Вы здесь
установка кпп ямз 204у(урал) на зил с двигателем д-245.12(бычёк). Страница 73 из 139
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Всем привет. Крышку ГУРа вырвало когда повернул руль влево до упора и чуть придержал. Я тоже сдомал три крышки пока разобрался что к чему.Когда делал ЗиЛа первого,то установил клапан с комбайна СК-5 ,,НИВА"(там стоит под кабиной). У нас на то время не регистрировали дизель если нет клапана. Через некоторое время стало туже рулевое, я выбросил клапан стало нормально. А когда заменил сальник сошки и прокачивал ГУР выдавило крышку, заменил, через день тоже самое. В итоге устранил причину, путём перестановки сошки на два шлица вперёд( по часовой стрелке) и всё работает много лет без клапана.Масло лью моторное (для бензиновых двиг.). Удачи.
Из всех выше перечисленных самый доступный и не дорогой аналог это м8 г 2к но в принципе это автол!т е можно из дешевых какие нибудь типо консоль лукойл люксойл роснефть и тд плана 15 в 40 ну и подобные на зиму по жиже!
вот такая же причина у меня и была(прокачивал ГУР и влево подержав-выдавило крышку ГУРА)...........а какой смысл перестановки сошки на 2 шлица вперед(по валу зубчатого сектора как я понял)....?меньше радиус поворота чтолив лево т.е. зубчатый сектор не доходит т.к. колесо уперлось в ограничитель,поэтому не возникает критического ДАВЛЕНИЯ чтоли..........так понимать.....
Совершенно верно.Не критического давления, а давления вала сошки на крышку. Фактически под крышкой давления как такового быть недолжно. Давление масла есть в золотнике. Крышку выдавливает валом сошки на котором стоит полушестерня(гребешок), вот когда переставить сошку ,то выворот колёс влево остаётся неизменным, а червяк не доводит гребешок до упора. Выворот вправо может и неизмениться или будет незаметно. Удачи.
привет всем.Смотрел кулеры на бычка(5300р)и аврору(8000р).Бычковский сантиметров на двадцать уже авроровского, в остальном одинаковые.Маленький походу для д-245.7(122л\с,90кВт).На авроре стоит д-245.9(136л\с,100кВт).Похоже в этом и разница.Были еще для переоборудования зил(12000р),по размерам как пазовский,только патрубки не вверх а по бокам....есть смысл задуматься.Если не переделывать тнвд,то может и хватит маленького.
Привет. Кулеер большего размера -это хорошо, но ни как не меньше тогда нет смысла.А если не трогать ТНВД - он просто не будет набирать обороты и будет тупить т.к мало топлива и много воздуха. ТРК - думаю нужное количества воздуха надует.Удачи.
сказочный лис пишет подключать именно летом,в жару.Я думаю если поставить маленький кулер,то двигатель как раз будет выдавать "зимнюю"мощность.Если ставить большой кулер , то нужно перестраивать аппаратуру,иначе и поршня могут поплавиться(топлива мало,воздуха много),может я и не прав.
количество подоваемого воздуха изменится только если поставить маленький куллер поставив большой количество не изменится просто воздух будет охлажденным т е более насыщеным кислородом!вобщем чем больше куллер тем лучше и поршня не прогорят зимой же от холодного воздуха не прогорают а там без куллера его количество даже больше!ну и еще один плюс куллера он работает как рессивер в нем есть некоторое количество воздуха постоянно и при резком нажатии на газ мотор всасывает практически без всякого сопротивления этот воздух при отсутствии куллера воздух мотору приходится протянуть через турбину и через воздухан с фильтром!в некоторых спортивных машинах специально ставят воздушные рессиверы за воздуханом!говорят очень помогает!
Если мотор изначально использовался с трк без куллера то после установки куллера количество воздуха подоваемого в камеру сгорания не увеличется!ты же не более мощную турбину поставишь а даже своего рода помеху сделаешь проходжению воздуху но это очень хорошо конпенсируется охлажденным воздухом так как он насыщается кислородом и плотность его увеличивается а чем больше кислорода тем лучше горение
при отсутствии куллера воздух мотору приходится протянуть через турбину и через воздухан с фильтром! малый ты чо курил? больше ниговори такого никому.
Зря нападаешь на человека. Воздух ТЯНЕТСЯ только от заборника через фильтр до турбины, а дальше НАГНЕТАЕТСЯ. Это значит - под давлением( хоть и небольшим).
Турбина подчиняется выхлопным газам, чем больше выхлопных газов тем быстрее вертится турбина, соответственно большее нагнетание воздуха.
Ты себе это как то по другому представляешь???турбина нагнетает воздух но на малых оборотах она практически не помогает по этой причини динамика у дизелей с турбиной на низах меньше чем у не турбированных а уже когда обороты поднимаются тогда и происходит достаточно сильное ускорение особенно хорошо это заметно на импортных машинах!а куллер повторюсь служит как охладитель и рессивер воздуха в одном лице т е поставив его должна повыситься динамика на низах так как воздух в системе будет с запасом и его не нужно будет тянуть черти откуда!надеюсь теперь доходчиво рассказал
Правильно сказал Спиридон, что всё мы знаем только правильно изложить неможем.
Да да да он и на ск 5 стоял!и на дону у нас многие на донах их топором вырубали а трубы соединяли между собой и так получалось что моторы максимум по 3 сезона выхаживали а у кого интеркуллеры остались те ходили и по 5 и более сезонов
при нормальной турбе еще на холостых в коллекторе уже воздуха с избытком и динамика на низах меньше чем у атмосферника не может быть.
"Andrey087" пишет:
топлива мало,воздуха много),может я и не прав.
Втр, 24/07/2012 - 21:18 #2258
зил 4331
Воронежская обл ростоши
Блог
Был: 4 часа 57 мин. назад
Отправить личное сообщение
"Andrey087" пишет:
топлива мало,воздуха много),может я и не прав.
количество подоваемого воздуха изменится только если поставить маленький куллер поставив большой количество не изменится просто воздух будет охлажденным т е более насыщеным кислородом!вобщем чем больше куллер тем лучше и поршня не прогорят зимой же от холодного воздуха не прогорают а там без куллера его количество даже больше!ну и еще один плюс куллера он работает как рессивер в нем есть некоторое количество воздуха постоянно и при резком нажатии на газ мотор всасывает практически без всякого сопротивления этот воздух при отсутствии куллера воздух мотору приходится протянуть через турбину и через воздухан с фильтром!в некоторых спортивных машинах специально ставят воздушные рессиверы за воздуханом!говорят очень помогает!
Воздух будет охлажденным,т.е более плотным,значит его больше влезет в конкретный объем(цилиндр),при нагревании до определенной температуры большее количество воздуха создаст большее давление.Вот и все.Меньший кулер воздух теплее ,значит его меньше влезет в цилиндр(количество молекул,что ли).В жару с маленьким кулером будет примерно как зимой без кулера.смесь будет оптимальной. Если в бутылку налить теплой воды ,или чего нибудь,и охладить,в нее еще можно долить грамм сто или больше .воздух при охлаждении сжимается еще сильней.
Здраствуйе. В движках с турбиной идет большая подача топлива чем в атмосверниках, соответственно для сгорания большего количества топлива нужно большее количество воздуха в этом случае на малых оборотах турбированного движка получается эффект турбоямы (нехватка воздуха, большее кол-во топлива, сопротивление всасывающей части турбины подаче большего количества нужного воздуха), чего не наблюдается на малых оборотах атмосферников (воздух подается прямотоком без всяких сопротивлений).
Все привет. ТРК работает и на молых оборотах т. к. через её идут выхлопные газы. И давление с воздушной системе присутствует всегда. Чем больше выхлопных газов, (а они берутся от сгораемой солярки ), тем лучше. Но всё должно быть в меру (настройки ТНВД) . Избыток ДТ тоже вреден- чёрный дым. Есть заводские настройки(таблице) ТНВД под каждый двигатель(ММЗ) и там разная цикловая подача конкретно маркировки двигателя. И нет там захотел кулер поставил на зиму ,а на лето снял и получай двигатель по желанию 105. 122. 136 л.с .Всё настраивается конкретно под определённую мощность.Удачи.
Это моё мнение и с ним можете не соглашаться.
чего не наблюдается на малых оборотах атмосферников (воздух подается прямотоком без всяких сопротивлений). во как походу я не тех веников накурился? в атмосферник значит подаетса а турбированный сосет!? доли секунды проходят на турбояму и то эта турбояма ощущаетса только легковых авто но никак не на перегруженных грузовиках.
Турбо яма будет у любого двигателя!и вообще на эту тему можно долго рассуждать и каждый будет думать по своему но что бы мы головы не ломали есть конструктора на заводе которые уже все придумали осталось только поставить и настроить так что не парьтесь!!!!
Как я не давно говорил пришлось мне тут недавно на фольксвагене амароке по ездить так там эта турбо яма ощущается как будто в тебя сзади на полном ходу другая машина влетела!!!!
Турбояма присутствует в каждом двигателе (это Вы заметили правильно), но в турбодвигателе присутствует преграда называемая турбиной которую нужно разогнать для лутшего поступления воздуха (вот Вам и более ощутимый провал во времени отзыва двигателя на педаль газа).
О тут дебаты устроили
Есть проблема, раз сорвало шланг с обратки рулевой колонки в бачок, посавил новый, так как старый раскис. Прокачал, воздух нигде не выходит, как только заглушил, уровень резко поднялся и масло выгнало, до этого такого не было. В чем прикол? рулевое прокачивал несколько раз. и на заведеном и нет, переднюю балку домкратил, прокачивал опять же. До этого ничего не было. че ему надо то?
ни кто и не спорит о том что на холостых турбина практически ни как не влияет на всасываемый воздух а от части даже мешает его прохождению отсюда и эта турбо яма при резком ускорении так как какое то время турбина нагоняет воздух интеркуллер немного но уменьшает этот провал так как воздух в нем уже в некотором объеме есть и его не нужно с усилием тянуть
Всем привет............есть вопрос:на гуре я поменял ЗОЛОТНИКОВУЮ пару целиком(поставил с навого ГУРА)..........Суть такова-стоит на месте,работает(колеса прямостоят),и тут они самопроизвольно или в лево или вправо потихоньку поварачиваются..........и во время езды как только начинаешь поварачивать в какую-нибуть сторону то калесо сами доводят,подержишь только в противоположную сторону чтобы не сильно быстро и круто поварачивались калеса.............в чем причина...........Один знакомый сказал что на Т-40 у него такаяже ситуация была,но ему там что то подкрутили,настроили(сгуром)и все хорошо стало,но это лет 10 было назад.............Мажет что то с клапоном на корпусе золотника надо сделать.........кто что знает,подскажите...........
сам лично откручивал эту заглушку , даже на малых там есть давление... а если у вас на д 245 турбо яма - просто апаратура плохо настроена.... недаром и я и сергей снимали с нового двс тндв и настраивали его, тогда работает нормально... а на холостых турбированные намного лучше работают...
эгегей...) что со мной то?)
Привет.А фильтр в бачке стоит?может от расслоившегося шланга кусок куда нибудь загнало и затыкает.А скорей всего где то до насоса подсасывает воздух.У меня на зилу с родным насосом было подобное.Поменял переднее кольцо в насосе(оказалось порванное)и все прошло.А с нш хз,может под всасывающим флянцем колечко.В книге еще причины:засорен сетчатый фильтр,повреждена прокладка коллектора,погнут коллектор,неправильно установлен сетчатый фильтр.
Скорее всего , ты просто перелил масла в бачок. И посмотри, масло с пузырьками воздуха или чистое?