Вы здесь
Бресс Галуа, Бресс и их производные. Страница 38 из 110
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Нет, они просто белые нестандартные куры. Новый стандарт 2015 года :
Чистопородные Бресс Галуа голубой окраски оперения, возраст - три недели.
И я о том же , что и ценно для многих - о мясе. Их за мясо держат, и я их за это держу. Щипать белых тоже, однако, удобнее))). Хотя кто-то может повозиться и с французским стандартным вариантом-своя рука владыка, на небе звезд не сосчитать. Как и красивых птичек с абсолютно рядовой продуктивностью.
Фокус или название темы сменили...
Никто ничего не менял, я эту тему специально открыл - люди должны понимать о чем идет речь. Вы их "за мясо" держите, кто-то за немыслимую красоту, а кому-то нужно продать историю о деликатесной французской курице,выращенной на молочной кукурузе в известном всем французском регионе.
Есть и те, кто держит стандартаную птицу, которая имеет свои показатели и отклонения от них совсем не приветствуются.
Каплун, курочка, петушок без 10 дн. 4 мес.
Хвосты у кастратов длинные раздвоенные
И ещё кучка прооперированных 2-,2,5 мес. 32 шт.
ваши?
Класс, Оля. ЗавидОВАЮ!)
ТА не завидОВАЙ Хочешь, пару-тройку отсыплю на развод Для хороших ребят не жалко Серпухов проезжаем регулярно.
А мне можно в очередь? Я тоже недалеко от Серпухова, могу подъехать куда нужно, опять же, или в гости велком.
так кабы кастраты разводились-я б
Уже набрала!
Ну вот... все мечты разбиты на осколки...
Оленька молодец!
А мы лично познакомились)) И я в восторге. У меня теперь растут 3 каплуна))
Сусанна, надо самой учиться. Учиться - никогда не поздно!
это вряд ли, сама смогу только ассистировать
Старшая группа цыплят. +++
Снято 2 недели назад, цыплятам на видео 1.5 месяца, тут наглядно видна скорость роста по отношении к другим породам ( не мелким) Корниши стандарт по отношению к Брессам - нервно курят в сторонке.)))
https://youtu.be/XP4Y5hAN9I8
Петушок с перспективой, вывода 01.04.два их очень похожих внешне было, как близнецы, обоих оставила на смену старику. Они и на него больше всех других похожи, как я и хотела. Чем нравится:глубокая широкая грудь, спина широкая и прямая, мочка длинная и достаточно белая, пигментация клюква, век и радужки выражена сильно, ноги тоже тёмные и крепкие, без уклона в иксы, дуги грозные мои любимые))). Плохо видно из-за темноты детали, но мешок на окне пришпилен скрепками, не снимается.
Девчонки первоапрельские уже занеслись, первые яички, штуки три, собрала в вольере и в траве. Н чего не помогает, их не удержать при длинном дне.
А восьми мартовские выглядят вовсе взрослыми, и постоянно ходят а в разведку, облазили все закоулки и даже пробираются в дом.
Лиля, очень ладный петушок. Молодец!
Всё, что нужно от курицы - это побыстрей мясо и яйцо.
Кроме Брессов, никакая другая порода не даст и мясо в 4 месяца полноценное и яйца много и рано.
Уникальные куры, всегда об этом говорила, говорю и буду говорить.
Длинна светового дня особо не влияет, всё лето 2015 года было посвящено сдерживанию яйцекладки путем снижения светового дня до 8 часов. Ну отсрочила я яйцекладку на неделю.)))
Смысла не вижу никакого, это природа.
Может если у каких то других пород это и катастрофа, может потом они не выходят на крупное яйцо или несут мало, то Брессам это не грозит.
Яйцо очень быстро укрупняется, к 5 месяцем выходит на нормальный размер и яйценоскость не снижается - пулеметы.
Именно благодаря скороспелости, они готовы к убою в 4 месяца, а это основное предназначение ИМЕННО ЭТОЙ ПОРОДЫ!!!!!!
пс Лиль, у тебя кури шпионы, может это они наследили в англии))))
Скорее всего! У мужа на телефоне тоже зафиксировано фоткой, как они к нему в кабинет заглядывали через окно))))
У моих нормальное яйцо появилось попозже, но не вижу в этом проблемы, в 4 месяца же, действительно, ни одна порода не сравнится по мясу.
Отец(4-йгод, кажется, парню пошёл). Весь вольер в перьях, малый полулысый, а хвоста у него уже не будет никогда).
И сын(3 мес 12 дней)
Вес у него сейчас 2700. Мог бы, наверно, более быть, но он из-за жары, как и все, почти не ест ничего который день. Кормушки висят с кормом целые сутки, а недавно подсыпала дважды в день. Пьют и льют воду, и все. Зобы почти пустые у всех в ночь,водой налитые.
...хороший вес...
Курочки от 08.03 и 01.04-разница в спелости видна).
...хорошее сравнительное фото - спасибо ...