Вы здесь
Уничтожение свиней или людей?. Часть 2. Страница 61 из 79
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Сопротивляться не нужно. Сопротивление - это активное физическое противодействие представителю власти: например, он хватает вас за шиворот, а вы вырываетесь. Если вы просто стоите и не выполняете ЗАКОННЫЕ требования представителя власти, то это административное правонарушение - неповиновение. Очевидно, требование сжечь постройку с опасностью для жилых помещений, находящихся рядом, не может быть законно. Кроме того, нужно заключение о ветхости. Если представитель власти без решения суда проникает на вашу территорию против вашей воли и взламывает сарай, то это превышение власти с его стороны. Для таких действий нужно решение суда. Поэтому при насильственном вторжении на участок нужно активно протестовать, снимать происходящее на видео и звать соседей в свидетели.
Разные вирусы гибнут при разных условиях. В Природе все несколько сбалансированно. Иначе бы вместо нас на Земле были бы только вирусы.
Чего то похожее говорила губернатор Владимирской области. А вот Татанка свиней не отдала, одно судебное дело выиграла, одно проиграла, но это ничем плохим для нее не обернулось - в итоге свиньи остались у нее. В прошлом году Ясеню предложили сдать свиней в связи с угрозой АЧС. Он отказался под предлогом того, что его не устраивает цена. Интересно, по какой мере ответственности он свои действия квалифицирует?
Вирусы ведь не живые, это осколки ДНК или РНК, внедряясь в живую клетку они ее разрушают и своеобразно "размножаются". Если стенки клеток достаточно крепкие и противостоят внедрению вируса, то организм и не болеет. Витамин С, кстати, укрепляет стенки клеток и это наиболее действенное средство при гриппе, например.
Конечно, я не вирусолог, и не владею, в должной мере, знаниями. Но смотрел в интернете признания ведущих вирусологов мира, что никто точно не понимает механизма возникновения, мутации и "жизни" вирусов.
Это как с электричеством. Человек научился использовать и вырабатывать электрическую энергию, но понятие не имеет, что это такое.
И честно говоря, видя как человечество ведет себя на Земле, иногда думаешь, что люди лишние на нашей прекрасной планете, и в конце концов, сами себя уничтожат.
http://dnevniki.ykt.ru/%D0%A1%D1%83%D1%80+%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%B5/50989...
речь не об этом. вирус можно обезвредить. Пока он вне организма.. Вирус СПИДа, лейкоза КРС. Вообще без хозяина не жильцы. Так, что в космос сарай запускать не нужно. А сжигают, потому что на дез. средствах экономят. Они щас дезинфекцию на хозяев перекладываю. Раньше бензин за их счет был
Я находился во-первых в чистой зоне и ты это читал и начинаешь тут выпендриваться.Во вторых это было рекомендовано в добровольном порядке. И тп. и тд....
Эти правила борьбы приняты с советских времен и записаны в ВК-ветеринарном законодательстве.Сжигают в очаге возникновения то есть если вспышка заболевания возникла именно в вашем хозяйстве.Для безопасности конечно рядом будут пожарные автомобили и прочие меры безопасности.Сжигают деревянные постройки,а бетонные просто обжигают или обрабатывают дезсредствами согласно правилам борьбы с заболеванием.Надо просто логику включать,что бетон и железо не горит.
Вирусы может и сохраняются,а может и нет,а бактерии вроде да.Да и комета вроде в основном замороженная пыль и газы.
Устойчивость. Вирус АЧС исключительно устойчив в широком диапазоне температур и рН среды, включая высушивание, замораживание и гниение Он может оставаться жизнеспособным в течение длительного времени в фекалиях, крови, почве и на различных поверхностях - деревянных, металлических, кирпичных В трупах свиней инактивируется не раньше чем через 2 мес, в кале - в течение 16 дн, в почве - за 190 дн, а в холодильнике при -30-60°С - от 6 до 10 лет Солнечные лучи независимо от инфицированных объектов (бетон, железо, дерево) полностью инактивируют некоторые штаммы вируса АЧС через 12 ч. В условиях свинарника при 24°С естественная инактивация вируса может происходить максимум за 120 дней Оптимальным для дезинфекции инфицированных помещений оказался 0,5%-ный р-р формалина. Замораживание не влияет на биологическую активность вируса, но является начальной стадией повреждения генома. Высушивание вируса без стабилизатора вызывает потерю его инфекционности. В мясе инфицированных свиней и копченых окороках он сохраняется 5-6 мес Продолжительную устойчивость возбудителя в крови, экскретах и трупах учитывают при планировании ветеринарно-санитарных мероприятий Поскольку вирус сохраняет жизнеспособность в инфицированных свинарниках в течение 3 мес, именно этому сроку соответствует экспозиция, после которой разрешается завоз новой партии свиней. На устойчивость вируса влияют состав и рН среды, в которой он суспендирован, содержание белка и минеральных солей, степень гидратации, природа исследуемого вируссодержащего материала. При 5°С он сохраняет активность в течение 5-7 лет, при хранении в условиях комнатной температуры - до 18 мес, при 37°С -10-30 дн. При 37°С инфекционность его снижалась на 50% в течение 24 ч в среде с 25% сыворотки и в течение 8 ч в среде без сыворотки. При 56°С небольшое количество вируса сохраняло инфекционность более 1 ч, поэтому применяемой на практике 30-мин инактивации сыворотки при 56°С недостаточно для разрушения возбудителя При 60°С он инактивировался в течение 20 мин Вирус исключительно устойчив как в кислой, так и в щелочной среде Большинство дезинфицирующих веществ (креолин, лизол, 1,5%-ный р-р NaOH) не инактивирует его.
Наибольшее вирулицидное действие на него оказывают хлорактивные препараты (5%-ный р-р хлорамина, гипохлориты натрия и кальция с 1-2% активного хлора, хлорная известь) при 4-часовой экспозиции. Гидроксид натрия в виде 3%-ного р-ра рекомендуется при дезинфекции только в горячем виде (при температуре 80-85°С). При дезинфекции особое внимание обращают на тщательную механическую очистку и промывание горячей водой, так как органические вещества навоза могут снижать эффективность дезинфекции.
.
Ремантадин хорошо помогает при некоторых типах.
"РЕМАНТАДИН: КАК ДЕЙСТВУЕТ ПРЕПАРАТ
Рассматриваемый препарат оказывает антитоксическое действие, учеными была выявлена его активность и в отношении вируса герпеса и клещевого энцефалита. Но основное предназначение ремантадина – губительное действие на вирус гриппа типа А.
Принцип действия римантадина в организме:
препятствует проникновению вируса в здоровые клетки – это дает основание считать рассматриваемый лекарственный препарат эффективным профилактическим средством;
блокирует выход вирусов из клетки – это способствует значительному сокращению общего количество вирусных агентов в организме.
Важно: Ремантадин эффективно принимать не только в качестве профилактической меры по отношению к гриппу типа А, но и на ранней стадии заболевания – ожидаемый результат нераспространения вируса будет получен, если от появления первых признаков патологии прошло не более 18 часов.
Рассматриваемый лекарственный препарат можно принимать и при гриппе типа В – вирус вряд ли будет блокирован, но зато антитоксическое действие ремантадина будет проявлено полноценно."
Ток не понятно, почему пишут, что он только на тип А действует. Это ведь не антибиотик, он закрывает вирусу доступ в клетку. По идее, на все вирусы должен действовать.
Надо понимать так, что я полный идиот и разницы дерева с бетоном не понимаю.
Вот только в бетонных строениях бывают такие места (трещины, стыки, монтажные ниши и пр.), что уничтожить там что-то бывает проблематично, если не невозможно. Эдакие хранилища всякой дряни: от крыс и мышей, до вирусов.
Вода дырочку найдет. Даже если она с хлоркой
Вы в такие дебри лезете. У людей тоже вирусы. Чума все ще гуляет. И никто инфекционные отделения в больницах не сжигает.
Даже на потолке?
Когда проводится огневая дезинфекция или жидкая то проливается все,а грызуны так для этого существует дератизация и прочее.Я ва просто объяснил,что огнем без вреда помещению можно предать железобетонные корпуса,а что горит то проливается или уничтожается,а с деревянным совсем другая байда.
Да не лезу я никуда. Мне просто не понятно, почему обнаружив очаг АЧС у частника, без суда уничтожают его недвижимое имущество (если я правильно понял), а когда вспышка АЧС в агрохолдингах, нет. А наоборот у людей, которым не повезло жить поблизости, безжалостно выбивают поголовье свиней (иногда единственный источник дохода). Что за ублюдочная логика у наших управителей. А мы терпим, пока нас самих убивать не придут, что ли?
Если особоопасные болезни то все обожгут и могут захоронить глубоко,а обжигать это одно из правил в основном если есть возможность.
Огонь очищает.Даже СВЯТАЯ ИНКВИЗИЦИЯ этим пользуется.....
Это да
Вот только ни инквизиции не помогло.
Ни агрохолдигам не помогает. И не поможет. Эпизоотии были есть и будут. И чем выше концентрация животных, тем выше вероятность возникновения. Тем более, что люди сами стараются во всю (изобрели АЧС). Стратегия государства в этом вопросе (да и не только), направлена только на защиту интересов современных латифундистов (читай самих себя).
даже на потолке. Когда работала в род. блоке проводила дезинфекцию после инфицированной роженицы. Хлорамином из ручного специального насоса и по потолку. Другой вопрос, что и на меня все это лилось. А мне после работы на свиданку...Амбрэ от меня было.. Но ничего, не один кавалер не сдох. :))
Вот, чтобы не сжигать, потому и используют в операционных кафель, а не ковровые покрытия. По нормам изначально установлены моющиеся материалы. Свинокомплексы из досок не строят. а сараи сплошь и рядом.
Да это так потому,что заранее это вложено борьба с болезнями.
Агрохолдинги больше защищены от убытка чем простое население-начиная с того как и с чего построено и прочее....
Откормочное-то ещё ладно, компенсация хоть что-то окупит. А вот с племенными - всё печально.
Кому по должности положено, пусть и борются. Только результата от их работы что-то не видно. А у нас проблем нет, свиньи не болеют. Любопытно, что "эпидемия" начнет распространяться с весны, когда народ начинает поросят брать. К зиме она "чудесным образом" затихнет. А как же злостные распространители - дикие кабаны? Неужели в спячку ложатся? Понятно, вся "эпидемия"- от частников.
Все эти псевдонаучные теории о АЧС - фантазии псевдоученых, проедающих бюджетные деньги. На самом деле распространение вируса не имеет больших размеров.
Нет "чистых" зон. Это выдумки обиженных владельцев животных. Почитай дело Татанки, как в администрациях решают, там и надо изымать - такой позиции суд придерживается. Не нравится - оспаривай в судах нормативные акты администраций. К тому же сейчас 1-я зона, в которых можно изымать,потенциально расширена до 100 км.
Раньше ты таким смелым был, а теперь пугливым и боязливым стал. Видать, поучили где-то хорошенько. Прими добрый совет: будь вежливым и культурным, а то еще и не так можешь нарваться.
P.S. сжигать мо жно ветхие сараи - т.е. старые, разрушающиеся, не имеющие ценности. Наличие пожарной машины не гарантирует нераспространение пожара.
Как показывает практика, интерес ветеринаров к изъятиям заканчивается с окончанием срока карантина. Вот, например, диалог Татанки https://fermer.ru/comment/1077384125#comment-1077384125.
Поэтому можно потянуть время и отстоять свои позиции по расстоянию или другим основаниям. Риски минимальны - штраф 500-1000 руб. К тому же у вас есть право самостоятельно переработать своих свиней в колбасу и тушенку.
Относительно ролей гос. служащих, приходящих на вручения предписаний об изъятии: соответствующие полномочия по вынесению предписанию, изъятию и умерщвлению свиней есть только у сотрудников Россельхознадзора. Сотрудники правоохранительных органов, присутствующие при этом, имеют функции по охране общественного порядка. Т.е. их первоочередная задача заключается в том, чтобы разъяренное население не побило ветеринаров. Соответственно прав проникать на территорию домовладений, а тем более в помещения у них нет. Право осматривать животных - а не любые постройки, есть у ветеринаров. И то при наличии доказательств, что эти животные имеются - т.е. если они стоят на учете. В случае отказа пропустить к себе - единственный вариант обращение в суд.
Таким образом, полицейские и прокурорские работники не вправе предъявлять никаких требований к домовладельцам, соответственно невыполнение их требований не содержит состава административного правонарушения "неповиновение".
Невыполнение предписания Россельхознадзора может повлечь за собой привлечение к административной ответственности с небольшим штрафом. По этой статье пытались привлечь Татанку, но не получилось. При этом суд отметил, что сам Россельхознадзор не вправе составлять протоколы по указанной статье.
Татанка отказывалась получать предписание и где-либо расписываться. Ветеринары не смогли сориентироваться в этой ситуации, т.к. столкнулись с нестандартной ситуацией. А структура их служба не приспособлена для решения таких "силовых" задач.
При возникновении конфликтной ситуации с отказом от получения документов, подписей и допуска на свою территорию сотрудники правоохранительных органов навряд ли будут вмешиваться в происходящее. К показателям их работы данные события никакого отношения не имеют, иной заинтересованности тоже не прослеживается. А вот опасность как минимум лишиться погон, а как максимум быть привлеченным к уголовной ответственности за превышение должностных полномочий вполне реальна. В данном случае они вполне подойдут "под раздачу" для статистики по борьбе за чистоту рядов.
Сотрудники сельских поселений, администраций и пр. вообще никаких полномочий не имеют и выполняют роль статистов. Теоретически, они могут попросить сверить животных с данными похозяйственных книг, но ни в одном нормативном акте эта процедура не описана и санкций за отказ для граждан нет.
Не ругайтесь. К сожалению, ачс есть. Но чтобы грамотно подойти к этому не простому вопросу, и побороться с отчуждением здоровых свиней, cостоящих на учете в сббж, постоянно контролируемых вет службой, нужно иметь статус биологической защиты не ниже 3, и хорошего юриста для отстаивания своих прав в суде, так как обязанности выполняются , фиксируются и хранятся в досье в сббж. Гражданин РФ имеет право оспаривать свою позицию в суде. Чем сейчас мы и будем заниматься, но сначала я подаю заявления глав врачу сббж и главному государственному ветеринарному инспектору о проведении экспертизы моего хозяйства. Их официальный ответ мне будет нужен для суда, если они затеят судебный процесс.
АЧС в принципе существует, но большой эпидемии нет. Предлагаемые меры борьбы с АЧС неадекватны и не приносят реальных результатов. Обратиться в суд может сторона, права которой нарушены. Пока свиньи на месте, ничего страшного не случилось. Если ветеринары полагают, что отказ выдать свиней неправомерен, пусть обращаются в суд. Их досье представляют ценность только для них самих. Как и они сами, их услуги никому особо не нужны. Не думаю, что в данном случае экспертиза чем-либо поможет.
Можно поменяться с кем-нибудь супоросными свиньями - отдать сейчас, а замену получить после окончания карантина. Правда, могут вернуть назад тех же самых - у них на лбу принадлежность не татуирована, не разберешься.
Бесполезно, если ты будешь в первой зоне. Можешь тупо не отдать. Самый худший вариант, если они пойдут в суд. И в таких ситуациях суд расматривает дела быстро. Дальше придут уже с приставами. Свиньи это имущество. Потом компенсируют и усе. Второй вариант, спрятать. сказать зарезали и съели..
Наташа, в Ленинском р-не сейчас бардак, они никогда не сталкивались с ачс, путаются в показаниях. Администрация Ленинского р-на на своем сайте объявила вчера о ачс в деревне Дальние Прудищи и назвала их предполагаемым очагом ачс. В правовом поле очаг ачс есть, либо его нет. Нельзя быть немножко беременной. Они все лабораторные исследования провели и выявили вирус ачс. Отправили депеши губеру, в россельхознадзор. Пресс служба ГУ МЧС мо в новостях чрезвычайной ситуации по ачс не объявляла и локализовала очаг в Раменском р-не.
Наташа, я конечно свиней не отдам, это надо быть идиоткой добровольно сдаться, влупить кучу денег в горе свиноводство, пусть и они подергаются и посмотрим кто кого. У меня еще и юрист хороший.
Добавлю к своему посту, поскольку в Ленинском р-не кипишь по ачс, вирус которой был занесен из Раменского р-на. СББЖ Ленинского р-на не документально, а на словах пока, утверждает что они приняли поросят с вет.cвидетельством из Раменского СББЖ. Этого не должно было произойти не юридически, не физически. Я могу это утверждать, потому что у меня есть копия документа запроса для сделки купли продажи в Главное Управление Ветеринарии мо, и только после проверки на вывоз и ввоз при благополучном исходе c двух сторон сделка состоялась.Они у меня всю кровь выпили,я дни считала когда же я на руки документы получу. Здесь нужно поднимать всю документацию, на каком основании Ленинский р-н принял инфицированных животных, и сейчас это хозяйство делает крайним, и заранее проводит замеры от него для определения зон. Ребята, простите, это аппарат чиновников под компартамент нужно, кто достоит дальше жить, а кому на бойню....
Наташа, бесполезно или нет покажет время, если в первой зоне мое хозяйство. Cмотри Постановление Губернатора мо от 15 июля 2016г № 251-ПГ. Там нет отчуждения свиней в 1 угрожаемой зоне. Понятно, не известно какое постановление будет сейчас, его нет, а администрация Ленинского р-на бежит вперед паровоза. Определяет очаг, развозит не памятки, а конкретно выписку ограничительных мероприятий по зонам, наносит владельцам заранее моральный ущерб, доводит пенсионеров до гипертонического криза. В нашей стране ничего бесполезного, как и полезного мало. И с Судом, меня как ответчика не устроит разбирательство в Суде г.Видное. Это и ребенку понятно, в чью пользу вынесут вердикт. У меня есть право предъявить претензию и перенести судебное разбирательство не по месту загородной собственности, а по месту прописки. Наташа и т.д., затянуть процесс разбирательства Законным путем можно.
Конечно. Тем более пока нет постановления- шли лесом. Но на будущее подумай. А нужны ли тебе эти кураторы.
Наташа, ты говоришь то, что говорят мои дети. Но я уже влезла в это болото, и тысячу раз пожалела быть законопослушной в России. А сейчас остается только одно, идти до конца и защитить своих свиней, добиться справедливости и самой быть человеком, а не тараканом, который бежит, чтобы выжить, а то тапком прихлопнут.