Вы здесь
Инструмент и прочее с Алиэкспресс.. Страница 141 из 142
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Melnikov Lexa - неделя блокировки за мат на форуме
Стоп-стоп. Вы не на то обращаете внимание в цитируемом вами тексте. Основное в тексте - углерод, С. Обратите внимание на это и поймете и про обмазку и шлак. Сейчас вы просто спорите. Суть -в том, что образуется в расплаве. Ну и далее легир добавки и т. п, разберётесь.
20 лет я выпускал мет ленту, которая не имеет кристаллической решётки. Аморфную ленту. На этом сайте есть доказательства :-) . Так вот при скорости охлаждения более 1000000 (1млн град/сек) она таки да, не имела кристаллической решётки. Но в тоже время и обладала нек металлическими свойствами.
Мартенсит, условием для появления которого служит мартенситное превращение, является характерным образованием для сплавов, содержащих от 11 до 17% хрома и не менее 0,15% углерода. В состав таких сплавов, кроме того, входят никель, вольфрам, молибден и ванадий (их количество очень незначительно).
Какой в жопу мартенсит в Ст3???
Или вы думаете что если убавлять красный то будем получать бледнорозовый, и так до бесконечности? Нет, в металлургии так не работает.
Пусть так,пусть...но это дела не меняет...
Спец сказал что наваренное "гвоздем" не закаливается...и повышение в данный момент твердости называется не закалкой...
И всё амба....надо слушать образованных людей.
фи-зачем так грубо?вы потребовали дипломы образования у ваших оппонентов в споре.хотелось бы увидеть в таком случае и ваши дипломы.не стоит надувать губки на вполне обоснованные претензии к вашей особе.вы же хотели по мужски ответить-вот и ответьте не нарушая правил форума-без угроз физической расправы.не делая скидок на возраст и уровень образования.здесь много приходило "умных" и "ученых"мужЕй -но не долго почему то сверкают своими знаниями.
Что должно быть в голове, чтоб выбрать такой ник как у вас? Ну да ладно, можете не не отвечать, пустое любопытство.
Если бы вам было интересно мое образование - вы бы спросили в лоб.
А не юродствовали и кривлялись.
Наваренное гвоздем на чем? На условном таком же гвозде? Или все же. на высоколегированном валу? Опять шельмуете.
И что вы хотели этим сказать?!
Естественно это превращение характерно для таких сталей! Ни кто с этим не спорит. Это факт! Но слово "характерным" не является исключающим. То есть это не исключает того, что мартенсит может образовываться в сталях с другим содержанием этих веществ. И я вам даже по секрету скажу, только вы ни кому не рассказывайте, но мартенсит образуется даже в некоторых видах бронзы.... Странно, да? Но это факт!
Не знаю какой у вас в ж@пе мартенсит, но в характеристиках стали Ст-3 он описан... И закалка там описана! И отжиг....
И кстати, касаемо гвоздей. Вы когда нибудь пробовали забить гвоздь который побывал в пожаре?! Попробуйте! Будете удивлены тем, что гвоздь гнётся как захочет, но не забивается! Почему?! Потому что гвозди закалены, но после пожара произошел отпуск. Это тоже факт, проверенный личным опытом!
У меня всё.
то же самое что и у человека давшему вам фамилию.
. обвиняя людей в отсутствии образования вы не предоставили доказательств о своих ученых степенях.следовательно все вполне могут считать вас таким же необразованным неучем,ну и за вашу манеру вести дикуссии-еще и хамом можно вас считать.не смотря на ваш заявленный возраст-вы не научились нормальным отношениям к людям-вы умны не по годам.вам более 50 а ума как у пятилетнего.
Приветствую!
Наткнулся на Али на вольфрамовые неплавящиеся электроды и вот что подумал:
а нельзя ли им нагревать детали вместо газового резака? (Заржавеашие гайки/болты например)
Вместо электрода вмтавлять в держак сварки, подобрать ток и продолжительность и греть докрасна...
Прокатит (может кто-то уже делал так)?
А кто ж его знает на каком...разные бывают случаи...
Как ни странно чисто вал в этом например случае тоже точиться не тяжело...
И что там образуется(мартенсит или ещё что) меня лично мало интересует...хотя Костин шах и мат говорит о том,что он видать бывает и в ст3...я просто заметил,что сварочный шов может быть по твердости разным.(Константин даже эксперимент провел)..что и нужно было.
Закалкка Ст3..... Покажите мне хоть один техпроцесс где это используется, и с характеристиками стали до закалки и после.
Закалка гвоздей - это полный абзац. Гвозди высаживаются,на холодную, без какой либо термообработки. Вся их прочность обусловлена наклепом стали в процессе волочения проволоки и высадки гвоздей.
А что ещё вам показать? Сами поищите, если вам так интересно.
А вот этот наклёп проволоки может нейтрализоваться отжигом? Ну то есть, если эту проволоку отжечь, она станет мягкой?
При касании с металлом они подгорают даже в среде аргона.
Значит мы не будем касаться
им металла!
Как я понял: нужно, постепенно приближая электрод к объекту, просто зажечь дугу
и держать ее столько, сколько нужно.
И всё это можно делать без газа (мы же не варим что-то, а просто металл греем)
Я правильно понял?
Без газа будет сноп искр и выгоревший кретер в гайке. Потому что без защитного газа железо будет гореть. А если ТИГ имеется ввиду в аппарате типа "Три в одном", то там скорей всего контактный поджиг. Тут я конечно не уверен, но скорей всего при попытке зажечь дугу, электрод просто приварится к гайке. Но это не точно.
вы утверждаете что есть закалка Ст3, но показать пример тех процесса не можете.
Я искать не буду, ибо знаю что Ст3 не калиться. Если вам где то попалось что она калиться, то должны быть и примеры.
В приведенном вами тексте про закалку Ст3, есть смысловая неточность...
Там подряд перечислены все виды обработки, без выделения что и с чем.
Если Ст3 подвергнуть цементации, то возможна будет и закалка. Именно об этом говлрят числа твердости по Роквеллу,проведенные далее. 60HRC это очень высокая твердость, достигается после цементации. При этом сердцевина мягкая.
Но цементация меняет химический состав поверхностного слоя. Резко насыщая его углеродом. Так что закалка идет только насыщенного слоя. Который собственно Ст3 уже и не является.
По гвоздям с пожарища.
Наклеп, а также нагартовка снимаются именно нагревом.
Ага, понял!
Спасибо!
какая разница?дуга то все равно будет и металл будет гореть а не только нагреваться.
там будет идти дуга и причем точечно-нагрев не равномерный,это как и обычной рдс с обычным электродом но менее производительно.лучше применять индукционный нагрев.
Спасибо!
А кто-нибудь пользуется таким индукционный нагревателем?
Может подскажет кто аппарат побюджетней (но не в ущерб качеству/надежности!)?
Забыв все споры выше....и с учётом того,что обмазка является легирующим элементом.....
Можно ли сказать,что не зависимо куда нанесен шов гвоздем в обмазке он может быть твердым?
Какая сталь при этом получилась?
Можно ли ее отжечь или закалить?
Да, состав обмазки влияет на твердость шва. Вообще вводя в обмазку разные элементы можно сильно изменять свойства шва в нужную сторону.
И конечно есть для последующей закалки. А есть кстати для последующей ковки.
Не часто встретишь, электроды с целюлозной обмазкой, но они есть. Вот от них очень твердый и хрупкий шов. Точно не скажу чем он насыщается или водородом или углеродом, а может еще чем. Но думаю это водородное охрупчивание.
Так...уже ближе...
Какая сталь получается если просто жечь электрод ..допустим озс12...или уони13/55?
Точно не скажу, но по пределу прочности группа 55 кг/мм², если по УОНИ 13/55.
Шов вязкий и прочный - там и кремния и марганца много в шве, углерода вроде по минимуму. Пусть будет в районе 09Г2С, думаю не сильно ошибся.
посмотри на ютубе обзоры индукционного аппарата "микроша".там дед автореаниматор много чего делает с его помощью.https://www.youtube.com/watch?v=srcY9WnJxSM
Можно ли увеличить твердость (пусть даже поверхностно ) подобной стали?
С этой сталью, несмотря на ее распространенность, некоторая чахорда.
Относится к конструкционным сталям общего назначения, должна бы использоваться как есть в виде нормализованного проката или труб и фасонины.
Но при нагреве 950 и охлаждении на воду, твердость растет. До 40 по Роквелу.
Оно немного, но если стоит вопрос "в принципе" - то да.
Я вам русским языком написал, что не собираюсь искать вам эти примеры. Возможно их и нет, потому что (как и говорили раньше) Ст-3 закаливается не настолько сильно, чтоб это вызывало необходимость закаливать её для производственных целей. А может и есть. Всё это не отменяет вышеизложенное по поводу закала. Данные подтверждающие это я привел. А ваши доказательства какие? Только ваши слова?! Не весомо!
Хорошо. Тут условно соглашусь. Пусть будет так....
То есть 09Г2С немного закаливается?