38) Измерил провисание правой гусянки сейчас - между поддерживающим катком и направляющим - провисание 6см. Это критично? Можно ездить или не испытывать судьбу и сначала разобраться с механизмом натяжения, натянуть и только потом ездить? Разбираться запланировал на 1-3 сентября, когда пойду в отпуск, а ездить хотел по выходным, без особых нагрузок немного поучиться управлять стрелой.
39) Не получается одновременно что бы пускать стрелу наверх и наклонять ковш на себя, что бы куча груза который толкал не высыпалась из ковша при подъеме стрелы. Секции на распределителе разнонаправленные, рычаг стрелы на подъем -
толкаешь от себя, а рычаг управления ковшом что бы не высыпалось - тянешь на себя. Одновременно не получается одной рукой. Можно ли, перекинуть шланги на выходе с распределителя, что бы стрела была в одну сторону с ковшом? Два рычага тянуть в одну сторону сподручнее. Но тогда как будет работать плавающее? (см вопрос 37)
37) А бывает ли у мехлопаты плавающее положение? Нашел на выходных четвертое положение в секции, которая отвечает за стрелу. Есть: 1) подъем стрелы, 2) нейтраль, 3) опускание стрелы, 4) ничего не происходит. Если стрела была поднята - опускается. В режиме бульдозера использовать не пробовал (нашел когда разулся в поле, а потом уже не до этого было). вот, теперь мучаюсь вопросом :)))
Плавающее положение должно быть на всех трех рычагах ,если распред не спец исполнения,на плавающем так и .должно происходить оно и должно включаться при перемищении грунта или чего либо на необходимое растояние когда отвал бульдозера или ковш полны.Это необходимо для того чтобы лопата и трактор копировали рельеф местности отдельно друг от друга .
[quote=Shadow from Omsk;1077973687]38) Измерил провисание правой гусянки сейчас - между поддерживающим катком и направляющим - провисание 6см. Это критично? Можно ездить или не испытывать судьбу и сначала разобраться с механизмом натяжения, натянуть и только потом ездить? Разбираться запланировал на 1-3 сентября, когда пойду в отпуск, а ездить хотел по выходным, без особых нагрузок немного поучиться управлять стрелой.
Провисание гусениц 3-5 см между поддерживающими катками на ровном месте при прокладки рейки на выступающие концы пальцев при этом между катком задней тележки и звездочкой башмаки должны быть натянуты.Раз у тебя изношены гусеницы резво не крутись ,обувать мех лопату ещё то удовольствие Бывало ,что и траки приходилось ломать кувалдой ,что бы расшить гусеницу ..Совет как начинающему трактористу ,имей с собой пару башмаков ,пальцев ш туки 4,ломик ,кувалду и так называемый острый палец собственно бородок оттянутый из нового пальца ,ну или из хорошего метала по диаметру пальца,дабы избежать расклепывания при забивке
39) Не получается одновременно что бы пускать стрелу наверх и наклонять ковш на себя, что бы куча груза который толкал не высыпалась из ковша при подъеме стрелы. Секции на распределителе разнонаправленные, рычаг стрелы на подъем -
толкаешь от себя, а рычаг управления ковшом что бы не высыпалось - тянешь на себя. Одновременно не получается одной рукой. Можно ли, перекинуть шланги на выходе с распределителя, что бы стрела была в одну сторону с ковшом? Два рычага тянуть в одну сторону сподручнее. Но тогда как будет работать плавающее? (см
Два рычага одновременно работать на распреде не будет , будет работать та секция на которой меньше нагрузка,если нагрузка одинакова буду работать обе но 2 раза медленней.Шланги переставляй как будет тебе удобно. Если плавающее включишь на ковше, когда он полный и начнёшь поднимать ковш в верх то ковш при подъёме выгрузится.
38) Измерил провисание правой гусянки сейчас - между поддерживающим катком и направляющим - провисание 6см. Это критично? Можно ездить или не испытывать судьбу и сначала разобраться с механизмом натяжения, натянуть и только потом ездить? Разбираться запланировал на 1-3 сентября, когда пойду в отпуск, а ездить хотел по выходным, без особых нагрузок немного поучиться управлять стрелой.
39) Не получается одновременно что бы пускать стрелу наверх и наклонять ковш на себя, что бы куча груза который толкал не высыпалась из ковша при подъеме стрелы. Секции на распределителе разнонаправленные, рычаг стрелы на подъем -
толкаешь от себя, а рычаг управления ковшом что бы не высыпалось - тянешь на себя. Одновременно не получается одной рукой. Можно ли, перекинуть шланги на выходе с распределителя, что бы стрела была в одну сторону с ковшом? Два рычага тянуть в одну сторону сподручнее. Но тогда как будет работать плавающее? (см вопрос 37)
39-и ковш и стрела должны в одну сторону работать.но смотри чтобы подьем был в одну сторону а опускание и плавающее в противоположную.перекинуть можно и на распреде или на тройниках разводки по цилиндрам.
FinФИН спасибо за уточнение, я так и хотел сделать, т.е. перекинуть опрокидывание ковша. Ибо на секции управления стрелой рядом расположены опускание стрелы и плавающее положение, если перекинуть, рядом с подъемом стрелы появится плавающие, а мне этого не надо :))))) Можно легко проскочить :))))
Всем привет! Разжился стартером для пускача, поставил и подключил, работает и заводит. Но не покидает ощущение, что стоит он как то не к месту. Мешает он ручке бендикса возвращаться в вертикальное положение, когда бендикс отключился после запуска дизеля, ручка упирается в прилив куда крепится втягивающее реле.
При проверке не рискнул дизеля заводить, вдруг бендикс не сможет выйти, еще размолотит там все... Гляньте пожалуйста, правильно стоит?
По мне, так надо развернуть пластину на 180 градусов, что бы стартер ушел под воздушный фильтр. Или не прав я?
Всем привет! Разжился стартером для пускача, поставил и подключил, работает и заводит. Но не покидает ощущение, что стоит он как то не к месту. Мешает он ручке бендикса возвращаться в вертикальное положение, когда бендикс отключился после запуска дизеля, ручка упирается в прилив куда крепится втягивающее реле.
При проверке не рискнул дизеля заводить, вдруг бендикс не сможет выйти, еще размолотит там все... Гляньте пожалуйста, правильно стоит?
По мне, так надо развернуть пластину на 180 градусов, что бы стартер ушел под воздушный фильтр. Или не прав я?
Рычаг не родной ( там его вообще нет ).Бендикс включается с кабины
.А пластину перевернуть нельзя (перевернуть другой стороной ) , вращение будет не в ту сторону . А вот развернуть можно , если ничто не мешает
Включения бендикса из кабины нету, так что да, рычаг скорее всего не родной. Я имел в виду, просто провернуть пластину вокруг оси коленвала пускача, чтобы она оказалась глубже. Вот только совпадут ли крепежные отверстия?
Включения бендикса из кабины нету, так что да, рычаг скорее всего не родной. Я имел в виду, просто провернуть пластину вокруг оси коленвала пускача, чтобы она оказалась глубже. Вот только совпадут ли крепежные отверстия?
Совпадут, четыре варианта крепления с разницей в 90° по углу поворота. Лишь бы стартеру места хватило
Совпадут, четыре варианта крепления с разницей в 90° по углу поворота. Лишь бы стартеру места хватило
О! Это вообще отлично, у меня пластина половинчатая, как раз получится с окном на правый борт, если стартер откажет, можно будет опять шнурком завести, если будет лень скидывать :)) А места там вагон и маленькая тележка.
Ковыряся вчера с переворачиванием стартера - неудачно. Нельзя повернуть плиту крепления стартера (по крайне мере ту, что у меня на фото). Там, где должен быть стартер, на пускаче есть прилив и рядом с крепежными отверстиями забиты штифты по типу направляшек. Если провернуть плиту на 180 градусов с таким расчетом, что стартер будет под бочонком воздушного фильтра - плиту нечем закрепить. Там нет такого же выступа под стартер на пускаче. Получается, что положение этой плиты строго одно. А значит, идея при необходимости использовать шнурок для запуска пускача - отпадает.
Окно шнурка получается с другой стороны, (слева по ходу движения). Использовать будет неудобно. Вероятно, плита под другой ДВС, (в смысле, под другой дизель, где пускач крепится слева, а не справа).
Сниму ручку бендикса и немного ее согну в сторону, что бы не цепляла стартер. Плюс куплю ремкомплект на карбюратор. Что то он ерундить начал. Заводиться, работает 10-15 секунд и глохнет. Либо заливает все бензином.
Ковыряся вчера с переворачиванием стартера - неудачно. Нельзя повернуть плиту крепления стартера (по крайне мере ту, что у меня на фото). Там, где должен быть стартер, на пускаче есть прилив и рядом с крепежными отверстиями забиты штифты по типу направляшек. Если провернуть плиту на 180 градусов с таким расчетом, что стартер будет под бочонком воздушного фильтра - плиту нечем закрепить. Там нет такого же выступа под стартер на пускаче. Получается, что положение этой плиты строго одно. А значит, идея при необходимости использовать шнурок для запуска пускача - отпадает.
Окно шнурка получается с другой стороны, (слева по ходу движения). Использовать будет неудобно. Вероятно, плита под другой ДВС, (в смысле, под другой дизель, где пускач крепится слева, а не справа).
Сниму ручку бендикса и немного ее согну в сторону, что бы не цепляла стартер.
"Прилив под стартер" перемещается с внутренней частью кожуха. Если не видно, то снимите маховик пускача. Фото для наглядности. Про ручку бендикса хорошая идея. Если бензин вытекает между картером пускача и редуктором, значит негерметичная кривошипная камера. Убиты сальники коленвала, либо прокладка пропускает между половинками картера.
Матерый МеХаН ааа, т.е. надо не только плиту стартера поворачивать, (на фото она из алюминия), а еще часть которая прикручена к пускачу? Получается, что бы повернуть плиту на пускаче, надо снять маховик и уже тогда будет возможность повернуть ее?
На счет сальников - думаю, что да. Пускач еще в заводских пломбах на болтах крепления к дизелю. Скорее всего, первый раз буду его снимать. Куплю ремкомплект для пускача, заодно плиту поверну.
Что то еще имеет смысл докупить? Или будет ясно после разборки пускача?
а еще часть которая прикручена к пускачу? Получается, что бы повернуть плиту на пускаче, надо снять маховик и уже тогда будет возможность повернуть ее?
Исправил ручку бендикса, вернее доработал. Надрезал, согнул и подварил. Теперь ничего не упирается в стартер пускача.
Снял и прочистил карбюратор с пускача. Ох и грязи же было в жиклере!!! Все промыл, продул, собрал - пускается без проблем, теперь нигде не кидает по щелям бензин.
И снова привет всем любителям тракторной гребли, как говорит Санек Железный Капут :)))
Очередной вопрос:
40) Какое крепление верхнего бачка к сотам радиатора? Нашел большое количество шпилек с навернутыми на них гайками, такое впечатление, что они прижимают бачок к сотам. Спрашиваю по-тому, что веерхний бачек показал свою слабость в виде трещинки в металле,Ю рядом с патрубком, куда подводится горячая ОЖ выходящая из ГБЦ.
Теперь думаю, как прикидываю, как лучше победить проблему? Сложно ли снять радиатор ОЖ? Там только ОЖ сливать или еще и масло ? Зимой планирую ездить на антифризе, потому надо радиатор готовить к зиме, дабы не бежал. Новый в магазе продают за 17 тысяч. Дороговато :( Сыпать всякие припарки типа горчицы и прочих герметиков не буду, ибо пройденный этап они только радиаторы печки забивают, а нисколько проблему не решают.
В принципе, можно попробовать запаять тем же припоем и паяльником, или горелкой газовой. или не морочить голову и везти к меднику?
Всем привет! Задумался, а правильно ли я натянул гусеницы?
41) беру ровный брусок и укладываю его поверх двух поддерживающих катков. Посредине измеряю провисание. Так? Но вот гложет сомнение: брусок уложен по верху зубьев на траках, а измеряю провисание до горизонтальной части трака. Получается, к значению провисания еще высота зуба добавляется. Это правильно? Пока получилось 4.5см, фото ниже. Сильно натянул или слабо?
Всем привет! Задумался, а правильно ли я натянул гусеницы?
41) беру ровный брусок и укладываю его поверх двух поддерживающих катков. Посредине измеряю провисание. Так? Но вот гложет сомнение: брусок уложен по верху зубьев на траках, а измеряю провисание до горизонтальной части трака. Получается, к значению провисания еще высота зуба добавляется. Это правильно? Пока получилось 4.5см, фото ниже. Сильно натянул или слабо?
Включи логику-раз рейка на зубьях то и провис отбивай по зубьям.а в принципе все тянут на глаз.чтоб не струна и не провисала сильно.
Понял, спасибо! Долго бился с другой стороной, гайку так и не смог открутить, снял натяжитель, распилил ее. Почти целый день с ней развлекался. Зато теперь везде чистая резьба, гайка бегает, контрогайка затягивает :)
Отрихтовал капот и крылья, где были трещины заварил сваркой, теперь хоть на трактор похож :))
Давненько ничего не писал. Да и вопросов не было. Практически "перевел" трактор на тосол, промыл систему охлаждения с промывкой, трижды сменил воду, заклеил потекший радиатор в двух места (трещины на верхнем бачке). пришли отрицательные температуры ночью (пока только -7С, днем плюсовая). Но еще не заливал тосол и не заводил трактор.
Поставил печку (родную). полное фуфло! Как по скорости потока, так и по обогреву (хотя, тут надо отдать должно, более 50С не нагревал воду). Мотор крыльчатки визжит, а поток воздуха ни о чем. Не, я вполне допускаю, что я разбалован иномарочными печками, где на максимальной скорости с ног сдувает, но тут вообще дует еле-еле. Направление вращения крыльчатки проверил, все верно, вроде и утечек по щелям нету. Буду дальше разбираться (оттого и тосол заливать не стал).
Видимо, буду выкидывать родную печку к чертям и внедрять печку от иномарки.
Давненько ничего не писал. Да и вопросов не было. Практически "перевел" трактор на тосол, промыл систему охлаждения с промывкой, трижды сменил воду, заклеил потекший радиатор в двух места (трещины на верхнем бачке). пришли отрицательные температуры ночью (пока только -7С, днем плюсовая). Но еще не заливал тосол и не заводил трактор.
Поставил печку (родную). полное фуфло! Как по скорости потока, так и по обогреву (хотя, тут надо отдать должно, более 50С не нагревал воду). Мотор крыльчатки визжит, а поток воздуха ни о чем. Не, я вполне допускаю, что я разбалован иномарочными печками, где на максимальной скорости с ног сдувает, но тут вообще дует еле-еле. Направление вращения крыльчатки проверил, все верно, вроде и утечек по щелям нету. Буду дальше разбираться (оттого и тосол заливать не стал).
Видимо, буду выкидывать родную печку к чертям и внедрять печку от иномарки.
Попробуйте прикрутить мотор с турбинкой от улитки печки девятки , если все получиться - радиатор инеем будет покрываться .
Или от десятки должна подойти
38) Измерил провисание правой гусянки сейчас - между поддерживающим катком и направляющим - провисание 6см. Это критично? Можно ездить или не испытывать судьбу и сначала разобраться с механизмом натяжения, натянуть и только потом ездить? Разбираться запланировал на 1-3 сентября, когда пойду в отпуск, а ездить хотел по выходным, без особых нагрузок немного поучиться управлять стрелой.
39) Не получается одновременно что бы пускать стрелу наверх и наклонять ковш на себя, что бы куча груза который толкал не высыпалась из ковша при подъеме стрелы. Секции на распределителе разнонаправленные, рычаг стрелы на подъем -
толкаешь от себя, а рычаг управления ковшом что бы не высыпалось - тянешь на себя. Одновременно не получается одной рукой. Можно ли, перекинуть шланги на выходе с распределителя, что бы стрела была в одну сторону с ковшом? Два рычага тянуть в одну сторону сподручнее. Но тогда как будет работать плавающее? (см вопрос 37)
Плавающее положение должно быть на всех трех рычагах ,если распред не спец исполнения,на плавающем так и .должно происходить оно и должно включаться при перемищении грунта или чего либо на необходимое растояние когда отвал бульдозера или ковш полны.Это необходимо для того чтобы лопата и трактор копировали рельеф местности отдельно друг от друга .
[quote=Shadow from Omsk;1077973687]38) Измерил провисание правой гусянки сейчас - между поддерживающим катком и направляющим - провисание 6см. Это критично? Можно ездить или не испытывать судьбу и сначала разобраться с механизмом натяжения, натянуть и только потом ездить? Разбираться запланировал на 1-3 сентября, когда пойду в отпуск, а ездить хотел по выходным, без особых нагрузок немного поучиться управлять стрелой.
Провисание гусениц 3-5 см между поддерживающими катками на ровном месте при прокладки рейки на выступающие концы пальцев при этом между катком задней тележки и звездочкой башмаки должны быть натянуты.Раз у тебя изношены гусеницы резво не крутись ,обувать мех лопату ещё то удовольствие Бывало ,что и траки приходилось ломать кувалдой ,что бы расшить гусеницу ..Совет как начинающему трактористу ,имей с собой пару башмаков ,пальцев ш туки 4,ломик ,кувалду и так называемый острый палец собственно бородок оттянутый из нового пальца ,ну или из хорошего метала по диаметру пальца,дабы избежать расклепывания при забивке
Два рычага одновременно работать на распреде не будет , будет работать та секция на которой меньше нагрузка,если нагрузка одинакова буду работать обе но 2 раза медленней.Шланги переставляй как будет тебе удобно. Если плавающее включишь на ковше, когда он полный и начнёшь поднимать ковш в верх то ковш при подъёме выгрузится.
Сергей 62 большое спасибо за пояснения!
39-и ковш и стрела должны в одну сторону работать.но смотри чтобы подьем был в одну сторону а опускание и плавающее в противоположную.перекинуть можно и на распреде или на тройниках разводки по цилиндрам.
FinФИН спасибо за уточнение, я так и хотел сделать, т.е. перекинуть опрокидывание ковша. Ибо на секции управления стрелой рядом расположены опускание стрелы и плавающее положение, если перекинуть, рядом с подъемом стрелы появится плавающие, а мне этого не надо :))))) Можно легко проскочить :))))
Всем привет! Разжился стартером для пускача, поставил и подключил, работает и заводит. Но не покидает ощущение, что стоит он как то не к месту. Мешает он ручке бендикса возвращаться в вертикальное положение, когда бендикс отключился после запуска дизеля, ручка упирается в прилив куда крепится втягивающее реле.
При проверке не рискнул дизеля заводить, вдруг бендикс не сможет выйти, еще размолотит там все... Гляньте пожалуйста, правильно стоит?
По мне, так надо развернуть пластину на 180 градусов, что бы стартер ушел под воздушный фильтр. Или не прав я?
На первом фото бендикс включен, теперь надо отводить ручку в сторону кабины.
Рычаг не родной ( там его вообще нет ).Бендикс включается с кабины
.А пластину перевернуть нельзя (перевернуть другой стороной ) , вращение будет не в ту сторону . А вот развернуть можно , если ничто не мешает
Включения бендикса из кабины нету, так что да, рычаг скорее всего не родной. Я имел в виду, просто провернуть пластину вокруг оси коленвала пускача, чтобы она оказалась глубже. Вот только совпадут ли крепежные отверстия?
Совпадут, четыре варианта крепления с разницей в 90° по углу поворота. Лишь бы стартеру места хватило
О! Это вообще отлично, у меня пластина половинчатая, как раз получится с окном на правый борт, если стартер откажет, можно будет опять шнурком завести, если будет лень скидывать :)) А места там вагон и маленькая тележка.
Есть универсальные плиты для кожуха стартера.там не 4отверстия а 8и ставить можно и под 90и под45 градусов от начального положёия.
Ковыряся вчера с переворачиванием стартера - неудачно. Нельзя повернуть плиту крепления стартера (по крайне мере ту, что у меня на фото). Там, где должен быть стартер, на пускаче есть прилив и рядом с крепежными отверстиями забиты штифты по типу направляшек. Если провернуть плиту на 180 градусов с таким расчетом, что стартер будет под бочонком воздушного фильтра - плиту нечем закрепить. Там нет такого же выступа под стартер на пускаче. Получается, что положение этой плиты строго одно. А значит, идея при необходимости использовать шнурок для запуска пускача - отпадает.
Окно шнурка получается с другой стороны, (слева по ходу движения). Использовать будет неудобно. Вероятно, плита под другой ДВС, (в смысле, под другой дизель, где пускач крепится слева, а не справа).
Сниму ручку бендикса и немного ее согну в сторону, что бы не цепляла стартер. Плюс куплю ремкомплект на карбюратор. Что то он ерундить начал. Заводиться, работает 10-15 секунд и глохнет. Либо заливает все бензином.
"Прилив под стартер" перемещается с внутренней частью кожуха. Если не видно, то снимите маховик пускача. Фото для наглядности. Про ручку бендикса хорошая идея. Если бензин вытекает между картером пускача и редуктором, значит негерметичная кривошипная камера. Убиты сальники коленвала, либо прокладка пропускает между половинками картера.
Матерый МеХаН ааа, т.е. надо не только плиту стартера поворачивать, (на фото она из алюминия), а еще часть которая прикручена к пускачу? Получается, что бы повернуть плиту на пускаче, надо снять маховик и уже тогда будет возможность повернуть ее?
На счет сальников - думаю, что да. Пускач еще в заводских пломбах на болтах крепления к дизелю. Скорее всего, первый раз буду его снимать. Куплю ремкомплект для пускача, заодно плиту поверну.
Что то еще имеет смысл докупить? Или будет ясно после разборки пускача?
Да , переворачивать все вместе
Всем привет!
Исправил ручку бендикса, вернее доработал. Надрезал, согнул и подварил. Теперь ничего не упирается в стартер пускача.
Снял и прочистил карбюратор с пускача. Ох и грязи же было в жиклере!!! Все промыл, продул, собрал - пускается без проблем, теперь нигде не кидает по щелям бензин.
И снова привет всем любителям тракторной гребли, как говорит Санек Железный Капут :)))
Очередной вопрос:
40) Какое крепление верхнего бачка к сотам радиатора? Нашел большое количество шпилек с навернутыми на них гайками, такое впечатление, что они прижимают бачок к сотам. Спрашиваю по-тому, что веерхний бачек показал свою слабость в виде трещинки в металле,Ю рядом с патрубком, куда подводится горячая ОЖ выходящая из ГБЦ.
Теперь думаю, как прикидываю, как лучше победить проблему? Сложно ли снять радиатор ОЖ? Там только ОЖ сливать или еще и масло ? Зимой планирую ездить на антифризе, потому надо радиатор готовить к зиме, дабы не бежал. Новый в магазе продают за 17 тысяч. Дороговато :( Сыпать всякие припарки типа горчицы и прочих герметиков не буду, ибо пройденный этап они только радиаторы печки забивают, а нисколько проблему не решают.
В принципе, можно попробовать запаять тем же припоем и паяльником, или горелкой газовой. или не морочить голову и везти к меднику?
Ответ на вопрос 40) Да, верхний бачок съемный. Крепление там на болтах.
Всем привет! Задумался, а правильно ли я натянул гусеницы?
41) беру ровный брусок и укладываю его поверх двух поддерживающих катков. Посредине измеряю провисание. Так? Но вот гложет сомнение: брусок уложен по верху зубьев на траках, а измеряю провисание до горизонтальной части трака. Получается, к значению провисания еще высота зуба добавляется. Это правильно? Пока получилось 4.5см, фото ниже. Сильно натянул или слабо?
Включи логику-раз рейка на зубьях то и провис отбивай по зубьям.а в принципе все тянут на глаз.чтоб не струна и не провисала сильно.
Понял, спасибо! Долго бился с другой стороной, гайку так и не смог открутить, снял натяжитель, распилил ее. Почти целый день с ней развлекался. Зато теперь везде чистая резьба, гайка бегает, контрогайка затягивает :)
Отрихтовал капот и крылья, где были трещины заварил сваркой, теперь хоть на трактор похож :))
Истина...Даже и мыслей никогда на было что-то замерять....
Давненько ничего не писал. Да и вопросов не было. Практически "перевел" трактор на тосол, промыл систему охлаждения с промывкой, трижды сменил воду, заклеил потекший радиатор в двух места (трещины на верхнем бачке). пришли отрицательные температуры ночью (пока только -7С, днем плюсовая). Но еще не заливал тосол и не заводил трактор.
Поставил печку (родную). полное фуфло! Как по скорости потока, так и по обогреву (хотя, тут надо отдать должно, более 50С не нагревал воду). Мотор крыльчатки визжит, а поток воздуха ни о чем. Не, я вполне допускаю, что я разбалован иномарочными печками, где на максимальной скорости с ног сдувает, но тут вообще дует еле-еле. Направление вращения крыльчатки проверил, все верно, вроде и утечек по щелям нету. Буду дальше разбираться (оттого и тосол заливать не стал).
Видимо, буду выкидывать родную печку к чертям и внедрять печку от иномарки.
Попробуйте прикрутить мотор с турбинкой от улитки печки девятки , если все получиться - радиатор инеем будет покрываться .
Или от десятки должна подойти
Да, видимо так и буду делать. У меня есть моторы от печек с делики, попробую их примерить, там вроде такой же форм-фактор.
А радиатор почистить не помешало бы, кто знает чего туда лили.. На некоторых ( как на этом не знаю) лопается внутри перегородка и вода не циркулирует
Радиатор был горячий весь, вопрос в потоке воздуха.