Вы здесь
Мини-тест Мираторговского мяса. Страница 2 из 18
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
есть у меня друг.. офисный планктон.. начальник своего отдела..
попытался тут помочь построить курятник.. свалил быстро со словами что этот труд не человеческий и тяжелый и вообще он яйца купит в магазине.. а я на его работе спокойно могу работать только скучно..
у каждого свой пряник вкусный сейчас не об этом.
Домашняя свинина отличается от промышленной, почему? видимо дело в питании.. своя свинка и помои получает и с огорода перепадает .. да и КК ей не самый дешевый подбирают, зерном балуют..
а производственная ест то что выгодно производству. как правило это не дорогой КК с кучей "нужных" добавок для быстрого роста, чтоб максимально удешевить вес мяса..
вот и разница.. из чего и складывается цена.
в магазине куча кур по 60-80 рэ за кг.. однако у меня 30 петухов раскупили суповых за выходные по цене 400 за тушку ( 1-1,2 кг) вот вам и выводы)))
А какие выводы?
То что 30 покупателей раз в неделю сварили супчики из домашнего петуха, а остальные 6 дней те же самые 30 (и еще сотни и тысячи) покупателей едят магазинных кур по 60-80 руб.
Надо больше получать и не путать самообеспечение с бизнесом в массовом производстве.
Ну и лапшу в кастрюле варить а не на уши вешать.
вывод.. я продала 30 тушек за 2 часа. было бы больше продала бы больше)) Народ голосует рублем, своя кура вкуснее ..
то же с мясом, свинина или говядина, домашняя вкуснее.
у меня есть постоянные покупатели. Которые уже не один год только домашнюю едят. просто масштабов промышленных я не могу сделать)) максимум 150-200 голов могу держать без серьезного ущерба для себя и окружающих)) а просят больше..
но к данной теме такого рода размышлизмы не подходят.
Да на "Мироторг" нам молиться надо!!! Если бы не их г...но, кто бы наше мясо за 350-600 рублей покупал бы? Да, у них много покупателей, больше, чем у нас всех, вместе взятых (в этой теме точно). Также миллионы тех, кто жрет в Макдоналдсе. Чем хуже - тем лучше. Глядишь и проблема перенаселения планеты решится сама собой благодаря таким Мироторгам.
Импортная свинина их быстрее разорит. смеется тот, кто смеется последним.
Кошмарный сон Бонифация:
Каникулы в Африке омрачило известие о том, что мираторга больше нет.
Вынужденный переход на натуральное хозяйство.
Не за горами голодная смерть.
Спасиб, что заглянул, Лев-из-цирка. Смешно исполняешь. Заходи ещё, и коллег приводи.
А директо нефтенной компании, не чего не производит, просто берёт готовое сырьё и считает бабки.
Еще не так давно виднее было Вам.
Да пожалуйста:) Я тоже повеселился. Я всегда смеюсь когда слышу стенания фермеров что они бедолаги страну хотят накормить, а им не дают этого сделать.
[quote=Елена 66 Также миллионы тех, кто жрет в Макдоналдсе. Чем хуже - тем лучше. Глядишь и проблема перенаселения планеты решится сама собой благодаря таким Мироторгам.[/quote]
ага. Тупое быдло не понимает что надо зарабатывать больше, чтобы покупать подороже. Пусть оно сдохнет.
Не-е-е, надеюсь, оно размножаться перестанет. А сдохнуть (типа от недоедания) - это вряд ли, пока Мироторги существуют.
А можно примерно по категориям узнать, кто именно должен перестать размножаться? Ну типа там студенты, пенсионеры, горожане с невысокими доходами, труженики села и так дальше. Набросайте примерный список пожалста.
Потом такие фермеры поедут Сибирь осваивать, чтоб себя не забывали. История имеет свойство повторятся. Никола об этом видно забыл.
Одна из версий начала коллективизации говорит о том что когда Сталин в поездке на Урал в году вроде 27м у крестьян просил хлеба для рабочих, ему зажиточные так и сказали - хочешь хлебца? Попляши.
Коля, не забывай что основная масса картофеля и свинины производится для СОБСТВЕННЫХ нужд. Так что никого кроме себя эти производители не кормят.
Никола, ну почему ты такой незамутненый?:)
Да пжалста! Только список состоит из одного пункта:
ДУРАКИ.
Ибо ни один индивид с наличием извилин единожды попробовав "как бы мясо" вряд ли повторит сей подвиг. Сейчас доступна любая информация в интернете, каналы НТВ (изредка) и РЭН ТВ (постоянно) крутят передачи о фальсификации еды. Имеющий уши да услышит. Нет денег - становись вегетарианцем, выращивай сам себе овощи, вспомни, что у тебя есть родители в деревне или с садовым участком, на который ты в подростковом возрасте болт забил. Если не дурак, то на приличную еду заработать можно. Это более насущно, чем новый гаджет схватить первым.
Мощно задвинули. Внушаить. Даже и слова-то в ответ не подбираются никакие. Выбит из колеи.Да.
Вы полагаете, что к/корм на производстве дешевле зерна?
Я рынок кормов неплохо знаю, вы мне поверьте, что средний ценник комбикормов на производстве минимум вдвое выше, чем в домашних хозяйствах.
А иначе и быть не может. В составе тоже зерно плюс добавки, которые не дешевле. Плюс произво. Гранулятор, например. Если не балуют с отрубями и тп., то цена так и будет на хороший комбик.
Вся троица - Николай, Посторонний и Алекс, имеет все шансы получить запрет писать в непрофильных темах
это я про Хопер
Что-то я не заметил, чтобы кто-то в этой теме, стенал или высказывал желание накормить страну. Твоё беспричинное веселье напоминает скорее нервный смех. Вот уже и отвечаешь невпопад. Передохни, поднаберись информации. А то убедительных аргументов у тебя, как не было, так и нет. Да и стилистика безнадёжно хромает. Пишешь как несостоятельный кгбэшный провокатор, уволенный из органов по сокращению. На языке современного интернета это называется "Толстый тролль". Потому и смешно.
lurkmore.to/Butthurt же
Если вам так проще, то пусть будет выдавливание. Можно ещё приписать, что редакция сайта продалась единой россии.
Тема про Хопёр, там сплошная политика и срачи.
Притом в конце уже срачи, которые к хопру отношения не имеют.
Проще троице запретить писать в теме, чем выяснять кто же всё таки прав
Да, пожалуй. Изначальный бутер, в попытке трансформации в тролля.
Можно-ли понимать этот пост так, что в этой теме собрались все фермеры? Обычно стенают. Про сети, про ГСМ и электричество, про конкуренцию и так дальше. И обещают накормить и завалить продуктами.
Вот как только вот....
1. По факту.
2. По готовности тратить деньги на дорогие корма, т.е. спросу (получше ситуация у птицеводов, а основной объём свиных и КРС-ных кормов, покупаемых населением - самый дешёвый сегмент (кормосмеси и комбикорма с преобладанием в составе отрубей и прочих зерноотходов. В лучшем случае - дроблёнка).
Нет, не спорный, т.к. средний ценник на хороший к/корм всегда и заметно (примерно в 1.5-2.5 раза) выше, чем на зерно.
С выбором много где проблемы.
Розница есть розница, потому и ценник такой.
При том, что СК-8 - финишер, судя по всему (т.е. наряду с СК-1 самый дешёвый в этой линейке).
При вероятности более дешёвой рецептуры для розницы.
Комбикорм брали всего один раз со свинокомплекса стартовый, так как поросят брали с этого же комплекса, а они без этого комбикорма тупо не растут. В остальных случаях корм свой - пшеница в небольших количествах, ячмень, кукуруза, горох, все передробленное, запаренное. Если поросят от свиноматки отнимаем раньше, то допаиваем молоком коровьим. Всегда у них есть сено. Летом крапива, кабачки, зимой - свекла, картофель. Заметили, что при докорме тыквой, сало приобретает не очень красивый желтоватый оттенок, но становится офигительно мягким и вкусным. Так что про корма спорный вопрос. У нас своя земля, нам выходит своим кормить дешевле, чем покупать комбикорма. И мы не переживаем по поводу добавок в комбикорме. Может они и нужны, добавки, и может они и не вредные, но нам ближе первый вариант, свой корм. Так что у всех по разному. Россия - страна большая.
Не на всех комплексах есть возможность кормить тыквой с простоквашей и домашним молочком :)