Вы здесь
Мини-тест Мираторговского мяса. Страница 4 из 18
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Немного не об этом спорим, алекс. Я случайно пнул священую корову, усомнившись в кардинальной разнице между мясом с подворья и мясом с комплекса. А тут еще и о жадности человеческой упомянул. С этого-то все и понеслось.
Ну вот не понимаю я, отчего ведро картошки с частного подворья должно стоить 250 рублей. Точнее - отчего его должны покупать за эти деньги, да еще и кланяться, кланяться, кланяться.
А почитать первый пост? В каком-то придорожном магазине...
Тоесть если я у алекса куплю много козьего молока и сделаю из него сыр с применением достижений современной технологии изготовления, со всякими чудо-добавками типа сои, сухого молока и прорвы консервантов, стабилизаторов и иных наполнителей, который не понравиться потребителю потому как дерьмовым окажется, будет-ли это означать что Алекс в погоне за прибылью пичкает своих коз гормонами роста подачи молока из вымени, а также и иными добавками?
Так люди, про картошку, так сейчас и начинают делать. Ходят по рынку и покупают в магазинах картофель, поскольку нет абсолютно никакой гарантии что оная картошка по 250 рублей за ведро выращена без дикого количества минералки. Справедливости ради - таковой 100% гарантии нет и в магазине. А если нет разницы - зачем платить больше? И надо-ли интересоваться у таких людей не треснет-ли у них харя и желать им всем сдохнуть, как это делают новоявленые кулачки?
Там именно мираторговское и было, упаковка их была. Но вкус дерьма мясу придала не технология выращивания и корма, как пытаются нас тут убедить особо продвинутые лпхашники, а именно дальнейшая переработка мяса.
[quote=Алекс16]
Не не будет.
Почему это работает для свинокомплексов и не работает для Алекса?
[
Это хорошо если вы на глазок способны определить разницу. А остальные вопросы в компетенции органов правопорядка. А чтобы объективно оценить стоимость домашней картошки надо сначала с лопатой подружиться, а уже потом рассуждать на тему дорого - дешево.
Я сажаю и копаю картошку, понемногу, по несколько соток. Поэтому стоимость ведра картошки примерную могу прикинуть.
Полагаю они сами упаковывают свою продукцию. Потому и претензии справедливы. Не вижу смысла вникать в детали технологической цепочки
Претензии? Наверное справедливы, если мясо не понравилось. А вот наполненость претензии - глупая. Зачем рассказывать сказки, ежели правда не менее интересна?
Да я озвучу за сколько реально продал. Немного правда, 17 ведер помоему по 140 рублей ведро.
Ну да, зачем заморачиваться. Плохое мясо - значит они еще туда мясо таджиков добавляли, для удешевления.
Я Алекс немношко, самую малость занудлив, поэтому мне нужно максимально докопаться до первопричины. Первопричина в данном мироторговском случае - переработка. Зачем плодить сущности и охаивать технологию промышленого производства которую используют не толлько мираторги но и мелкие и средние производители. А оголтелая лпхашная пропагандмашина метет всех подряд, и мегакомплексы и фермы на 100-200 маток под одну гребенку, заявляя что правильное мясо - только у них.
Нечестно как-то.
Ты ведь тоже плохой производитель, поскольку пользуешся как ты говоришь дорогим комбикормом. Куда химию сталбыть в обязательном порядке подмешали.
В Новосибирске все дорого. Бонифаций переезжайте в Центр. Здесь есть многое , что дешево. Например старушки местные продают всего за 80-100 р ведро картошки. Но живая корова будет стоить порядка 50.000 р. В отличие от Урала и Сибири , где корова стоит дешевле. Я не вижу никаких проблем для переезда в центр. Здесь и частные дома стоят намного дешевле.
Что касается "Мираторга" , то зачем в таком случае дальнейшая обработка мяса после забоя?. По правилам РФ - мясо должно быть охлаждено. А не подвергнуто спец обработкам. Может "Мираторг" нарушает закон?. И зачем тогда выпускать столько мяса , если его приходится так обрабатывать?. Может стоит выпускать в меньшем количестве?
Нет уж. Я лучше в Сибири поживу, воздух тут приятственнее. Коровы опять-же дешевле.
Все эти супермегакомплексы, мне ну ооочень напоминают наше пресловутые колхозы и совхозы в СССР , которые неизвестно что производили , якобы в аховоогромном количестве , по докладам на всех съездах. Потребляли уйму средств государства и траншей. Но в стране , в магазинах, было шаром покати. По сути мы приближается именно к такому положению дел. Помнится , тогда даже горожане начинали держать скот на садовых участках. И если раньше этих пресловутых колхоз-совхозов было везде много. То сейчас ситуация даже хуже - монополией владеет минимальное число "мираторгсовхозов". И если так , то потом будем класть зубы на полку.
Нет уж. Я лучше в Сибири поживу, воздух тут приятственнее. Коровы опять-же дешевле.
В таком случае нечего жаловаться.
Что жрать буим? Продукцию принципиально стоящую в 3-4 раза дороже? Так принципиальщики под сурдинку свои принципы в 6-8 раз увеличат. И?
Кто-то жаловался? Кто-же этот кто-то?
Что жрать буим? Продукцию принципиально стоящую в 3-4 раза дороже.
Почему это Вас так волнует?. Будет нормальная конкуренция , а не демпинговые цены от мираторгов своих и западных и все придет в норму.
Еще раз повторю , хотите дешевле - перезжайте туда , где дешевле. Много людей уезжает из Сибири и Урала. Поскольку надоели холода, и дороговизна основных продуктов.
Чего??????? Какая нахрен конкуренция будет? Если уж магазинные цены демпингом кажутся, какая тогда цена без демпинга будет? Нет уж, пока мироторги есть в магазине на крайняк что-либо купить можно. А если принципиальщики рулить начнут - тогда за еду работать придется.
Ну что тут скажешь. Тогда уж так - хотите чтоб мираторгов не было - ехайте в Данию. Многие так делают. Отчего вы еще не там?
Не волнуйтесь , я уже переехала , туда где мне понравилось. А в Вашей Дании запрет на выращивание своих продуктов в частных хозяйствах. Там одни "мираторги" правят бал.
. А если принципиальщики рулить начнут - тогда за еду работать придется. Вы УЖЕ на нее работаете. Выращивейте сами, и работайте на себя.
Если уж магазинные цены демпингом кажутся .
Они и есть демпинговые. Почитайте экономику в современном мире и экономические форумы и сайты. Как только все частное будет убито , Вы даже такое демпинговое мясо не сможете купить. Оно будет совсем недоступно.
И потом в теме уже сказано , что люди купили "мираторговское " мясо ДОРОГО.
А кто вообще сказал, что еда должна быть дешёвой? Это уже не относительно мираторга.
Несомненно, большая часть ассортимента переоценена, но возьмём натурпродукт, а не достижения химической промышленности?
А кто вообще сказал что еда должна быть дорогой? Кому-то и икра дешева, а кому-то и хлебушек дорог.
Вот "лапша на уши" всегда дорого обходится.
Бонифаций, объясните таким туповатым как я, что в вашем контексте "переработка"? Вот я купила в магазине кусок мяса, какой переработке от до этого подвергся, с тех пор, как был отрезан от свинки или коровки?
Когда уже научатся вопрос формулировать?
Если этот кусок мяса замороженый - 99,9999999999% подвергнут инжектированию. Если охлажденный - 95,9999999999% подвергнут инжектированию. Возможен редкий случай если покупаете в сети - они берут маленько полутуш и сами их разделывают, как правило на фарш. Кусковое мясо у них - в массе своей мясокомбинатовское, подвергнутое инжектированию.
Натурпродукт изготовлен экологически чистыми девками в холщовых поневах и жемчужных кокошниках?
Ну вот я выращиваю для себя дома картошку. Без применения минералки, с применением отравы против жучка полосатого. Излишки продаю. С чего этот, по моему мнению натуральный продукт должен быть дорог? 5 семенных картошек, грамм 30 наверное безнина ну и максимум 30 минут времени затраченого от посадки до уборки на ведро картошки , причем время мною от балды взято, скорее всего меньше тратится. Почему она должна стоить дорого? Из принципа?
Леф, ты праф.
Сколько стоят полчаса вашего рабочего времени?
Тоесть если Дерипаска начнет торговать картошкой - цена будет примерно полмиллиона за ведро?
Это передерг, редактор.
А это попытка слива?
Я задал вполне конкретный вопрос.
Если Дерипаска займётся картошкой или огурцами - он вправе ставить любую стоимость.
Нет, это Вам кажется. 1000 руб день, делим на 8 часов, примерно 125 рублей? Делим на два примерно 62,5 рубля, так?
А по факту цена времени затрачиваемого мною на картошку равна нулю, ибо никто мне его не оплачивает.
Откуда тогда такое дикое возмущение когда дерипаски занимаются бензином и электроэнергией?
А что же тогда оплачивают покупатели картошки?
Ваши услуги логистики от огорода до калитки?