Вы здесь
установка кпп ямз 204у(урал) на зил с двигателем д-245.12(бычёк). Страница 49 из 139
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
выкладывай, очень интересно. у меня тож 4 м кузов, только самовар и подрамник
Привет. Движение с влючённым КОМ категорически запрещена. Если хочешь погреть ,что и необходимо делать ,только на стоячей машине. Читай мануал.
Про кузов самопал и подрамник тоже очень интерестно, а может быть и пригодится.
а что ему будет ???? КОМ ...???? ведь в включенным КОМ уборочные и поливочные машины ездят !!!!! и все нормуль ....
В принципе с тобой согласен ,нов книге написано - нельзя. В данный момент книга под руки не попалась.
Привет какой Двс решил ставить... если Мерседес то поподробней.......
привет мужики кто как соеденял д 245 патрубки к радиатору зил 130 может есть они в магазинах готовые
Продаются НО они без ниток ине надёжны. Верх - патрубок МТЗ во внутрь потрубка ЗИЛ. НИЗ- можно сварить уголок ЗИЛ и куском МТЗ.
Файлы:
img_1461.jpg
img_1137.jpg
img_1134_1.jpg
спасибо сергей не пролистал страницы здесь уже был ответ на мой вопрос оказывается патрубки осталось соеденить и запуск побробовать
поехал магазин искать куплю пока такие патрубки со временем сварим как у тебя
Сергей, у тебя ком с НШ включается пневматически, без рычага, а дальше через распределитель тракторный поднимаешь или приблуда как у камаза стоит?
я варил из 2х труб от Амортизаторов легковых авто ..так как размеры нестандартны и легко подобрать ....и еще обрезал приёмную трубу от помпы чуть чуть ...нижний патрубок на 45 от уазика подходит ....
Включается пневматически, а дальше стоит растределитнль ЗИЛовский заводской , вечером сфоткаю.
Хочу ставить двигатель Мерседес ОМ366 (6,0) 814 и ККП ЯМЗ-204у
Файлы:
2073532596.jpg
pict0564.jpg
Двигатель от мерседеса 814 марка двигателя ОМ366 6-цилиндровый без турбины 100кв.-140л.с., 420Нм крутяший момент, вес 420кг.Розхид в Мерса 16-18л. на 100км. Сцепление однодисковое.
Где то видел видео. По моему такой двигатель стоял на ГАЗ-66
Привет Profi83. А с мерсовской КПП проблемма?
Хочу сделать трактор. Рама ГАЗ-53, мосты ГАЗ-66, раздатка УРАЛ-4320, КПП ЯМЗ-двести четвёртой, двигатель Мерс ОМ366, кабина ГАЗ-3307, привод гидронасоса возьму от двигателя СМД 18-22. Сцепления хочу оставить УРАЛА-375 двух дискове.Стиковку мотора с КПП планирую делать так, не знаю что получится. Снимаю кожух сцепления мерседес, делаю переходно плиты которую от рисовую от мерсивського кожуха, чтобы она потом встала на блок мерса. Затем кожух маховика УРАЛ-375, и кожух сцепления откручены от ККП с первичным валов свернутом вместе и приставляет к переходной плиты, вал вставляю в маховики где в же есть двухдисковый ураловське сцепления с корзиной, чтобы можно было точно измерить отверстия крепления ураловського кожуха маховика
Сцепления буду делать так проточую маховых мерса и урала и скриплую их вместе с помощью восьмома болтами с углублениями, в мерсивському маховике нарезаю резьбу и делаю два центровика на нем для плотного соединения, маховик балансирую на станке шинобалансу. Что скажете
Файлы:
11yuvepz_yuykmlxi_hxhlj.jpg
ККП не проблема купить но стоит 600 баксов и рычага нет там, кулиса которую не переделаешь. Можно от 609 мерса и речаг есть но слаба будет рассчитана на 300Нм.
А двигатель стоит 1200-1500. хорошем состоянии из Польши
привет всем ..........подскажите пожалуйста кто занимался регулировкой клапанов на 240-245......и чем то разница между ними (240-245)есть(регулировка)........зарание благадарю..
Нет, не такой двигатель стоял на ГАЗ-66 там стоял ОМ364 4-цилиндра 90л.с. 280Нм. Посмотри в нете там ДТ-75 с тамик двигателем ОМ366 пашет, такой и у меня будет.
привет Profi83. Выбор по двигателю сделан правильно , но в Вашем случае ,(если делаете трактор) то проще будет состыковать кожух мерса с КПП ЗИЛ. коли будет раздатка , на КПП зил передаточные числа на мой взгляд подобраны лучше. Да и с двойным диском заморачиватся не зачем, если будет отличная центровка один диск не свернёш, а если нет центровки хоть три в ряд пружины всё равно выскачат.
КПП 204 ставят для увеличения скорости в основном, а если это цель не приследуется можно обойтись и ЗИЛовской она тоже надёжная. Это чисто моё мнение и оно может быть неверным. Удачи.
Что вы думаете по этому поводу, ваши за и против
Если есть образец ,намного проще. И ещё раз удачи.
Привет Сергей в моем селе есть самодельный трактор шасси ЗИЛ-131, мосты укороченные, двигатель Д-243, ККП того же ЗИЛа. За 5 лет сроке эксплуатации сменил 9 ККП зил-130, 131, ремонт шестерни и подшипников. Особенно на пахоте летит ККП. Я думаю ККП ЯМЗ-двести четвёртом мошниша и насос качает масло на шестерни где лучше будет смазка
Сергей по поводу мостов ГАЗ-66, как ты думаем выдержат, укорачивать их или нет. Стандартный мост с колесами имеет колею 1800мм а МТЗ-82 1500мм. что думаешь
Лучше всего поставить мосты от IFA,там планетарные редуктора в ступицах.Для трактора лучше не придумаешь.
В этом вопросе реально сказать не могу, но изменение ширины на надёжность не повлияет . Моё мнение мосты изобретены для проходимости с небольшой массой груза, знаю на ГАЗ-53 не выдерживают.
А с КПП УРАЛ может и прав она на УРАЛах с тремя мостами ходит.
для пахоты надо использовать ту технику которая к этому приспособлена, пахота это самый тяжёлый агроприём.Удачи.
сергей правильно сказал ставь зиловскую и непарься пересверлиш шпильки на кожухе мерса и стакан проточиш на кпп зил
Всем привет! Вчера приехал с г. Орел где и осматривал зилы и увиденное в оочие меня порозило. Предлагали 4 зила 3 2000года один 2003г. Все на тосоле движки работают нармально но кабина у всех в лахмуты гнилая и колеса перед продажей сменили на хлам хотя когда званил спрашивал про резину сказали что она изношена на 20 процентов. Я может быть и взял бы но гнать 950км на такой резине поочковал и нестал брать. Бизона доделаю займусь переделкой 4331 на ямз.