Вы здесь
установка кпп ямз 204у(урал) на зил с двигателем д-245.12(бычёк). Страница 47 из 139
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Доброй ночи....читаю ваш форум.... есть у меня Зил 130Г двигатель обычный поршневая Урал... с зиловской коробкой... есть желание поставить Д-245.9..на 136л.с...с КПП 375 Урала... но массса авто 8 тон...+ по паспорту он под 8 тон.... тойсь 16... есть смысл заморачиватся?? как будит тянуть?
Привет. Думаю Д-245 будет тяжеловато 16т. из своего вывода ,если груз 6-7т идёт нормально ,но больше 7.5 что редко тяжеловато, тара 5.5т. В Вашем случае лучше будет ЯМЗ-236 и по надёжней. Удачи.
130Г
Доброй ночи....читаю ваш форум.... есть у меня Зил 130Г двигатель обычный поршневая Урал... с зиловской коробкой... есть желание поставить Д-245.9..на 136л.с...с КПП 375 Урала... но массса авто 8 тон...+ по паспорту он под 8 тон.... тойсь 16... есть смысл заморачиватся?? как будит тянуть?
.
У двигателей ЗИЛ-375 и Д245.9 крутящий момент примерно одинаковый. С Д245.9 в тяге не потеряеш. С КПП ЗИЛ-130 и "бычёк" потеряеш в скорости. С КПП СААЗ-3206 будет "летать".
Ямз вроде и хорош но установка ведёт к большим переделкам...что крайне не хочется...есть мысль ещё ДВС от Мерса 6.0 но он 140л.с что не очень отличается от Д-245.....только ценой ..и годом выпуска....
у меня давно эта мысль есть про 6-ку. наверно уже на осень отложим. мерсовских 140л.с приятней чем ммз хотя-бы тем что 6-ка работает ровно и ходит с прицепом!а еще есть 170л.с.-ом366л и ом366ла-210л.с
Если есть выбор ,я Двумя ногами и раками за МЕРСА. По эксплуатации он выйдет намного дешевле Д-245.
Есть впрос к тем у кого разваливался мост на ЗИЛу. Какие первые признаки, а то у меня с наступлением холодов при поворотах начало приклинивать колесо то в которую стороны поворачиваешь, и на прогретом мосту не проходит. Думаю есть две причины блокировка и сателлиты. Или дождаться тепла ,что тем покажет. Спасибо.
Добрый вечер.Сергей обрати внимание на двигатель перкинс когда то ставился на зил 4331 эти моторы живы до сих пор .В объявлениях встречаються такие зилы.Устонавливались в 91-93 годах .
мост слава богу не разваливался, у тебя просто не выключилась блокировка.
Евген74, а можно еше фото, переднего крепления двигателя
Цена вопроса... Мерседес 3тр$ а д-245.....б.у 2тр$ и по поводу ремонта как быть ?))
Ставился двигатель КАТЕРПИЛЛЕР знаю, но они древние божнт-быть и хорошие но свой век уже отработали. На данный момент ижу дешовую мащину, можно и не самосвал ,но годов после 2000. для переделки в самосвал, по двигателям ещё не определился , или ЯМЗ или импортный. Мыслий много но финансово не все поттврждены.
Д-245 конешно хорош и финансово доступен ,НО в обслуге и зап. частях очень не дёшево обходится. Есть мысль от него уйти и они приходят всё чаще посе двух трёх стаконов, и сегодня эти мысли полсетили. Удачи Всем.
ну я определился, и зил купил, правда 92 года. осенью начну с того что сниму все с рамы и соберу заново. двигатель д 260+ кпп камаз. стати мазы идут с таким силовым агрегатом
Звонил в контору они торгуют двигателями..д-245.и д-260.....они мне сказали что на зил тока д-245....
поверь оно того стоит,темболее что ты стоиш перед выбором, зайди на авториа уа найди зил 433360 цвет хаки, с кузовом колхозника позвони человеку и узнаеш про этот двигатель больше.
привет всем.. eliseev.cergei как с задним мостом у тебя решилась проблема..........в армейке в чечне у нас часто такая проблема была..........особенно после того как попользуешься блокировкой в переездах мелких речушек да грязи в зимнее время..........а беда была у всех разная .........у кого клавиши у кого воздух в системе с кондетсатом.....
Привет .Пока не как , воздух вроде в норме и клавиша. Но грешу всётаки на бокировку т.к на мост нагрузкине не довал и буксовать не приходилось, всё началось с приходом холодов, хотя этого в прошлую зиму не было. Буду ждать прохода весны ,если не прйдёт ,вскрытие покажет. Спасибо.
привет всем............кто сталкивался с резиной 131 зила...........от 131 резину можно одеть на диски 130..................внутренний диаметр у них должен быть на 508,а по ширине диска как и высота какая...................подскажите пожалуйста............заранее благадарю.............
Оденешь.
Привет sergei26011983. По диску оденется нормально, с наружи размер на 320. На 130-м диске станет ещё выше. Пока.
благадарю что подсказали................
У нас ставили 131 -го резину на зила на зиму и распутье, но редуктора такую нагрузку не терпят, в паре с Лазовским мостом ходят хорошо, но асфальт не любит (резина), у нас еще ставили арочную резину подходит по шпилькам зимой проходимость зверь, опять же с Лазовским мостом.
http://www.avito.ru/items/nizhnij_novgorod_avtobusy_gruzoviki_spetstehni... Для форумчан отдам за 90000 за машину не стыдно работает каждый день , но буду брать дизель , есть вопросы пишите в личку .
Спосибо за уважение форумчан.Вот этого не крашеного 95г\в ,брал два года назад за 60 и ещё один без доков в придачу. Второе фото.
Файлы:
img_0331.jpg
img_2244.jpg
Привет martin aleksei. На твоём зилу КПП ямз?
кпп зил
Два года назад !!!!!! Ни кого ни к чему не принуждаю !!! Если не в тему извините ! Админ прошу удалить сообщение .
Да ты необижайся martin aleksei. У нас здесь всё в тему , что косается технике и её усовершенствования.. От меня далеко ,сейчас писматриваю ЗИЛа на подобие твоего, для переделки под ЯМЗ и кузов МАЗ-5551. Хорошего тебе покупателя.
дешово у вас там машины стоят...........у нас на урале за простой 130 бортовой 30-60% износа резины ,немного гнилья на кузов-кабина,а самое главное-"ЗАЖИГАЛКА" 79-86годов выпуска-просят от 100до 180руб.а дизеля еще дороже................надо к вам ехать за машинами.........мне еще повезло .........я за 50 т.руб. успел урвать своего 130 прям чуть ли не из под "хирургического" вмешательства сварщика с газовой горелкой(на металалом хотели разрезать его).........правда кабину с облицовкой и колесными дисками я поменял сразу т.к. всё было в хлам........позже движок дизеля........осталось только резину и задний мост поменять .............кузов 4метра- "самовар"добрый и рама так же....
Привет sergei26011983. Ты наверное мало искал,можно ещё найти Зила не дорого. В газете или в НЕТЕ не ищи, по деревням и колхозам проедься. Иногда встречаю шедевры ого-го)))