный диапазон выбора передач. Я слышал, что вроде есть такие умельцы, что сочленяли КПП МАЗ с камазовским делителем, сам не видел, но телефон мне люди давали, умельцы из города Николаева.
привет если это адресовано мне,то для меня это не самый простой вариант,таких кпп у нас нет,да и слишком громоздкая и вес приличный,ком под лебедку на нее ненайдеш(у меня и передняя лебедка есть).первичник будет не 30 зубьев а 26.с карьера с грузом мне на моем газ 66 не трогаться,я на машине вожу толко жопы .а отдовать за пары 5.5 20 рублей жалко,а за проточку шестерен только магар)))!буду ускорять кпп.
Про ГАЗ-66 не говорилось.Думал разговор идёт про ЗИЛ. В таком случай увеличение первички мало на что повлияет (тяговые свойства) , на вооружении стоит раздатка. Удачи.
Всё можно приладить. К 240-245 можно через промежутку и переходную плиту, точно так же как ставят 130 кпп. И траверзу под кпп ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Они разные не только по ширине, но и по диаметру посадочного места, первая шестерёнка по валу на 1мм меньше второй. Протачивали промвал и подрезали шестерню по ширине. После проточки вала очень важно чтобы он остыл( проточить вечером, а напрессовывать шест. утром), а шестерня должна быть горячая(токарь должен знать). Потом из кирпича делается шпонка и наплавляется электродами та часть вала где стоит первая шестерня, соответственно вал опять протачивается, между шестернями ставится промежуточное кольцо, в первой шестерни протачивается лейка(конфигурация первой шестерни), и опять вал охлаждается, а шестерня греется. Спрашивай, что не ясно. Удачи.
вовик иваненки посмотри сообщение 2524!
а протачивать пром вал обязательно?нельзя ли просто расточить шестерню до нужно диаметра и прорезать шпоночный паз поглубже?а в первой шестерни наплавить не на валу а на самой шестерни внутри и проточить и сделать шпон паз?
... + более удачная развесовка (из-за длины) и меньше "тара" (мой без запасного колеса 4,7 т.........
.............А мой с полным баком и запаской 5,6тонны .............Вот какая разница самовара и вашего...!!! eliseev.cergei а ваша"лодочка"сколько весит.......????
Я как придумал так и делал, а у тебя если есть серьёзные мощностя, то сделай новые шестерни.
у меня тоже Зил весит 5.6 а то 5.7 пустой ...но у меня кузов дно сделанно из 6мм листа предыдущий хозяин сделал ..с одной стороны хорошо что можно бросать в кузов и камни и бетон и он не пробётся с другой стороны тяжко ему лишние 800-900 кг тоскать
Привет, sergei26011983! В одинаковом <с тобой> снаряжении (с полным баком и запаской) мой ЗИЛ будет весить 4,85 тонны.., а твой 5,6 тонны.., выходит, разница в 750 кг!!! Получается, с одинаковой нагрузкой мы повезём разный вес... Отсюда и больший расход топлива и <лишняя!?> нагрузка на колёса и сцепление... У нас ЗИЛы "сельхозники" весят примерно 5,3 тонны...
У меня бортовой без запаски но с полным 300 литровым баком 6740
но увас ведь с 645 движком и кпп родная его(если я не ошибаюсь!!!),да и база у вас другая, поболее!!!
Привет .Тара 5.450-5.5т
абсолютно прав на самом деле у него и запчасти абсолютно другие общего с вашими почти ни чего нет!к сожалению но руки есть воображение развито приколхозим
Мой ЗиЛ 433360 с дв Д-243, кузов Газ 53, с заводскими нашивками, полным баком и запаской весит 5200 кг
6450кг. в среднем, с КАЗовским кузовом и нашивками, без подрамника и гидрооборудования....
6800, двс камаз, кузов и подрамник самовар, запаска ,бак 300л,
У меня вопрос к MurZILka у тебя интеркуллер с чего стоит у меня зил тоже старая кабина если можно фото.
Привет. Круглую внутренность оставил . Клапан лишнее давление сбрасывает в бочок, где стоит клапан есть проход выходящий в бочок, через неё масла которое не проходит через выпускное отверстие которое по моему равно 3мм сливается в бочок. Как-то так. Эта полезная при блуда реально помогает. А ещё надо давать двигателю погреться после запуска в холод, при этом не трогая руль. Масло ГУРа тоже греется.Удачи.
Привет, ded1968! Интеркулер с ЗИЛ 432930. В соседней теме я уже рассказывал об этом...
P.S. Фото крепления моего интеркулера. На ЗИЛы устанавливаются с завода другие.., но размеры такие же.., разница только в креплении...
Привет.На продольной рулевой тяге от МАЗ 500 стоит клапан виде спичечного коробка к нему подходит четыре шланги с верху регулировочный болт с контрогайкой. Перезаеш шланг обратки и соединяеш их на верхние штуцера которые проходят верхней части канал прямой.Разрываеш шланг который идет от насоса к гуру и цепляеш его к нижним штуцерам.под болтом с контрогайкой в канале который соединяет обе магистрали находится пружина и шарик ими регулируется сброс масла в обратку при повышеном давлении.тоисть когда руль достигает крайнего положения и маслу некуда дется шарик приподымет и масло сбросит в бачек.система проста етот клапан может сделать хароший токарь.
Привет. У меня был самодельный клапан. Но лучше использовать пружину и клапан заводского изготовления которая рассчитана на определённое давление, а с самодельным можно и вляпаться.
Вот мой самодельный. Удачи.
предлагаю немножко отдалиться от темы, и рассказать кто и что заливает в мотор. я например в один лью лукойл-авангард(п/с), а в другой сиби-дизель(п/с),но от второго я что-то не в восторге...