Вы здесь
Инструмент и прочее с Алиэкспресс.. Страница 136 из 142
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Это надо у сааба спросить, у него диммер асинхронник регулирует .
Ставят насосы, контроллер, он управляет частотником. Стоит задание по давлению, если давление начинает падать насос начинает качать больше. Если не помогает включается второй. Такие системы грундфосс работают уже лет 10.
Совершенно согласен...У нас в городе есть и такой вариант....
Так у нас эти два насоса всю деревню водой обеспечивать, насосы цыфры там какие не смотрел, тяжёлые еле в двоём подымали. Старый Советского образца качает через башню, а Вихрь на прямую, Вихрь со своей автоматикой давление падает включается, давление повышается выключается.
А какая разница куда качает?...Есть насосы подобные вихрю(и вихрь в том числе) способные поднять столб выше 110 метров??? Есть!!...
Одолели со своими насосами. Сааб удачно тему завёл. Жалко не в той теме. Но умники в лёгкую повелись.
Нормально он регулирует. Можно сказать когда напряжение в сети падает насос сгореть должен, ведь напряжение то упало до 190 вместо положенных 240.
Если крутить ручку регулятора то насос уменьшает свою подачу, более того, он даже включается и качает воду.
Никаких гидроударов в таких насосах нет, т.к. они вихревые. И у них чем быстрее вращается вал насоса тем сильнее закручиваются вихри и тем выше давление он может создать и больше жидкости перекачивать. Уменьшая обороты давление и подача плавно снижаются.
Некоторые советуют разбирать насосы и вынимать рабочие колеса (одно или несколько), что бы уменьшить производительность.
ну, я ещё раз пересмотрел название темы на всякий случай, да не, всё правильно, Али экспресс
Ещё пять копеек, хоть и всеобщий офф-топ по теме. На моем предприятии частотники давно используют на насосах теплоснабжения, это гораздо удобнее, надежнее и выгоднее, чем регулировать всевозможными задвижками, клапанами, либо подключением-отключением доп. насосов, объёмы приличные - городские кварталы. В водоснабжении тоже, башню в селе убрали, без неё дешевле раз, и башня это дополнительна санитарная проблема, два. Смотрю, продвинутая Европа не в курсе чтоли.
если это мне то не в курсе я живу в жопе мира и многого не знаю у меня лично в хозяйстве стоит гидрофор на 350 литров и глубинный насос был 4 кв сейчас 800 ват 220 вольт его еле еле хватает но зато он китайстий и стлоит 80 евро и давит 110 метров что в притык но хватает
а в городе стоит станция стоимостью 17 миллионов евро и что там и как я мало знаю знаю что воду берут с под земли 16 скважин и очищают до такой степени что её после приходиться обогощать солями это вынуженная мера тк под нами вода содержит много карбонатов и железосодержащих солей вода со станции действительно хорошая я беру городскую воду для питья
а про то как воду доставляют мне не в домёк рылом не вышел да и не зачем мне это хотя это и не секрет
в очистны сооружения вложено около 18 миллионов евро что то же заметно
И как бы то ни было,но изначально вы писали что глубоко в курсе,и что регулирование оборотов двигателя(насоса)изменением частоты бред.......но ведь были глубоко не правы.....
да я изучал вопрос добычи воды но про изменение оборотов глубинных насосов не знал (они и так работают и считаются с малым запасом)
мне ещё раз покаяться ?
Зачем каяться?.(притом первый раз)..просто чем писать слово ""бред"" надо было изучить суть малейшим образом.....
скажите,у вас насос прямо со скважины качает в систему(водопровод)или есть промежуточные ёмкости,насосы ?
У нас в некоторых местах качает сразу в систему....
Основной и очевидный недостаток вариантов водоснабжения без башни рожновского-нет электричества,нет воды.....
у нас дизельгенератор поставили.
Когда в одной из деревень лет15 назад реконструировали водоснабжение,(я тоже принимал участие)то тоже ставили генератор,и если не ошибаюсь с автозапуском при отключении электричества.....но едва ли он сейчас там живой...
Емкостей точно нет, есть довольно длинный водовод(около 2км в две нитки) от скважин до первых потребителей.
Вот он и может работать как гидроаккумулятор, т.к. раздувается от повышения давления и после отдает ее потребителям. На 2 километра вполне может не один десяток литров набежать.
кто ни будь брал что ни будь с али и еслу у кого такая штука https://www.aliexpress.com/item/1005004744994814.html?spm=a2g0o.detail.1...
Трижды пытался заказать регулятор с доставкой из России. Пишет проверьте подключение к интернету. Между этими попытками сделал три заказа из Китая. В том числе и регулятор на 200р дешевле но с двумя колбами.
Странно.
400А
сам догадался
это название такое
там размер такой что некуда засунуть столько ампер
там как они пишут 12 ампер при 12 вольтах но думаю и этого нет
похоже у евро таже судьба что и у рубля цены в ев евро просто удивляют они там в китае ценник как в европе держат
Креатив прёт .
А в описании 7-8 ампер.
Со слов знакомых дачников,не каждый частотник подходит для глубинного насоса. У их скважина 55 метров. Обратились они к электрику с просьбой установить частотник. Тот ответил что не всё так просто,по сравнению с простым электромотором.Нужен расчёт сопротивления длины кабелей и ещё какие-то заморочки,. для того чтобы не спалить насос. Так-ли на самом деле, или просто электрик не захотел с ними связываться, не знаю.
А провода под частоту сети 50гц рассчитываются? Просто когда обороты мотора снижаются путем уменьшения частоты, то ток больше начинает походить на постоянный и увеличивается. Поэтому сечение кабеля до насоса должно позволять работать насосу с нужной мощностью.
У нормальных насосов кабель 1.5квадрата, у дешевого китая 0.5, вот такие не подойдут.
При этом ничего не мешает заменить сам кабель на ПВС достаточного диаметра. Насос легко разбирается.
Скорее наоборот, не всякий электромотор подходит для работы от "частотника" (читаем в широком диапазоне частоты питающего тока). Суть в том что электромоторы обычно рассчитаны на работу в сети 50Гц и допускают отклонение этой частоты в малом диапазоне +-10Гц (примерно). Это связано со свойствами используемого материала сердечника статора и ротора и его размерами (толщиной пластин). Так при понижение частоты сердечник будет уходит в "насышение", а с повышением частоты увеличиваться "потери" в сердечнике. В частотниках это учитывают и (для обычных моторов) снижают напряжение при отклонении частоты от номинала 50 Гц, но как следствие снижается мощность и ниже какого то предела мотор просто уже не работает. Для полноценной работы требуются специальные моторы рассчитанные для этого (грубо говоря там другое железо).
И да, нужно учитывать особенности работы переменного тока "на длиную линию", когда суммарные индуктивности и емкости питающего кабеля становятся сравнимы с индуктивностью и емкостью мотора, особенно в широком диапазоне частоты.
Не все так просто как кажется на первый взгляд.
Однако простым понижением - повышением напряжения можно управлять оборотами мотора не хуже частотника.
В советских старых водяных насосах повышения давления стояла мембрана с выводом на реостаты. При увеличении давления вывод от мембраны двигал контакты и уменьшал напряжение на насосе, при падении давления увеличивал. При повышении до некого давления мотор просто выключался.
Именно этот принцип и заложен в мембранном контроллере. Вкл-откл. Не какого понижения напряжения не даёт. Всё работает по принципу простого выключателя. Этот принцип и сейчас работает на всех бытовых насосных станциях.
Назрел простой вопрос, почему управление асинхронниками завязано на дорогущие частотники, ведь по словам сааба можно дешменскими тиристорами регулировать обороты?