Вы здесь
Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.. Страница 113 из 160
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Квадрат 80х80 вроде если правильно помню.
Суть в том он например 8.5 метра со стойками кшу, и т150 тяжело его тянет, нет скорости, если переделать на стойки как у кбм легче станет трактор? Соответственно лапы маленький как на кбм.
Всем привет,подскажите где применялись эти ежики
Культиватор КРН-5,6 . Своего рода мотыга междурядная .
Вообще-то культиватор УСМК-5,4 (далее по тексту)
Та окуда ж Вам знать то. Лично я первым делом смотрю качество сварных швов, если стрёмно то сразу разворачиваюсь. Вот так зимой бразильскую безрядковую жатку для кукурузы забраковал, такое чувство что где то её в наших гаражных кооперативах варили. Хотя по функционалу прям мечта а не жатка.
Например. Давеча обсуждали орудие от ДИАС. И никто за сварку так ни разу и не заикнулся.
То-то и оно!
Я нигде никогда не говорил, что не надо обращать внимание на качество сварных швов.
Неправда!
Первым делом вы смотрели функционал. Как оно работает. Кабы не функционал, вы бы к ней даже и не подошли бы.
Сварные швы это уже потом.
Страхи Дизайнера про надежность эластомеров под диск 620 сильно преувеличены. Дело не в размере, а в самой конструкции. Главное, КАК сделано. У Дизайнера не получилось. А у Тигабро – вопрос открытый. Полагаю, если бы ломалось, они бы такое не продавали.
У нас тоже скоро появится. Полагаю, работать будет.
Тигарбо делает хорошо. Сварено качественно. Покраска отличная. Можно брать.
Про дисковую батарейную борону БДТ-5. Тут специалисты уже высказались. Напомню:
Итак.
Испытания провели. Работает.
Ни одно из этих мрачных предположений не оправдалось.
1. Эластомеры с дисками 610 работают.
2. Ни бугра, ни «приличной бороздени» по центру прохода нет.
3. Идет агрегат ровно. Не бочит. Попадания диска в борозду предыдущего нет. Огрехов нет. Не косоротит.
4. Диски землю по кругу вперед себя не бросают, потому как, чистики работают.
5. Регулировка угла атаки и складывание в транспортное. Напомню. Сделано один в один как на Кверниленде. Как тут многие советовали. Чтобы не отличалось.
Так вот. Складывать одному тяжеловато. Думаю придется, дорабатывать после немцев. Как обычно. Решение есть. Не проблема.
Я бы сказал иначе - дело в твердости почвы. На спелой почве эластомеры на дисках 620 были прекрасны... до поры до времени. А зашли на сухую и твердую - эластомеры заплакали (и я в сторонке тоже).
2 или 3 прохода пробовали делать по одному месту - когда диски заглубляются до упора в землю до шпулек, землю не начинает нагребать?
Под это орудие трактор оказался слабоват. Поэтому ни большой глубины ни хорошей скорости мы не видели. Получили доказательство работоспособности и качества выполняемой работы. Нам этого хвактило.
У-у сказала японская пила об сосну.
О-о сказали русские мужики.
У-у-у сказала японская пила об дуб.
О-о-о сказали русские мужики.
Вжик сказала японская пила об рельсу.
Ага сказали русские мужики.
Заглублять в землю до шпулек я не согласен. Орудие нужно использовать по назначению. Написано в руководстве, что глубина обработки до 18 см значит и работайте до 18 см.
Хотите работать на глубину 30 см, покупайте орудие с дисками диаметром 900 мм.
Видио не будет. Говорил уже. Я рекламой не занимаюсь.
Это не шутка. Получили заказ на такое орудие. Сам удивлен. Кому такое нужно?
Так вопрос не в заглублении а работе. На не ровных полях часто бывает так, что проезжаешь по одному и тому же месту много раз, на тех же разворотах, и земля взрыхляется сильно. Борона до упора проваливается в землю. У классической БДТ задняя часть не догружена, и нагребать начинает передний ряд.
А эти диски на 900мм на вал обычной БДТ подойдут? Делали расчет нагрузок? Например на ту же старую БДТ установить диски на 900, переделав чистики, что бы рыхлить на большую глубину?
Есть даже флео с уменьшенным диаметром https://www.youtube.com/watch?v=POOFR-phF6c
Понятно. Должна работать. Это нужно хорошо погонять. Видимо уже в хозяйстве, с хорошей нагрузкой. Так понял, это больше вопрос к чистикам. К эластомерам тоже вопрос. Надолго ли их хватит? Поле покажет. Посмотрим.
Вал наверняка нужно делать толще и короче. Подшипниковую опору мощнее.
Согласен. Есть такие орудия. Будем смотреть. Велосипед изобретать не надо.
Вроде и неплохо для пересушенной почвы...
и теперь на выходе такой же ЛДС-5, только без колес на крыльях. Думал сначала - покемон какой-то будет. А прорисовал - да вроде и ничо так, шкодненький.
А диски без вырезов нормально будут по сухой земле вращаться?
это проработка.
Разные. Задачи у них разные, потому и лапы другие.
У дискочизеля диски уже всё покрошили. Лапам осталось только гребни срезать, может где особо упрямый сорняк добить. Поэтому углы наклона лап небольшие. Зато стойка гораздо мощнее, потому как заточена, при случае на глубокую обработку.
У стерневого культиватора лапа изначально поставлена с большим углом для сильного рыхления. Этим и ценен. Зато глубина обработки до 20 см, поэтому сама стойка потоньше.
Это импортного производства рабочие органы?
20 см за раз или поэтапно ? Понятно что не в " бетон" , но всё же .
Рабочие органы свои.
Кстати. В этом году провели очередную модернизацию. С целью повышения надежности и долговечности. Увеличили толщину. Долото до 20мм. Боковые ножи до 10мм.
За раз. И Вы правы, не бывает идеальных орудий.
Для «бетона» как раз и предназначен Дискокультиватор БДК, что я показывал. Там диски идут строго по следу стойки. Режут бодылку, взламывают твердую корку, рыхлят и облегчают работу лапе.
Кстати. Вот тут изначально предусмотрено перед катками для выравнивания гребней, или боронки, или загортачи.
То есть вы признаете, что
отвалырабочие органы, которые вы до сих пор использовали не очень, а точнее полная дрянь? Пользовались, потому что нужно же было что-то ставить, на чем-то зарабатывать. За счет крестьян.А теперь, после
1000проданных, решили наконец-то поискать что-либо получше,например перьевые отвалыУвеличили толщину. Долото до 20мм. Боковые ножи до 10мм...Ну-ну… Лучше поздно, чем никогда.
Не ёрничай. Никогда не говорил , что у нас в орудиях уже всё идеально. Наоборот постоянно идет доработка и обновление.
К примеру. Говорил уже. Последняя модернизация оборотного плуга прошла прошлой осенью. Так что пенять первым неча. Многое там уже по-другому.
А Первый блин комом. Не знал, да?
А вы со своим оборотником токмо хвалитесь рисунками. Уже больше трех лет пяткой в грудь стучите. И до сих пор нет даже первого. Отмазка про отвал не выдерживает критики.
Например.
Средние складывающиеся дискочизели у нас складываются в транспортный габарит 2,5м.
Последний из этой линейки БДЧС-5,6х4. Он же оказался и самым востребованным. Но, дело в том, что сам трактор, который с этим орудием работает в транспортный габарит не вписывается. А тогда зачем? Короче перевели это орудие на несущий модуль от БДЧС-8х4, что на картинке.
Это случай использования мирового опыта. Стояло у аналогов. Поставили и мы.
Во-первых, это пружинка не слабая. Землю она всё же ровняет. На мой взгляд, хорошо ровняет.
Во-вторых, у нас загортачи стоят на стерневых культиваторах КР. Я бы не сказал, что они лучше работают.
Сегодня пришли фото работы Кортеса БЭМС-122 с флюгерными колесами. Как я и говорил, сами колёса мы доработали. А схема в целом оказалась вполне работоспособной. И на поле разворачивается, и на дороге легко вписывается в любой поворот, без заезда на обочину. Ура!
Работает. Уже не под забором. Трактору тяжело. Но, … так ему и надо.
В любом строительном магазине есть краска ПФ -115, она лучше выглядит чем ваши грунтовки матовые))) Разоритесь уже на нормальную краску а то новые орудия выглядят как простоявшие несколько лет под забором)))
https://t.me/plotovnotill/179