Почему в этом разделе?
Потому что здоровье - это ресурс и капитал. Козье молоко - продукт, значит, товар, а с сопутствующими услугами и в угаданном социальном контексте - может быть товаром культовым.
Выписал из темы
...а молоко козье целебными свойствами обладает всего 15-20 мин, потом это просто молоко с высоким содержанием микро и макро элементов и витаминов...чуть ценнее чем коровье...
недавно сама узнала, но мне все равно, я как начала пить козье молоко не вспоминаю про свой желчный и кашель меньше стал мучать... может это и эффект плацебо... мне параллельно... пусть и плацебо... главное мое состояние улучшилось...
—
Во-первых, два часа, а не двадцать минут. Ну и по свойствам оно не то что ценнее, а просто усваивается по-другому. А микроэлементы и все остальное - это фигня :). как покормите животное, так и получите состав молока по микроэлементам да витаминам. У коровы ли, у козы ли...
Вот тоже где читала - не помню, что козье молоко ЦЕЛЕБНОЕ в течение 20 минут после дойки, в течение 2-х часов ПРОСТО ПОЛЕЗНОЕ, а дальше - КАЛОРИЙНЫЙ МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ)))))
Вот тоже где читала - не помню, что козье молоко ЦЕЛЕБНОЕ в течение 20 минут после дойки, в течение 2-х часов ПРОСТО ПОЛЕЗНОЕ, а дальше - КАЛОРИЙНЫЙ МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ)))))
Можно себя уговаривать как угодно, но... То, что козье молоко лечит, идет на пользу и питает, в любом виде и состоянии, это не отнимешь :)
То, что козье молоко лечит, идет на пользу и питает, в любом виде и состоянии, это не отнимешь :)
И еще оно вкуууусное
То, что козье молоко лечит, идет на пользу и питает, в любом виде и состоянии, это не отнимешь :)
И еще оно вкуууусное
Еще какое :)
А молоко лечебными свойствами обладает пока парное. Далее в молоке распадаются белковые комплексы, ответственные за лечебное свойство молока. Далее это молоко очень хороший продукт питания. Главное что бы козы были здоровы. Я 30 лет назад столкнулась со статьей, в которой профессор медицины лечился сам козьим молоком. Так он заставлял козы поднимать на лифте в квартиру и доить при нем. А пил молоко прямо только сдоиное. В статье говорилось что только так молоко дает лечебный эффект. Ну посмотрите на козлят, которые сидят под мамками. Такие привесы редко встречаются в природе. Это и есть показатель качества молока.
это смотря что лечить... Профессор то что лечил?
Прочитал про леченые свойства и забыл. И вдруг вспомнил, что месяц не пью цитрамон, который последние несколько лет пил , начиная прямо с утра - от давления.
Может, совпадение какое, а может здоровый образ жизни, а может и молоко. Но не эффект плацебо, точно, потому что не думал об этом, фоном шло.
Не знаю.
Плацебо козье молоко или нет.
но мне аллергию сняло=)
Плацебо козье молоко или нет.
Козье молоко - эффективное плацебо
Во, тоже вспомнил, месяц ни одного проявления.
Создавай отдельную тему - "Кто от чего вылечился козьим молоком."
Ну вот и создал.
Читал тоже, что козье молоко максимально близкий аналог материнского. Несколько статей попадалось о излечении им всех мыслимых болезней ЖКТ, даже застарело - безнадежных.
Пусть тема будет, может, кто чего добавит по сути, ссылки и т.п.
Лишь бы политически возбужденные не влезли со свои бредом.
Так ты не пиши, сдерживай себя.
Не переходим на личности
Очень нужная тема, особенно в контексте того, что ВОЗ, а за ней и наши педиатры категорически запрещают мамочкам кормить детей до трех лет любым молоком, козьим в том числе. Можно только материнское молоко, а при его отсутствии, смеси. Мотивируют тем, что молоко животных не предназначено для людей, не сбалансировано по микроэлементам и т.д. Пугают, что молоко коз не содержит фолиевой кислоты и очень мало в нем железа, что у дете из- за этого будет развиваться железодефицитная анемия. У нас полная улица детей, никто не берет молоко... Тут еще и экономический аспект включается, зачем увеличивать поголовье, если молоко не продается, себе хватает с избытком и ладно.
Детские врачи, мягко говоря, не договаривают, представляя только одну сторону, выгодную себе... Действительно, железа в козьем молоке немного, но оно зато полностью усваивается. А недостаток фолиевой кислоты легко компенсируется овсяным киселем или кашкой...ведь не только одно молоко должно быть в рационе...
У современных деток часто встречается и аллергия и анемия. Но, вместо того, чтобы рекомендовать натуральное лекарство от этих недугов, врачи запрещают и переворачивая с ног на голову, объявляют молоко причиной проблем. Хотя причины совсем другие. Самое печальное, что после трех лет искусственного питания смесями и растишками, дети потом не способны переваривать натуральное молоко, поезд ушел и свои ферментные системы и кишечник недоразвитые... Очень много примеров, дети не могут пить молоко, просто не усваивается уже. Целые семьи , где дети не едят молочку, не могут. Ходят, любуются на наших коз и сетуют, что вот ведь рядом молоко ходит, а им нельзя, уже нельзя, поскольку молодая мама врачей послушалась, а не разума.
Причины простые, они лоббируют интересы производителей заменителей. Не за спасибо, конечно. К нам ломятся корпорации запада, с их подходом к бизнесу, к человеческим жизням, к детям.
К сожалению, молодые и не очень, мамы узнают о реалиях зачастую слишком поздно, когда ребенок прочно прописался в статусе медицинского пациента.
Хотелось бы получить ссылку на документ. Впервые такое слышу. А у меня огромный опыт кормления грудничков и деток. С годика без проблем дается молоко как прикорм и выростают (тьфу-тьфу-тьфу) здоровые и развитые детки. И никакие педиаторы ничего не запрещали/рекомендовали.
Может быть имеется ввиду молоко как единственный источник питания? Для нормального развития ребенка этого может быть конечно мало.
Прошу прощения, но это какие-то глупости. В случае отсутствия молока у матери, что к сожалению случается и никто от этого не застрахован, хорошая смесь (NaN, Nestogen, но не Беллакт и т.п.) позволяют ребенку хорошо расти и развиваться, опережая сверстников, у родителей которых не хватает средств на нормальное питание (исключительно в случае отсутствия молока у мамы). А натуральное молоко вводится примерно с годика как дополнительное и очень хорошо поедается. К трем годикам детки без проблем пьют коровье молоко как основную жидкость. Чтобы не было проблем с развитием и здоровьем в случае отсутствия молока у мамы, не жалейте денег на качественное сбалансированное швейцарское питание (ну конечно же проллобированное англо-саксами, чтобы искоренить славянский народ) - покупайте его в Европе, где его европейцы приобретает, если совсем в голове каша. Дети - это самое главное, что у нас есть.
А политиканы пусть кормят чем хотят, раз им политика и параноидальные какашки НОДа и подобных важнее своих родных.
Ссылку на документы ВОЗ не предоставлю, погуглите сами. Рассказываю из личного опыта и общения с мамами. Есть знакомая педиатр- неонатолог, думала, что уж она то грамотный специалист и расскажет, что происходит, почему не разрешают молоко детям. Но...и она, как попугай заученными фразами :" нет- нет, ни в коем случае , только смеси"... Еще думала , что это наши поселковые педиаторы " чудят", запрещая молоко, ан нет, все в тренде, какие-то инструкции минздрава у них. Год назад только до года запрещали, теперь, что уж мелочиться, до трех дошло.
Свежий пример. Соседи брали парное молоко для малышки, которая на грудном вскармливании не набирала вес. Через небольшое время все наладилось, привес, щечки розовые...ребенку не было года. Козы наши ушли в запуск, люди ждали молочка. Весной снова было начали брать молоко, успели две поллитры выпить... И вдруг-"извиняемся, молоко брать пока не будем, у ребенка в анализе крови низкий гемоглобин, врач категорически велела исключить молоко". Ну ни маразм ли?
Тут надо добавить, что за качеством молока я слежу, козы проверены на бруцеллез, а молоко регулярно проверяется на отсутствие мастита, сами мы его пьем сырым. Не исключаю, что врачи перестраховываются, потому что не могут отследить качество молока из частных подворий. И проще довериться банке со смесью, с составом на этикетке. Я никого не осуждаю тут, тем более, что сама заинтересована в продажах молока, просто где- то тут должен же быть здравый смысл, на кону ведь здоровье целого поколения детей.
Самокритика - это очень хорошо.
Аналогично, из личного опыта. Впервые такое слышу, а опыт реально большой в кормлении детей.
Осталось разобраться, кто агрессивный.
По теме. Я завела коз и стала пить козье молоко, когда осложнение после бронхита грозило перейти в астму. Я задыхалась. Да еще и работа в инкубаторе, нет- нет, да хватанешь воздуха с мелким противным пухом, который образуется при обсыхании цыплят и вылетает при открывании дверей инкубатора.
Думала, нос зажму и буду пить молоко, как лекарство. Но, оказалось, что молоко вкусное, и теперь его пьет вся моя семья. А про бронхиты я забыла, за четыре года содержания коз, один раз болела ОРЗ.
Я вылечила себе аллергию козьим молоком. Младший сын с 6 месяцев на козьем молоке, у меня молоко пропало. Давать ребёнку смеси, при наличии собственной здоровой козы, даже в голову не пришло. Дети не знают, что такое диатезы и аллергии. Пьют парное, только что выдоенное молоко в обязательном порядке каждый день.
я своих деток поила козьим с двух месяцев, и сначала разводила, а потом цельным и в годик уже парное из кружки пьем, а все смеси называем детским комбикормом и не больше.Это индустрия зарабатывания денег на наших малышах.
Когда я пишу про детское питание - я пишу про хорошее детское питание.
А про запрет молока детям - я слышу впервые. Кто-то еще слышал?
Я слышала от участкового педиатра.
Статья мощная про козье молоко. Где ее только нет. А у нас нет. Непорядок, нарежу кусков по теме, пусть будет:
Польза и возможный вред козьего молока
Химический состав молока коз близок к составу коровьего молока, однако включает в себя больше кальция, кобальта, белков, жиров, витаминов PP, A. Молочного сахара в нем содержится меньше на 13%, поэтому оно лучше усваивается в организме людей с недостатком лактазы.
Белковый состав козьего молока и его качественные характеристики полностью отвечают потребностям человеческого организма. Основной протеин коровьего молока αs1-казеин, вызывающий наибольшее число аллергических реакций, в молоке козы практически отсутствует. Упругость казеинового сгустка, образующегося при створаживании козьего молока, меньше, чем коровьего, а скорость его формирования выше – эти показатели также свидетельствуют, что переваривается оно эффективнее.
Свойства козьего молока как лечебного пищевого продукта
Свежевыдоенное козье молоко обладает мощной бактерицидной активностью, благодаря чему не скисает значительно дольше коровьего даже при комнатной температуре (в тепле оно сохраняет свежесть до 3 дней, в холодильнике - больше 7). Сразу после доения необходимо процедить и охладить козье молоко. Польза и вред его для организма человека хорошо изучены:
Козье молоко способствует росту иммунитета против инфекционных заболеваний за счет высокого содержания линолевой и линоленовой ненасыщенных жирных кислот. Это же приводит к нормализации обмена холестерина и производит антиатеросклеротическое действие.
Небольшое, по сравнению с коровьим молоком, количество оротовой кислоты предотвращает развитие синдрома ожирения печени.
Козье молоко отлично справляется с расстройствами кишечника и повышенной кислотностью пищеварительного сока. Лизоцим помогает снять воспаление слизистой оболочки и способствует восстановлению ее целостности. Эти особенности важны для использования продукта в профилактике и лечении гастритов, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
В любых случаях дефицита кальция и нарушениях его усвоения козье молоко оказывает существенную помощь. Оно снижает риск развития рахита у грудных детей и остеопороза у пожилых, облегчает процесс восстановления после травм, переломов и растяжений.
Большие количества витамина B12 нормализуют обмен веществ и кроветворение, обилие калия полезно для работы сердца и сосудов.
Полезные свойства козьего молока для питания
Козье молоко хорошо помогает и в лечении щитовидной железы, печени, желчного пузыря, дыхательных путей, производит выраженный противоопухолевый эффект. Этот продукт незаменим для выведения тяжелых металлов, избавления от последствий радиационного воздействия, химиотерапии. Экзема, астма, туберкулез, колиты, сенная лихорадка, мигрени, запоры, артрит – далеко не полный список заболеваний, в терапии которых польза козьего молока неоспорима.
Сыр и творог из козьего молока особенно важны для лечения дисбактериоза. Они предотвращают метеоризм, регулируют функцию органов пищеварения, нормализуют состав и активность микрофлоры кишечника.
Козье молоко при беременности и кормлении грудью
Во время вынашивания младенца и лактации организму женщины требуется намного больше питательных веществ, минералов и витаминов, нежели обычно. Активный рост плода предполагает своевременное поступление необходимых нутриентов, при их недостатке может серьезно пострадать материнский организм. Козье молоко способно значительно уменьшить риск нехватки кальция и ряда других необходимых элементов и снизить ущерб для здоровья матери, так или иначе наносимый беременностью и кормлением грудью.
Регулярное употребление цельного козьего молока предотвращает развитие судорог, выпадение волос и снижение работоспособности, вызванное недостатком минеральных солей. Подогретое молоко с медом успокаивает нервную систему, избавляет от бессонницы и тревоги. Молочные коктейли со свежими перепелиными яйцами помогают в профилактике запоров, часто омрачающих жизнь будущей матери во второй половине беременности.
Роль козьего молока в питании грудных детей
Полноценное питание в раннем возрасте – одно из основных условий правильного формирования всех органов и систем, адекватного их функционирования и гармоничного развития ребенка. Молоко коз нередко используется в качестве основы адаптированных молочных продуктов и смесей для детей, так как его состав приближен к грудному женскому молоку.
Польза козьего молока для питания грудных детей
Козье молоко для этой цели безопаснее коровьего и соевого по ряду причин:
Женское молоко и козье во многом близки по составу протеинов и аминокислот, среди которых преобладает лизин, тирозин и цистин, необходимые для синтеза гормонов и других соединений, регулирующих обмен веществ.
Козье молоко содержит меньше железа, чем коровье, но процент его усвоения выше (30% против 10% для коровьего молока).
Козье молоко содержит большое количество глицероэфиров, важных для пищеварения новорожденных.
Насыщенность козьего молока β-казеином и отсутствие αs1-казеина снижают риск развития аллергии, атопического дерматита и бронхиальной астмы.
Структура липидов и протеинов позволяет козьему молоку створаживаться в желудке в мелкие и мягкие хлопья, образовывая небольшой неплотный сгусток, способный легко перевариться. Козье молоко усваивается полноценно и в 5 раз быстрее коровьего.
Нормализация веса с помощью козьего молока
Польза козьего молока для похудения является следствием его комплексного лечебного действия. При нехватке кальция обмен веществ замедляется, переработка липидов и разрушение жировой прослойки приостанавливается. Насыщение организма солями кальция нормализует метаболизм и способствует регуляции веса.
Калорийность козьего молока составляет 68 кКал, оно легко усваивается, обеспечивает полноценное питание и притупляет чувство голода. Нестрогую диету можно дополнить низкокалорийными полезными продуктами (свежие овощи, фрукты, листовой салат). Следует избегать кислой пищи, а молоко лучше употреблять обезжиренным.
Существуют монодиеты с применением в качестве основы козьего молока, но выбирать их не стоит из-за наносимого здоровью вреда. Снижения веса можно достичь, следуя нескольким полезным советам и формируя безопасную лечебную диету по своим потребностям:
При хорошей переносимости желательно выпивать 3 стакана цельного молока в день для нормализации процессов обмена.
За полчаса до приема пищи рекомендуется выпивать стакан воды.
Принимать молоко необходимо отдельно от других продуктов.
Разгрузочные дни на молоке можно проводить с частотой 1 раз в неделю. Литр напитка употребляют порциями по половине стакана, слегка его подогревая. В такой день разрешены также кофе и чай без сахара и подсластителей.
В ролике прямо на сцене козу подоили.
Короче, лечит все, даже то, о чем мы не подозреваем.
Дига неделя блокировки за хамское поведение
все эти молочные смеси может и хорошо..но..откуда у нас столько стало больных детей? откуда у малышей в 6-ти месячном возрасте язвенные колиты, гастриты, панкреатиты, холециститы. откуда, если детское питание такое полезное и сбалансированное?
Лучше материнского молока ничего нет - это конечно факт. Если же говорить про искуственное питание, то немаловажно его качество. Есть хорошее и качественное детское питание и на личном опыте оно хорошо сказывается на здоровье детей.
у моей родственницы еще в роддоме запретили кормить ребенка грудью. они, видишь ли, сделали посев молока и нашли там стафилококк ..я её спрашиваю- а как они собирали молоко, а она мне- да ни как, я сцедила в баночку ночью, а они утром баночку на анализ отправили....как они там мамонта с крокодилами не нашли в том молоке, просто удивительно..а ребенка оставили на смесях...вот вам и наука
таки на баночках так и написано-это молоко не очень...а вот в соседней банке- полезнее...угу
во всем? Посмотрел на баночке Nan - не нашел.
Даже в плавленных сырках как часть технологии. И даже в мамах, которые кушают продукты питания, которые тоже с антибиотиками.
Беллакт никто из наших не ел, просто отвергали. А Nan отлично шел, его делают швейцарцы для своих детей, для меня это показатель (измена!).
Ну и зачем ещё специально добавлять химию ребёнку из смеси, когда есть натуральное козье молоко? Да, и про консерванты ещё не забывайте, которые добавляют, чтобы смесь хранилась.
И антислеживающие компоненты, антикомкователи, чтоб не слиплась в банке. А молодых мам я, в целом, понимаю. На них такое давление оказывают продаваны в белых халатах, что нужно быть со стерженьком внутри, чтоб устоять.
Однако тема не о смесях, а о молоке и здоровье. Для меня очень важно какие жиры поступают в пищу моей семьи. Молочный жир, настоящее сливочное масло стало недоступно большинству людей. И я стала делать его сама из козьего молока. Это труоемко, но другого выхода пока нет, в магазинах даже сушки и овсяное печенье с пальмовым жиром, не говоря уж про все остальное. Козье молоко- источник здоровья моей семьи!
Мы своим хозяйством занялись не так давно,кушаем молоко,кефир,масло,мясо и всем взрослым очень вкусно,а вот доча моя ей 8 лет нос воротит, говорит молоко пахнет, петух жареный тоже пахнет,а с магазина не пахнет и поэтому вкусно ей. У ребенка за 7лет вкусовые рецепторы даже изменились, поэтому приходится устраивает танцы с бубнами,кефир переливаю в покупную тару,козлятину или курятину свою готовлю с овощами для неё, чтоб запахов много разных было и не могла она разобрать из чего сварено. Это я к тому ,что момочкам нужно быть железными, сначала у таких дураков врачей устоять ,а потом ещё ребенка уговорить пить молоко к которого вкуса он не знал и не привык.
К козьему молоку у многих предубеждение есть, что пахнет. Сама такая была, пока нормального козьего молока не попробовала. Продукт деликатный, шаг в сторону от правильного содержания, кормления, доения, хранения....и вкус молока может быть испорчен. Зато, когда все правильно сделано, другого такого вкусного молока никакая корова не даст. Конечно, найти такое молоко не просто, проще завести козу, чем найти надежного поставщика молока. Это еще одна причина, по которой большинству людей недоступен такой замечательный источник здоровья.
мои дети не смогли нан принимать. страшенная аллергия. мы кормились семилаком. но, младший с него такой задохлик был. старший был на грудном- так щечки были как яблочки. теперь мои мальчики выросли и у них сложилось стойкое мнение- ни каких баночек для своих детей. только то, что вырастили сами. без всяких витамин, премиксов, ядохимикатов, пестицидов. хватит того, что зерно для животных покупаем уже с ядами