Вы здесь
Владельцы школьных ТВ-4 ТВ-6 обьединяйтесь !. Страница 96 из 98
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Может поможет, взято из инета
1,5град.
Проще купить.
Еще проще обкатать индикатором по заводскому конусу.
Основные документы, которые описывают размеры и другие параметры кулачков токарных, — ГОСТ 1654-86, ГОСТ 2675-80, ГОСТ 3890-82 и ГОСТ 24351-80. В стандартах прописаны материалы изготовления патронов и кулачков для них, а также разрешенные уровни допусков. Кроме того, в ГОСТ 1654-86 дается информация о маркировке патронов и кулачков.
https://www.rinscom.com/articles/kak-vybrat-kulachki-dlya-tokarnogo-patr...
Из опыта - часто попадались раньше с хранения патроны новые с кулачками. Есть смысл поискать. Ручеек не покоцаный - это хоррошо....
Весь станок покоцаный (( но работает потихоньку, для себя помощь, а зарабатывать на нём я не стремлюсь.... даже отказываюсь.
Дело не в заработке. Если станок не обеспечивает необходимую минимальную точность, он безполезен во многих случаях. Или что хуже, можно зафаршмачить деталь окончательно, которая нуждалась в ремонте.
Раздолбанность станка компенсируется опытом токаря. В итоге, деталь получается достаточно точной.
Но раздолбанность станка, влияет на скорость изготовления детали.
Угу, владельцы потрепанных школьников - сплошь опытные токаря. Да что там опытные - токаря от бога, не побоюсь этого определения.
Опыт, дело наживное.
Вы кроме как мудеть, что то можете писать? Или тут так принято?
Я порекомендовал приличному (на первый взгляд, я тут недавно) форумчанину поискать патрон в сборе с запасников - вы ржоте и стебаетесь уже полдня.
Видимо токаря седьмого разряда и инстументальщики.
Прочем - как вам угодно.
P.S. Мегя на этот форум привела покупка китайского трактора. С остальным я справляюсь сам - видимо и с трактором самому придется. Не впервой.
Приветствую всех ! Есть возможность взять токарный станок (школьник) за 20т.р. Практически комплектный, но хранился в неблагоприятных условиях и поржавел. Подачи двигаются ,всё крутится. Стоит ли брать за такую цену ?
Так вы все почти рассказали уже, а добрая шутка никому ещё не навредила (и заметьте что стоит на удаление чтобы не засорять форум). Ну и промерить основные размеры своих кулачков и на белке подобрать комплект (а лучше несколько ) нужных думаю не будет проблемой. Тоже возможно предстоит, но не решил ещё кулачки к этому или новый патрон.
Не они на чипе
Вперёд к победе коммунизма........
P.S. Ну и напоследок: здесь не так много профессиональных токарей, в основном самоучки и для своих хотелок, и поэтому ждали что скажут профи как вы, ну а если профи промолчат, то уж мы тут как тут и дополним и насоветуем тааакооогооо ......
Вам бы к врачу...
Ну да, это верно, но на хорошем станке и работать приятно.
У меня не школьник... 1М61, а опыт хоть уже и забыт в основном, но есть.
кто ниб такой набор резца брал?
https://ozon.ru/t/2PokzjB
Да они на Али пару тысяч, цена конкретный перебор.
Да, цена то же напрягла, а отдельно, еще дороже. Ну присматриваюсь к набору меньшему.
https://www.ozon.ru/product/21sht-mnogofunktsionalnyh-tverdosplavnyh-pla...
12мм маловато для меня
Уже получил посылку резца16мм
А что делать, придётся всё брать
Забрал сегодня
Ну поздравляю. Надеюсь получите удовольствие от работы. Удачи.
спасибо ...еще магнитый держатель заодно взял для резцов
На удивление хорошо держится
Я думаю в самый раз дабы потом не искать их)))
очень приятная цена на такой мощный магнит.
Это в мастерской сфотографировано? Как то на удивление хорошо там
Нужно поискать..... Такие держалки для ножей были.
Для ножей слабоват будет... Это для мастерской
Стружка не будет ,магнитится к резцу?