Вы здесь
ЛПХ Мои зааненские козы.. Страница 9 из 15
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Не удержался
Вечерний выпас под дождем.
Фото ЧП Зааненов в США(не Американ Зааненов). Со страница Ассоциации заводчиков ЧП Заанена.
...
Хотите узнать все про породу Голландская Белая? Вам сюда wittegeiten.org
С 1907 по 1911 год было ввезено некое поголовье Зааненов в Голландию. Скрещивание местной природной козы с козлами Заанена привело к появлению породы «Белая Голландская». Эта порода была очень похожа на породу Заанен. Ввоз козлов был остановлен в 1911 году из за эпидемии ящура
А вот она- прародительница Голландской Белой от романа которой с козлами Заанен произошла Голландская Белая.
Выпас. -10С.
.
Снова зашел разговор про «типы» в породе. На этот раз касательно нубийских пород. Нет одной нубийской породы. Есть отдельные породы - Duth Nubien (Голландская), Australian Nubien, American Nubien , Anglo-Nubien. Англонубы - это материнская порода к остальным нубийским породам и , следовательно, чистопородная порода. Ее стандарт официальный в Англии на скриншоте.
А что за порода тогда внесена в российский реестр как "нубиан"?
я, думаю по факту , если вести речь о мировом признании породы - это будет везде «русский нубиец» Примерно так же сейчас воспринимается порода « русский заанен»- ее везде пишут « русская белая(улучшенная)». Однако , животные породы Англо-нубиан поставленные на учет в России и в ходе разведения не смешавшиеся с другими нубийскими породами могут гипотетически быть признаны при вывозе на экспорт в Европе или США как РВ Нубиан(Англонубиен). Гармонизация законодательства в этом деле с мировой практикой - пока вопрос будущего. Это прошли в свое время США и вынуждены были вычленить из ЧП пород тех, кто имел примеси крови других пород с закрытием чистопородных племкниг и созданием американских аналогов пород типа. Американ Заанен. Так же произошло в Великобритании. Но там проще - это вопрос взаимных договоренностей породных ассоциаций из разных стран. В постСССР это государственный вопрос . Поэтому понятия чистопородности молочного скота тут и там на данный момент РАЗЛИЧНЫ.
само понятие ТИПЫ для ОДНОЙ породы - это нонсенс. Если внутри популяции не достигнуто однообразие признаков - породой называть популяцию нельзя. Использование терминологии « внутрипородный тип» говорит о том , что по факту породы нет.
В той же Голландии на племучете нет ни одной ЧП породы коз кроме местного ландраса. Все остальные породы созданы в массе из ландраса с козлами соответствующей ЧП породы.
Среднее количество регистрируемых коз разных пород в США. Грэйд-процентные, Американ-промышленные породы, Пюребред-чистопородные. Самые малораспространенные в США породы-чистопородные оберхазли (58), чистопородные заанены(170), Больше всего ставят на учет -чистопородных нубов (англонубов) -больше 9000, американских нубов -около 2500, нигерийских карликов - 10000, американских альпийцев около 5000.
И наверное пришло время посмотреть на лучших коз разных пород в Голландии). До завтра.
Я тщательно избегал называть фамилию и прочие данные. Но поскольку за мной тащательно следят на всех ресурсах и не упускают случая укусить и выслужится, вынужден конкретизировать - речь в ролике на Ютюб была о Гуляевой Т.А. И ее козах. Могу сказать тут только одно - человек с такими фамилией и инициалами в СНИИЖК (ВНИИОК) последние 30 лет с козами не работал. И вообще последние тридцать лет в институте такого человека на слуху не было. Со слов Новопашиной Светланы Ивановны. Все остальное в стриме . О «специалисте», козах и знаниях.
Приколы нашего городка. Часть 3 уже в продаже.