Вот внутри кольца есть что то похожее на лапку, она там меняет зазор между кольцом и этой лапкой.
изначально имеется на каждой лапке пружина и пружина кольцо к лапке прижимает. От времени и нагрева пружины слабнут и подвижность появляется.Регулировка зазора- вставить электрод 4мм между подшипником и кольцом с небольшим усилием равномерно по окружности кольца.А после думать- разбирать сцепление или нет .Есть полные ремкомплекты сцепления- с кольцом,пружинами лапок,пружинами промежуточного диска.Ничего сложного поменять.только нажимной и промежуточный диск относительно друг друга не двигать- баланс нарушается- если их раньше не передвинули.
Здравствуйте. Подскажите причину. На дт-75 с а-41, при включении задней скорости ,включились две скорости, задняя и какая то передняя. Пробую отпускать сцепление движок хочет заглохнуть. Пошевелил рычагом вправо . влево, как будто в нейтралке. Покрутил рычагом как попало, удалось выключить заднюю скорость, а передняя так и не выключилась. Заглушил на скорости. Хочу снять крышку коробки. на что обратить внимание?
Здравствуйте. Подскажите причину. На дт-75 с а-41, при включении задней скорости ,включились две скорости, задняя и какая то передняя. Пробую отпускать сцепление движок хочет заглохнуть. Пошевелил рычагом вправо . влево, как будто в нейтралке. Покрутил рычагом как попало, удалось выключить заднюю скорость, а передняя так и не выключилась. Заглушил на скорости. Хочу снять крышку коробки. на что обратить внимание?
Посмотри тему про дт другую там как раз этот вопрос обсуждали в конце
Как правильно выставить соосность двигателя и КПП?
Какое отклонение допустимо?
Сделал так так, стоит по центру
Когда поставил радиатор, вентилятор шоркает с низу за диффузор
Сверху зазор два сантиметра
С 41 двигателем диффузор это лишняя деталь...
А по сути да, проволока, привязанная по центру двигателя и КПП,при проворачивании обоих должны смотреть друг на друга.
А лучше поставить кардан на крестовинах(но надо два фланца и его самого где то взять) и не заморачиваться с центровкой.
На вид, как будто подушка резиновая в кронштейн далеко провалилась...
Кронштейн почти на прокладках лежит...
Поэтому и подкладывать много пришлось.... Не?
Хотя я встречал , когда тоже много прокладок лежало...
Подушки примерно 5 мм выступают вниз. На этой раме стоял другой двигатель у него подушки выступали по сантиметру примерно[изображение]
на этом фото что передняя подушка резина на кронштейн рамы должна ложиться и стягиваться болтом? капиталю двиг. умерли аморты.купил какие то.вставил от молотка во втулку.так и должно быть?потом забить втулку в резину и это дело готово?
Подушки примерно 5 мм выступают вниз. На этой раме стоял другой двигатель у него подушки выступали по сантиметру примерно[изображение]
на этом фото что передняя подушка резина на кронштейн рамы должна ложиться и стягиваться болтом? капиталю двиг. умерли аморты.купил какие то.вставил от молотка во втулку.так и должно быть?потом забить втулку в резину и это дело готово?
изначально имеется на каждой лапке пружина и пружина кольцо к лапке прижимает. От времени и нагрева пружины слабнут и подвижность появляется.Регулировка зазора- вставить электрод 4мм между подшипником и кольцом с небольшим усилием равномерно по окружности кольца.А после думать- разбирать сцепление или нет .Есть полные ремкомплекты сцепления- с кольцом,пружинами лапок,пружинами промежуточного диска.Ничего сложного поменять.только нажимной и промежуточный диск относительно друг друга не двигать- баланс нарушается- если их раньше не передвинули.
Думаю, что на пару зим мне сцепления хватит. А дальше видно будет. Есть вероятность, что поставлю дом на продажу со всем хозяйством и перееду.
Привет! Наверное,можно закрыть тему. Продал дом с трактором, переезжаем жить в другой регион, в квартиру из Сибири в европейскую часть страны.
О как... Ну не теряйся, обустроишься пиши как и что. Можно в курилку. Стукни в личку, объясню в чём фокус.
Всем привет. Может у кого есть электронная книга ДТ-75 МЛ чтобы скачать. Всем спасибо!!! Фото для внимания.
привет всем подскажите какой уплотнитель подходит на стекла большой желтой кабины дт 75 казахстанец не можем найти родных резинок уплотнителей
Посмотри тему про дт другую там как раз этот вопрос обсуждали в конце
Как правильно выставить соосность двигателя и КПП?
Какое отклонение допустимо?
Сделал так так, стоит по центру
Когда поставил радиатор, вентилятор шоркает с низу за диффузор
Сверху зазор два сантиметра
С 41 двигателем диффузор это лишняя деталь...
А по сути да, проволока, привязанная по центру двигателя и КПП,при проворачивании обоих должны смотреть друг на друга.
А лучше поставить кардан на крестовинах(но надо два фланца и его самого где то взять) и не заморачиваться с центровкой.
Отцентровал, спереди поставил прокладки 12мм, сзади 10-12 мм.
На вид, как будто подушка резиновая в кронштейн далеко провалилась...
Кронштейн почти на прокладках лежит...
Поэтому и подкладывать много пришлось.... Не?
Хотя я встречал , когда тоже много прокладок лежало...
Подушки примерно 5 мм выступают вниз. На этой раме стоял другой двигатель у него подушки выступали по сантиметру примерно
а и еще. конусом втулка куда должен смотреть? вниз на аморт или вверх?
Этого не знаю, не делал.
Чём можно заменить пыльник фрикциона. Родных нет.