Вы здесь

ломает коромысла д65. Страница 2 из 7

Перейти к полной версии/Вернуться
189 сообщений
россия
: владимирская обл.собинский район
27.08.2014 - 13:11
: 230

написал сначало снимаем шестерню.смотрим шпонку если все шорошо ищем дальше.извините если что.

Россия
: Новосибирск
09.06.2011 - 18:35
: 54

Мужики, не ссорьтесь. Мне очень важно ваше мнение и советы. С тракторами у меня опыта нет, только с автомобилями и мотоциклами. По поводу снятия распреда: я стараюсь заранее просчитать ходы. Т.к. мне приходится снимать лобовину чтобы проверить метки и шпонку. То скорее всего я захочу достать распред и осмотреть. Трактором этим владею месяца три. И постоянно что-то вылазит. Пока каждую гайку не потрогаю видимо так и будет продолжаться. Сегодня купил комплект прокладок на двигатель. Завтра буду снимать лобовину и действовать далее по обстоятельствам.
Миру-мир!

россия
: владимирская обл.собинский район
27.08.2014 - 13:11
: 230

clap

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7749

Проверка усилия пружин клапанов.

Россия

Во второй раз я, конечно, буду снимать лобовину быстрее. Но в первый это заняло у меня часа четыре. пока разобрался какие болты крепят двигатель к коробке. Пока домкрат установил под поддон. Чуть приподниму, болты ослаблю и так до "победы" пока не снимется шкив с коленвала. Хорошо, что предыдущие механики срезали под углом болгаркой опору балансира. Иначе только брус передний снимать наверное.
Что я выяснил: на шестерне распредвала меток нет. Поэтому непонятно правильно ли она установлена. Остальные метки встали нормально. Шестерня распреда выглядит новой. Паразитка подношена, возможно из-за того, что распред плохо крутился из-за встречи с клапанами.
Сейчас перекушу и в бой. Как метки поставить на шестерне распреда если их нет? Подскажите кто делал.

Россия
колупатор пишет:

[изображение]

Спасибо. Проверю по высоте. По усилию не знаю как проверять

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10266
surmin пишет:

Во второй раз я, конечно, буду снимать лобовину быстрее. Но в первый это заняло у меня часа четыре. пока разобрался какие болты крепят двигатель к коробке. Пока домкрат установил под поддон. Чуть приподниму, болты ослаблю и так до "победы

Для этого совсем не нужно откручивать двигатель. Я ослабляю болты лонжеронов.

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

surmin пишет:

Во второй раз я, конечно, буду снимать лобовину быстрее. Но в первый это заняло у меня часа четыре. пока разобрался какие болты крепят двигатель к коробке. Пока домкрат установил под поддон. Чуть приподниму, болты ослаблю и так до "победы

Для этого совсем не нужно откручивать двигатель. Я ослабляю болты лонжеронов.

у меня экскаватор

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23282
mixas63 пишет:

написал сначало снимаем шестерню.смотрим шпонку если все шорошо ищем дальше.извините если что.

Пардон... Я немного запутался, отвечал как бы не вам... Так что это уж вы извините.

Россия
surmin пишет:

Во второй раз я, конечно, буду снимать лобовину быстрее. Но в первый это заняло у меня часа четыре. пока разобрался какие болты крепят двигатель к коробке. Пока домкрат установил под поддон. Чуть приподниму, болты ослаблю и так до "победы" пока не снимется шкив с коленвала. Хорошо, что предыдущие механики срезали под углом болгаркой опору балансира. Иначе только брус передний снимать наверное.

Что я выяснил: на шестерне распредвала меток нет. Поэтому непонятно правильно ли она установлена. Остальные метки встали нормально. Шестерня распреда выглядит новой. Паразитка подношена, возможно из-за того, что распред плохо крутился из-за встречи с клапанами.

Сейчас перекушу и в бой. Как метки поставить на шестерне распреда если их нет? Подскажите кто делал.

Так вот, для этого, я предлагал вам проверить близко ли поршень от клапана(вспоминаем про нажать на него рукой...) После этого, так же можно было проверить фазы грм, пусть не точно, но вполне приблизительно, и можно было понять, что с ними возможно что то не так...
Так вот, сейчас, как стоят метки, клапана в четвертом цилиндре стоят на перекрытии, то есть один почти закрылся, а другой на столько же открылся.... Проверить думаю будет это сложно, поэтому надо хотя бы найти шестерню с меткой, и сравнить их.

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7749
surmin пишет:

колупатор пишет:

[изображение]

Спасибо. Проверю по высоте. По усилию не знаю как проверять

Усилие-там же в таблице указан вес-даление с каким надо надавить на пружину и при этом усилия заменить ее высоту. По шестерне распредвала-а не стоит ли она обратной стороной?

Россия

Ставлю пружину на площадку весов. Внутрь пружины ставлю болт длинной равной пружине в сжатом состоянии при измерении. Брусочком надавливаю на пружину и в момент касания(но не давить на болт) брусочком болта фиксирую показания весов.
Как правило пружины всегда просевшие и не дотягивают до нормы. С 4-х ГБЦ , получилось набрать пружин на одну ГБЦ.

Россия

Стянул шестерню с распреда. Шестерня выглядит новой. Меток на ней нет. Я поставил отметку маркером когда снимал. У кого есть шестерня сфотайте пожалуйста метку относительно шпоночного паза. У кого есть соображения как выставить шестерню без меток, поделитесь пожалуйста .

Россия
surmin пишет:

. У кого есть соображения как выставить шестерню без меток, поделитесь пожалуйста .

Согласно диаграммы фаз газораспределения..... (Как, я писал, но услышан не был)
Ну и примерно метки скорее всего совпадать должны, когда шпоничный паз на распредвалу расположен вертикально..

Россия
Алекс 37 пишет:

surmin пишет:

. У кого есть соображения как выставить шестерню без меток, поделитесь пожалуйста .

Ну и примерно метки скорее всего совпадать должны, когда шпоничный паз на распредвалу расположен вертикально..

Согласно диаграммы фаз. Можно поподробнее. Мол выстави так и будет норм. А то расплывчато очень. Насчёт шпонки распредвала, вертикально вверх или вниз?

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

[изображение]

[изображение]

Похоже до меня по таким фото ставили :)) какой по счёту зуб справа от прекции паза вы видите?

Россия
surmin пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

[изображение]

[изображение]

Похоже до меня по таким фото ставили :)) какой по счёту зуб справа от прекции паза вы видите?

Точно не вижу , но вижу разницу с вашей меткой примерно на 2-3 зуба.
Эти фото для понимания , что с вашей меткой не всё ладно.

Россия

С помощью моего любимого дендрофикального метода. Достал для осмотра распредвал. Он старый но ещё вполне нормальный. Шейки не задраны. Кулачки не выкрошены и без задиров. Для удерживания толкателей к реечкам приклеил магнитики ниодимовые на супер клей. Магнитики купил в радиомагазине. 300р с копейками за 8 шт. Фото ниже.
Приклеить надо хорошо, а то останется магнитик прилипшим к толкателю в блоке.

Россия
surmin пишет:

Алекс 37 пишет:

surmin пишет:

Согласно диаграммы фаз. Можно поподробнее. Мол выстави так и будет норм. А то расплывчато очень. Насчёт шпонки распредвала, вертикально вверх или вниз?

Насчет шпонки, надо смотреть хотя бы по кулачкам распредвала....
Подробнее по фащам распредвала я вам писал.
Когда первый поршень стоит в вмт(и соответственно четвертый), то в одном из цилиндров грубо говоря впрыск, а в другом заканчивается такт выпуска и начинается такт впуска....
Так вот. Впускной клапан начинает открываться до прихода поршня в вмт, а выпускной закроется после прохода поршнем вмт....и градус поворота коленвала от вмт в ту и другую сторону будет примерно одинаков...
Но это было легко отследить когда стояла головка...что я вам и советовал раньше. Как сейчас это сделать, хрен знает....
Сейчас проще сравнить с нормальной шестернёй.

Россия
Алекс 37 пишет:

Так вот. Впускной клапан начинает открываться до прихода поршня в вмт, а выпускной закроется после прохода поршнем вмт....и градус поворота коленвала от вмт в ту и другую сторону будет примерно одинаков...

На д-65 одинаков. 10 градусов до и 10 градусов после ВМТ.
На МТЗ д-240 , выпуск завершается ровно в ВМТ.

Россия
Алекс 37 пишет:

surmin пишет:

Алекс 37 пишет:

surmin пишет:

[развернуть]

Когда первый поршень стоит в вмт(и соответственно четвертый), то в одном из цилиндров грубо говоря впрыск, а в другом заканчивается такт выпуска и начинается такт впуска....

Но это было легко отследить когда стояла головка...что я вам и советовал раньше. Как сейчас это сделать, хрен знает....

То что вы пишите и то, что у вас в голове в это время, судя по всему, две большие разницы. Вы предложили понажимать на клапаны. я понажимал и ничего не понял. Возможно вы бы поняли. Но мне не написали, что я должен был "почувствовать". Хватит уже ныть в каждом сообщении, что "вы же говорили" как тёща моя :) Есть задача, надо решать. Шестерни другой с метками нет. В момент когда кулачки впуска и выпуска симметричны относительно вертикальной плоскости шпонка распреда не ориентирована по вертикали, проверил.

Россия

https://youtu.be/uAafOtDfiis?si=lemVQsidvtN2WJa8 десятая минута. На против шпонки отсчитываем 3.5 зуба пр часовой стрелке

Россия
surmin пишет:

Алекс 37 пишет:

surmin пишет:

Алекс 37 пишет:

surmin пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

То что вы пишите и то, что у вас в голове в это время, судя по всему, две большие разницы. Вы предложили понажимать на клапаны. я понажимал и ничего не понял. Возможно вы бы поняли. Но мне не написали, что я должен был "почувствовать". Хватит уже ныть в каждом сообщении, что "вы же говорили" как тёща моя :) Есть задача, надо решать. Шестерни другой с метками нет. В момент когда кулачки впуска и выпуска симметричны относительно вертикальной плоскости шпонка распреда не ориентирована по вертикали, проверил.

Ну вот видите... Вы даже здесь находите слова, чтобы обвинить меня в чем то.....я д не виноват в том, что у вас не получается или вы не понимаете....
Назрена тогда спрашиваете, если и так всё у вас получается......

Россия
surmin пишет:

Алекс 37 пишет:

surmin пишет:

Алекс 37 пишет:

surmin пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Ну вот видите... Вы даже здесь находите слова, чтобы обвинить меня в чем то.....я д не виноват в том, что у вас не получается или вы не понимаете....
Назрена тогда спрашиваете, если и так всё у вас получается......

Евгений . . . 42 пишет:

Алекс 37 пишет:

На д-65 одинаков. 10 градусов до и 10 градусов после ВМТ.

На МТЗ д-240 , выпуск завершается ровно в ВМТ.

Вот эти градусы и можно было прикинуть ..... Определить этот момент не сложно, появится зазор в клапанах. (Штанга легко повернётся рукой)
Кстати, если память не изменяет, на д240 выпуск так же завершается после вмт....

Россия
Алекс 37 пишет:

Кстати, если память не изменяет, на д240 выпуск так же завершается после вмт....

диаграмма газораспределения двигателя д-240 картинка

Еще раз заглянул в книгу.. действительно после ВМТ. Не внимательно первый раз смотрел.

Россия

Один хороший человек из Симферополя, дай Бог ему здоровья, торгует на авито шестернями грм. Говорит, что не китай. Сфотографировал по моей просьбе шестерню с меткой(первое фото).
Второе фото это моя шестерня маркером белая метка как было, желтую я нарисовал как говорит Артём из ютуба. Это на 6,5 градусов раньше чем было. Но по фото с авито надо еще раньше. Что-то я очкую.

Россия
surmin пишет:

Один хороший человек из Симферополя, дай Бог ему здоровья, торгует на авито шестернями грм. Говорит, что не китай. Сфотографировал по моей просьбе шестерню с меткой(первое фото).

Второе фото это моя шестерня маркером белая метка как было, желтую я нарисовал как говорит Артём из ютуба. Это на 6,5 градусов раньше чем было. Но по фото с авито надо еще раньше. Что-то я очкую.

Верхнее фото шестерня лежит наискосок к камере фотоаппарата.... И не очень понятно где будет так сказать вертикаль от шпоночного паза....
Но то, что у вас стояло поздно, уже выходит что очевидно.
Отсюда выходит и удары по выпускным клапанам.

Россия

Кстати , 6,5 градусов поворота распредвала, это уже 13 градусов поворота коленвала.....

Россия
Алекс 37 пишет:

Кстати , 6,5 градусов поворота распредвала, это уже 10 градусов поворота коленвала.....

а я думал 13 :)

Россия

Кстати масляные колпачки ставят на нашу головку?

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах