Вы здесь
Минитрактора ХИНОМОТО (HINOMOTO). Опыт эксплуатации, ремонта, советы.. Страница 12 из 17
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Не будут японцы из за разности в одну л.с. городить разные коробки. У данных моделей разница только в настройке ТНВД.
У модели 239 и 279 разница уже может быть, а может и не быть. А вот между 239 и 329 уже ничего общего.
Если продавец во Владике действительно продаёт коробку за 10000 тыщ. То мой совет, отправляйте залог, резервируйте за собой и самолётом до места. сами посмотрите. Вдруг у него тоже диф накрылся.Всяко разно дешевле выйдет, чем колхозить. Трактора относительно редкие и вряд-ли где коробку найдёте . Да за такие деньги.
Свежее объявление по этому трактору https://spec.drom.ru/vladivostok/spares/hinomoto-n249-v-razbor-63004109....
50 000 за КПП тоже нормально.
Можно и дистанционно купить, только попросить продавца выслать видео, где видно включение передач и проворачивание полуосей и первичного вала. Но лучше же, конечно, руками...
Я бы слетал во Владик,да вот для начала бы кто нибудь из местных бы туда нанес визит,чтоб подтвердить наличие детали.А так,при переписке получаю отказ в разборе коробки.
Мужики выручайте, накрылось сцепление как и предполагалось ))
Как итог сижу и смотрю варианты запчастей, и вот не понимаю какое стоит на N279?
Сколько дюймов 8", 8 1\2" ,9"? Какое заказывать кто подскажет? И я правильно понимаю, что необходимо будет раскатить раму?
для начала раскатить трактор снять сцепления,потом попробовать подобрать в магазинах иномарок.Тут недавно на янмар форумчанин подобрал от киа или от хундая непомню точно,корзину сцепления.А диск еще легче подобрать.
полностью согласен с вами, буквально пару дней назад разбирал сцепление. От долгого стояния диски сцепления просто приржавели к корзине, и при попытке поехать (ещё старым хозяином) выжимной провернули и послетали пружины с выжимного подшипника. Разобрал всё почистил , собрал. Всё работает. Теперь воюю с передним бортовым , бывший хозяин , куда то дел сдвоенный шарнир Гука(кардан) ну и так порукожопил знатно, теперь исправляю
Также спрошу может есть на продажу передний левый бортовой редуктор, последнее фото , выше постом
Вопрос к знатокам, что за рычаг с права от водителя под сиденьем фото прилагаю (хиномото е404)
На полу Г-образный? Блокировка дифференциала заднего моста.
блокировка заднего моста,ногой нажимаешь блокировка есть,отпустил рычаг отскочил ,блокировки нет.
попробывал сегодня понажимать ногой не шелохнется , так же пробывал и кувалдочкой маленькой и монтировкой поддеть , не шелохнется
Вывеси на двух домкратах задний мост и вручную крути одно колесо, помощник пусть нажимает педаль. Блокировка включается в определенном положении только. Либо можно на ходу попробовать, когда едешь по кругу, по прямой может не включится.
Фотография может быть такая, неудачный ракурс...но кажется что там нет места (в точке куда показывает зеленая стрелка) для хода рычага педали - она лежит уже на подножке. Похоже что педаль находится в нажатом положении.
У рычага педали должен быть ход в этой точке вниз, а вверх должен отходить сам - он подпружинин.
Если нет хода у педали вообще (ни вниз ни вверх), то возможной причиной может быть заклинивание вала (который поворачивает рычаг педали) в стенке моста . У наших старых тракторов такое уже встречалось, здесь форумчане отписывались поэтому поводу. Лечится разборкой, чисткой и смазкой.
скорее всего так и есть,трактор то совсем гляжу ржавый у него.
если вообще не шелохнется значит точно приржавело,у меня как бы чувствуется что она подпружинена,и холостой ход ощущается.
Понял спасибо , буду разбирать дальше. Да трактор очень Ржавый и Старый, он мало того и простоял ещё под небом года три в огороде без движения.
Но все основные узлы и механизмы ( почти все) я уже починил, осталось електрипу перебрать и с рулевым преодолевать, чтобы было всё по фен-шую, он и сейчас ездит но это не по нашему, всё сделано через опу
да Вы правы, сейчас рычаг полностью нажат, так как ездили на нём на заднем приводе, передний привод старый хозяин "приговорил"
Сфотографируйте пожалуйста кто нибудь, рулевое управление на своём тракторе, хочу переделать у себя после прежнего владельца
Наконец то поехал мой трактор но правда без переднего привода пока , но тоже уже хорошо, завтра поеду к токарям заказывать шестерни и рулевой шарнир( кардан ) И подскажите что означает нижняя левая лампочка на панели ( шестерня с двумя каплями)
Уровень масла в трансмиссии.
выше нормы сейчас не много, но тем не менее
Сергей привет!
Пришла коробка?
Интересно, подошла нет?
Отпишись как делишки с трактором......
коробка к нему пришла, смотреть будет весной или ближе к весне.
Всем привет! Помогите найти мануал по минитрактору хиномото н189
Забрал заготовки карданчик и шестерни на передний привод, буду на неделе внедрять
Разобрался почему так шестерню обгрызло? чтоб в дальнейшем с новой так же не произошло.
да конечно , разобрался, шкворневой вал был сломан, сделал новый
Вообщем практически всё готово, передний мост работает, гидроруль присобачили, осталось мелочи типа поменять передние диски и резину и по лету кабину сделать, ну и само собой марафет навести. Немного фото
П.С. кардан на передний бортовой редуктор всё-таки пришлось переделывать
Как то криво написал