Вы здесь
Козье молоко и здоровье.. Страница 5 из 6
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
не смотрю телевизор.вам про телевизор кто глупости рассказывает?
Я не могу вас понять, прошу прощения. Сначала вы пожаловались на качество молока, я вам пояснил, что в Беларуси оно качественное и что ни капли молока с антибиотиком не попадет на молочный комбинат - комбинат его просто не примет, ферма потеряет тонны молока.
Вы подняли проблематику низкого качества продуктов питания, которые скармливают россиянам. Я вам еще раз пояснил, что белорусская молочка по ценам конкурентна с вашими суррогатами, так покупайте нашу качественную. При этом заметил, что на уровне министерств очередной политический замес - нашу молочку в очередной раз не пускают в РФ.
Что от этого выигрывают простые граждане? От этого вырастет качество местного молока? Или просто больше начнет продаваться копеечных по себестоимости суррогатов?
это не нам решать, что там придумают на высшем уровне. наверное, они знают в чем суть вопроса. как ни странно, я только ЗА за то, чтобы своя продукция была защищена.
Как раз именно вам, гражданам РФ...
я не жаловалась. я констатировала факты, которые увидела в своей жизни. я нигде не писала , что так поступают все производители. я писала о том, что молоко может быть и вредным, если его производит недобросовестный и (или) недалекий производитель. только и всего. а вы всё перевернули и представили так, что это у нас происходит повсеместно и везде...отсюда и рождаются слухи. как у вас про сифилис. поломанный телефон ей Богу.
боюсь, что граждане РФ будут только за своих производителей радеть. нам также, как и вам нужны рабочие места, производства и прибыль. а вы тут нас пытаетесь убедить в том, что мы должны всё бросить и ждать от вас молока. такое мы уже проходили, когда целые фермы пускали под нож и нас тогда убеждали- мы не можем и нам это не надо, нам всё привезут и накормят....в любом случае- у вас предстоит нелегкая доля противостоять нашему рынку. удачи вам.
Вы не совсем понимаете ситуация.
Вот вам на пальцах: РФ необходимо 1000 единиц качественного молока, сами вы можете производить 200 единиц молока вообще, Беларусь может вам экспортировать 10 единиц качественного молока. Остальное у вас добивают суррогатами на пальмовом масле.
Посмотрите на карту мира, сравните размеры Беларуси и РФ. Все что может дать вам белорусская молочка - это заместить хотя бы немного суррогата, и уж точно никак не может подвинуть ваше внутреннее производство.
Мы не противостоим никаким рынкам, мы противостоим производителям. А на рынках мы работаем. А ваши производители нам вообще не конкуренты, в чистом поле при равных правилах наша продукция всегда лучше.
И именно по этой причине ваши министерские мужи борятся с нашей молочкой на политическом уровне.
Ибо без политики слабо конкурировать. Вот я вся песТня.
Никого не хочу обидеть, но это уже похоже на национальную идею: найти врага снаружи и все повесить на него. А когда враг побежден - придумывается новый. Главное, чтобы всегда был кто-то, кто виноват.
Кстати, у нас такая же ерунда, только в других сферах.
Да что Вы можете знать про советскую колбасу? В современной лучше мясо поищите. И не читайте антисоветскую пропаганду.
А что Вам советское образование покоя не дает? Идите да получайте капиталистическое за деньги.
Законы капитализма везде одинаковые.
А как же самое лучшее белорусское молоко? Или у вас голштинов нет, одни аборигены?
Оставлю в секрете, но скажу, что из многих оздоровительных систем выбрала систему Г.С.Шаталовой, результат отличный, но нужна сила воли.
Никто с белорусскими фермерами борьбу не ведет. В моем городе около метро продуктовый павильон. Рядом два прилавка, один с белорусской молочкой, второй - с молочкой местного фермера. У нашего ферма за 90 км от павильона, у вашего за ....? км. Конкурируйте, покупателям интересно, берут на пробу то и другое.
зачем мне её понимать?у меня для этого есть правительство. если они так считают, значит- так оно и есть.
ваши производители нам вообще не конкуренты, в чистом поле при равных правилах наша продукция всегда лучше.[/quote]
в нашем городке есть магазины с вашей продукцией. у них есть свои покупатели. на рынках торгуют частники и фермы- там тоже свои покупатели. ну, на вкус и цвет товарищей нет... мое мнение-наша молочка у частников вкуснее. у других потребителей будет и другое мнение.
вы даже не понимаете слово РЫНОК. а противостоять производителям..ну что же- могу только пожелать удачи. наши тоже не пальцем деланные
Вы банально скатились до хамства. Как раз таки специально перефразировал так, как правильно.
в чем вы увидели хамство? в том, что вы не понимаете слово РЫНОК, которое мы тут обсуждали? могу конкретно объяснить- это не помещение с торговыми рядами. речь шла не об этом.
Расскажите, пожалуйста, как рынки могут конкурировать? В частности, рынок Беларуси и рынок РФ. Или производители Беларуси и рынок РФ.
спорящим большой привет....у меня к вам двоим вопрос - а у вас самих есть козы???? не соседи, а ваши....
Хороший вопрос)))
Встречается продукция в магазинах, но спрос невелик. Люди предпочитают местное свежайшее молоко и масло, вкусное и много дешевле иностранного. И это правильно, поддерживать надо своё производство, а не импортное. Сама зимой масло с нашего молокозавода беру, очень нравится. Судя по очередям в магазинчике, не мне одной))).
А кроме кишечника никаких других органов неттчто ли ? А как же то что после приема козьего молок выздоравливают туберкулезники....астматики и язвенники ?.....В том году лично дяденьке одному язву вылечила молочком парным . Утром натощак сырое яйцо с облепиховым масло а через полчаса парное молоко .поллитра . Через месяц язва денадцатиперстной кишки затянулась . ФГС..делали.
Болтология ? другая климентка пила молоко с барсучьим жиром ..астматик со стажем .потом делала углубленную флюорографию в тубдиспансере ...почти пришла в норму .
Деткам только когда берут маленьким я говорю чтоб водичкой разбавляли . жирность то высокая .
К спорящим тоже большой вопрос. Зачем в теме про пользу козьего молока уже несколько страниц воды бесполезной? Идите со своими спорами в про производителей\ рынок\ конкурентов в другие темы, а тут пожалуйста по существу для людей интересующихся именно темой о козьем молоке и здоровье!
https://mamako.ru/company/mission/
Вот смеси детям рекомендуют, расписывают пользу козьего молока. А само молоко под запретом. Где логика, в чем смысл?
Слушала лекцию к.м.н Новикова (работает в РАМН), запомнилось его высказывание: что козье молоко содержит лецитин, который полезен для развития (и поддержки) нервной системы.
Насколько верно - не знаю, но решила поделиться с вами.
В 2011 году родила сына. Молока своего было мало (уже в роддоме приходись подкармливать смесью) и не долго - ровно 2,5 недели. Естественно перевели на смеси, среди которых были и НАН и нистожен. При этом страдали аллергиями и диатезами. Особенно проявлялось на яичках - аж коркой покрывались. А теперь говорю своей свекрови огромнейшее спасибище. Дело в том, что когда сыну было 3 месяца, она настояла (именно настояла) на применении козьего молока. Стали покупать и добавлять ребёнку, но вопрос аллергии не отпадал. Избавились мы от неё лишь только, когда в 6 месяцев полностью перевела сына на козье молоко и убрала все смеси. Сама это молоко я не пила - было оно с выраженным запахом козлятины. А вот когда в 2014 году сами завели коз, стали их правильно кормить, ухаживать и обрабатывать от паразитов, я поняла, что козье молоко может быть вкусным и стала тоже его пить. И, как-то незаметно для себя, забыла про свой гастрит и проблемы с легкими. В догонку к козам завела перепелок и сына выпивал по 2 сырых яйца утром на тощак. Анализы у него - хоть в космос запускай, по некоторым показателям даже превышение наблюдалось.
Муж мой коровье молоко не переносит вообще. Пару глотков - неделя на унитазе (простите за подробности). А вот козье пьёт без всяких последствий и с удовольствием. Козочек сейчас держу в основном только для мужа и на мясо козлят выращиваю (купили полтора года назад корову (голштинку) и нам с сыном её молочко вкуснее и слаще, чем козье), но по кружке молока я и Кирюша утром выпиваем обязательно.
Насчёт вреда козьего молока хочу сказать - да, индивидуальная непереносимость. Из личного опыта. Если пью его много - больше 150 граммовой кружки в день - страдаю запором ( опять прошу прощения за пикантную подробность)
А что касается педиаторов... К сожалению да, большинство из них категорически настаивают на соевых смесях. Наша поселковая в их числе, в числе тех, кто за смеси, кто прописывает кучу ненужны и бестолковых лекарств, в числе тех, кто слабо компетентен в своей прфессии, потому мы и нашли толкового педиатора в городе, а от нашей отказались.
А вот фтизиаторы все практически поголовно ЗА козье молоко
Из личного опыта. Мама приезжала этим летом на 2 недели. Пила строго парноемолоко, в течение часа после дойки,. Результат - сначала уменьшила, а потом совсем перестала пить желчегонные препараты, сказала что козье молоко их прекрасно заменяет. Следствием этого стало меньше кашля. У нее печень в свое время была сильно повреждена лямблиями. Есть связь между желчным, слизью и бронхами. объяснять д,долго да и не место. После отъезда, когда закончилось замороженное молоко, эффект от котрого был таким же,. , кашель стал возвращаться. Сейчас нашла у себя козье молоко, пьёт и передаёт привет и спасибо нашимкозам.
Ну лично я конкретно посадила себе желудок когда училась в колледже в другом городе, вдали от родителей. Ну и там быстрые перекусы, то лень готовить, то бутерброды, то на ночь... В общем, дошло до того. что ела овсяную кашу по 2 тарелочки в день и пила травяные чаи, и через 15 минут после еды начинались сильные боли, потом на время проходили. Но если съем что другое, то боли были ещё сильнее и долго не проходили. Если не поем, то постоянная ноющая-неприятнейшая боль в желудке. Поем - минут 10 сильных болей, и можно хоть поспать.
Так я питалась с неделю (кстати, при росте в 165см мой вес был 64кг - не похудела ни на грамм при такой диете! Не понимаю почему. Ела буквально 2 стакана в день каши и 2 стакана в день травяного чая). Затем начала пить козье молоко - утром и вечером после дойки, парное. Утром натощак.
Ну через несколько дней боли стали проходить. Затем прошли вообще. Сейчас ем все. Боли не беспокоят вообще.
Мне сказали, что скорее всего у меня была язва. Очень похожие симптомы, ещё перед самой болезнью. Но я не ходила, не проверяла желудок. Потому как я страшная трусиха, и хоть помру, но не пойду глотать кишку! Хотя в последние дни были такие боли, что было пофиг на кишку, главное чтоб боли затихли.
В общем, не проверялась. А козы во дворе жили уже несколько лет. Братик младший аллергик. Ну и до меня в один день дошло, что надо пить парное козье. У братика нет аллергии. У меня здоровый желудок. Коз каждый день целую - спасительницы наши!