Вы здесь
Инструмент и прочее с Алиэкспресс.. Страница 140 из 142
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
То есть материал сварочной проволоки (электрода) можно сказать подобен материалу гвоздя?
а какой без усиления?
Читаем ГОСТ 2246-70. На сварочную проволоку.
Далее ГОСТ 283-75 и 4028-63: технические характеристики строительных и проволочных гвоздей. Там самой приличной будет Ст3
Сравнив данные таблиц, увидим что низкоуглеродистая сварочная проволока общего назначения от гвоздей ушла недалеко.
P.S. а еще вы господа шельмуете. Из обсуждения сварочных общего назначения , скатываетесь на примеры специальных работ типа сварки валов. А там другие законы, даже если гвоздем варите.
Какая сварка валов?
На валу например износ от подшипника...
Навариваем,протачиваем...так сказать колхозный ремонт...
И точиться по разному,если шлак отбить сразу ..
Опять двадцать пять.
Наплавка вала - это специальный вид сварочных работ.
И хим состав наплавки это химические элементы с проволоки или электрода, обмазки и конечно самого вала. Ибо в сварочной ванне это все перемешивается а потом уже застывает в шов. Вал деталь массивная, но и наплавка по кругу, не линейно. Поэтому, учитывпя химический состав наплавляемго металла и нелинейность шва и детали, скорость охлаждения критична и тут шуба из шлака работает иначе, закрывая весь шов по кругу. Но основное - это весьма лигированный металл наплавки. А если еще и проволока из легированной стали - то вообще калёная наплавка просто обязана получиться.
Данный вид ремонта по составу шва, термичке, и прочтм особенностям очень далек от сварки уголка из стали 20 электродами Уони 13/45.
Какие опять двадцать пять?
Наплавляю обычным электродом(гвоздем уж если на то пошло)...а точиться то почему бывает плохо,если материал электрода не подвержен закалке?
Вы специально меня из себя выводите? Я выше вполне подробно все описал.
Я бы ответил вам как мужику, но меня опять забанят.
Сталь может и не закаливается, а швы закаливаются. Гвоздь может и не закалится, а вот если на гвоздь наварить электродом (хоть МР-3) то этот шов закалится.
Небольшая практическая демонстрация....
Как сверлил снимать не стал, потому что все равно не понятно какое усилие прилагаю к дрели, но если не верите, попробуйте провести такой эксперимент сами. Убедитесь.
А если вы имеете ввиду, что не закаливается до каких то очень прочных показателей, которые ни керно ни сверло не берёт, так мы об этом и не говорили. Ни кто не сказал, что эти швы не обрабатываются в токарном, из за своей сверхпрочности. Говорят лишь то, что закаленный шов обрабатывается сложней чем не закаленный. И мой эксперимент это наглядно продемонстрировал. Если кто не верит, повторите и убедитесь лично.
Так вы расписали наплавку чуть ли не срецэлектродом(для чего???)
Вы распишите процес наплавки (наварки)обычным электродом(гвоздем)....почему получается так,что наваренныц шов плохо точиться.....
Термин закалка прочитайте, хотя бы в википедии.
И да, посмотрите механические свойства стыка от МР-3, поймете что у вас происходит при сварке.
Найдите слово спецэлектрод. Все в контексте гвоздя.
Один вопрос личного характера,вам сколько лет? Упреждаю, мне за полтос.
А что,возраст имеет значение?..
У меня на работе одному коллеге тоже за полтос...и свою правоту он обычно отстаивает криком,ором,обидой....
А сколько мне лет,я не скрываю...в профиле указано.
Возраст имеет значение, потому что за мою бытность образование сильно изменилось. Общаясь хочется понимать, что у собеседника в базе образования.
Вам тоже так то под полтос, и образование вроде нормальное должно быть, советское.
Давайте прочитаем... Хотя бы в википедии.... Читаем вместе...
Прочли?
Теперь по пунктам:
1. Металл был нагрет выше критической точки? Был! Раз он даже плавился, то уж точно был нагрет выше критической точки и намного выше.
2. Металл был охлаждён? Был! Охлажден в воде.
3. Металл изменил свои свойства? Изменил! Стал более твердым, что подтверждается кернением. Стал менее вязким, что подтверждается черчением. Стал более хрупким, что подтверждается более мелкой стружкой при сверлении. Хоть сверление я и не показывал, но уверяю вас, стружка значительно мельче.
Теперь объясните вы, почему это не закалка?
Образование наполовину уже российское...но это не суть...
Может поясните что произошло со швом в видео Константина...
И как это назвать правильным словом....
Вы не нагревали металл из твердого состояния. Вам не известны его свойства до.
Вы остудили распав неизвнстного вам химсостава. И делаете выводы о закалке.
Демагогия.
Для разговора нужно как минимум, понимать что ваш шов можно отжечь и закалить снова. Ибо процесс закалки обратим. И еще раз, чем варили?
По вашим пунктам. Сразу ясно, что вы ничего не поняли про превращения кристалической решетки и суть закалки. Но спортть будете до усера.
Я больше не буду участвовать в этой околоинженерной впкханалии.
Всем спасибо за беседу, дальше без меня, пожалуйста.
А что там произошло? Появился шов, с определенными свойствами. При чем тут закалка?
Закалка, отжиг, отпуск - термическая обработка приводящаяя к изменению механичнских свойст сталей.
Я с вами уже сам в блуд пустился, описывая "подкаливание" вала при наплавке. Изменение скорости остывания расплава это не закалка.
В смысле не нагревал металл из твёрдого состояния?! А из какого же? Сталь и электрод были температуры окружающей среды. Какие по вашему они были? Жидкие чтоли?!
В смысле не известны? Мне известно, что это сталь Ст-3 и проволока Св-08. Нам не известны их свойства?! Известны! И свойства получаемого сварного шва нам известны. Чуть выше вы сами отправляли меня смотреть свойства швов сваренных электродом Мр-3. Тоесь получается, вы сами подтвердили, что свойства этих швов известны... Значит известны! Хотя тут был электрод ОК-46, но это сути не меняет, нам известны свойства расплава стали Ст-3 и электрода ОК-46. Поэтому подчеркиваю, известны!
Опять бессмыслица! Если вы хоть немного внимательны, то вы видите, что у меня два шва. Они лежат на одном и том же металле. (Хоть и разные куски) Они сделаны одним и тем же электродом (ОК-46), одним и тем же аппаратом, одним и тем же человеком, в одних и тех же климатических условиях. Это тоже подчеркну, даже не одинаковыми, а одними и теми же!!! И да, я предполагал, что могут возникнуть разговоры, что мы не знаем какие были бы свойства у шва если бы он не был охлажден в воде. Именно поэтому я сделал два шва. Один закалил водой, а второй (контрольный) был остужен естественным образом. Об этом я сказал в видео! Поэтому мы не только в теории видим свойства контрольного шва, который получается без охлаждения водой, но наглядно видим, на практике какими свойствами обладает этот шов. Мой эксперимент построен именно на сравнении закалённого шва с контрольным (не закалённым). Поэтому я могу даже не знать теоретических составов и свойств. Я на практике этого эксперимента вижу какие изменения претерпел шов охлажденный водой. А демагогией получается занимаетесь именно Вы!
Отжечь точно можно. И не просто можно, а было собственноручно отожжено множество таких швов. Обратно закалить наверное тоже можно. Я не пробовал. Но это и не суть. Это вы уже на лету башмаки меняете и набрасываете лишней информации чтоб заболтать и запутать. Ибо нет в определении закалки того, что его обязательно можно сто пятьсот раз отжигать и закаливать. Одного раза закалить более чем достаточно для того, чтоб назвать это закалкой. Поэтому не разводите демагогию.
Kostomar, вы кто по образованию? Только честно.
По какому из? По одному из моих дипломов полученному в 2004 году, электрогазосварщик. Вопросов больше не надо.
Лучше расскажите как называется тот процесс со швом, который мы тут назвали закалкой?!. Возможно мы в самом деле ошибаемся.
Так просто скажите как называется увеличение твердости, уменьшение вязкости, и увеличение хрупкости сварного шва в результате его резкого охлаждения?!
Сложно вам что ли?
Ну вы согласны,что механические свойства шва получились разные,в зависимости от скорости охлаждения?
Как это назвать по научному?...только без лишних слов...
Без лишних слов? Пожалуйста. Литейные напряжения и сегрегация.
Это не без лишних слов, а вообще не в ту степь. Или можно сказать вы этими умными словами описали не причину, а следствие. То есть можно сказать линейные напряжения и сегрегация возникли в следствии того о чем мы сейчас говорим (называя закалкой...). Или вы думаете, что увидев такие слова мы разинем рты и скажем ВААУ?! Да знаем мы что такое линейные напряжения и сегрегация. Но это не причина, а следствие. Назовите тот процесс, в результате которого это происходит. Причину назовите.
Я не вам отвечал. С вами я пас. У меня нет столько терпения.
Если вы заметили, я вас спрашивал ровно о том же, что и Александр. Ну хорошо. Терпение у меня тоже не железное. А ответа вы (самый образованный из присутствующих человек) явно не знаете, хоть и размахиваете тут своим образованием... Смотрите сюда. Скриншот сделан со страницы Энциклопедии по машиностроению, если что.
Так вот, тут русским по белому написано....
написано...
Повышенная скорость охлаждения металла после сварки способствует образованию мартенсита в металле шва
А что такое мартенсит?
Цитирую из источника:
Мартенситом называется микроструктура, характерная для закалённых сталей, и состоящая из совокупности очень мелких кристаллов игольчатой формы. Она образуется при скоростях охлаждения ниже критических.
Из выше приведённого можно вывести, что простым языком, образование мартенсита в сварочном шве из за критических скоростей охлаждения, можно назвать словом Закалка.
Сразу парирую назревающий вопрос о том, что в скриншоте написано, что это характерно для сталей с содержанием углерода более 0.3%. Да, там написано. Но это не отменяет того, что у стали Ст-3 с содержанием углерода 0.2% тоже образуется мартенсит. Просто это выражается в не критических формах. Этот шов не лопнет и даже может обрабатываться без отпуска. Что собственно мы и наблюдали в моих видео. То есть во шве образовался мартенсит в некоторой не значительной степени. Проще говоря, металл немного закалился... Но не значительно. Но закалился. Вот и всё.
А вот кстати и то, что я говорю. Напряжения являются следствием образования мартенсита (закалки)
Вы даже не понимаете смысл своих цитат. Остановитесь. Уже даже не смешно.
Если чуть-чуть наплавил это одно, он будет твердый. А если по кругу в несколько слоев, то будет остывать медленно и будет мягкий. Я когда восстанавливаю резьбу на осях БДТ снимаю металл зачистным диском. Потом кладу вал на стол и наплавляю обычными озс-4 на противоположных сторонах, катаю вал по столу. Наплавляю миллиметров 6 на сторону. Конец вала при этом долго малинового цвета остается и точится и резьба нарезается отлично. Если на каком-то валу нужно немного направить, под восстановление шпонки, например всегда грею после сварки резаком и обматываю асбестом. Иначе фреза плохо берет.